1

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

1. RSB Sayang Ibu. Jl Cimanuk No 8 Surabaya Telp: 5675427/5681170
Ini referensi dari temennya Mama mertua yang pernah ngelahirin disini. Obgyn yang praktek ada dua dan semuanya perempuan. RSB ini kecil gitu kayak klinik lah bentuknya. Yang praktek ada dr. Maya dan dr. Vita Maya. Untuk paket biaya :
Kelas I : Normal 6,9 juta. Caesar 13,6 juta
VIP : Normal 8,4 juta. Caesar 16 juta

saya ditunjukin untuk kamar kelas 1 dan VIP. Ruangannya gak terlalu besar dan kemaren dipake sementara buat nyimpen box2 bayi. RSB ini emang gak terlalu rame. Pas saya nanya2,

apakah bisa IMD? bisa, tergantung request dari si Ibu.
Pro ASIX? Iya, kalo ASInya lancar ya.. kan kalo pertama biasanya gak lancar

2.  RS HUSADA UTAMA (depan SMA 4 Surabaya)

RECOMMENDED! Dua kali saya dirawat disini, pertama karena ISK selama 4 hari yang kedua krn emang beneran melahirkan. hehehe.. Suster2nya helpfull. Rata2 pro ASI termasuk dokternya. Ruangan bersalinnya privat dan gak terlalu rame jg. Jadi lebih nyaman. Mana anakku kan harus dirawat di NICU. Disini NICUnya lengkap dan IMHO, gak semahal Mitra keluarga dan Ramsay tongue Ada juga alat untuk mendeteksi kemungkinan lahir bayi prematur dan di Indonesia Timur katanya yg ada baru di RS Husada Utama ini.

Estimasi Biaya persalinan (2 hari utk persalinan normal, 3 hari utk operasi Caesar) Kamarnya ber AC dan kamar mandi dalam hanya beda di fasilitas TV dan kulkas. Viewnya bagus banget soalnya letaknya di lantai 10, hehehe.

- Kelas 2B : isinya 5 orang pasien. Tapi pada prakteknya paling keisi sekitar 2-3 orang. Untuk Normal : 6,6juta dan SC: 17jt

- Kelas 2A : isinya 2 orang . Normal sekitar 8jutaan dan SC 21 juta

-Kelas I : bedanya dengan 2A hanya pada kulkasnya. Normal 11juta dan SC 25juta

-VIP : Normal 14 juta dan SC 30 juta

- VVIP : Normal 16 juta, SC 33 juta

- Suite : Normal 22 juta, SC 37,6 juta. Ini tarif dasar tanpa adanya komplikasi medis. Belum termasuk biaya lainnya seperti laboratorium, radiologi, dan patologi, biaya administrasi sebesar 750rb. Tapi sudah termasuk alat kesehatan.

Bisa IMD, Pro ASIX (ada klinik laktasinya) dan kayaknya untuk kelas I bisa rooming in. Tapi kalo banyak tamu, bayinya diungsikan sementara ke kamar bayi. Kalo VIP ada bonus pigura cetakan kaki bayi.

3. Siloam Hospital

Estimasi biaya  untuk normal 3 hari, operasi 5 hari :

Kelas III :  9 pasien. Normal 8 juta, SC 16 juta
Kelas IB : 2 pasien. Normal 13 juta, SC 26 juta
VIPB : 1 pasien. Normal 17 juta, SC 33 juta

Belum biaya tambahan lainnya.

4. RSB Lombok 22  Jalan Lombok 22

Kelas 3 : 4 pasien. Normal 5,5 juta dan SC 12,5 juta
Kelas II : 2 pasien. Normal 7juta dan SC 15 juta
Kelas IIA : 3 pasien. Normal 7,5juta dan SC 16juta
Kelas I : 1 pasien dan 1 bed penunggu. Normal 9juta dan SC 18,6 juta
Kelas VIP : 1pasien dan 1 bed penunggu. Normal 11 juta dan SC 22juta

Belum termasuk biaya tambahan seperti PA, laboratorium, inkubator, fisioterapi, dll.

Bisa IMD dan Pro ASIX sepertinya karena ada kelas yang bisa rooming in. Semuanya ada fasilitas TV, AC dan kamar mandi dalam. Untuk Kelas 1 dan VIP ada kulkas.

5. RS Islam 2 Jemursari

Yang nanya Ibu mertua sih.. gak begitu lengkap datanya. Kelas 1 untuk normal sekitar 6 juta dan SC 10-15 juta. Kelas 1 ini satu orang plus bed penunggu. Dan disini mulai lengkap. Ada kelas senam hamil, klinik laktasi, Pro IMD dan Pro ASIX. Tempatnya sepi sih.. tapi mungkin buat yang ngelahirin enak ya tenang, hehehe..

HTH ya..

2

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Mamas yang di Surabaya-Sidoarjo, untuk daftar harga RSB bisa ditaro di sini ya smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

3

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Pas dateng senam hamil tadi iseng2 nanya, mungkin ada yang butuh infonya smile

RS Mitra Keluarga Surabaya
Jl. Satelit Indah II, Darmo Satelit

Estimasi biaya untuk normal 3 hari 2 malam, sectio 5 hari 4 malam

Kelas III   : 6 pasien. Normal 8,8-9,9 jt dan sectio 19,8-20,9 jt
Kelas IIIA : 5 pasien. Normal 9,9-11 jt dan sectio 20,9-22 jt
Kelas II    : 3 pasien. Normal 11-13,2 jt dan sectio 23,1-24,2 jt
Kelas IIA  : 2 pasien. Normal 13,2-15,4 jt dan sectio 25,3-27,5 jt
Kelas I     : 2 pasien, kursi santai untuk penunggu. Normal 15,4-17,6 jt dan sectio 28,6-30,8 jt
Kelas VIP : 1 pasien, sofa bed & makan 3x/hari untuk penunggu. Normal 17,6-19,8 jt dan sectio 34,1-36,3 jt
Kelas SVIP: 1 pasien, extra bed & makan 3x/hari untuk penunggu. Normal 22-24,2 jt dan sectio 39,6-41,8 jt

Belum termasuk biaya tambahan.

a daughter, a wife, a mother --- a CIELER and SIXTH GUN at heart
http://diariazaria.wordpress.com

4

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

RSB Pondok Tjandra
Jl. Mangga Tengah  II E-225
Perum Pondok Tjandra Indah Waru - Sidoarjo

*Kelas VIP
1 Pasien, Kamar mandi dalam
Normal : 4 juta
Operasi : 10 juta

*Kelas 1A
1 Pasien, Kamar mandi dalam
Normal : 3,5 juta
Operasi : 9 juta

*Kelas 1B
2 Pasien, Kamar mandi dalam
Normal : 3,250 juta
Operasi : 8,5 juta

*Kelas 2
2 Pasien, Kamar mandi luar
Normal : 3 juta
Operasi : 8 juta

*Kelas 3
8 Pasien, Kamar mandi luar
Normal : 2,5 juta
Operasi : 7 juta

-blm termasuk resep obat2an
-blm termasuk susu bayi & injeksi
-blm termasuk vacum & induksi
-ruangan ber AC kecuali kelas 3

Pas kemaren nanya2 bisa request room in sama bayi kita, tp tergantung kelas yg kita ambil.

Klo misal ada pengalaman di RSB ini PM saya ya...

Ada info untuk RSI A Yani?

Makasih...Semoga bermanfaat... ^_^

5

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Sekilas info untuk rate harga RSB Siloam (per 1 Januari 2011) and RS Premier (per 1 Maret 2011).

RS PREMIER (HCOS)

normal (+/- 3 hari):
- SVIP: 26 juta
- Junior : 22 juta
- VIP: 18,5 juta
- Kelas 1: 14 juta
- Kelas 2: 12 juta

c-section (+/- 4 hari):
- SVIP: 45 juta
- Junior: 41 juta
- VIP: 39 juta
- Kelas 1: 32 juta
- Kleas 2: 26 juta

Please note harga diatas hanya estimasi untuk persalinan saja, diluar adanya perawatan khusus untuk si ibu atau baby nya. Mereka ada promo disc 20% untuk tarif kamar (saja) klo bayar pake CC Bank Mandiri.

RS Siloam

Estimasi biaya  untuk normal +/-3 hari, operasi SC +/- 5 hari :
Kelas III : Normal 9 juta, SC 18 juta
Kelas IB : Normal 14 juta, SC 28 juta
VIP B : Normal 16 juta, SC 35 juta

Belum biaya tambahan lainnya.

hope it helps smile

♥ embracing every moment of my motherhood journey ♥ | @i_am_josephine

6

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

baru pulang dari senam hamil di RSB Putri jl. Arif Rahman Hakim.
mau nambahin list perkiraan biaya melahirkan di RSB Putri ya.

Persalinan Normal

  • Kelas III: 5.5jt (4pasien/kamar)

  • Kelas II: 7jt (2pasien/kamar)

  • Kelas I: 10jt (1pasien+1bed/kamar)

  • VIP: 13jt (1pasien+1bed/kamar)

Persalinan C-section

  • Kelas III: 15jt  (4pasien/kamar)

  • Kelas II: 17jt  (4pasien/kamar)

  • Kelas I: 24jt  (1pasien+1bed/kamar)

  • VIP: 29jt  (1pasien+1bed/kamar)

Ini cuma perkiraan persalinan standar saja. Biaya bisa nambah jika diperlukan perawatan NICU, obat tambahan, infus, dll.

Oya tambahan info. Senam hamil Rp.20.000/datang.
HTH

Go..ASI & Homemade food..
Go..Clothdiapering..
Go..The better future for our children
visit me at: http://javaleste.multiply.com/

7

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Tambahan info , ada RS tergolong baru buka nih Di Surabaya..
RS Ibu dan Anak. Jl. Kendangsari
Jl. Raya Kendangsari 38 Surabaya ( 50 meter dari Kantor Pos )
Telp. 031-8436200, 031-8437200.   

Persalinan Normal - 2hari

  • Kelas IIIB: 4-4.7jt (4pasien/kamar)

  • Kelas IIIA: 5-5.5jt (4pasien/kamar)

  • Kelas II:5.75-7.27jt(2pasien/kamar)

  • Kelas I: 8-8.5jt (1pasien+1bed/kamar)

  • VIP: 9.25-10.25jt (1pasien+1bed/kamar)

  • VVIP: 11-12jt (1pasien+1bed/kamar, lemari es, sofa, microwave)

Persalinan C-section- 4hari

    • Kelas IIIB: 9,5-11jt (4pasien/kamar)

    • Kelas IIIA: 10-11.5jt (4pasien/kamar)

    • Kelas II:12-13.5jt(2pasien/kamar)

    • Kelas I: 15.5-16.5jt (1pasien+1bed/kamar)

    • VIP: 18.5-19.5jt (1pasien+1bed/kamar)

    • VVIP: 22-23.5jt (1pasien+1bed/kamar, lemari es, sofa, microwave)

USG 2D: 50rb
USG 4D: 550rb

Harga diatas diluar harga obat, alat kesehatan khusus dan laboratorium.

tadi barusan aja kesana rencana mau usg 4D, ternyata dokternya baru ada besok. hiks..:(

Last edited by maminya_altaf (2011-05-18 19:47:38)

Go..ASI & Homemade food..
Go..Clothdiapering..
Go..The better future for our children
visit me at: http://javaleste.multiply.com/

8

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

riefayup
RSI Jemursari :
1. Persalinan Normal dibantu dokter spesialis (SpOg)
    kelas 1A (satu ruang sendiri) -> Rp. 7-8juta
    kelas 1B (1ruang buat 2 orang) -> Rp. 6-7juta
    kelas 2  -> Rp.5juta
    kelas 3 -> Rp. 4juta
2. Persalinan Normal dibantu bidan
    kelas 1 -> Rp. 3juta
    kelas 2 -> Rp. 2juta
    kelas 3 -> Rp. 1 - 1.7juta
3. Caesar / SC
    kelas 1A  -> 18-20juta
    kelas 1B -> 15-18juta
    kelas 2 -> 13-15juta
    kelas 3 -> 10-11juta

woman whom he loves

9

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Mom,update perkiraan biaya persalinan di RS Putri..

Persalinan Normal

Kelas III: 7jt (4pasien/kamar)

Kelas II: 9jt (2pasien/kamar)

Kelas I: 13jt (1pasien+1bed/kamar)

VIP: 16jt (1pasien+1bed/kamar)

Persalinan C-section

Kelas III: 17jt  (4pasien/kamar)

Kelas II: 21jt  (4pasien/kamar)

Kelas I: 27jt  (1pasien+1bed/kamar)

VIP: 32jt  (1pasien+1bed/kamar)

10

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Kalau biaya persalinan di RS Adi Husada berapa ya?
Terima kasih sebelumnya

11

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Kemaren survey di RS baru yang buka di Gedangan, Sidoarjo. RSIA Mitra Husada. Baru buka sekitar 5 bulan, apa ada yang udah pernah disana? Lupa nanya2 detail juga sih soal rooming in, pro asix, dsb. Keliatannya sih bagus ya dari bangunan dan interiornya. Saya biasanya sih kontrol di RSIA kendang sari, tapi kalau mitra husada review nya bagus, pengen nyoba disana nih, biayanya jauhh banget sama Surabaya soalnya hehe.
Biaya nya:
1. Normal:
-VIP 3.8jt
-kelas 1:3.2jt
-kelas 2:2.5jt
-kelas 3:2jt

2.  cesar
VIP:8jt
kelas 1: 7.4jt
Kelas 2: 6jt
kelas 3:5jt

VIP, kelas 1 dan 2 semuanya satu orang perkamar.
Kelas 3: 2 orang per kamar.

12

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

morningtea,
temen kantor saya juga check upnya di RSIA Mitra Husada mbak.. katanya sih bisa rooming in dan pro ASI kok... Tapi pilihan dokternya cuman ada 2 yaa.. worth to try kayaknya mbak.. ^_^

Last edited by Kira Kara (2012-02-28 14:51:31)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

13

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Mohon info update biaya persalinan di rumah sakit dan RSB di Surabaya dan Sidoarjo jika dalam bentuk attachment dapat di email ke [email protected] Atas bantuan dan infonya, Saya ucapkan terima kasih.

14

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

ada yg pernah nyoba di RSAU Soemitro di jl.Serayu Surabaya? ada rencana  lairan disana.
ini daftar biayanya dari websitenya:
    PERSALINAN NORMAL
        Kelas I            ± Rp    5.000.000
        Kelas II           ± Rp    4.000.000
        Kelas III          ± Rp    3.000.000
    PERSALINAN NORMAL TANPA RASA NYERI
        Kelas VIP        ± Rp    8.500.000
        Kelas I            ± Rp    7.500.000

sectio caesar :
    Biaya kelas I         +Rp    9.000.000
    Biaya kelas II        +Rp    7.000.000
    Biaya kelas III       +Rp    4.000.000

15

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Harga-harganya subhanalloh ya?!

16

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

hehehehehe.. lagi bingung mau di RS mana. sempet gak ya pake acara survey? hihihihi

It does feel best to be just me! -the Lopshires-
-Mother of warriors-
Hilya -  Nena - Hilmi

17

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Kmrn sempat survey di RS Lombok 22.Estimasi harga sama untuk yg di jAlan Lombok 22 dan Lontar
Perkiraan Biaya Persalinan Normal
1.kelas 3:rp 5445000-6945000
2.kelas 2:rp 7275000-8275000
3.kelas 1:rp 9600000-11100000
4.kelas VIP:rp 12450000-13950000

Perkiraan Biaya Operasi Caesar
1.kelas 3:rp 12060000-13560000
2.kelas 2:rp 15200000-16700000
3.kelas 1:rp 19375000-20875000
4.kelas VIP:rp 23800000-24800000

*sdh termasuk biaya adm,kmr bayi,kmr bersalin,NST
*breakdown biaya lengkap,jd sudah dipisah2 berdasar biaya operasi,obat,perlengkapan bayi,perkiraan HR obgyn,DSA,anestesi (caesar)
*biaya obat disesuaikan dgn keb. pasien
*perkiraan HR obgyn berdasar tingkat kesulitsn tindakan

Semoga bisa membantu mommies ^_^

18

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Ada yang pernah operasi caesar di RS Bhayangkara gak?
Kira-kira biayanya berapa ya?
Kalau RSIA Mitra Husada Gedangan bagus gak?

19

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

ikutan aaaaah smile
update list terbaru di RSIA MITRA HUSADA SIDOARJO per Januari 2013 (031-8917479/ 8917758/ 8917728)

Persalinan Normal
- VIP   : 5.500.000
- kls 1 : 5.000.000
- kls 2 : 4.500.000
- kls 3 : 4.000.000

Persalinan Caesar
- VIP   : 11.500.000
- kls 1 : 10.500.000
- kls 2 :  9.500.000
- kls 3 :  8.500.000

NB : tanpa faktor penyulit, komplikasi, lab & konsultasi

Curetage : 2.300.000

skalian nambahin jadwal praktek boleh ya,,barangkali ada yg butuh smile

Praktek Dokter Obgyn
- Dr. Masnunah Sp.OG
  Senin-Kamis    : 19.30-selesai
  Sabtu pagi     : 09.30-selesai

- Dr. IstantiSp.OG
  Senin,Rabu,Jumat : 10.00-12.00

- Dr. Umi Sp.OG
  Jumat     : 20.00-selesai
  Sabtu     : 19.00-selesai
  Minggu    : 19.00-selesai

- Dr. Tistio Sp.OG
  Senin-Selasa : 08.00-09.00

- Dr. Rachmad Saleh Sp.OG
  Rabu-Jumat   : 09.00-10.00

* Biaya periksa dokter spesialis Rp.80.000 (belum termasuk obat)
* Biaya periksa dokter umum +USG Rp.75.000
* Biaya print USG Rp.30.000

Daftar praktek Dokter Spesialis Anak
- Dr. Rini Sp.A
  Rabu-Kamis  : 19.00-20.00
  Sabtu       : 10.00-11.00

- Dr. Dwi Purnomo Sp.A
  Senin,Selasa,Jum'at & Sabtu   : 19.00-20.00
  Jum'at pagi                   : 09.00-selesai
  Minggu                        : 09.00-selesai

kalau mau periksa, sebaiknya daftar dulu ya moms
lebih bagus lagi kalo 2-3 hari sebelum tongue
coz dari pengalaman, pernah daftar di hari yg sama dapet antrian ke 18, pernah juga 23 ato 24 gitu smile

Semoga bermanfaat smile

20

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Arti wrote:

Ada yang pernah operasi caesar di RS Bhayangkara gak?
Kira-kira biayanya berapa ya?
Kalau RSIA Mitra Husada Gedangan bagus gak?

kalo RSIA Mitra Husada Gedangan, lumayan baguslah mom
coz aq juga priksanya kesana (program hamil)
ini aq jg update price list terbaru,,semalem (07/01/2013) habis check up minta price list nya smile

21

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

mau update price list dua rumah sakit HCOS (Premier) sama RSIA Kendangsari ya moms, karena kebetulan kepengen melahirkannya diantara dua rumah sakit itu  smile

HCOS (per 1 juli 2012)


normal (+/- 3 hari)

  • SVIP/Junior: 27jt

  • VIP        : 19,5jt

  • Kelas 1    : 15jt

  • Kelas 2    : 12,5jt

caesar (+/- 4 hari)

  • SVIP/Junior : 46jt

  • VIP         : 40jt

  • Kelas 1     : 32jt

  • Kelas 2     : 27jt

note:
1. sudah termasuk:

  • ruang ibu dan anak

  • fee dokter kandungan, anestesi, anak

  • farmasi

  • alat medis

  • pemeriksaan lab

2. dilluar tindakan-tindakan khusus
3. diluar kasus cito
4. tidak berlaku untuk kelahiran kembar
5. hanya perkiraan & bukan paket

RSIA Kendangsari

normal (2 hari)

  • Kelas 3B(orange) : 4jt-5jt         (4orang)

  • Kelas 3A(yellow) : 5jt-5,5jt       (3orang)

  • Kelas 2(purple)  : 5,750jt-7,250jt (2orang)

  • Kelas 1(violet)  : 8jt-8,5jt       (1orang+1bed)

  • VIP   (green)    : 9,250jt-10,250jt(1orang+1bed)

  • VVIP  (blue)     : 11jt-12jt       (1orang+1bed)

caesar (4 hari)

  • Kelas 3B(orange) : 9,5jt-11jt      (4orang)

  • Kelas 3A(yellow) : 10jt-11,5jt     (3orang)

  • Kelas 2(purple)  : 12jt-13,5jt     (2orang)

  • Kelas 1(violet)  : 15,5jt-16,5jt   (1orang+1bed)

  • VIP   (green)    : 18,5jt-19,5jt   (1orang+1bed)

  • VVIP  (blue)     : 22jt-23,5jt     (1orang+1bed)

normal kembar (2 hari)

  • Kelas 3B(orange) : 6,250jt-7jt     (4orang)

  • Kelas 3A(yellow) : 7,5jt-8,5jt     (3orang)

  • Kelas 2(purple)  : 8,5jt-10,750jt  (2orang)

  • Kelas 1(violet)  : 11,750jt-12,5jt (1orang+1bed)

  • VIP   (green)    : 13,5jt-15jt     (1orang+1bed)

  • VVIP  (blue)     : 15,750jt-17,5jt (1orang+1bed)

caesar kembar (4 hari)


  • Kelas 3B(orange) : 13,5jt-15jt       (4orang)

  • Kelas 3A(yellow) : 13,750jt-15,750jt (3orang)

  • Kelas 2(purple)  : 16,750jt-18,750jt (2orang)

  • Kelas 1(violet)  : 21jt-22,750jt     (1orang+1bed)

  • VIP   (green)    : 25jt-26,5jt       (1orang+1bed)

  • VVIP  (blue)     : 29,5jt-30,750    (1orang+1bed)

note:
belum termasuk obat-obatan, alat kesehatan, pemeriksaan laboratorium, patologi anatomi dan tindakan-tindakan lain atau khusus

untuk senam hamil diadakan tiap hari rabu (1 sesi) jam 09.00 sama sabtu (2 sesi) jam 09.00 dan jam 11.00
reguler  : 30.000  (1x kedatangan)
paket    : 100.000 (4x kedatangan)

ada cash back 500.000 buat 8x kedatangan kalo melahirkan disini smile

Last edited by menok (2013-01-23 18:23:18)

22

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Mau share juga ya moms. Tahun lalu adekku melahirkan di RSIA Kendangsari. Ambil kelas VIP, eh free upgrade ke VVIP loh. Barangkali ada yg mau melahirkan di sana, mungkin bisa ditanyakan. Menarik soalnya smile.

Kata adekku, RS ini pro ASIX dan IMD. Sori, info terbatas banget...maaf kalo ga membantu.

lifetime traveler

23

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Nambahin info yang moms, 2 minggu yang lalu saya survey ke RS Husada Utama, tanya biaya persalinan dengan metode waterbirth, tapi saya cuma nanya perkiraan tarif untuk persalinan di kamar kelas 1 dan kelas 2.
Untuk kelas 1 sekitar Rp. 16.000.000,- (sudah termasuk jasa dokter standar Rumah Sakit untuk Ibu maupun Anak)*.
Fasilitas kamar kelas 1 (tarif 500.000)
-kamar ber-AC untuk 1 pasien
-tempat tidur pasiem multifungsi dengan remote
-lemari es, lemari pakaian
-pesawat TV 21" dengan program TV cable, pesawat telepon
-kamar mandi dengan fasilitas air panas dan dingin
-air mineral 2 botol 600ml/hari
-free wifi
-sofa

Untuk perkiraan biaya persalinan metode waterbirth di kamar kelas 2 sekitar Rp.12.000.000,- (sudah termasuk jasa dokter standar Rumah Sakit untuk Ibu maupun Anak)*.
Fasilitas kamar kelas 2:
-kamar ber-AC untuk 2 pasien
-tempat tidur pasien manual
-lemari pakaian
-pesawat TV 21" dengan program TV cable
-kamar mandi dengan fasilitas air panas dan dingin
-air mineral 2 botol 600ml/hari

*note = karena untuk metode waterbirth di RS Husada Utama biasanya ditangani oleh dr. Amang Surya, DSOG, untuk dokter Amang ini biaya jasa dokternya lebih mahal daripada standar jasa dokter RS

Di RS Husada Utama ini juga pro-IMD, pro-ASI, dan rooming in moms. Tapi kalau mom nggak mau sekamar sama adek bayi juga ada baby room nya.

24

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

moms ratih, wah itu update 2 minggu lalu ya...
mom kontrolnya di RSHU juga kah? DSOG nya siapa?
saya udah jatuhcinta sama RSHU, saudara" saya ngelahirinnya di situ semua jd ngerasa udh familiar ajah big_smile

belum tanya" lagi nih biaya normal n sc per kelas. wiken ini rencananya mau kontrol lagi, insyaAllah sy updatekan estimasi biayanya smile

25

Re: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

mom rikavega, nah itu mom saya sendiri belum pernah kontrol di RSHU, masih belum tahu dsog yang oke disitu siapa, pengennya sih ke dr. Amang sekalian kalau emang niat mau waterbirth, tapi dr. Amang di TLC kan prakteknya.
Awalnya saya udah niat mau lahiran di RSIA Kendangsari mom, tapi karena tiba-tiba saya pengen waterbirth jadi masih galau antara lahiran di dua RS itu. Di tunggu update info nya yah mom smile