1

Topic: Hijab

Moms,

Maaf ya mo nyebar racun dikit, mulai tgl 5-21 Agustus ada Arabian Night Fashion and Food festival di La Piazza Kelapa Gading. Di sms sama shafira kalo selama acara ada diskon up to 50%. Disana jg ada Casa Elana, Kami Idea, Dian Pelangi, Zoya, dll. Lumayan buat cuci mata hehehe

2

Topic: Hijab

Mia, alhamdulillah bkn d Bandung, jd bebas racun, hehe

3

Topic: Hijab

ada yg pernah belanja di claroshop di FB ? dia bikin sendiri headdress dan beberapa kerudung/ veil gitu. yg terbaru Head cover, ciput ala ninja pake velcro tp rambut belakang ga kliatan lagi. kemarin sih baru belanja di sana juga. koleksinya lumayan sih, dibuat sangat terbatas jadi ga pasaran.

gara2 thread ini langsung deh pusing 7 keliling, racun baru bertebaran :D

A Mother Always Bring Extra Love...

4

Topic: Hijab

restya
aaahh...kamu juga menebarkan racuun ituuu.. *langsung meluncur ke tkp* :D

btw,reviewnya donk dan PHOTO sekalian hasil belanjaanmu ituu,hahahaha......


disini thread tembak2an pasang poto euy... :P

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

5

Topic: Hijab

mau berterima kasih buat mama pamz yang membuka trit ini, sangad (pake D) suka baca trit2 ini, walopun banyak racunnya hehehe :)

perkembangan fashion hijab di Indonesia setahun ini sedang dahsyat2nya yah (dari dulu sih juga) tapi yang aku perhatiin sejak berdirinya komunitas hijabers yang dandan keren2 tapi tetap syari' itu
sedikit banyak mempengaruhi gaya berhijab orang saat ini.aku seneng banget loh, alhamdulillah berarti misi untuk syiar islam lumayan tercapai.

kalo disini yang aku liat, banyak juga yang jilbaban tapi masih banyak yang pake legging buat luaran loh, bahkan pernah ketemu yang pake legging teramat sangad (pake D) ketat :(

Tapi aku pernah juga ketemu cewek berjibab, cantikkk banget trus dandanannya keren abis (orang kantoran gitu), pake blazer, pake rok midi (rok sebetis namanya rok midi yah), trus pake sepatu boots..wih terngiang2 deh sampe sekarang gayanya tuh cewek #lebay

btw..udah pada punya baju lebaran belum?? aku udah punya..#pamer, maxidress warna biru, dapet dengan harga super duper murah, yang mana kalo harga normalnya aku mikir2 buat beli..
i love summer sale hehehe

Say Good Bye to LDL..Thanks Allah !

6

Topic: Hijab

gomong2 soal OS, baju2 di pelangi bali bagus2 deh mom, aku udah punya atu..motif tie dye sekarang kan lagi happening kan ??(ato udah lewat yah modelnya sekarang??) hehehe

kalo beli disana mesti dulu2an, peminatnya buanyak..sama dengan zysku xena shop..
oh ya jangan lupa kalo nyuci baju tie dye, dipisahin yah jangan sampe ngelunturin baju lain *pengalamanpribadi* #emakdodol :)

http://i855.photobucket.com/albums/ab113/mama_raihan/Copy2ofIMG_8043copy1jpg_effected.jpg

Say Good Bye to LDL..Thanks Allah !

7

Topic: Hijab

Aminah atisah keren deh maxi dressnya :)

8

Topic: Hijab

duh momss..racunnya nagih nehh...syg kalo baju hijup ga bisa dipake ke kantor,,,krn casual n belibet ah...hehehe...teteupp tar mau liat thamcit, n moshaict (moshaict dkt kantor)...soalnya dah minggu ke2 kan *bulanpuasamalahmikirinbaju*...tar dilaporkan yg dibeli ..huehehe

~Just simply enjoying my [email protected]@M moments~
Add me on facebook, follow me @fifinelaraissa

9

Topic: Hijab

nambahin daftar ya mamas.... :D

cliquemates di fb atau websitesnya Clique-Mates.com
baru liat2 aja si,belum beli...udh overbudget soalnya :P
klo ada yg udah beli sok atuh monggo di review dsini,klo aku liat si harganya2 gak mahal..

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

10

Topic: Hijab

pagi! mau laporan! kemaren habis dr thamcit, hadeeeeeeehhhhh.... :rolleyes:
ruameeee, padet, uyel2an, udah kyk tanahabang. yg bikin bete lg, uda disengaja di sono khususon beli baju lebaran, eeeeh, engga dapet.
baju d sana berkisar kaftan payet warna/ni ~yg mana ga pede makenya~ ; baju2 bersulam tangan, sm gamis hoodie. klo jilbab, pashmina, kerudung si msi lucu2, tp ntah mengapa ga tertarik, huhu..
laporan laen, uda melipir ke zoya yg di mampang prapatan, hmmmm..simple dan bbrp bagus si. cuma krg sreg ama bahan, dan pilihan warna dan modelnya kurang, alias bbrp brg baru blom dateng.
y sudahlah melipir k OLS dr nanad dulu *kyaa, alesan...*

~incredible syddra makes my life terrific!~

11

Topic: Hijab

waaa... cepat banget jlnnya thread ini, jadi aku bacanya loncat2 dech, hehe
udah pernah bahas Zysku Xena blm ya? ada di fb / hijup.com
tapi emang cpt banget abis

12

Topic: Hijab

.

My life has just began since you come, my dearest aira.

13

Topic: Hijab

almostabum

ayo..ayo... mana nih laporannya,udah ditengok pa belum?

netta

klo gak salah si udah pernah disinggung,tapi gak tau deh halaman berapa.. :P
iya aku mantengin yang koleksi zysku yg agustus ini juga ampe geleng2 kepala...
ajegilee larissss benerrr.... :D
jadi penasaran the woman behind of zysku xena..

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

14

Topic: Hijab

@ ifa terima kasih moms

@ attarzam kalo kantoran jumat biasanya pake baju bebas kan? dulu waktu masih ngantor, jumat tgl ganjil pek batik, tanggal genap saatnya berekspresi heheh

@almostalbum, pengalaman kalo ke thamrin city,bawa duit berapaaa aja pasti abis hehehe

@nanad iya kagum deh liat zysku xena shop, peminatnyya bejubel, kalo liat bio yg punya fb, kayaknya masih muda banget kelahiran 89 kalo gak salah, cihuy banget yak

Say Good Bye to LDL..Thanks Allah !

15

Topic: Hijab

amnah atisah,
keren deh dressnya :) dan suka sama background gembok warna warninya. hehehe..

iya bener, pengen deh ikut kelas tutorial hijab yg sesuai syar'i, sesuai usia, sesuai kondisi, praktis & tetap modis & cantik.

kalo gw, suka banget dengan penyampaian bunda helvy tiana rosa tentang jilbab; nentremin gitu.
eh, gw share di sini ya: bagus banget soalnya point of view-nya mama helvy ttg #jilbab

1. Karena perintah Allah dalam Al Quran, Surat Al Ahzab 59 dan An Nuur 31. #jilbab
2. Karena #jilbab menjadi identitas utama bagi muslimah. Dimanapun berada bila kita berjilbab kita akan dikenali sbg muslimah :)
3. Dgn kenakan #jilbab, saya merasa lebih aman karena tidak diganggu, paling disapa dengan 'salamu' alaikum' atau dengan panggilan bu haji (malah didoakan :))
Tentu akan berbeda perlakuannya bila saya mengenakan baju yg you can see everything :) #jilbab. Jd sy mrs nyaman begini :)
4. Dengan #jilbab saya merasa lebih merdeka dalam arti sebenarnya. Contoh: naik kendaraan apapun termasuk angkot saya bisa duduk bebas, leluasa, santai.
Padahal dulu waktu senang pakai rok mini, saya tersiksa sendiri menutupi paha saya dengan tas, duduk juga resah :) #jilbab membuat saya merdeka :)
5. Dengan #jilbab saya merdeka dr pandangan org yg mengukur saya dari segi fisik. Saya tak lg diukur dari besar kecilnya betis, atau bagian tubuh lainnya :) Orang akan mengukur saya dari kebaikan hati dan kecerdasan saya, bukan fisik :) #jilbab
6. Dengan #jilbab maka kontrol ada di tangan perempuan :). Perempuan bebas mengontrol dan menentukan pria mana yg boleh atau tidak melihatnya.
7. Bagi seorang gadis, dengan mengenakan #jilbab pada dasarya ia sudah melakukan proses seleksi terhadap calon suaminya kelak :).
8. #jilbab tak pernah menghalangi muslimah untuk maju dalam kebaikan. Berprofesi, berkiprah, bercahayalah :)


Tentu saja #jilbab bkn satu2nya indikator ketakwaan seseorg.
Tapi #jilbab menjadi salah satu realisasi amaliyah dari keimanan kita :) Bagi saya tidak perlu saling cibir mereka yg sudah berjilbab, yg #jilbab nya besar atau kecil, juga yang belum mengenakannya.
Kita lakukan semampu kt :)
Hanya Allah yg berhak menilai mana yg lebih baik di antara kita.
Jangan terlalu bangga dengan #jilbab tapi juga jangan mencibir kalau belum mengenakannya :)
#jilbab bisa menjadi terlihat buruk bila akhlak kita buruk.
Hati2 jangan merusak citra muslimah dgn jilbab yg kita kenakan ya :) Kalau belum bisa ber #jilbab, tidak usah katakan: "kalau aku yg penting hati dulu dijilbabin". Tidak ada pemisahan hati dan kepala kok :) Pernyataan itu menyinggung saudari2 kita yg ber #jilbab.
Mereka juga bukan kalangan yg sudah suci. Kita semua berproses.
Allah yg Maha Tahu :)
Sebagai bagian dari umat yg besar ini, masalah #jilbab bkn masalah yg harus dibesar2kan.
Pakai dengan kesadaran.
Jangan mengejek mereka yg belum.
Rangkul :)


ah ya, gw suka baca postingan mama helvy di link ini dan ini.

seneng ya, bacanya? selamat berhijab ya :)

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

16

Topic: Hijab

Amnah, kyknya tau d peraturan ganjil genap.. Jangan2 pernah 1 kapal.. Maap bu mods.. Oot dikit..

17

Topic: Hijab

eka...
seneng ih bacanya... it's all true...
jadi pengen belanja jilbab yang banyaaaakkk... *lhoh...
tapi beneran, lebih berasa cantik, aman & tenang ajah kl berhijab... :D

oia, kl mau nanya soal mukena, boleh di sini tak...??

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

18

Topic: Hijab

Mamas, mau tanya.. moga2 di thread yg bener.. gimana yah cara nyimpen krudung, jilbab, yg rapi? Daku masih belum pake sih, cuma liat lemari jilbab ibuku kok ya berantakan mulu,, soalnya jilbabnya banyak, bahannya juga kebanyakan licin2 gt, dah gitu warna warni, kalau mau nyocokin warna sama baju kan biasanya ambil lebih dr satu jilbab..
Yang dipakai satu yang diambil banyak, sisanya kadang suka ga sempet beresin...

@ianaholic
ibu antar kota antar propinsi

19

Topic: Hijab

iana..dl waktu awal2 pakai jilbab, aku suka nyimpen jilbab pakai tempat yg model gantungan kaya gini. Cuma kekurangannya muatnya ga bisa terlalu banyak.
http://images03.olx-st.com/ui/4/99/06/t_65269306_1.jpg

Seiring dengan bertambahnya koleksi jilbab, suka kulipat saja di lemari, cuma setelah anakku mulai gede, wahh..tempat penyimpanan jilbab di lemari jd tempat main favoritnya, diacak2 terus. Akhirnya aku ganti pakai kotak plastik yang transparan (kalau ga salah namanya flipper box, CMIIW..macam merk c*aris).
http://www.clarishome.com/uploaded/claris/thumb/armax%20190.jpg
Jilbab tinggal dilipat kecil2 didalamnya. Krn kotaknya transparan,jd warna jilbab yang kita inginkan bisa dilihat dr luar. Jd ga terlalu lama juga nyarinya dan so far aman dr anak krn dia belum bisa buka2. Besar dan kecilnya ukuran kotak, tergantung dr jumlah koleksi jilbab kita :).

20

Topic: Hijab

eka, iya suka dengan penyampaiannya mbak helvy, ringan tapi dalem maknyanya.. :) tapi memang ternyata jilbab jadi pengenal muslimah apalagi kalau kita lagi di kereta, buat tanya2 "udah maghrib belum ya?" hehe..

amnah atisah, wii.. cantik! suka leather jacketnya.. pengen juga tuh nyoba make rok midi dan sepatu boots, tapi belum punya nyali, belum siap dengan pandangan 'aneh' nya disini, hehehe..

iana, kalo aku seneng banget setelah menemukan gantungan jilbab yg barisan lingkaran itu mom, banyak dijual di Tamcit atau TA harganya 50ribu, eh dirimu di jogja ya? mungkin bisa cari di Karita, AlFath, Annisa?
Pake gantungan itu enaknya kita bisa dengan mudah nyari warna yg matching sama baju dengan cepet, soalnya kalo aku, diurutin berdasarkan gradasi warna, trus yg motif dipisah sendiri, jadi enak liatnya.. :D

a happy wife & mom always defines me best! :)
@mamaaltair

21

Topic: Hijab

eka

iya...bacanya bikin adem hati..
Kadang suka agak gimana gitu,klo ada yg bilang 'aku mo siapin hati dulu yg berjilbab jadi klo udh pake jilbab udah pantes' well.....dengan pake jilbab kan gak terus bikin orang jadi sempurna ibadahnya ya,tapi dengan memakainya at least kita sedang berproses menjadi muslimah yg lebih baik,semacem ada 'rem' buat kita kalau mau melanggar laranganNYA..
Kalau di umpamain si kaya kewajiban sholat..
Sholat itu wajib tapi bukan berarti semua orang yg sholat langsung bisa bagus/khusyu' sholatnya..
Begitu juga jilbab,jilbab itu kewajiban muslimah tapi bukan berarti semua orang berjilbab bisa langsung sempurna ibadahnya..

Bukan berarti mengecilkan arti jilbab ya,tapi bener banget yang dibilang bunda helvy orang berjilbab pun masih berproses.. :)

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

22

Topic: Hijab

waah eka, makasih lo, racun2nya dinetralkan dg kutipan dr mbak HTR, sejuuuk, adeeem, jd pengen buka *loooh*

~incredible syddra makes my life terrific!~

23

Topic: Hijab

yuhuuu mamasss...
tgl 5 kmrn launch august editionnya zysku xena shop...dan lgsg melihat2 n berburu baju n shawl2nya.
ampuunn deh bbm dari 5 agustus jam12 siang br dibales hr minggu jam3pagi ><
*larismanis banget yahh
itupun ordranku cm dpt setengahnya huhuhu shawl yg kupgn malah ga dpt,,,tp akhrnya sempet nambah orderan n untungnya msh ada stocknya :D
yeayyy aq beli stripey shawl ;D
udh cocok bgt sm shawlnya si zysku ini...adem n gampang kl mw dibentuk2in ;)

mama love habibie.....:*

http://misskembang.blogspot.com/

24

Topic: Hijab

indriani, jessti, biasanya sih pake container, tapi tetep aja susah ambilnya.. Aku pernah liat yg hanger susun, di jogja sempet liatnya di pasar beringharjo malahan. Kalo yg lbarisan libgkaran belum pernah nemu.. Ntar coba deh ke Karita.. moga-moga dapet.. Makasih mom...

@ianaholic
ibu antar kota antar propinsi

25

Topic: Hijab

Jessti tempat jilbab yg banyak lingkaran itu muat berapa ya? emang pengen beli tuh.
Eka, thanks buat sharing tulisannya Helvy Tiana Rosa, makin bersyukur udah berjilbab. Yang menguatkan niat gw dulu pas baca artikelnya Dhira Rahman. Trigger kedua datang dari ponakan suami, malem2 di rumah mertua lagi nonton TV sama mereka,

si sulung (6yo) :tante, kerudungnya mana?
Gue : *glek* di rumah
6 yo: ooo ktinggalan ya?
Gue: errr..iya hehehhe
6 yo: Padahal bagus kalo tante pake kerudung, kaya Umi
Gue: *meleleh*

Disini gue tangkep, si anak ini mengidolakan uminya yg pake kerudung dan menganggap wanita yg berkerudung itu bagus, padahal gue yakin dia belum ngerti klo berkerudung itu wajib buat muslimah. Pregnancy hormone gw langsung bereaksi. Pengen anak gue bisa mengapresiasi kerudung sedari dini:)

Eniweiiiii, berhubung kerjaan hampir kelar, marilah tengok racun2 yg ditebar siang ini. Siap2 ngeces........

Engkau takkan pernah bisa menggantikan semua jerih payahnya bahkan satu rintihan diantara rintihan-rintihannya pada saat melahirkan. Di dunia ini tidak ada yg bisa bekerja keras yang melebihi dari yang dilakukan oleh seorang ibu (HR. Muslim)