1

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

klo perawatny c dukung q bwt lairan normal, ktny mc 7 mg lagi bu sabar, moga plasenta bsa agk keatas. jg dukung imd n asi, samping sya SC cz usus buntu, asi g klwr, debay nangis trus, d motivac ma perawatny gpp bs tahn 3hari g mnum susu.bayi room in, ntr jdwal mandi d ambil perawat

2

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Saya kmrn lahiran bukan sm dokter vika tp sm dokter ninuk... Saya masuk rs itu hari rabu krn uda bukaan 2 dan ketuban menipis krn merembes. Jd di sarankan buat masuk ke ruang bersalin.. Itu msh bs photo2 upload di FB, check in di foursquare, makan mlm (sok gaul yaaak, hehehe) abis gt baru dech di infus buat nambah ketuban.. Mlm itu uda gak bs tidor clemut2 aja nich perut.. Jam 12 mlm VT eh bukaan belom nambah, pagi sekitar jam 7 pecah ketuban (akhir ny tau begini toooh rasany pecah ketuban kyk balon di isi air trus pecah di perrut kita, merembes air anget) .. Di VT msh bukaan 3-4 (yaaa ampuuun kok lama yaaa) .. Itu pagi siang uda gak minat makan pdhl harus makan biar pny tenaga. Sm mama di ksh coklat sm pocari sweet.. Jd selama persalinan cmn bs di jejelin 2 itu aja... Jam 6 sore di VT lagi ehhhh masih bukaan 7. Kata temen2 yg pengalaman gentlebirth kalo uda bukaan 6 berarti kurang 2 jam -an lahir ... Sambil liat jam terus sm kontraksi terus ni de2k bayi kok gak lahir.. Di liat detak jantung ny bagus.. Trnyt de2k bayi ny itu termasuk bayi pasif alias pemalas (dia kontraksi tp gak mau turun) akhirnya jam 12 mlm saya di induksi lwt infus rasanyaaaaaa asooooy daaagh.. Jam 2 pagi lahirlah bidadari kecilku...

Jadi selama persalinan itu smua perawat dan dokter sabaaaar bgt nunggu aku proses lahiran... Mungkin kalo aku di Rs lain uda di suruh SC..

rs royal ini termasuk rs yg pro asi jd stlh lahir anak kan di bersihkan lendir2 ny trus di adzan ni ayah ny.. Bayi di berikan ke ibu buat IMD pengalaman tak terlupakan jd sembari di jahit saya nyusui...

Bener kata mama selama persalinan kalo kita nurut kata perawat sm dokter trus gak banyak tingkah itu jahitan cmn dikit... Alhamdulillah mom, saya cmn jahitan 1.

Krn di rs royal itu rawat gabungan jd dedek uda sm saya... Pada saat itu emang gak perhatian sm air panas soalny mandi langsung kramas air dingin uhhhh enak segeeeeer bayangin aja 2 hari gak mandi... Krm air seneng by minta ampun...

Itu pengalaman saya melahirkan di rs royal... Selama control sm dokter ninuk saya bilang ke beliau saya bertekad melahirkan normal dan mohon di bantu .. Dan bener2 di support am beliau.. Gak kayak Spog pada umumny yg skrg dikit2 Sc..

Stlh lahir ada kunjungan dokter anak, namany dokter maretha.. Beliau pro asi juga... Di ajari cara menyusui yg baik dan benar...

3

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

mom dewiratihk..Alhamdulilah y lancar smw, bs norml n imd...y kt moms2 yg ktmu wkt ctrl dr.Maretha enak, pro asi..jd mom dewiratihk bersalin d kmar VK yg lt 1 it y, yg jd tmpat ctrl jg? opnamny d lt 2 emerald?

4

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Waktu saya melahirkan msh sepi mom.. Jadi wkt VK di taruh kamar yg VIP.. Jadi mau teriak2 juga sebelahny gak ada orang.. (Hehehe) ada perawat pinter bgt namany dewi itu paling cekatan, tau kalo saya itu belom bs pipis dll jd bisa menghambat dedek bayi keluar... Abis melahirkan baru pindah ke royal emerald..

Anakku control ke dr. Maretha juga mom.. Dokter ny pro asi, enak di ajak konsultasi.. Imunisasi untuk kelas dokter juga tergolong murah..

5

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

wkt ctrl d dr.ninuk kn malam, rame antri g? he2 klo dr.vika kn pagi jd sepi

6

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Iya kalo dokter ninuk mlm hari.. Pasien ny lumayan, bnyk banget yaa enggak sich.. Tapi kalo dokter ninuk gak ada biasany pasien minta jadwal ulang drpd di ganti dokter lain...

7

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

RS Royal di mana ya ? kok baru dengar ...

Stallion's mommy

8

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

piouslady wrote:
RS Royal di mana ya ? kok baru dengar ...


di Rungkut Industri (pojokan setelah BCA KCU rungkut)

9

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Ralat mom... Perawat yg paling cekaan plus pinter itu namany dini

10

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

moms..kayakny q g lairan d RS Royal, cz q cuti d rumh mertua d simo daerah Sby barat, mw ke RS darmo ma dr.wita or RS sayang ibu ma dr.maya.ad yg punya pengalamn?

11

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

mom dewi..biaya imunisasi brp? kt teman d RSI jemur 100rb dpt 2 imunsasi

12

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Imunisasi apa dulu mom? Disana kalo msh imunisasi pemerintah itu murah seperti kapan lalu kinara itu DPT + Hepatitis B + Polio total biaya cmn 150an itu uda termasuk biaya dokter. tapi kalo imunisasi HIB itu kan beda gak ada subsidi pemerintah jadi vaksin ny saja sekitar 250 rb, jadi total biaya sekitar 350rb-an lah...

13

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Mau tanya ney,,,

Ada yang pernah check up ke RSIA Prima Husada Waru gak ya???
Brp ya hrganya buat check up bulanan, trus dokter yang recomended siapa yaa???


Kalo RSIA di daerah waru sini dmana lagi ya yang harganya terjangkau n recomend...maaf banyak tanya cz pendatang..hehehehe...

14

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

saya skrg hamil uk 38w tp baby msh sungsang :(
jd kmrn pas kontrol ke dokter disarankan caesar.. dsog nya sih nyaranin di RS Adi Husada, Lombok 22 ato RS Putri..
tp mahal2 biayanya :(
nah , saya dpt info kalo di Graha Medika Wiyung SC nya murah..
saya abis tlp, biayanya untuk Caesar :
Kelas I : Rp. 4,6jt (1 orang)
Kelas II : Rp. 4.3jt (2 orang)
Kelas III : Rp. 4jt (3 orang)

kalo normal : 2.2jt
yg nanganin dr. Indi Ambang Suryadi, SpOg
itu katanya udh termasuk kamar, dokter + obatnya (3 hari 2 malam)

kalo menurutku itu paling murah se-surabaya :D

tp tetep aja saya msh pengen lairan normal :(

15

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

moms smua...kemarin ke RS darmo ma DR.dr.adityawarman spog(k)..jd doktor spseialis obgyn n konsultn pnykit kndungan..biaya 175rb..tp g BGT, pelit info...usg jadul kecil,hitam putih g bs liat..30rb pula, ad biaya 4rb bwt alas pasien g tau ap mksudny..G BGT bwt lairan, normal kls 3 6jt SC 16jt...he2..mampir ke RSB sayang ibu cimanuk belakangny pas, kls 3 5,6jt SC 10,3jt..kyakny mw dsini j ah, cz ma dr,maya yg d husada utama, da gt khusus bumil jd nyaman

16

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

pernah jg ctrl ke RSIA pusura tegalsari ma dr.primandono, baek, jelasin dtail, biaya 125rb, usg 3d 50rb print 2 lmbar dpt buku ctrl. kls norml 4jt, sc 6jt..mumer y..bun tp takut jg ktny klo mumer kwltas jaitan+obat g mutu, ad tman mpe 2bln bis SC kaitan g kring+ ad bnang kluar...

17

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Mau update biaya persalinan di RSB LOMBOk DUA DUA LONTAR ya..
Tapi saya taunya yang normal..
Kelas III biaya 7,5 juta
Kelas revisi ya 9,3 juta
Kelas I biaya 12 juta

Kalau periksa dokter obgyn + usg print 220 ribu


Kalau di Mitra Keluarga Satelit sekarang periksa dokter obgyn+usg no print habis 315 ribu. Biaya persalinan spontan (paket) kelas III hanya 6,350,000. Tapi dokter obgyn nya harus yang praktek di Mitra Satelit juga. Dan biasanya minta surat pengantar dul. Dua setengah tahun yang lalu saya melahirkan di Mitra Satelit kelas III, normal dengan induksi. Enak enak aja tu. Makanan juga selera di lidah. Bidan bidannya kebanyakan senior. Jadi mantep aja.

Tahun ini kayaknya pengen coba Lombok dua dua yang lebih dekat dari rumah. Tetangga saya banyak yang di situ. Walaupun versi reviewnya beda beda.

18

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

waaaah lengkap juga nih biaya2 persalinan di sini.. :D
tapi moms yang ada di Surabaya, kok ga ada rumah sakit kayak RKZ ato Darmo ya?

btw, terakhir sempet baca kalo dr Amang pindah ke National Hospital. Ada yang punya price list nya mungkin? Setahuku di NH super mahal ya?? Tapi gpp sih moms, saya rencana mau lahirin anak ke-2 di Surabaya aja deh. Kapok2 banget ngelahirin di Makassar hehehehe.. jadi mau banding2 harga dulu nih enaknya ambil RS yang mana.

Ditunggu deh update infonya.. Bahagia banget nih bisa dapet info kayak ginian.. Thank you moms :)

19

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Mom Zhenli dan moms smua, salam kenal yaaa..
Ini daftar harga National Hospital Sbya

In House Doctor (dr. Hendera Henderi, SpOG)

SC:
VVIP 35JT
VIP 30JT
KLS 1 25JT
KLS 2 20JT
KLS 3 17JT

Normal:
VVIP 21JT
VIP 18.5JT
KLS 1 14.5JT
KLS 2 9.5JT
KLS 3 7.5JT

Selain In House doctor (bisa liat2 di websitenya, cuma klo ga salah blm ada dr. Amangnya)
SC:
VVIP 47.5JT
VIP 40JT
KLS 1 35JT
KLS 2 27.5JT
KLS 3 23JT

Normal:
VVIP 27.5JT
VIP 23.5JT
KLS 1 19JT
KLS 2 14JT
KLS 3 11.5JT

Untuk fasilitas kamar, baru liat yg kelas 1, 1 bed lengkap tv, ac, kulkas.
Sekali visit dokter (aku pake dr. Hendera, in house) 350rb-an (admin, dokter dan usg print). Trus yg bikin ngences itu fasilitas lahiran normalnya udh canggih :D ada kursi pijat gitu. Sory krna blm pengalaman di RS lainnya yg mungkin udh punya hihi..

Ini kehamilan ke-2 usia 31w. 24bulan yg lalu lahiran cito cesar di Mitra Keluarga darmo satelit, abisnya 35jt-an di kls 1. Tapi pas cek harga 2014, untuk cesar yg dijadwalkan aja udh 38jt di kls 1 (daftar harganya hilang pdhal mo skalian di update). Kalo dibandingin sama NH, kls 1-nya mitra keluarga itu 2bed dan sempit2an. Tapi suster2nya mmg ramah dan cekatan. untungnya udah pindahan rumah dan lbh dekat ke NH, lebih deketttt lagi ke RS. Bhakti Dharma Husada yg murah meriah (cesar kls.1 9juta, no VIP). Ke sini cuma 5 menitan. Moms yg punya info pengalaman temen/sodara di BDH mnta review yaaa..

O ya, aku jg minta didoakan untuk bisa vbac (mo coba lahiran normal).

Tengkyu ya moms..

20

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

rules: No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. If you would like to promote your business with us, please send your email to [email protected]
-mod-

21

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

Dear Moms Semua, salam kenal :)
mohon bantuan sharing buat bunda2 yang pernah lahiran di RS. Husada Utama Surabaya or RS Premier Surabaya dong bun... Sy HPL sekitar bulan Agusus/September 2014, cuma sekarang posisi lagi kerja di Balikpapan. Mohon sharing nya ya :)
(Kalo ada sih termasuk biaya nya)
Thanks alot moms..
*Big Hug*

22

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

moms...td siang q tlp rs royal...dr ninuk sdh ngk praktek dsitu...alhasil dr spog d royal cow semua....
,,,,

23

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

skrg usia khmilnq 33w...bingung mw lairn dmn...tp slma ni q dg dr.prasti...beliau prktk d st.khodijh spjg...rsal...ma mitra satelit...pgnx d rsal tp ass kntr g dsitu...mitra stlit jauh...hehe repot y sya moms...mhn masukanny...thx...

24

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

nadifa wrote:
skrg usia khmilnq 33w...bingung mw lairn dmn...tp slma ni q dg dr.prasti...beliau prktk d st.khodijh spjg...rsal...ma mitra satelit...pgnx d rsal tp ass kntr g dsitu...mitra stlit jauh...hehe repot y sya moms...mhn masukanny...thx...


saya dulu juga pakai dokter prasti, ngelahirkan di rsal. ok kok disana pro asi dan semua kelas dedek tidur sama kita

25

Topic: Surabaya & Sidoarjo - Biaya Persalinan

mamas,, sharing yaa.. aku sc di RSIA KEndangsari kelas 1 total kurang lebih 21jt (1bed + 1bed penunggu ) HTH yaa...