1

Topic: Pressure Cooker

Ada yg pake Maxim Quatro 4in1? Lg naksir bgt sama pressure cooker ini, ktny bs buat macem2, ga mahal bgt pula. Oia klo beli ky ginian mending di ps tradisional ya moms. Di hypermart bedanya bisa sampe 100ribuan :).

Klo nanya lamanya masak pake presto bisa disini ga? Mau tny masak lidah sapi dan bubur beras di presto brp menit ya? TIA

s_h_a_n_t_i, aku jg beli tuh presto Oxone Professional yg 8lt. Tapi ternyata kegedean euy buatku (masak buat 3org dewasa & anak 2yo), akhirnya beli lg Maxim 4lt, murmer cuma 180rb. Enaknya bisa masak dikit dan ga gede2 bgt dicucinya hehe :D

2

Topic: Pressure Cooker

Ada yg pake Maxim Quatro 4in1? Lg naksir bgt sama pressure cooker ini, ktny bs buat macem2, ga mahal bgt pula. Oia klo beli ky ginian mending di ps tradisional ya moms. Di hypermart bedanya bisa sampe 100ribuan :).

Klo nanya lamanya masak pake presto bisa disini ga? Mau tny masak lidah sapi dan bubur beras di presto brp menit ya? TIA

s_h_a_n_t_i, aku jg beli tuh presto Oxone Professional yg 8lt. Tapi ternyata kegedean euy buatku (masak buat 3org dewasa & anak 2yo), akhirnya beli lg Maxim 4lt, murmer cuma 180rb. Enaknya bisa masak dikit dan ga gede2 bgt dicucinya hehe :D

3

Topic: Pressure Cooker

Hi,,berkat baca baca review mommies di tum tentang isa pressure cooker,akhirnya beli pas ada promo cicilan 0% 12Bln sebelum lebaran lalu.
Brhadiah pnci isa daily set 2 pcs tebel tebel pulak..waktu itu langsung tes bikin ketupat 40 menit jadi.udah jg dicoba bikin iga,ayam tulang lunak,puas deeh:-)

4

Topic: Pressure Cooker

Mamacindy, beli yg ukuran berapa Liter?
aku juga rencana mo beli si ISA nih..
dah BBM-an sama CS nya, tp msh galau mo beli yg ukuran brp..

Di rumah ada aku dan suami, 2 balita, 2ART, sama adekku msh SMA.
Masak bwt rame2 gitu juga lumayan sering sih..setahun 4-6kali lah, masak bwt 20-30orang :)

baiknya ambil yg ukuran brp ya?
soalnya kalo kegedean juga bikin si mbak males "make", coz ribet nyucinya..
pengen nya "pas mantab" biar bener2 kepake bwt harian, tp pas butuh masak rada banyak juga cukup..hehe..

7L ato 9L ya?

5

Topic: Pressure Cooker

Baca2 di halaman sebelumnya, jadi yang sekelas sama ISA tu Oxone ya? Hmmm baiklah semedi dulu milih oxone yang ukuran sedang ato gede sekalian.
Kalo ISA CSnya ngemalesin tiap dikontak, bs jadi males juga gw beli merk itu :P

6

Topic: Pressure Cooker

No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. Please read the rules
-mod-

~.~.~. MyHouse, MyBaby, MyRules, MyKingdom ~.~.~.

http://mi2re2ipi2.blogspot.com/

7

Topic: Pressure Cooker

Newbie nih... Pekan lalu di kantor ada promo Izzy Cook, katanya sih presto sama menghemat gas, jadi setelah kompor dimatikan pun proses memasak masih lanjut gitu. Cuma setelah googling ada seller yang bilang nggak bisa buat ngempukin tulang. Jadinya nggak jadi minat deh, soalnya awal-awal kepengin beli panci presto itu gara-gara makan ayam tulang lunak yang enaaakk, aku suka makan tulang-tulangnya (haish, nggragas kalau kata orang Jawa ya :D). Nah kalau dari pengalaman mama-mama di sini, pernah nggak masak sampai ngempukin tulang gitu? Itu cuma masalah waktu aja (tambahin lamanya) atau harus kualitas panci tertentu sih yang bisa?

8

Topic: Pressure Cooker

mama pengguna panci presto..

ada yg udah pernah nyobain bikin bandeng duri lunak (bandeng presto?) ak minggu kmrn coba buat, resep cari di google tpi hasilnya duri gak lunak, daging ikannya udah copot2, hahahaha..

penasaran euy secara di rumah gak pernah masak ikan bandeng krn pada sebel durinya itu, jadi setelah punya presto pengen diberdayakan secara maksimal mengingat harganya yg bikin puasa belanja onlen 3 bulan hahaha.. curcol :P

"hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain di sekitar kita"

9

Topic: Pressure Cooker

Presto isa sekarang masi promo ngga ya?
Berharap promonya yang dapet panci daily 2 biji itu tu..
Pengen punya, tapi masi maju mundur cari2 referensi..
Ada masukan ngga ya mom..thank you

10

Topic: Pressure Cooker

Karna ga sabar nungguin promo isa, akhirnya beli presto SUPOR yg konon oke juga..di lazada sejuta less 15%, saya dapetnya 600 kurang di tk kenalan...lumayannn.. Panci 7 literan, mantap bodynya soalnya berat, stainless anti gores, hehe..bc bbrp review an, tampaknya oke juga ni presto..semoga kepake buat keluarga kecilku hehe..

11

Topic: Pressure Cooker

Pengalaman pake maxim presto, katupnya cepat rusak dan sulit cari sparepartnya...

12

Topic: Pressure Cooker

Aku sekarang buat makanan baby rachel (14m) selalu pakai panci presto merk Maxim. Masukin beras plus ayam, masak 20 menit. Hasilnya nasi tim ayam yg enak banget, dagingnya lembut banget, tulang ayamnya jg digigitin gurih banget

I am a mother, apotheker, and editor

13

Topic: Pressure Cooker

Hi mamas,
pengen beli panci presto dan ngebet yang ISA pas baca2 forum ini. udah sempat ngubungin CS Isa, aq pengen beli yang econo aja lebih murah. CS nya bilang cuma ada yang 7L buat masak 2kg daging. Bonus buku resep dan fry pan 20cm. Tapi karena aku di riau jadi berat di ongkir kena 10kg gitu. jadi mikir lagi buat beli karena makin mahal
kemarin liat2 oxone juga dan kayaknya ini lebih cocok di kantong.
Minta reviewnya dong mom yang oxone :)

14

Topic: Pressure Cooker

Aq jg pake maxim aja unt pressure cooker. Belinya dulu krn lg ada diskon.

15

Topic: Pressure Cooker

Mamas...

Minta info nya dooonk...
Klo untuk buat ayam tulang lunak dan bandeng presto, bagusnya pake pressure cooker merk apa ya??
Yang harga nya sedeng2 aja deh..
Klo pake merk Isa bisa ga?

Thank u yaa..

16

Topic: Pressure Cooker

aku sih slama ini pake punyanya maxim, pas belinya wkt lagi diskon du hypermart dah lama bangett wkt itu kena 200an apa 300an yah (lupa deh).. so far puasss dehhh

ditazein sama prestoku aku blm pernah coba bikin ayam tulang lunak sih, tapi klo bandeng presto dah bolak balik. nurutku sih semua presto fungsi nya sama bisa ngempukin tulan ayam / ikan

17

Topic: Pressure Cooker

wincha sama dong,aku juga pake yang maxim,udah lamaaaaa banget umurnya. secara boleh minta dari mama :lol:

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/