1

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Ninit,

Konsul sm dsa nya, ptotes krn ko ya ga rapih sih hasil jahitan dokter "x"? Tp katanya emg begitu,, nanya suami yg juga metode konvensional, ga inget haha!

Honey josep,

Eh beneran sama? Jangan2 dokternya juga sama?
Oh sedihnya.. jd ga berubah ya? Darren liat mr.p nya biasa aja ya? Kupikir dg semakin besar ukurannya bisa jadi ketarik & jd bagus.. oh well, nampaknya pendekatan solusi kita sama nih jika emg nanti ga berubah, mgkn rekonstruksi ke dokter bedah..

2

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

ApeL kayaknya dokternya awalnya sama tapi karena waktu itu doi masih operasi di rs lain jadi aku putuskan untuk Darren ditangani dokter bedah umum segera aja. Anaknya udah puasa 5 jam, kasian.

Darren biasa aja liat penisnya :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

3

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Ngomongin ttg bentuk pasca operasi untuk sunat..waktu Luke habis operasi jg aq ngeliatnya kok bentuknya jd jelek gitu yaaaa..tapi suami bilang. Itu kan msh kecil nanti lama2 membaik dan bagus (dulu suami jg sunat konvensional). Sekarang Luke udh 20bln dan mmg bentuknya udah agak bagus kok (eh..kayak apaan aja bagus...lol)

4

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Honey josep & evaws,

Eh banyak juga ya kasus jahita pasca sirkumsisi yg tak rapih.. jd seharusnya tak perlu tlalu khAwatir kali ya.. untung ada TUM, jd lega bs sharing..

5

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

iya nih masuk ke thread ini jadi nambah pengetahuan ttg sirkumsisi.
kalo sunat konvensional dengan dokter bedah itu harganya lumayan mahal juga yaaa... :D kemarin nanya di bunda menteng, 5jt. belum termasuk biaya rawat inapnya.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

6

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Teh ninit duo A belum sunat juga kah teh?

Sebaiknya kapan sih anak-anak ini perlu disunat? Kalau dari sekitarku sini rata-rata kelas 5-6 gitu. Kalau mama-mama yang lain gimana?
Kebetulan aku punya 2 anak laki-laki,jadi niatnya mau menyiapkan mental aja.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Mom ninit,

Kenapa mesti dirawat inap? Anakku bius lokal hanya dirawat di one-day care, hanya dipantau kondisinya pasca operasi yaa kira2 3jam an, abis itu bisa pulang. Kalo aku kmrn 5jam an krn proses asuransi

8

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

apel,
mungkin kalo ada special case kali yaa jadi kemungkinan ada inap. aku juga ngga tanya2 lagi sih :D.

betul, biasanya sebentar2 aja yaa ngga perlu ada inap di rs.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

9

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Hallo moms,

Anakku waktu umur 7 bln kena isk, bukan karena fimosis sih karena lubangnya ga kecil, sepertinya karena emaknya kurang tarik waktu bersihin (dulu ga tega eui takut sakit)..

Dokter saranin untuk disunat aja, tapi beliau ga saranin di rumah sakit karena kebanyakan dokter bedah skrg kalo sunat bayi diatas 6 bulan suka di bius total. Emang benar ya mom?

Ada yg pengalaman sunat di rs jakarta tanpa bius total untuk bayi diatas 6bln ga? Dimana ya? Terus kalo di rumah sunat gitu pake clamp kan ya? Ada yg buat bayi ga ya?

Mohon pencerahan ya moms :)

ig: mama.nta

10

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Dee wrote:
Hi Alin,

Untuk menyunat, kalau boleh rekomen sih, jangan dari waktu baru lahir. Walaupun banyak yang melakukannya karena kalo bayi baru lahir lebih cepat sembuh, dan nanti lupa sakitnya, dsb, ternyata penderitaan mereka bahkan melebihi yang udah gede baru disunat. Kebetulan suamiku seorang terapis yang sering menangani masalah trauma, dan ternyata semua rasa sakit itu terekam di bawah sadar dari kita masih jadi janin, apalagi sakit yang ekstrem dan traumatis. Disunat bagi bayi itu ekstrem sakitnya, jadi mereka pun merasakan trauma, meski belum bisa mengekspresikannya. Dan kalau dari ilmu terapis, trauma bawah sadar lebih berbahaya efek psikologisnya ketimbang trauma sadar.
Untuk sunat bayi ini link yg bisa dijadikan referensi: http://www.nospank.net/fleiss1.htm

Dan untuk sunat secara general dari segi kesehatan dsb, bisa lihat di link ini: http://www.askdrsears.com/html/1/t012000.asp

Semoga bermanfaat,

~ D ~



Sependapat ma Dee. Dulu pernah ikut hypnobirthing & juga dpt informasi dr temen yg pernah regresi, dan sama spt yg Dee tulis.

If you can make it simple, why make it hard? :)

11

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

mamanta,
untuk clamp itu, metode pilihan cara sunat. jadi ada konvensional, clamp, atau laser. setahuku yang terakhir ngga dianjurkan.

umur sunat bisa kapan aja bagaimana siapnya orangtua dan anak. dikembalikan lagi kepada kita.
setahuku, untuk bayi biasanya dibius total yah. supaya ngga trauma. biayanya memang jadi tinggi karena obat bius tsb.

doktermu menyarankannya gmn mamanta?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

teh ninit,

dokterku menyarankan untuk bius lokal saja, karena kalo dibius total banyak kasus yang bangunnya telat, kejang, atau yang paling buruk malah ga bangun (amit2).. makanya dokterku melarang banget kalo bius total. Alhasil beliau malah menyarankannya ke rumah sunat aja. sekarang masih proses cari2 sih.

Sebenarnya aku juaga masih mikir untuk sunat atau gak.. mau coba kalau dibersihinnya lebih intens lagi mudah2an ga berulang lagi jadi ga perlu sampai disunat.

disunatnya nanti aja kalau denta emang udah siap dan minta sendiri :) aamiin..

ig: mama.nta

13

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

mamanta,
ahhh ok ok. ih serem banget yaaa efeknya :(
makasih loh udah sharing... aku bener-bener ngga tau.

aku sepertinya dalam waktu dekat baru mau nyunat anak2. kebetulan ada sepupu yang udah pernah nyunat anaknya di klinik-alfauzan. co.id di daerah condet. dengan sistem clamp biayanya Rp 1jt.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

teh ninit

iya serem banget, dokterku soalnya juga bilangnya gini "baru2 ini ada anak sunat dibius total malah kejang" waduuuhh.. syereeem..

wah makasih teh rekomendasinya :)

ig: mama.nta

15

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

mamanta anak sulungku dulu sunat karena fimosis dengan bius total.

anak bungsu aku skrg 5 bulan terindikasi fimosis dan divonis sama kakak ipar sendiri yang DSA tapi sekarang ganti DSA dan DSA-nya masih mengupayakan dibersihkan aja, dan sekarang aku udah bisa membersihkan penis Dre sehingga ga ada kotoran yang numpuk *practice makes perfect*

Semoga Denta juga masih bisa dibersihkan penisnya, coba belajar aja sama DSA-nya.

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

16

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Honey Josep aamiin.. Mudah2an ga berulang..

Aku dapat wejangan dari pak bos, kalau sebaiknya yg bersihin penisnya anak laki2 itu bapaknya aja, soalnya yg lebih tau sela nya alat vital laki2 kan bapaknya.. Hehe.. Lumayan bisa jadi senjata buat nyuruh bapaknya gantiin popok :p :p eh kok jadi oot.. Makasih ya moms..

ig: mama.nta

17

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

mamanta

Sepertinya tergantung masing2 dokter bedah ya, ada yang menganjurkan untuk bius lokal saja, tapi ada juga yang bius total. Untuk bayi yang belum terlalu banyak bergerak seperti Luke waktu (2,5mos), di bius lokal dan dibedong tangannya. Karena ruangan operasi kan dingin ya, jadi pasti anaknya nangis, berontak. Menurut informasi dokter, bukan karena sakit, tapi lebih karena takut nangisnya dan tangannya gak bebas.

Nanti setelah reaksi obat bius hilang, baru deh mulai rewel karena luka bekas sunatnya ya, tapi karena masih bayi jadi cepet banget penyembuhannya :)

Tapi di dokter bedah sebelumnya, malah mau nya bius total. Karena kami yang keberatan, jadi cari dokter spesialis bedah anak yang memang bius lokal untuk sunat.

18

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Betul mom evaws,

Bius lokal ato total nampaknya preferensi si dokter shg kita sbg ortu yg kudu nyari dokter yg mau sejalan dg preferensi kita.

19

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Nathan, 11 tahun, kamis 20 Juni ini mau sunat di Rumah sunat dr Mahdian cabang serpong (yg akhirnya dokternya bukan akan dr Mahdian lagi tapi dr Afif), metode klem. Nanti setelah khitan saya update lagi ya, barangkali ada mama2 yg lagi hunting info ttg Rumah sunat di sekitar Tangerang/Tangsel ya 

20

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

Mama Windy wrote:
Nathan\, 11 tahun\, kamis 20 Juni ini mau sunat di Rumah sunat dr Mahdian cabang serpong \(yg akhirnya dokternya bukan akan dr Mahdian lagi tapi dr Afif\)\, metode klem\. Nanti setelah khitan saya update lagi ya\, barangkali ada mama2 yg lagi hunting info ttg Rumah sunat di sekitar Tangerang\/Tangsel ya 


Anakku Alun, 9 tahun, baru minggu lalu sunatan di rumah sunatan dr.mahdian cabang cipinang. Udah aku tulis di blogku, barangkali butuh referensi :)

Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/

21

Topic: Sunat untuk Anak Laki-laki

mom butuh rekomendasi tempat sunat di bogor, rencananya minggu ini mau sunat anakku umur 5 tahun,
Terima kasih