1

Topic: Carrier Untuk Toddler

monastella dan coffee_mix
aku dah beli neo cmc. enaaak.. ga pegel.. tapii.. zilanya kagak betah.. berasa kehimpit kali yaa.. sempit gitu kali dia ngerasanya.. gimana nih.. biasa digendong jarik mbaknya sih..

-mamayoyo-

2

Topic: Carrier Untuk Toddler

mamayoyo wrote:
monastella dan coffee_mix
aku dah beli neo cmc. enaaak.. ga pegel.. tapii.. zilanya kagak betah.. berasa kehimpit kali yaa.. sempit gitu kali dia ngerasanya.. gimana nih.. biasa digendong jarik mbaknya sih..


Bisa ala biasa.. So, telaten membiasakannya aja mom.. ^^

@NoonKey
Istrinya Apah, Umahnya Anami dan Nayyara

3

Topic: Carrier Untuk Toddler

1 tahun dah masuk trit di toddler kan y? Hehe Sukses travelling dengan boba air, suamiku yg pake terus karena ga ribet katanya. Mang praktis banget boba air, tapi memang kalo buat kenyamanan lebih nyaman ergo karena banyak padding nya

4

Topic: Carrier Untuk Toddler

cher boba air kayaknya enak ya buat travelling? gue nimbang2 terus mau ambil/ngga,soalnya lebih suka yang ber padding kayak boba 3g itu,tapi kayaknya lebih ringkes ya si boba air ini

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: Carrier Untuk Toddler

Cindy, menurutku sih enak karena ringkes nya, tapi kalau mau dipake sampe berjam2 yah mayan berasa(lebih terasa berat sedikit dibanding ergo) dah gitu enaknya dia ceoet banget keringnya kalo dicuci. Cuma di manual bookny max 13kg kl gendong depan say. Aku pikir liat d web smpe20kg, ternyata 20kg kl gendong belakang.

6

Topic: Carrier Untuk Toddler

cindy ringkesnya boba air paling juara mom. Paling pas kalau dipakai tuk toddler krn udh ga tll sering digendong spt baby. Jadinya ya sbg emergency carrier. In case anaknya tiba2 ngantuk, atau kondisi sekitaran yg semrawut jdnya paling aman anak digendong.

@NoonKey
Istrinya Apah, Umahnya Anami dan Nayyara

7

Topic: Carrier Untuk Toddler

Sayah mau ikutan share ah, user baru ergo carrier, kesan pertama yg sy dpt stlh sy dan suami pakai adalah.... Makin keliatan aja badan gemuk sy hahaha lgsg kliatan bho beda pinggang suami dan sy, hihihi. Weekend krmn nyobain jalan2 naik kreta sendiri sambil bw reyhan 27 bln, 15kg, tinggi kira2 1m, dan wow tnyta sy sanggup gendong 2 jam lho nonstop. Pdhl biasanya klo pk gendongan kain ampun deh 10menit aja udh kemeng pundak. Udh gt reyhan anteng, mungkin krn nyaman ya. Ga lama di kereta eh tidur, canopynya udh ga muat sbnrnya tp ttp msh bs nahan kepala. Walhasil msh bs chattingan. Trus besokannya nyobain gendong samping sambil ksh makan, dan ttp enak jg ga pegel, klo gendong blakang blm pernah nyoba soalnya udh kependekan di pk reyhan, jd takut jatuh klo cm sendirian. Nyesellll deh dr dlu ga beli. Tau begini mah ga ush beli stroller, ga kepake..

8

Topic: Carrier Untuk Toddler

Siska.desianti carrier bagaikan penyelamat kalo buat gue,hihi. Ngga pegel buat gendong lama dan ga repot2 dorong stroller lagi

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: Carrier Untuk Toddler

niquen wrote:
Thread ini agak sepi yah :D

Karena keracunan thread babywearing for babies, akhirnya beli Boba 3G. Pdhl dulu punya CMC dijual2in. Boba 3G mau dipake utk ngemall naik transjakarta atau car free day trus anaknya capek jogging atau travelling ke kota2 yg ngga stroller friendly (pembenaran akibat beli SSC pdhl anak udah gede).



review dong kenyamanan pake diantara ke 2 nya (salah gak yah minta review?? soalnya harga pan jauh pake banget :P

10

Topic: Carrier Untuk Toddler

Saya bilang: sama aja!
Cuma beda gengsi doang.
Ada yg comment Neo CMC busa di pundak tebal bgt dibanding Boba, jadi mbikin ibu2 berbadan cilik 'tenggelam'.. tapi saya gak bisa komen krn gak punya Neo, dulu pakenya Old CMC.

maminya little Felicia

11

Topic: Carrier Untuk Toddler

dear all,

mau tanya donk Boba Air bisa sampe berapa kg ya? terima kasih banyak

Mamonya demya
"teman hidup" papo demy
Finance & Accounting manager FUCHS Indonesia
Dimana bumi kupijak, Disitu langit kujunjung

12

Topic: Carrier Untuk Toddler

putri.agustina itu diatas cher udah jawab pertanyaan yang sama buat gue :D
Boba Air kalo gendong depan 13kg dan gendong belakang 20kg. HTH ya :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Carrier Untuk Toddler

Ikutan review the besttt carrier buat toddler (menurut gue) merek Tula. yang toddler size nya mulai dari 11 kg, enaak bgt dipake gak pegel, kalo dibandingin sama ergo jauh deh, again menurut gue. hehe
denger2 juga yang banyak suka merek Manduca sama Kinderpack, Kinderpack malah ada mesh dibagian depan nya jadi gak panas tapi gue sendiri blm pernah nyobain..

14

Topic: Carrier Untuk Toddler

AandBub Tula ini kayak apa sih?
Liat dong penampakannya,kayaknya nyaman banget ya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: Carrier Untuk Toddler

Hi Cindy,
Kalo menurut gue sih enak bgt padding nya dimana2 dan pas gitu, atau mungkin juga karena yg toddler size jadi pas fit nya, emang ga ringkes sih kalo untuk masuk tas gitu tapi dipake berjam-jam gak masalah, ni ada fotonya tapi ga gitu jelas yah hehe sorry, bisa pake gendong belakang juga..

http://farm8.staticflickr.com/7434/12132124315_1db29014d4_o.jpg
IMG_7326 by aandbub, on Flickr

Topic: Carrier Untuk Toddler

akhir nya ada yg review TULA, hehehe
oke ya mom @AandBub carrier nya?
beli dimana dan harga nya berapa ? #pertanyaan borongan, hihihi
btw, sampe anak umur berapa ya? kalo anak tinggi kira2 oke ga?
makasih banyak :)

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

17

Topic: Carrier Untuk Toddler

AandBub sukaaa motifnya :)) disini ngga ada yaa???

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

18

Topic: Carrier Untuk Toddler

Idem sama cindy Tula-nya cakeeeep... barusan liat-liat websitenya, motifnya memang cakep2 ya, dan kayanya nyamaaan banget krn kelihatannya empuk, hehehe... jd pengen nyobain nih :p

19

Topic: Carrier Untuk Toddler

Hello again..
Yg toddler ini dibilangnya size 11kg- at least 4 thn tp ga dibilangin max weight nya berapa. Kalo di indo gw gatau beli dimana, kalo ini beli online di nurturenest(dot) com (dot) au harganya AUD $179.
Buat anak tinggi/besar gt ok bgt seat nya lebih lebar dr kebanyakan SSC yg lain :)

20

Topic: Carrier Untuk Toddler

setelah cari info sana sini and serching akhirnya pilihan jatuhnya sama ergo baby yang bamboo... hari ini mau test pemakaian jarak jauh terbang ke yogya. kmrn belajar cara pemakainnya di youtube..... nanti update fotonya pas pake di jogja

Mamonya demya
"teman hidup" papo demy
Finance & Accounting manager FUCHS Indonesia
Dimana bumi kupijak, Disitu langit kujunjung

21

Topic: Carrier Untuk Toddler

Moms,

Need advice dong, dari berbagai carrier yg ada, mana yg paling recommended dgn harga terjangkau yah?

Anakku sekarang umur 2 th., berat badan sekitar 13 kg. Terakhir pakai carrier neo cmc, tapi itu pun udah lama banget nggak dipake & akhirnya di-flea, soalnya nggak tahu kenapa kalo buat gendong anakku itu sudah sempit banget, terutama di bagian pahanya. Dari anakku umur 18 bln udah gak muat lagi. Kalo talinya dilonggarkan, bahu kita yg sakit, krn anak posisinya jadi turun banget di punggung. Carrier mana yg kira2 lebih roomy? Rasanya belum pernah baca ada yg review soal roomy atau tidaknya suatu carrier. Atau semua carrier memang standar yah ukurannya? Rencana mau coba sewa dulu, buat nyobain.. kalo cocok, baru mau pertimbangin beli. TIA :)

22

Topic: Carrier Untuk Toddler

Mamas, aku pake ergo baby belum sampai setaun tp busanya kok mulai kempes ya? Apakah pengaruh penggunaan? Emng cukup sering dipake perjalanan agak lama gitu. Aku dpt kado ergo dan tdk tau apakah ini ori atau KW, apakah bedanya ergo ori dan KW? Kali aja krn KW jd cepet kempes/tipis busanya. Makasih mamas.

23

Topic: Carrier Untuk Toddler

Aku pake manduca n Buled betah banget di manduca, sampe sering ketiduran...sama ayahnya juga sama, sering ngantuk mode on pas di manduca :D mau pake gaya apa aja, depan, samping, belakang, ada aja bagian ketidurannya :D

24

Topic: Carrier Untuk Toddler

Nyambung lagi yak... Manduca kalo posisi depan (anak hadap kita) paling enak pas bobo, kalo jalan2 paling enak posisi miring/samping biar liat pemandangan juga :D Kalo mao belakang, kita pake dulu manduca nya, anaknya kita gendong deh....naikin ke punggung, tangannya kita pegang ke arah bahu kita...langsung deh angkat :D bersama manducanya

25

Topic: Carrier Untuk Toddler

moms minta saran dong,
stlh si baby makin gede, makin pegel ni mo gendong nya.. baby wrap udah ga bisa krn anaknya ga betah.
denger-denger si ergo ni oke punya and ga bikin pegel

tapiiiii mo beli ori nya koq sayang yaaa.. hehehe #ketauanpelit ;p
kalo versi KW nya gmn ya? beneran ga ada beda kah dr segi kenyamanan? atao dr kualitas lebi awet busanya ato gimana?
thanks mamas