1

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Saya juga baru kehilangan putri cantik saya shakyla, diusia kandungan 36week 07september2017. Bayi saya meninggal dlm kndungan, pdhl semua sdh disiapkan karna dr blng insya allah lhiran akhir bulan, tpi allah berkehendak lain. saya rutin cek, dr bilang semua normal tidak ada indiksi apa2, setiap mlm saya merasakan tendangan bayi saya aktif. Tapi saat bangun pagi knp saya tidak merasa gerakannya sama sekali, lgsng saya cek ke dr ternyata jantungnya sdh tdk berdetak. Rasa binggung, kaget, syok. Karna mmg saat mlm masih aktif seperti biasa. Saya melahirkan normal dengan diinduksi, rasanya benar2 terpukul smpai skrng. Saya sudah cek darah, cek urin semua normal tidak ada virus atau apa pun. Dokter pun binggung apa penyebab bayi saya tiba2 meninggal. Pdhl 1 minggu sebelumnya saya baru cek up ke dokter. Tapi mungkin ini sudah jalan allah, insya allah anak2 kita nanti yg menuntun kita ke surga, kita punya tabungan akhirat ya mom. Skrng saya masih masa nifas. Saya juga pengen cepat2 bisa hamil lagi. 

2

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

eci22,
turut berduka cita ya mama Deasy.
Tetap semangat :) Semoga setelah selesai masa nifas dan sudah siap, bisa langsung hamil lagi yaa.. :)

*virtualhug*

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Salam kenal untuk semua mama..

Masya Allah..saya baru baca ada forum tentang stillbirth disini..saya juga ingin berbagi pengalaman kepada mama semua, pada tgl 8 nov 2017 saya baru saja melahirkan putra pertama saya, namun ternyata dia sudah tidak ada dalam kandungan saat uk saya 38w.waktu itu pd tgl 7 nov malem saya merasakan perut saya seperti nyeri haid tapi saya tidak merasakan seperti kontraksi, sampai besok paginya saya masih merasakan perut saya sakit, dan saya lgsung minta suami untuk cek k bidan, dibidan pun dicek denyut jantung bayi masih baik dan normal dan setelah itu saya dikasih obat, setelah itu saya pulang ke rumah, sampai dirumah saya merasaka seperti ada yg kluar di clana saya, stelah sya cek trnyata darah, setelah itu baru timbul rasa mulas, dan sya minum obat dari bidan mulasnya makin bertambah ditambah dgn kluar darah yg banya, kmudian sya balik k bidan lg setelah dicek trnyata sudah pembukaan 3, namun bidan ga bisa ambil tindakan krna terjadi pendarahan banyak, lalu saya langsung k rs dan sampai d rs trnyata pembukaan bertambah menjadi pembukaan 6, kemudian disaat pembukaan hampir lengkap dokter d rs lgsung melakukan usg utk melihat pergerakan bayi saya, setelah dicek trnyata air ketuban sya sudah habis dan ketuban yg kluar sudah berwarna hijau dan denyut jantung debay sudah tidak ada, mendengar itu saya langsung lemes karna trnyata debay sudah tidak bernafas dalam kandungan, dan akhirnya sya lahirkan secara normal ditolong beberapa bidan dan dokter, setelah bayi kluar sya merasa sedih karna trnyata bayi saya sudah tidak bernyawa, dokter bilang katanya debay sempet kelilit tali pusar dan plasenta jg uda pecah, jd mgkin debaynya minum air ketuban juga, setelah itu perjuangan sya jg blum berakhir, karna sya sempet mengalami pendarahan hebat setelah melhirkan sya pun dirawat d ruang ICU slama 3 hari sampai darah saya normal lg..dan Alhamdulillah skrg kondisi badan sudah baikan..tapi terkadang saya suka sedih atas meninggalnya anak saya, apalagi ortu saya suka mengaitkan atas meninggalnya anak saya dengan hal2 mistis atau makhluk halus, pengen nangis rasanya, yaa saya cuma berpikir mungkin memang Allah kasih jalannya seperti ini..
Saya cuma bisa berdoa dan berharap agar saya bisa hamil lg, sampai skrg pun sya masih nifas..
Melihat postingan mamas yg ada disini saya jd tambah kuat dan semangat, trnyata bukan saya saja yg mengalami hal seperti ini..
Big hug untuk para mamas yg kuat dan tegar.. 

4

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

dian,
duuhhh diaaan, boleh peluk dulu yaaaa... gemeteran bacanya :( ngebayanginnya udah bikin mata berkaca-kaca. semoga dian sehat selalu yaaa... 
in syaa Allah akan diberi penggantinya.

tetap semangat, dian! *hugs8

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Mom Dian,

kamu memang luar biasa. pasti gak gampang melewati itu semua :(  Semoga diberi pengganti secepatnya ya. Amin.

6

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

dian, pelukkkk kenceng!. Duh sedih dengernya tapi insyaallah ada hikmahnya ya dan semoga diberi amanah lagi secepatnya, aamiin

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

7

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Pengen berbagi cerita juga,,
ternyata banyak juga mom yg nasibnya sm spt sy,, Tgl 29 bulan November kmrn sy baru melahirkan anak pertama sy yg berjenis kelamin perempuan, tp Allah berkehendak lain bayi yg sy lahirkan meninggal dlm kandungan usia 38w padahal tinggl brp hr menunggu kelahirannya,, padahal sy rajin buat kontrol ke dokter terahir kontrol tgl 24 dokter bilang baby sy baik2 saja normal dan sehat detak jantung juga masih ada,, kmdian tgl 27 sy kontrol lg ,, rasanya spt disambar petir ketika dokter bilang detak jantung baby sy sdh tdk berdetak lagi

8

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Pengen berbagi cerita juga,,
ternyata banyak juga mom yg nasibnya sm spt sy,, Tgl 29 bulan November kmrn sy baru melahirkan anak pertama sy yg berjenis kelamin perempuan, tp Allah berkehendak lain bayi yg sy lahirkan meninggal dlm kandungan usia 38w padahal tinggl brp hr menunggu kelahirannya,, padahal sy rajin buat kontrol ke dokter terahir kontrol tgl 24 dokter bilang baby sy baik2 saja normal dan sehat detak jantung juga masih ada,, kmdian tgl 27 sy kontrol lg ,, rasanya spt disambar petir ketika dokter bilang detak jantung baby sy sdh tdk berdetak lagi

9

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Hifna Wardah,
turut berduka cita ya ma.  *peluk*
Semoga bisa segera hamil lagi dan sehat selalu ya mama :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

hifna, Turut berduka yaaaa, semoga bisa segera hamil lagi dan semua keadaan baik-baik saja *peluk*

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

11

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Hunting promil setelah melahirkan premature akhirnya nemu bahasan ini. 

Share ya moms...
Awal bulan ini persisnya thl 9 des 2017 kmrn baby boy ku lahir. mreka kembar identik (1 ari2). 1 minggu sblm lahiran aq semper rawat inap 5 hari di RS, dan diijinksn pulang kamis malem, tp baru 2 jam di rumah air ketubanku terus mengalir bnyak, tak terasa kontraksi dan pendarahan tp gtau penyebabnya apa. 1 bln sblmnya sdh prnh dilakukan cerclage pd mulut rahim krn plasenta sdh menonjol kluar, dan keadaan smkin membaik. namun hal itu tdk nrlangsung lama, hny bertahan 1 bln lbh dan akhirnya pd tgl 9 des 2017 pagi perut terasa nyeri, siang badanku panas 38,3 dan trus naik, akhirnya dokter memutusksn membuka cerclage ku, menjelang malam perut mulas dan kontraksi trus menerus dan tepat jam 20.45 malam (seingat sy) sy melahirkan dgn normal diusia kandungan 26weeks. Dgn berat ga sampe 1kg. Si kakak lahir lgsg nangis kenceng sdgkan si adek nangis pelan... Setelah diproses ini itu si adek akhirnya gda. Cuma 5,5 jam bertahan. Si kakak lgsg dilarikan ke NICU. Si kakak bertahan di NICU 3 hari sebelum meninggal. 1 nya krn gagal nafas, dan 1 nya jantungnya blm kuat.
Skrg sedang berusaha ikhlas dan sabar. Tp agak susah soalnya masi stress kl keinget baby twins ku,
Dan krn mereka anak pertama jg. Rasanya pas uda dipastikan harus dilahirkan nyawaq uda hancur. Tegar kuat ga nangis kata2 org sekitarq tp aslinya aq mati rasa. Uda pasrah. Pas selesai lairan mw lgsg lari liat babyq dicegah bidan. Bahkan saat siadek aq masi terbaring dikasur dan tangan msh infus, ktka itu jg si adek diletakkan disampingku tp dlm keadaan tak bernyawa. dlm hati hny bisa ikhlas dan berharap dan berjuang buat si kakak yg msh dirawat di NICU.

Skrg cm bisa ikhlas dan nangis klau keinget pas hamil mreka, hny bs berdoa smoga Allah memberikan kekuatan dan amanah anak lg dan berdoa smoga nanti bs bertemu my twinsku, jagoanku di surga nanti...  

smoga kita smua para moms saling menguatkan ...

12

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

arumaniz wrote:
Hunting promil setelah melahirkan premature akhirnya nemu bahasan ini. Seneng liatnya saling menguatkan.

Share ya moms...
Awal bulan juli kmrn baby girls q lahir. Iya they were twins.malem terasa kontraksi dan pendarahan buanyakk tp gtau kl itu mw lahiran. Sampe RS ternyata uda bulaaan 8 dan air ketuban siadek udah abis.  Lahir dgn normal diusia kandungan 26weeks. Dgn berat ga sampe 1kg. Si adek lahir lgsg nangis kenceng sdgkan si kakak lahir ga nangis... Setelah diproses ini itu si kakak akhirnya gda. Cuma 3jam bertahan. Si adek lgsg dilarikan ke NICU. Si adek bertahan di NICU 7hari sebelum meninggal. 2 2 nya krn gagal nafas.
Skrg sedang berusaha untuk hamil lg. Tp agak susah soalnya masi stress kl keinget baby girlsq.
Dan krn mereka anak pertama jg. Rasanya pas uda dipastikan harus dilahirkan nyawaq uda untup2an. Tegar kuat ga nangis kata2 org sekitarq tp aslinya aq mati rasa. Uda pasrah. Pas selesai lairan mw lgsg lari liat babyq dicegah bidan. Bahkan saat sikakak gda aq masi terbaring dikasur persalinan. Cuma bisa iklas aja dan berjuang buat siadek.

Skrg cm bisa iklas dan nangis kenceng supaya ga stress dan tersalurkan sedihnya:)





skrg sdh hamil blm moms ???

13

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

hifna,
turut berduka ya... peluuuk.
semoga sabar dan tabah menghadapi cobaan ya. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Assalamu'alaikum para bunda2 hebat.
Berbagi pengalaman juga ya. Aku baru saja melahirkan anak pertamaku pada tgl 22 Juli
2018 lalu diusia kehamilan 39 Minggu. Baby boy q lahir dengan berat 2,5kg panjang 48 cm lahir secara normal diklinik bidan. Semasa kehamilan setiap bulan USG melihat kondisi baby apakah baik baik saja. Hasil pemeriksaan semua baik dan normal. Terakhir USG tanggal 2 Juli 2018 dokter bilang semuanya sehat air ketuban bagus dll. 3 hari menjelang persalinan tepatnya tanggal 20 Juli 2018 saya sudah mengalami kontraksi. Kontraksi yang hebat terjadi pada tanggal 22 Juli 2018 pukul 04:00. Saya cuma mengalami flek darah campur lendir sedikit saja seperti awal haid. Pukul 11 siang saya pergi ke klinik bidan ternyata sudah bukaan 5. Pukul 14:00 sudah bukaan 9 dan air ketuban belum pecah. Akhirnya ketuban dipecahkan buk bidan dan saya siap mengejan tepat pukul 14:30 baby boy lahir. Baby lahir tanpa menangis dan badannya membiru. Akhirnya baby dilarikan ke RSUD untuk segera ditangani. Akhirnya baby pun nangis dan sudah gerak gerak aktif di inkubator. Sayapun ikut dilarikan ke RSUD karena Hb rendah dan harus tambah darah 3 kantong. 2 Hari di RSUD kondisi baby mulai drop. Lalu dimasukkan ke ruang ICU. Tgl 24 Juli 2018 pukul 09:30 pertama kalinya saya menyentuh dan mengelus2 baby mungil saya diruang ICU. Pukul 10:00 saya keluar dari ruang ICU buat mompain ASI karena baby minum ASI 2 jam sekali lewat selang. Tiba2 pukul 13:00 dpt telpon dari ruang ICU bahwa baby saya mulai drop lagi dan harus dirujuk ke RS provinsi. Akhirnya pukul 14:00 baby pun dirujuk. Sampai di RS Provinsi kondisi baby pun mulai stabil di ruang NICU. Saya dan keluarga lain menyusul baby sambil mompain ASI buat baby. Selang 2 jam dari kondisi stabil baby mulai drop lagi. Masih dalam perjalanan menuju RS Provinsi saya ditelpon suami bahwa baby sudah gak ada lagi. Tepat tanggal 24 Juli 2018 pukul 17:20 baby boy kembali ke pangkuan Penciptanya. Rasanya hancur sekali. Baru sampai di RS Provinsi harus balik lagi dengan membawa jasad si baby. Sesampai dirumah itulah pertama kali saya memeluk buah cinta pertama kami. Saya hanya bisa memeluk jasadnya tanpa pernah mendengar tangisannya. Hari ni sudah 7 hari kepergiannya. Rasanya seperti mimpi bahwa baby boy sudah gak ada. Dia hidup hanya 3 hari saja. Baby boy itu kami beri nama Abiyyu Shaka yang artinya kesejahteraan anak laki2 yang bijaksana. Alfatihah buat baby Abiyyu Shaka bin Muslim. Semoga saya dan suami kuat menghadapi e cobaan ini. Semoga segera digantikan dengan yg lebih baik lagi. Sekarang saya lagi menikmati masa nifas. Pengen cepet2 pulih biar bisa hamil lagi. Aamiin.

15

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

abiyyu,

turut berduka cita ya mama, semoga mama dan suami diberikan kekuatan dan ketabahan, serta keluarga lainnya juga.
peluukk

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

16

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

abiyyu, turut berduka cita yaaa mama. Pelukkk

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

17

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

cindy wrote:
abiyyu\,

turut berduka cita ya mama\, semoga mama dan suami diberikan kekuatan dan ketabahan\, serta keluarga lainnya juga\.
peluukk


Aamiin. Makasih mama cantik.

18

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

dieta hadi wrote:
abiyyu\, turut berduka cita yaaa mama\. Pelukkk

nj

Makasih ya ma.

19

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Assalamualaikum bunda" yang hebat..
Saya mau bercerita.
Saya baru saja mengalami apa yang di alami bunda"
Saya melahirkan anak pertama saya di usia kandungan
25W pada 12 agustus 2018,padahal tgl 8 agustus saya
Baru kontrol di dokter kandungan saya dan semua baik"
Saja,sehat dan normal semua,dan saya bilang ke dokternya
Kalo saya habis kena tipes dan dokter masih berkata
Gpp sehat dan normal....
2minggu sebelum melahirkan saya mengalami sakit
tipes Selama 10hari,kalo kata perawat" kenak efek tipes
Bisa karna obat,suhu badan yang sering panas dan juga karna bakteri tipesnya,
Dan pada tgl 14agustus2018 Putri saya kembali ke pangkuannya..
Serasa seperti mimpi buruk, sedih banget anak yang saya tunggu" tidak bisa bertahan lama masih keinget pas dia baru lahir dia menangis kencang dan juga gerak" selayaknya bayi pada umumnya.
Masih keinget pas saya batuk dia kaget lalu nangis,suami ngobrol sama kakak saya dgn suara agak keras dia nangis lagi.
Lalu di rujuk ke RS dan di rawat di NICU dia masih aktif dan juga nangis.
Pas tgl 14 pagi Putri kecil saya masih aktif gerak" seolah" tidak akan terjadi apa" siang jam 11 Putri saya mulai drop dan jam 12lebih dia pergi meninggalkan saya untuk selama"nya.. Iklas tidak iklas yang saya rasakan
Tapi saya bangga dengan Putri kecil saya dia berjuang melawan sakitnya karna harus di pasang infus dan alat" lainya meski hanya bertahan berapa hari saja...
Dan saya juga bahagia bisa melalui waktu bersama aqila (nama puti saya) meski hanya sebentar tapi sangat berarti untuk saya...
Untuk semua bunda" yang mengalami hal yang sama semangat ya bun
Pasti allah mempunyai rencana yang Indah untuk kita semua...
Dan semoga kita cepat di beri kepercayaan lagi Aamiinn....

20

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Santi,
Turut berduka cita ya mama, semoga keluarga diberikan kesabaran yang banyak..
Aqila sekarang sudah tidak perlu menahan sakit lagi :)

*Peluk mama santi*
Semoga saat waktunya tepat, segera punya momongan lagi ya ma..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

21

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Assalamualaikum bunda bunda yg luar biasa
Saya jg ingin bercerita... Tgl 6 nov kmren adlh hari dimana sy melahirkan secara normal, alhamdulilah dikaruniai anak pertama laki laki dgn bb 3.350 dan pjg 51 cm.
Sebelumnya sy harus diinduksi krn info dokter air ketuban sdh sdkit dan hrus dilahirkan, namun ketika dilahirkan dede bayiku keminum air ketuban dan hrus diinkubator dan hanya bertahan selama 3 hr pd hr k 4 tgl 9 nov anakku drop dan meninggalkan sy utk selamanya... Hancur hati krn kami sdh mnunggu 3 thn utk anak pertma kami.
Skrg sy cm bs ikhlas ikhlas dan ikhlas...sy senang bs berbagi diforum ini krn dgn bgtu trnyata msh byk bunda bunda luarbiasa yg kuat menghadapi smua.
Skrg sy msh dlm masa nifas ingin rasanya cpt sehat dan pulih lg
Semoga kita cepat dikasih kepercayaan lg oleh Allah... Aamiin

22

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Assalamualaikum ......
Hallo bunda aku juga pernah merasakan
kehilangan bahkan hingga 2x ....
Yg pertama tepatya 2017-06-06 aq
melahirkan normal seorang putra yg
Tampan tapi sayang hanya bertahan
2 hari lalu mninggal

23

Topic: Hamil lagi setelah melahirkan normal

Hallo bunda aku juga pernah merasakan
kehilangan hingga 2x ....Yg pertama tepatya
2017-06-06 aq melahirkan putraTampan tapi
sayang hanya bertahan 2 hari laluninggal