1

Topic: Puting Lecet

Moms gimana caranya mencegah puting lecet yah ? Share yug mom

2

Topic: Puting Lecet

posisi menyusuinya mom jgn sampe salah biar ga lecet

3

Topic: Puting Lecet

iyah mom posisi menyusui yg salah bisa jadi penyebab puting lecet mom

4

Topic: Puting Lecet

setau ku posisi menyusui yg salah bisa bikin puting lecet mom

5

Topic: Puting Lecet

sebelum memastikan posisi menyusu mulut bayi sudah benar, coba olesi puting dengan ASI sedikit biar kondisi kulitnya sudah lembab. trik ini saya pelajari dari dokter.

6

Topic: Puting Lecet

posisi menyusuinya mom jangan sampe salah soalnya suka bikin puting lecet

7

Topic: Puting Lecet

sebelum nyusuin si baby diolesin asi dulu mom puting sama aerolanya

8

Topic: Puting Lecet

bagian puting dan aerolanya dioles asi dulu mom sebelum disusuin ke baby

9

Topic: Puting Lecet

Fatiyah wrote:
posisi menyusuinya mom jgn sampe salah biar ga lecet

oke mom,, mom babynya full asi apa campur ?

10

Topic: Puting Lecet

Riantibule wrote:
iyah mom posisi menyusui yg salah bisa jadi penyebab puting lecet mom

siap mom,,,, klo mom biasanya gimana posisi menyusuinya ? boleh sambil tiduran ga sih mom ?

11

Topic: Puting Lecet

ilmira_shanum wrote:
setau ku posisi menyusui yg salah bisa bikin puting lecet mom

oke mommy makasi buat tanggapannya :)

12

Topic: Puting Lecet

oke mom makasi banyak buat infonya yaa

13

Topic: Puting Lecet

Reihana_Alesha wrote:
posisi menyusuinya mom jangan sampe salah soalnya suka bikin puting lecet

siap mom,, terima kasih ya.

14

Topic: Puting Lecet

Rizkiyana_dwi wrote:
sebelum nyusuin si baby diolesin asi dulu mom puting sama aerolanya

oke mom,, makasi buat tanggapannya ya :)

15

Topic: Puting Lecet

Rinni_ wrote:
bagian puting dan aerolanya dioles asi dulu mom sebelum disusuin ke baby

oke mommy makasi infonya yaa :)

16

Topic: Puting Lecet

iyah mom biasanya karena posisi menyusui yg kurang pas jdi suka bikin lecet

17

Topic: Puting Lecet

sebelum menyusui diolesin pake asi mom bagian puting sama aerolanya trus posisi menyusuinya jgn sampe salah biar ga lecet

18

Topic: Puting Lecet

halo mama-mama!
untuk posisi menyusui, TUMexpert pernah menjelaskan di artikel ini https://theurbanmama.com/articles/posisi-dan-pelekatan-latch-on-menyusui.html

coba dibaca-baca lagi ya. semoga membantu! 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

19

Topic: Puting Lecet

syifafauziah21 wrote:
\[quote\=Riantibule\] iyah mom posisi menyusui yg salah bisa jadi penyebab puting lecet mom \[\/quote\]
siap mom\,\,\,\, klo mom biasanya gimana posisi menyusuinya \? boleh sambil tiduran ga sih mom \?

gpp mom klo posisi menyusui mah sesuai nyamannya mom aja sama si baby

20

Topic: Puting Lecet

kalau posisinya senyamannya bunda aja ya, kalau lecetnya parah dan gak sembuh-sembuh bisa dikonsultasiin ke dokter ya bun. 

21

Topic: Puting Lecet

iyah mom posisi menyusui yg salah emg bisa bikin puting jdi lecet

22

Topic: Puting Lecet

Kalau puting lecet atau berdarah coba bunda kasih essential oil lavender. Karena fungsi tanaman lavender itu dapat mempercepat pengeringan luka basah. Dan lavender itu mengandung anti mikroba yg sangat tinggi. Saya hsnya share dan berbagi ilmu aja sama bunda semua yg ada disini.

23

Topic: Puting Lecet

ikut nyimak ya mom.. kebetulan aku udh mulai lecet2 dikit nih... ohiya sharing asi booster dong