1

Topic: Pengalaman Atasi Batuk Pilek Anak dengan Sipopo

Sebulan yang lalu anak aku yg kedua lg bapil berat, aku tahan2in ga periksa ke dokter, karena sebelumnya ke dokter, pasti dikasih obat istirahatnya yg banyak dan dikasih obat drop flu bayi yg bikin ngantuk.
Karena skrg aku niat pengen kasih Kath yg alami& juga mengingat anak waktu itu masih berumur 7 Bulan. 
Aku dikasih tau temenku buat pakai Essential Oil trus disaranin pakai Sipopo karena dia pun sudah rutin pakai dancocok sm anaknya. 
Habis liat2 IG nya dan baca2 semua variannya aku langsung pesen sipopo yg bye cough&flu sekalian dgn alat diffusernya.
Pas paketnya smpe aku langsung diffuse dan oles juga, karena batuk pilek Kath makin berat, setiap batuk gak keluar dahak sm hidungnya jg mampet. Kasian dia tidurnya ke ganggu dan nafasnya jg susah.
Jadinya rewel banget tiap malem.
Nah buat di diffuse aku pakai 3 tetes per 100ml air, kalau dioles aku pakai 1 tetes sipopo dicampur 1 sendok makan minyak kelapa murni (VCO), aku olesin ke bagian hidung anak, tengkuk, leher, dada, punggung,telapak kaki dan belakang telinga Kath sambil aku pijitin. Dia nyaman banget
setiap aku olesin, dan gak lama ingus dihidungnya pada keluar dan dahaknya jg. Setiap hari 3 smpe kdg 5 kali ak olesin apalg pas dia mau tidur siang dan malem. Makin hari dia makin membaik, Hari kedua batuknya mulai berkurang hidungnya jg gak lg mampet. Akhinya hari ke empat hilang Bapilnya. Puji Tuhan Yesus.. Anakku diberi kesembuhan melalui Sipopo setelah 2 minggu lamanya dia susah tidur karena sakit. Aku selalu bersyukur ketemu Sipopo
Smpe skrg aku masih pake sbg pencegahan tapi sehari sekali kdg dua kali kalo aku lg gak sibuk. Dan memang anak anakku jd pd jrg kena bapil semua, kalopun kena paling cuma bentar. Jadi cinta banget kalo aku travel brg keluarga jg aku bawa. Apalg yg Strong Immune wajib bgt dibawa buat jagain daya tahan tubuh anak anakku. Yg Sleep Well jg biar anakku gak kaget istirahat di tempat baru. Kalo yg Happy Stomach aku pakein pas anak habis renang biar gak gampang masuk angin.

Semoga terinspirasi sm pengalamankku, karena mau gimanapun juga kesehatan anak yg paling utama buat aku. Gak mau tumbuh kembang anak trganggu dan waktu berharga brg anak ilang krna mereka sakit TT_TT

Apa mamas dan papas disini jg ada yg ngalamin hal yg sama ky aku dan anakku? Share dong mamas and papas :)