1

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Perayaaan ulang tahun di masa pandemi dapat menjadi kekecewaan besar bagi anak-anak ya, ini yang dialami oleh Alma (10) saat berulang tahun beberapa bulan yang lalu. Perayaan ulang tahun saat #dirumahaja masih berlaku, sekolah masih libur buat Alma jadi sedih. Jadilah kami ngerayain virtual birthday via Zoom. Kami meminta Alma mencoba membuat kartu undangan sendiri yang dibuat dari aplikasi terus kirim via email dan whatsapp, lumayanlah ini bikin dia sedikit antusias.

Mama, sharing dong di masa pandemi gini, masih ngerayain ultah gak buat si kecil atau anggota keluarga lainnya di rumah mungkin?.

2

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Mama aini,
Kemarin juga ultah dhira pas yg ke 7 dirayain #dirumahaja, semenjak pandemi belum berani makan bareng di luar, padahal biasanya kalau ada yg bday kita makan bareng di resto atau tempat makan fav anak/keluarga. Jadinya ultah kali ini di rumah aja, bikin tumpeng dan donut sbg ganti cake ulang tahun. Untung anaknya happy aja sih, yg penting bisa tiup lilin.

3

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Pandemi ini memang bikin beyond expectation ya, anak-anak sfh, ga ada perayaan kelululsan, ultah. Sama nih anakku juga akhir nov besok ultah, hopefully udah back to normal ya nanti biar bisa ngerayain di luar.

Btw, happy birthday Alma. Keren banget deh pasti kartu undangannya, create sendiri.

4

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

idenya bagus nih Ai, sebentar lagi juga Duo D bakalan ulang tahun :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

5

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Happy birthday, Alma!
Justru lagi nyari ide berhubung anakku bentar lg ultah. Baca pengalaman Alma malah dapet pencerahan!

6

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Happy birthday Alma.
Beberapa minggu lalu keponakanku ulang tahun, kita ngerayain juga secara virtual, pengennya sih berkunjung ke rumahnya tp krn di sana ada oma, gak jadi deh. Worry banget ya dengan pandemi begini. Pas tiup lilin kita video call bareng, trus kami dikirimin makanan dan snack juga.

Aku ikut mantengin thread ini, anakku yg paling kecil bulan depan ulang tahun juga. Siapa tahu dapat ide seru buat ngerayainnya nanti.

7

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Selamat ulang tahun Alma yg ke 10, sehat dan bahagia selalu ya.
Ikut menyimak ah thread ini, pas banget bulan depan anakku ulang tahun. Ditunggu sharingnya mama-mama :)

8

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Wah Alma udah 10 tahun aja, time flies. Happy birthday Neng Al. Sing sehat ya.

Senang banget ini ada thread ini, pas banget bentar lagi kan Lana ulang tahun. Tadinya anaknya sudah punya rencanan ingin ngerayain bareng teman-teman di sekolahnya apalagi kan dia sudah kelas 6, jadi ultah tahun ini sangat dinantiin banget sama dia. Tapi sayangnya sekolah diliburin, sedih juga sih dia selalu bilang “bun, aku gak bisa dong ngerayain ultah sama teman-teman di sekolah, padahal bentar lagi aku bakalan pisah sama teman-teman SD aku”. Makanya berharap dapat ide seru yang bisa kami bikin di ultah Lana nanti. Ditunggu sharingnya yaaa Mama.

9

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

waktu agustus kemarin, kedua anak ultah... cuma beda 3 hari :D

kami ngga merayakan sih tapi biasanya suka staycation & makan bareng aja berempat. tapiii tentunya ngga mungkin "tradisi" itu dilakukan saat ini. jadinya kita bilang ke anak-anak, kita order makan aja... makan bareng tetep tapi ya dirumahaja :)

jadinya order macem2... makanan favorit mereka. mulai dari bakmi GM sampe donat dll... :D pokoknya dibebasin mau apa aja. 

hasilnya? anak-anak tetep hepi, kami masih ada kenangan. semua senang...

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

berhubung anak gue masih kecil, menyimak aja ya. cuma karna kita tinggal di cph sih masih mungkin buat keluar rumah. gak ada psbb kayak di indonesia.

11

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Aini, virtual birthday jadinya ya, Happy birthday Alma. Wah udah dua digit umurnya sekarang. Seru juga ya bikin birthday card sendiri.

12

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Ninit, wah alde dan arza ulangtahunnya bareng teh di agustus?. Happy belated birthday duo A, stay healthy.

Biasanya gue juga gitu sih teh, gak ada perayaan khusus, cuma ini anak pre teen kel pengen ngerayain bareng teman-temannya karena ceritanya bentar lagi kan mau farewell, tamat SD. Jadi minta sesekali mau dong bun makan bareng teman-teman dimana gitu sambil makan birthday cake.

13

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

sejak masuk SD, sebenernya anak-anak uda ngga pernah ngerayain ultah. however, karena kebetulan lagi pandemi seperti ini, justru jadi alasan anak-anak buat bagi-bagiin cemilan ke para tetangga. ngga banyak sih, tapi dengan mereka keliling (pake masker tentunya ya), mereka uda hepi banget. 

untuk temen dan kerabat yang jauh, tetep dikirim juga. akhirnya malah ada yg kirim video. jadinya justru berkesan. meski ngga pake kumpul-kumpul.

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

14

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Mama Indah, long time no see.
Ah oke juga idenya, berbagi ke tetangga ya apalagi di pandemi sekarang ini.

15

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Mama Indah, terima kasih ya sharingnya. Bener juga ya pandemi seperti sekarang ini bisa menjadi waktu yang baik buat mengajari anak-anak berbagi dan berbuat kebaikan, apalagi pas di momen ulang tahunnya yang mungkin dia akan selalu ingat.

16

Topic: [SP] Ulang Tahun di Rumah Aja

Thankyou mamas ucapan dan doanya buat neng Alma dan juga udah sharing di sini.

Ipeh,
Hi ipeh, Lana sudah kelas 6 ya sekarang?. Time flies banget ya, sudah pre-teen saja. Kebayang juga ya sedihnya mau ngerayain ultah terakhir sama teman-teman sekolah tapi karena pandemi jadi gak bisa. Ipeh coba deh cek tulisan gue di https://theurbanmama.com/articles/merayakan-ulang-tahun-di-rumah-selama-masa-pandemi-d39624.html. Bakmi GM lagi ada paket perayaan ultah buat si kecil di rumah, lengkap loh Peh paketnya. Cek deh. Kalau Bakmi GM kan pastilah semua suka.