1

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai kiddobu..
Waktu akhir Sept kemarin sempet ke RS Pertamina Balikpapan nih tanya jadwal dktr n biaya melahirkan..
Sempet cek kehamilan ke Dr. Ida tapi RS Restu Ibu pas akhir Sept juga..
Menurutku sih dr Ida enak ya, en pro normal setauku..
Kemaren juga aku agak2 pilek tapi gak dikasih obat sama beliau, cuma disuruh uap aja so I conclude she's pro-RUM.. *g dtanya y? hehe*
Kalo jadwal praktek dr. Ida di RS Pertamina itu Senin-Jumat 07.00 - 10.00 plus Sabtu 08.00 - 10.00..
Hope it helps.. :)

2

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halloo Mommy in Balikpapan
Salam Kenal dan ikut bergabung di forum nya..
aku mau share, barangkali mommy2 disini bsa bantu..
bulan depan aku 1thn pernikahan. tp blom ada tanda2 kehamilan.. kira2 DSOG yg bagus buat program hamil siapa dan dimana yaa?? aku asli bandung dan baru pindah ke balikpapan jd kurang tau mengenai DSOG yg bagus disini.. mohon bantuannya yaa mommy.. makasih sebelumnya :)

3

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Ikutan share ya, selama hamil kemaren aku kontrol sama dr Bisma SpOG di RS Pertamina Balikpapan, ngantrinya panjang bener ini. Suami pergi subuh cuma buat ambil nomer antrian, balik sana lagi jam 9pagi. dr Bisma sabar, ngga suka nakut-nakutin pasiennya, enak diajak ngobrol. Pas mendekati lahiran dibantu dr Aspian SpOG. Beliau juga ada praktek di RS Pertamina Balikpapan. dr Aspian santai dan suka becanda. Enak sih dua2nya, tapi lebih suka dr Aspian, hehe

4

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mommy Yeniferbianto nanya dong, dr Aspian sekarang praktek di RS Pertamina juga ya?masih punya jadwalnya nggak mom prakteknya jam brp?

5

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

halo mau sharing selama hamil di Balikpapan sampe 33w (lahiran di Semarang di kota ortu) sama DSOG nya dr Aspian di Restu Ibu.
dari awal setelah testpack 4 w sampe 33w disana terus ikut rekomendasi 2 temen yang di dr Aspian juga. dokternya baik, kita tanya apaaa aja pasti dijawab dengan lengkap tapi gak berkesan menggurui, ruang prakteknya juga nyaman yang di Restu Ibu (kalo uang di Pertamina belum pernah konsul kesana), dan antrinya jelas panjang.
biasanya di telpon dulu kira2 seminggu sebelum tanggal akan konsul biar masuk waiting list trus dateng deh pas jam buka, biasanya konsul hari Sabtu yg bukanya sekitar jam 13.00 wita

6

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hai all...
Cuman mau share aja. Aku dulu selama hamil konsulnya sama dr. Stella, karena mmg pgnnya sama dsog perempuan. Menurutku dokternya pinter, walaupun di awal terkesan jutek sebenarnya baik dan ramah hehehe..trs mendukung pilihan pasien (misalnya aku dari awal sdh blg ga mau dikasitau jenis kelamin bayi sama maunya lahiran normal), dia mendukung pilihan itu..

Mom to wonderful boy, Agra :)

7

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Salam hormat pada mom semuanya,... peluk..

bisa minta nomor telpnya dokter tengku dan dokter Aspian?
untuk kebutuhan saudara saya di Balikpapan, beliau sudah lama sejak menikah hingga puluhan tahun tidak hamil. pas test pack karena telat haisd tiga hari ada tanda garis dua. dan saat ini hari kelima dia kok ada bercak darah, maka dia harus bagaimana? karena bila ke dokter nunggu malam hari.
terimakasih mom-mom...

8

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Halo moms,

aku newbie wife, baru 3 bulan menikah sih..cuman pengen cepet punya momongan.. rencana mau promil.. dokter untuk promil di balikpapan yg bagus dan friendly trus goal dimana ya?
kalau dokter kandungan yg di RS Hermina ada yang recomended gak ya?
soalnya rumah orangtua deket situ, hehe..

mohon sharing moms.. thx before :)

9

Topic: [Balikpapan] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Hallo.. Mau sharing ni, saya pindahan dari Semarang. Dulu pregnant ke balikpapan usia 32w trs sempet bingung mo lairan sm dokter kandungan siapa, secara org baruu.. Hihihii.. Mungkin sy mo share bbrp dokter kandungan ya, sblm akhirnya lahir.
Agak geli sih, bingung sendiri krn pindah2 dokter.. Lets start yawh

Pertama dg Dr Bisma, katanya sih antrii nya luamaaa krn mmg bgs.. Tp alhamdulillah sy nyoba pas weekdays hny antri 3org di rspb, beliau asyik, kooperatif. Jelasinnya detail Cm jauuuuh dr rmh saya.. (next ke tmp praktek yg dkt rmh-siloam)

Kedua dg Dr Ketut, ini krn keinginan saya sbnrnya mo ktemu dr Bisma lg di rs dkt rmh, siloam
Tp tyta dr Bisma mendadak hari itu ad oprasi di rs lain *ohmy.. Ud dibelabelain pindah.. Akhirnya ktemu beliau.
btw dr Ketut org nya juga enak, kooperatif juga.. *ok, second chance nih ya dokter

Ketiga keempat , setelas discuss dg misua kami memutuskan kembali ke dokter Ketut.. Hahaha.. Lebih cucook kali ngobrolnya.. And then..

Kelima, kami di rekom dari perush suami ke dr Bobby, rs permata hati, buka map dan lanjuutlah kita kesanaa.. Jauhhhnyaaaaa.. Astaga.. Honestly, enak dokter nya senior kata org blg ramah bgt. Biasanya klo dah senior suka apalukata,biasa aj sm pasiennya. Hhihi

Keenam, saya pun bingung dg dokter siapa, sedangkan perut dah seseekk aj
*btw ini hamil anak ke tiga, hehe.. Tp terpaut jauh anak kedua saya usia 7thn. Tenaga ud ga kek dl, wonderwoman dehbya. Haha..
Finally, sy coba ke rs hermina, history dl anak kedua jg di hermina semarang..
ketemulah saya dg dr tengku.. Sekali ketemu lsg putusin, soon caesar..
3hr kemudian.. Balik lagi ke hermina dan lahirlah babyboy saya.hihi..
Dah komplit semua dokter2nyaa.. Semua beda.. Alhamdulillah enak semua dokter nya