1

Topic: My Kitchen My Kingdom

udah pernah ke casa lembang dan bener banget dapurnya kece banget, kecil, rapi, bersih dan elegant. Bagus banget buat referensi dapur

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

2

Topic: My Kitchen My Kingdom

teh Ninit,
salah satu alasannya sih biar aman dari rayap. Kemarin bagian bawah kitchen set hancur dimakan rayap dan lembab. Akhirnya beberapa bulan lalu panggil tukang satu rumah dikasih anti rayap rentokil. Pelajaran banget nih kalo rumahnya bekas rawa itu 99% pasti berayap.
Tema warna belum nemu nih, yang pasti maunya warna terang tapi bukan putih (ragu bakal awet putihnya hahahaha).

Tapi kalo alumunium gt bagus ga sih? hehehe...

wife for baba...bubu for Alka-Albi...but still Daddy's little princess...

3

Topic: My Kitchen My Kingdom

dieta,
awww... makasih dieta :) 

kadek,
iya menyebalkan yah rayap itu :( 
memang mau ga mau harus ada perawatan untuk pencegahan rayap sih kadek. aku juga mengalami. jadi untuk mencegah, aku pake servicenya terminix selama se-tahun. ini memasuki tahun ke dua dan renewal lagi. daripada daripada deh. 

beberapa referensi:

https://i.pinimg.com/originals/e8/30/ca/e830ca8519524a92915e0fb749a9b7fb.jpg

https://i.pinimg.com/736x/f0/42/7b/f0427b6b393498bf350b3bea4ec5aed4--contemporary-kitchen-design-kitchen-modern.jpg

untuk asesorisnya, di IKEA banyak model gini kadek:
https://i.pinimg.com/736x/93/01/01/930101849fe19897a118c53c5f9dd6c5--ikea-kitchen-storage-small-kitchen-organization.jpg

semoga membantu yaaa :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: My Kitchen My Kingdom

kadek, pake alumunium juga oke tapi tetep saja butuh perawatan juga karena bisa karatan juga kan, jadi tetep harus diperhatikan ya kebersihannya, soalnya ga lucu juga kalo banyak karat dimana-mana hehe. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

5

Topic: My Kitchen My Kingdom

alumunium lucu sih yaa, tapi kalo gak rajin dirawat jadi karatan.
Kalo pake kayu, better yang apa ya? biar gak cepet rapuh gitu

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: My Kitchen My Kingdom

cindy, kayu juga kayaknya harus cari yang kuat juga deh ya dan balik lagi dapurnya lembab ga? karena kalo lembab ya itu yang ditakutkan malah ada rayap. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

7

Topic: My Kitchen My Kingdom

cindy,
kalo kayu yang kuat itu setauku namanya bengkirai. cuma ga tau ya apakah cocok apa ngga buat dapur... karena kebanyakan dia dipakai di luar... dan harganya mahal banget huhu.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

8

Topic: My Kitchen My Kingdom

teh ninit, uwooww.. tjakeeepp amat itu dapur"nya teh..maacih referensinya..

dieta, hmm iya jg yaa ga kepikiran kalo aluminium kan bisa karatan yaaa.. trus aku musti pake apa dong dapurnya?! balik lg jaman dl nih pake keramik aja hahahha..

cindy, pake kayu jati?  (emang mau bikin kasur) hahaha...

wife for baba...bubu for Alka-Albi...but still Daddy's little princess...

9

Topic: My Kitchen My Kingdom

Mba dieta,
Hmm dapurku tipenya lembab dan panas juga sih. Sesuka cuacanya :p.

Teh ninit,
Hmm gitu yaa.. malah pengin bikin yang pake semen aja. Hahaha.. kuat.

Mba kadek,
Eit daahh, mihilss yehh..
Bisa buat pintu, jendela, dan lain-lain. :P

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: My Kitchen My Kingdom

cindy, dapurku juga pake semen aja koq dan pake marmer buat mempercantiknya hihi, lebih awet dan kuat emang

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

11

Topic: My Kitchen My Kingdom

kadek,
iya bener kalo aluminum gitu challenge-nya karatan yaaah... jadi harus rajin2 di lap supaya tetap kering. atau... kalau tetap kayu yah harus ada pemeliharaan dengan menggunakan jasa anti rayap. mahal juga sih huhuhu. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: My Kitchen My Kingdom

gw jg rencana mo balik lg ke semen n keramik. setelah tragedi dapur hancur hiks....
doain ya celengannya cepet2 penuh biar bisa dipecahin, diitung trus dipake renov dapur deh hehehehe

berdasarkan pengalaman... kl dapur nya kita sendiri yg pake, dan kita bisa mengkategorikan diri sebagai orang yg apik, bahan apapun rasanya bisa awet ya (tragedi rayap pengecualian ya hehehe). Nah, kl masih ada orang lain yg mengurus dapur kita, yg ikut pake dapur kita semisal bibi, asisten, mba, mbok atau siapa aja... menurut gw paling aman ya semen n keramik. dan di bawah sink amannya pake gorden cantik. kena air tinggal cuci. buluk, tinggal ganti paling gakan nyampe 100rb kl jait sendiri. kl beli di online shop gatau jg ya harganya bisa jd mahal hehehe tp semahal2nya gakan semahal ganti pintu kabinet kayu kan.

selain itu berdasarkan pengalaman jg, selama ada anak kecil di rumah... jangan pilih bahan2 mengkilap ataupun yg punya efek kaca. ampuuuun bersihin tapak tangan mereka itu bisa melelahkan. pake banget hahahaha. pilih yg doff aja deh.

oya gw jg suka liat di pinterest, top table nya dari semen trus dibanjur apa gitu (kl baca2 sih pake acid glaze sesuatu), trus semennya jd bagus mengkilap dan bercorak. pengen gitu tp curiga tukang setempat gada yg ngerti hehehe.

btw teh ninit, jasa terminix itu dihitung per meter ya??? biaya nya brp ya?? aq jg rencana mo pake jasa basmi rayap sblm ngerenov dapur lagi. *ada forum nya gak tentang per-rayapan ya??

Bussy life...happy life...

13

Topic: My Kitchen My Kingdom

dieta, ninit, kadek,
Imo, bukannya alumunium dan steinless steel itu malah tidak mudah karatan? yang biasanya karatan itu yang mengandung unsur besi. Kaya panci aja, jarang kan ya panci karatan? karena panci itu dari aluminium atau dari stainless steel.

Yang jadi PR dari aluminium itu biasanya bagaimana biar tetap mengkilap, ngelap juga mesti lebih hati-hati.

14

Topic: My Kitchen My Kingdom

dewiamel,
iya yaa kayaknya semen lebih enak kalo yang pake banyak orang. sama deh nunggu celengan penuh aja dulu.

Trus setuju, kalo punya krucils itu better kaca-kaca ntar dulu deh, aku pegel booookk tiap hari ngelap rumah.. (iyaa, soalnya kaca semua) hahaha.. *OOT*


Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: My Kitchen My Kingdom

mama, minta masukan kompor freestanding yang oke. Modena atau tecnogas ya? atau ada merk lain kah? Terima kasih

16

Topic: My Kitchen My Kingdom

ipeh, kalo kompor freestansding yang bagus katanya elextrolux dan modena. Tapi untuk lowbudget dan bagus juga win gas katanya juga okey untuk dipake. Dari kemaren pengen banget beli kompor si win gas ini tapi bingung mau taro dimana di dapurnya hehe

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

17

Topic: My Kitchen My Kingdom

Dieta. Terima kasih infonya.
Akhirnya googling review ttg kompor freestanding, dan ternyata di thread ini udah dibahas di page-page awal, hahaa.
Kalau baca-baca sih, review yg oke adalah Tecnogas, Ariston dan La Germania ya. Sekarang gue pakai kompor tanam modena dan kurang sreg (mungkin krn tipenya juga sih yg biasa aja, burnernya udah mulai rusak satu).
Trus tadi mampir ke electronic city, ceki-ceki kompor. Yaampun harganya mahaaal juga ya.
Naksir electrolux tipe EKG20100OK. Karena emang nyari yg 50 atau 60 kayanya ini pas. Tapi sayangnya katanya materialnya kurang bagus. Pengen nyari yg bahannya stainless steel sih, biar awet dan tahan lama pakainya.

18

Topic: My Kitchen My Kingdom

gw pake kompor tanem modena mba. udah 4th alhamdulillah. tp pgn oven nya harga nya gak kekejar

Bussy life...happy life...

19

Topic: My Kitchen My Kingdom

ipeh,
gw pake modena 2 tungku... so far oke lah. iya ada beberapa kali kerusakan tapi panggil teknisi trus beres lagi. after sales service modena bagus kok.

nah kalo cari kompor freestanding, selain yang disarankan teman-teman di atas, coba cek brand domo, peh. itu mayan juga oke.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: My Kitchen My Kingdom

Ninit, burner ku yang modena rusak satu teh. Akhirnya ganti freestanding, beli tecnogas. Doakan semoga awet :)

21

Topic: My Kitchen My Kingdom

ipeh,
yeaaay senangnya kompor baru :) congrats peh!
ngintip dooong penampakannya :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

22

Topic: My Kitchen My Kingdom

gw udah rombak dapur.

pengumuman.

penting ahahahaha.

akhirnya kembali pake semen dan keramik. tabletop pake granit dapur lama dipotong (krn dapurnya jg mengecil). dapurnya jd terpisah sama tempat makan, dikasih pintu n jendela ala2 french door. jd aman kl mo masak sambel terasi kesukaan, suami gakan mereh2 gara2 rumah bau. kompor ganti freestanding 4 tungku yg gas nya di luar merk DOMO, adiknya modena. alhamdulillah udah 2bulan, masak ama ngoven lancar jaya :)
bawah sink pake gorden... tp belum beli rod n gordennya hehehe

foto... aq lupa caranya aplod disini. sama nunggu punya gorden dl biar fotonya cantik

oya cuma problemnya sekarang wilayah untuk potong memotong jd sempit banget. kmrn kepikiran buat beli talenan gede domsjo nya ikea. biar bisa disimpen diatas sink. trus lupa... kemudian diskonan nya keburu lewat. sigh... pdhal kmrn harganya gak nyampe 200rb si domsjo itu... next diskonan deh. maklum lah... mamak modis hehehe

Bussy life...happy life...