1

Topic: Buku Bagus

adisanita wrote:
Aku langganan pustaka lebah, kadang2 suka ngebacain dari buku2 itu, tp punya juga serialnya winnie the pooh, anak2 suka juga, dan bolak balik minta diulang2 terus


Langganan Pustaka Lebah dimana mom? Mau dong dibisikin by PM ya.

Blessed and lucky mommy :)

2

Topic: Buku Bagus

Moms.. mau nanya nih.. Maaf kalau OOT, tolong dimasukkan ke jalan (baca:thread) yang benar ya.. Pengalaman moms kalau bacakan buku in english mulai umur berapa? Anak saya 2,5 tahun, baru mulai saya kenalkan bahasa inggris (baru pengenalan warna, angka, dan benda2 sekitar in english). Naaah, kalau dibacakan buku dalam bahasa inggris, apakah moms langsung skalian mengartikannya? Atau bacaaaa dulu sampai selesai, baru setelah selesai baru di-parafrase (diceritakan ulang) dalam bahasa ibu? Makasih sharingnya moms :)

Blessed and lucky mommy :)

3

Topic: Buku Bagus

miminiko
Bantu jawab ya. Sebenernya aku belom praktekin ke anakku, tapi ini yang aku jalanin sama murid2 di sekolah.

Biasanya kalo baca cerita in English, per halaman kita paraphrase sambil kita tekankan pada kata2 kunci sebagai main vocab-nya. Jadi anak ngerti jalan ceritanya secara bertahap. Pake bantuan gambar/ilustrasi di buku, karena visualisasi biasanya lebih nempel di otak anak ketimbang huruf2 doang.

Lagipula attention span anak kan masih sebentar2, kalo nunggu sampe cerita abis, keburu bosen :)

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

4

Topic: Buku Bagus

winda.reds wrote:
miminiko
Bantu jawab ya. Sebenernya aku belom praktekin ke anakku, tapi ini yang aku jalanin sama murid2 di sekolah.

Biasanya kalo baca cerita in English, per halaman kita paraphrase sambil kita tekankan pada kata2 kunci sebagai main vocab-nya. Jadi anak ngerti jalan ceritanya secara bertahap. Pake bantuan gambar/ilustrasi di buku, karena visualisasi biasanya lebih nempel di otak anak ketimbang huruf2 doang.

Lagipula attention span anak kan masih sebentar2, kalo nunggu sampe cerita abis, keburu bosen :)


Mulai umur berapa ya moms?

Blessed and lucky mommy :)

5

Topic: Buku Bagus

miminiko
Sebenernya membaca itu udah bisa dimulai dari bayi. Cuma di tiap tahapan umur, skill yang dibangun beda2 prioritasnya. Coba baca dulu reading milestones di link ini buat gambarannya :)

Linknya : http://kidshealth.org/parent/positive/all_reading/milestones.html

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

6

Topic: Buku Bagus

Moms,
Adakah yang pernah punya "Learning Skills with Ressa"? Baguskah? Pengen beli (harga sekitar 800an) tapi masih menimbang-nimbang :)

Blessed and lucky mommy :)

7

Topic: Buku Bagus

Aku ada reference buku bagus n aku ga nyesel beli nya meskipun harganya mahaalll minta ampyuun. Buku WWP ato Widya Wiyata Pertama. Ini buku terbitan terbaru dari buku Mengapa Begini Mengapa Begitu. Ada 24 buku totalnya.

Yang bagfus ini skg ada speaker n talking pennya. Bagus banget dan informatif banget. Btw aku beli buku ini sejak babyku 5 mo, it's oke menurutku seumur segt my baby sudah bisa diajak pakai buku ini karena dengar suara yang ada di buku itu. Gambarnya bagus dan informatif educational banget. Bisa pakai sampe anaknya SD lah kira-kira..

Menurutku.. WWP is Recommended ! Yang bkn mewek itu harganya itu lo. hehehe

8

Topic: Buku Bagus

Penulis buku anak2 favorit saya : Kate Dicamilo
Judullnya : because of Win Dixie, The Tale of Desperaux, The Miraculous Journey of Edward Tulane, dll. Buku anak2 ini bisa dinilmati orang dewasa.

Kalo kesukaan murid2 saya : geronimo stilton's series, diary of wimpy kids.

9

Topic: Buku Bagus

wah mom winda.reds makasi link dan infonya ya... langsung meluncur ke TKP hehe..

Ibunya Azani
Instagram: @hananafajar
Email: [email protected]

Topic: Buku Bagus

nathan and me paling suka kumpulan dongeng dari penerbit BIP, baru punya 3 buku sih , tapi karena colourfull dan cerita nya ga terlalu panjang :)

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

11

Topic: Buku Bagus

Buku-buku bagus banyaaaak banget. Koleksi mini home libarary nya Kiya (15bulan) udah lebih dari 2 lemari. Dari berbagai macam penerbit/distributor local n import.

WWP = Ensiklopedi paling pas buat anak2, 1 materi fokus 1 halaman, sesuai dengan rentang konsentrasi anak, plus ada elektronik pen nya (walter) yang nambahin informasi selain di buku

LMA = Learning Math with Albert ( yang Kiya punya udah versi Indonesia), materinya bertahap tersusun supaya anak bisa ngerti konsep matematik sejak dini untuk diaplikasi kan ke dunia nyata. Bagus banget buat anak pra sekolah. Inget kemarin heboh 4 x 6 dan 6 x 4 sama apa beda? itu karena konsep nya ngga diajarin secara bener. Dikasih tools juga alat bantu permainan untuk belajar matematik fun

CPD = Bukunya oke banget rekomended, ah pokoknya all dari WWP LMA CPD ET CFV (Total Development Program) wajib ada klo dirumah kami. Klo CPD ini materinya beragam lebih ke arah stimulasi kreativitas, imajinasi, visual persepsi anak, dll. Andai bisa share materi banyak2 disini semuanya ku copas deh judul-judulnya.. hehehe

Halo BAlita = Anakku seneng banget, ini buku paket pertama terlengkap aku beliin waktu dya umur 6 bulanan, lebih ke arah kemandirian balita, bisa makan sendiri, bisa mandi sendiri, ada pengenalan agama dan nilai2 dasar kebaikan juga. Sampai sekarang (15m) masih jadi favorit dya.

Wow Amazing Series = Yang ini hampir selalu tiap hari dya iseng mainin epennnya buat joget2 denger lagu2 nya.

Ressa, Logico, Fun Thinkers = Satu rumpun, bisa dibilang buku permainan mungkin ya, karena pakai papan permainan, menyeimbangkan otak kanan dan kiri juga, untuk anak yang kemampuan motorik halusnya udah jalan bisa dikenalin ini. Kiya sih baru buka-buka logico nya karena pasang puzzle juga masih sembarangan, baru bisa susun donat2an.

Banyak yang tak bisa dituliskan disini. Buku-buku retail (bukan paket) yang Kiya punya juga bagus-bagus, tapi bakalan banyak listnya klo ditulis disini. Hehehe.

Sooo many good books, soo little time to write it down here while im still at the office now. hahaha. Maaf kepanjangan, lagi semangat, pengaruh calon baby adenya Kiya diperut :P

Topic: Buku Bagus

hmmm, i`m not a children tapi suka bener baca buku anak2 :p
sekarang lagi demen seri nya roald dahl, buku2 dari usborne sama dr.seuss... :D

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

13

Topic: Buku Bagus

[email protected]@[email protected]@n tossss..., gw dari dulu koleksi buku2nya Roald Dahl... seneng bgt sama cerita2nya yang imajinatif dan menghibur..

wuaaa symmetry, lengkap banget koleksi buku2nya ya, direview di artikel dong sesekali :D

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

Topic: Buku Bagus

ahay, ada teman juga ni hihi..tosss mom @zata
tapi belum lengkap ni seri nya, kurang 4 buku lagi :D

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

15

Topic: Buku Bagus

Roald Dahl itu buku favoriitt!
Trus suka juga sama buku Geronimo Stiltons,ini awalnya buat belajar bahasa inggris :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

Topic: Buku Bagus

Halo TUMs..
Aku mau share juga tentang buku. Tapi ini lebih ke buat baby ya mom. (however, gak sabar juga ikutan share buku2 untuk anak yg lebih besar) semoga berguna. Sejak hamil (sekarang anakku sudah jalan 6 bulan) aku suka banget hunting buku. Somehow buku kain terlihat catchy buat dibeli :D Anyweis.. Ini one of the books hasil hunting.

http://i1298.photobucket.com/albums/ag46/kforket/20150129_1423021_zpsf1c661c2.jpg

Ikutin formatnya Yudhis ya :D

Judulnya: Clifford The Big Red Dog Helps Out!
Penulisnya: Norman Bridwell (Kalo ga salah ngerti)
Terbitan: Scholastic
Belinya: Popular

Isinya kurang lebih seperti ini...

http://i1298.photobucket.com/albums/ag46/kforket/20150129_1423521_zps349d6110.jpg

Komentar:
Buku ini mengajarakan moral tentang saling membantu. Selain itu, setiap halaman ada yang bisa di tarik jadi bisa lebih interaktif. Bahannya juga enak, empuk seperti bantal. Hehehe..

Firsttimer and fulltimer in the fabulous world of motherhood :cool:

17

Topic: Buku Bagus

[email protected],
wahhh ceritanya bagus yaaa?
iyaaa tuh buku buat baby gitu empuk2 lucu yaa... jadi aman buat mereka :) semoga makin besar semakin rajin baca buku. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

Topic: Buku Bagus

Mba ninit
Thank you mba. Iya nih. Bener2 menargetkan anak untuk suka baca :) Semoga berhasil hehehe..

Firsttimer and fulltimer in the fabulous world of motherhood :cool:

19

Topic: Buku Bagus

link ini digunakan untuk diskusi. Untuk mencari items yang diinginkan, silahkan masuk ke thread wanted items. Pastikan sesuai rules masing-masing thread -mod-

20

Topic: Buku Bagus

http://d.gr-assets.com/books/1336361516l/13637287.jpg
*image dr goodreads

beberapa minggu yang lalu beli buku iniii...
ada meeting di citywalk taunya ada sale buku2 gramedia. wiih bukunya bagus-bagus... salah satunya ini.

ceritanya bagus... dan ilustrasinya apalagi. sukaaa banget. ini 5 cerita dalam 1 buku. hard cover. jadi awet kalo dibaca anak2, ngga gampang rusak.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

21

Topic: Buku Bagus

moms, mau sharing ya, waktu itu ke indonesia popcon lalu nemu buku keluaran Litara Foundation. Bagus bagus cerita dan ilustrasinya.
misi mereka untuk meningkatkan pengetahuan anak anak tentang alam dan budaya Indonesia. dicek ya http://litara.or.id/our-books/ - sekarang aku lagi koleksi buku mereka <3

Twitter & Instagram : @anastashaa
Blog : https://heywabbit.wordpress.com/

22

Topic: Buku Bagus

anastashaa makasih udah share disini..
aku dari dulu pengen banget cari buku cerita yang ilustrasinya kayak gitu. duuhh,happy deh begitu dapet info ini.. TFS yaa!

Teh Ninit aku langsung googling tentang bukunya,baguuuss! buku-buku Clara Ng ini termasuk favoritnya anak-anak. TFS teh..

*lalu banyak wishlist*

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

23

Topic: Buku Bagus

kesalahan, pagi-pagi masuk thread ini. Tolooong.. saya keracunan buku anak-anak. Tapi Clara Ng memang keren yaa..

Wah itu Litara foundation, bukunya amazing juga euy! Baiklah resmi sudah, minggu ini saya harus hunting buku lagi! Duh, semenjak ada sale buku-buku gramedia, post uang belanjaku berantakaaan.. *tutup muka* Kemarin dapat buku-buku ensiklopedia junior yang kece-kece dengan harga super amazing di salenya gramed juga..

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

24

Topic: Buku Bagus

anastashaa,
waaa bagus2 yaaa... bagus nih buat anak2! thanks banget rekomendasinya. :*

cindy & wiwit,
betuuul! bersinergi sih kalo kata aku karena kalo buku anak2 antara cerita dan ilustrasinya harus sama2 kuat.

selamat hunting bukuuu... :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

25

Topic: Buku Bagus

ninit
clara ng itu salah satu penulis favoritnya diba, nyaris semua judul udah punya
emaknya juga suka baca bukunya dia yg untuk dewasa hehehe
selain clara ng, favorit lainnya karangannya watiek ideo, plus seri "why", ini udah ada 100 judul kayaknya koleksinya :)

~ Diba's Bunda ~ Living by the shores of Matano Lake ~ Occassionally attempt to bake ~ Book lover
@annsjamsu