Laughter Is The Best Medicine

Anak berusia 6 tahun rata-rata tertawa sebanyak 300 kali perhari sementara orang dewasa hanya 15 sampai 100 kali. Itu adalah salah satu dari 50 fakta menarik yang pernah saya baca via internet.

Meski ada penelitian bahwa hal tersebut tidak sepenuhnya benar, tahukah anda, urban Mamas dan Papas, bahwa ada gerakan di luar sana yang bernama laughter yoga?  Tepatnya pada tahun 1995, Madan Kataria, seorang dokter yang berasal dari India, mempopulerkan laughter yoga dengan melakukannya secara rutin setiap hari. Dr Madan Kataria juga menulis buku yang berjudul Laugh For No Reason.

Bagi saya yang seorang ibu rumah tangga, setiap hari rasanya selalu kekurangan waktu. Sering tidak terasa jarum jam berganti dengan cepat. Padahal rumah masih berantakan dan tugas-tugas rumah rasanya belum selesai. Terkadang stress dan pusing sendiri. Untuk itu, salah satu senjata saya adalah tertawa. Saya dan suami setiap malam sebelum tidur selalu melakukan sesi tertawa. Sekarang dengan tambahan dua anak, rasanya lebih seru.

Jadi, pepatah yang mengatakan bahwa, "Laughter is the best medicine" bisa jadi benar. Karena dengan tertawa, efek negatif dan stress akan hilang dan sistem imunitas kita akan meningkat. Coba saja ;-)

16 Comments

  1. avatar
    Nyun January 26, 2010 9:36 pm

    setujuuu bangeet...
    selain sehat, tertawa jg bikin awet muda..sya yg udah umur 28 masih suka dikira masih kuliah gara2 suka ketawa...hehehe.... :D
    oya baca blognya mba Ninit jg sering bikin saya ketawa :), palagi liat pose arza ini..lucuuuuu bangeeet.....

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    mama kinar January 14, 2010 10:43 am

    hahahhh iya nit, gue pernah liat tuh yg laughter yoga di tv. kocak. tapi kayaknya otomatis gitu ya ngeliat yg ketawa jadi pengen ketawa juga.

    setuju sama fanny... fake it till you make it! :)

    ps, arza ganteng juga yah nit, jadi bingung gue... alde atau arza ya buat kinar? hehehhheh ;)

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Fanny Hartanti January 14, 2010 2:47 am

    ember, katanya kalau kita ketawa tubuh ngeluarin hormon apaan gituh yang bikin kita hepi dan lebih relaks.
    gw pernah mraktekin, pas lagi bete, nangis sampe garuk2 aspal,maksa diri buat ketawa. jadinya aneh. tapi gue pikir, fake it till you make it, so i kept on laughing. eh bener loh, berasa enakan seketika :-) (asal jangan ada yg liat aja ntar disangka gila)

    love the pics!!!

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Eryka January 13, 2010 3:26 pm

    mba ninit arza lucuuu....
    mba otty berhubung anakku yang cewe jd dijodohinnya ama kayla aja yaaa..*halaaaahhhh emak2 sibuk cr jodoh anak*
    yes yes setujuu beraat..ketawa ngalahin bete, ketawa ngalahin capek, apalagi liat anak ketawa haduuhh...
    tapi skrng kalo lagi iseng kayla tu kalo nangis n emaknya niruin suara nangisnya dia tambah nangis jadi lucu n bikin ketawa emaknya deh..*termasuk menyiksa anak demi kepentingan pribadi ga sih iihihhihiii, abis itu br deh gendang gendong biar anteng*
    tapi kalo bikin anak kecil ketawa karena dikelitikin sebenernya maksa ga sih..*kok kepikiran kalo kelitikin agak maksa yaah*
    chint13: hahahahhaaa *ini juga termasuk ketawa kok biar didepan pc cuma senyamsenyum* berikut juga tanda2 lainnya
    hiihihi, kekekekke, wakakakakakaka, itu juga termasuk ketawa kaaann


    1. avatar

      As .



  5. avatar
    muti January 13, 2010 2:56 pm

    arza lucu banget niiiit! jadi pengen ketawa ketawa deh baca ini :)

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.