1

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

Moms obat alergi apa yg aman buat Busui? Bentol2 nih... :(

2

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

kalo bayi umur 2bulan blh gak ya minum2 yoghurt gtu?

3

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

anakku tipe yang kalo aku makan sambel langsung ee nya encer.. hiks hiks udah kangen makan sambel :(

4

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

ririn_89
sependek pengetahuanku, yoghurt mulai diberikan ketika bayi usia 8-9 bulan. Mungkin bisa konsul dengan DSAnya, umur berapa boleh dikasih yoghurt.
Atau coba intip thread Bakteri Baik/Lactobacillus untuk pengganti yoghurt pada bayi, jika mungkin dibutuhkan pada bayi yang ada masalah pencernaan. Kalau khusus thread yoghurt, ada thread yoghurt for toddler untuk cari referensi yoghurt yang sesuai. Namun, mungkin lebih baik konsultasi ke ahlinya atau DSA sebelum diberikan :) HTH

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

5

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

obaT batuk berdahak buat busui yg aman apa ya moms..

6

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

hikss babykey sempet kolik karena alergi susu sapi dan makanan laut. kira2 kapan ya mom bagusnya ngebalin lagi makanan yang dipantangin ? mau nyoba kok masi takut2. kebayang seremnya nangis kejer 3 jam :(

7

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

Mamas,
Alhamdulillah selama menyusui kedua anakku, aku 'kebal' aja sama mitos2 itu. Yang penting jangan berlebihan, karena klo berlebihan pertahanan pertama yg runtuh pasti ibunya, baru berpengaruh ke bayinya. Apapun aku makan, selain untuk mouthgasm, bisa bikin happy. Klo happy insha allah pengaruh ke asi nya juga, jadi melimpah ruah. Klo sakit aku usahakan untuk tidak mengkonsumsi apapun. Tapi pernah waktu abis melahirkan anak kedua, sempat ketularan flu dan batuk dari suami. Aku minum silex. Asiku jd menurun kuantitasnya. Sejak saat itu, aku konsultasi sama teman yg dokter laktasi dan dikasih tau pd beberapa orang silex bisa bikin produksi asi menurun. Disarankan klo lg menyusui untuk mengkonsumsi yang alami2 aja.HTH mommies :)

8

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

allow moms..share ya..kalau babyku ud ampir 9 bln sejauh ini kebal biar mommynya 'gila pedes' dulu sih diajarinnya dari uda 40 hari bertahap mommynya makan pedesnya biar "ga kaget" katanya..nah uda 2 bulan uda bebas banget...makan yg pedes banget jg masi oke sih.. ^^ jd menurutku sih yg penting ttp pantau aja bayinya selama oke ga diare dll brarti ga masalah.. ;)

btw mau tanya ada yg tau obat untuk kaligata yg aman untuk ibu menyusui? thanks ya..

9

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

Baru aja nemu aplikasi yg ngebantu banget buat tau obat-obatan yang aman dikonsumsi busui.

Please just share the names, no link.

Menjadi ibu itu belajar menjadi manusia super. Super tantangannya, super riweuhnya, tapi juga super happy-nya.

10

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

klo aku sih tipe yg cuekk ya mam semua makanan aku makan walaupun lagi nyusuin hehehe,, Alhmdulillah nya sih si baby ga masalah sma makanan yg aku makan

klo masalah kb emg beda2 mam efeknya tiap orang trgantung hormonnya

klo obat2an baikya emg cari yg aman buat busui mam takutnya ngaruh ke asi yah

11

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

Kalo makanan buat asi booster apa ya mam ?
asiku belum keluar nih :(

12

Topic: Pantangan buat Ibu Menyusui (Makanan/Minuman/Obat)

Hesty,
Kalo aku sih masih banyakin sayur + buah. Kalo emang susah bgt bisa tambah suplemen gitu, bahkan ada yang model susu/teh/camilan.
Nah ini juga ada threadnya sih, siapa tahu tertarik baca https://m.theurbanmama.com/forum/post/244-menu-untuk-ibu-menyusui-1262720539.html

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/