1

Topic: Buku PAUD

dear mamas and papas,
ada yang sdh pernah punya buku PAUD yg recommended? terutama yang berbasis islami, :)
pernah nemu buku ini :
http://farm6.static.flickr.com/5029/5684013802_0e7fd380fd_m.jpg
adakah yg sdh pernah gunakan? bagus kah? beli dmn ya? *udah coba cari online dan offline koq ga pernah nemu ya* :(
TFS yaa...

love U always my Callysta

2

Topic: Buku PAUD

Hi Dewi Apriel,
Aku sebenarnya jual dan sudah menggunakan nya ke anakku
Menurutku bagus banget krn basisnya Islam, trus applicable banget saran kegiatan yg ada di dalamnya
Maklum aku termasuk ibu kurang kreatif dan suka mati gaya kl lg berduaan sama si bebe
Apalagi alat bantu yg disarankan jg mudah didapat krn menggunakan barang2 yg ada di sekeliling seperti kaos kaki, kaleng, gayung air dsb
Tapi sayangnya memang dari percetakannya katanya sdh tidak dicetak lagi
AKu jg cuma punya satu buat ku sendiri, tp nanti kl mau, aku coba carikan ya, pm aja kl berminat

3

Topic: Buku PAUD

No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. Please read the rules -mod-

4

Topic: Buku PAUD

-edited by mod-

bundanya si chubby anindya

5

Topic: Buku PAUD

mom,,mw nanya majalah anak2 yg recommended apa y?trims2,,

6

Topic: Buku PAUD

mrsjugo
Coba majalah Mombi terbitan Kompas Gramedia. Majalah kreativitas buat anak 4-7 tahun, terbit 2 mingguan. Kalo udah gedean ada Mombi SD n Bobo :)

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

7

Topic: Buku PAUD

wah, ada thread ini ya. Gw juga lagi nyari2 majalah yang pas buat sabil, tapi mang agak susah, dia baru 28 months tapi udah seneng 'baca' majalah, mulai majalah kakak2nya sampe majalah wanita dewasa punya gw heheh.

pengen nyari yang banyak gambar (gak perlu ada tulisan kecuali deskripsi pendek yang bisa dibacain sama ibu atau kakak2nya), edukatif, dan menghibur.. Pernah beli bobo junior dan mombi tapi masih kebanyakan tulisan kayaknya..

any ideas urban mamas? makasih sebelumnya..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

8

Topic: Buku PAUD

Mbak ZataLigouw
Kalo majalah emang rata2 banyak tulisannya sih, palingan yang banyak gambarnya gitu buku2 ya. Apalagi buku2 impor. Sekolah kakak2nya punya perpustakaan yang lengkap nggak koleksinya? Beberapa sekolah (khususnya yang PG-TK-SD digabung) biasanya nyediain banyak buku di range toddler-pre school, lumayan kan tinggal pinjem aja, nggak perlu beli :)
Atau hunting ke book fair juga bisa jadi option.

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

9

Topic: Buku PAUD

Moms,
Adakah yang pernah punya "Learning Skills with Ressa"? Baguskah? Pengen beli (harga sekitar 800an) tapi masih menimbang-nimbang :)

Blessed and lucky mommy :)

10

Topic: Buku PAUD

balik lagi ke thread ini karena baru tadi abis kliling2 nyari PAUD buat si bungsu. Sementara ini gw masih kasih dia buku2 lungsuran dari kakaknya dan kalo pun beli, bener2 buku yang penuh gambar misalnya buku petualangan Diego dari Erlangga for Kids. Nanti deh pas dapet buku ekomendasi dari PAUD-nya gw share lagi (eh, masih bulan Juli juga sih mulainya, heheheh)

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

11

Topic: Buku PAUD

No promotion of business of any kinds in the forum, unless it's approved by the admin. Please read the rules -mod-

12

Topic: Buku PAUD

Buku preschool seri dora the explorer cukup edukatif mom, dan banyak dijual di toko buku besar seperti gramedia, dll.
Kebetulan aku pake ini untuk anakku dan dia so far suka sih

13

Topic: Buku PAUD

kemarin dapat buku "ANAK CERDAS" disusunnya tematik dan berdasarkan usia. Senengnya buku ini karena Kegiatan-kegiatan di dalamnya gak bikin bosen, juga gak memerlukan biaya mahal. Merangsang kecerdasan anak mulai dari kreativitas, budi pekerti, bahasa, sampai berhitung. Seperti sekolah di rumah.. Kira dan kara jadi rajin karena ada stickernya. jadi kalau 1 project/kegiatan selesai dapat 1 sticker yang bisa di tempel, bertuliskan Cerdas, hebat, super atau Pandai. Tetep yaaaa, anak-anak motivasinya sticker! :D

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

14

Topic: Buku PAUD

Kira Kara yang udah SD aja masih seneng tuh sama buku berstiker, jadi ngerjain matematika satu halaman dapet stiker bintang...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

15

Topic: Buku PAUD

mbak wiwit jadi googling buku anak cerdas nih. heheh..
Anak-anak dirumah juga sukaaaa banget sama buku yang ada stikernya,jadi pada berlomba2 dapetin stiker paling banyak :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

16

Topic: Buku PAUD

cindy
huahahaha.. mudah sekali kena racun ya! Tunggu reviewnya ndy! Aku udah kirim ke Ella.. Bagus banget ndy bukunya. Full color. Kegiatan dan projectnya simple, tapi ada tema dan tujuannya. Seru deh!

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

17

Topic: Buku PAUD

Hi..mom kira kara kalau boleh tau beli dimana buku anak cerdas? :)

18

Topic: Buku PAUD

aprilmom
Di toko buku macam gramedia dan togamas banyak kok.. Ada banyak macamnya, "Anak Cerdas Berbahasa", "Anak Cerdas Berhitung", "Anak Cerdas budi pekerti", dll..

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

19

Topic: Buku PAUD

hmm..buku paud sama buku aktivitas sama ngga sih isinya?
barusan bikin thread baru,kalo sama aja ya nanti di closed deh yang satunya.. *tutup mata sambil nyari mamods lain*

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

20

Topic: Buku PAUD

Each article should have a goal, and the reader after reading it should get something - new knowledge, interesting ideas, tips for implementation, motivation. https://papernow.org/dissertation-writers
Fullness is not the same as bulkiness. You can write a 500 character post and it’s more useful than a 10,000 stream of consciousness.