1

Topic: Slow Cooker

Mamas,
Mo cuucol & nanya2 niy...
Gw pan punya 2 batita with no nanny, no pembokat, no asisten & take away eating (karena gw org kampung yang perutnya masih blm bisa adjust makan roti tiap hari), jadi gw harus masak tiap hari. Karena 'rempong bin riweh' is my middle name, makanya gw berusaha sebisa mungkin ga ngabisin banyak waktu di dapur. Jadinya pengen punya slow cooker biar masak bisa disambi.

Ada recommend brand yg asik? Kapasitas berapa liter?
Sharing resep2 juga dong mamas...terutama resep2 makanan indonesia..kaya rendang...gudeng..dsb. Browsing sana sini ko banyaknya resep 'bule' yah??

Mamods,
Kalo overlap dengan topik lain, silakan dipindahkan ke kamar yg sesuai.

2

Topic: Slow Cooker

tis..
Jelas pake Takahi. Kalo buat masakan sekeluarga.. belinya yang 3.2 L kalik ya?
Kalo resep.. hmm.. pokoknya yang berdaging2 lah. Enak banget pake Takahi.
Gue favorit banget bikin sup buntut. Beli buntut cuci bersih, potong2 wortel ama kentang, cemplungin aja semua ke Takahi, kasih air sampe 2 cm dr bibir pot. Trus masukin bumbu sop. ato kalo mo praktis lagi.. bumbu jadinya Bamboe.
Ada sop buntut, Soto, Rendang, dll. :)

Kalo gw..pulang kantor blanja buntut ama bumbu Bamboe. Sampe rumah cuci buntut, potong2 kentang + wortel, tuangin bumbu Bamboe, masukin air, set Takahi ke auto, pas sahur tinggal makan :)

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

3

Topic: Slow Cooker

tickzie itu daging sop buntutnya bisa empuk bgt kaya pake pressure cooker ga ya?

4

Topic: Slow Cooker

pake slow cooker enak banget kayanya mam..
aku sempet liat di youtube..banyak banget masakan yang bisa dimasak di sc
waktu itu pernah liat videonya bikin lasagna di SC.
trus bikin casserole, sup daging, semur, sampe2 chocolate cake mam....!!!
waaww..aku cuma punya yang 0,7 liter si buat bikin bubur babyku
pengen punya yang gede trus nyobain resep2nya..
banyak ko mam vid nya di youtube..tinggal search ajah....

5

Topic: Slow Cooker

Tisyonk, dulu gw pernah liat di salah satu catalog bank, ada slow cooker dengan 3 pot.. Asyik tuh kayaknya bisa masak 3 jenis makanan yg berbeda,nyesel banget deh gw ga beli :( Cuma sayang di catalog itu ga ada merknya Tis walaupun dari logonya kok kayak merk mamalove(kalo ga salah ya)

@medyratri

6

Topic: Slow Cooker

irdhelia maappppppp baru liattt
empukk..empuk bangeettt.. ampe lepas dari tulang2nya..hehehe

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

7

Topic: Slow Cooker

helda ramadani pasmawati wrote:
mumpuuuuung ada ni thread..
nanya duuuunk mba tickzie..
slow cooker 3.2L tu geda banget yak nampaknya..
aku punya yg 1L ja berasa geda bin bingung mu dipake apa hehehee..
bisa buat masak apa ja seh mba c slow cooker itu ( daku bodoh banget ni urusan masak memasak hixhixhix )


heldaaa..sori juga baru liat.
Kayaknya ga gede sih.. wong aku beli yang 2.1 liter aja kekecilan..hehhe.
Kekecilan buat masak keluargan maksudnya..
Kalo buat bubur Raka, cukup dan pas banget buat2 hari ( Raka makannya banyak hehehhe )

Bibunya Raka dan Rayyi
Twitter : @tickzie
Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com

8

Topic: Slow Cooker

hihiihi punyaku ternyata yg 5L
jadi berasa geda buanget tu SC..
bingung jadinya buat bikin apaan hixhixhix..

9

Topic: Slow Cooker

Tisyonk, aku ga punya pengalaman dg slow cooker secara biasa masak pake panci biasa aja :). jadi ga bisa sharing nih :D.

tapi kalo sharing masakan indo yang dimasak ala seadanya, bisa dikit2 :D.

kalo rendang, kayanya emang ga bisa ngarepin bumbu2 lengkap ala indo, jadinya aku mah pake bumbu2 campuran bubuk dan segar seadanya (so kaya bw bombay, bw putih, cabe/pepperoni, sereh pake yg segar; kunyit, ketumbar pake yg bubu; trus skip deh si daun kunyit berhubung ga pernah nemu di sini).

kalo gudeg, aku pake resep minimalis aja (green jack fruit kalengan, santan kalengan, daun salam dan lengkuas segar, gula merah seadanya, asam, shallot, bw putih, ketumbar bubuk, garam, ayam, telur). trus buat bikin warna coklat yg agak kental, aku pakai teh celup dikit pas masaknya dan kulitnya si shallot atau bawang bombay merah.

10

Topic: Slow Cooker

helda ramadani merk apaan tuh mom? beli dimana? harga? naksir kayanya... untuk membantu aktivitas masak di rumah. TIA

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

11

Topic: Slow Cooker

mummyhilya..aku lelang lah say klo mau kegedean eung buat kuw..
klo ga salah merk nya oxone..
pm yaaaaa..
( bu mods maaf yak disemprit ja deh aku bu mods hehehehe ..)

12

Topic: Slow Cooker

permisi mau tanya nieh, klo slow cooker itu buat masak makanan baby, sebaiknya dibeli buat masak makanan bayi umur berapa bulan yah?
thx.

Housewife & Reyhan mommy =D

13

Topic: Slow Cooker

Ahh ada threead slow cooker!
Bertanya doong, kok kayaknya banyak yg ngebahas Takahi itu ada setting2nya ya tapi kok kalau punyaku kayaknya nda ada settingnya ua cuma lampu aja? Ini dapet lado juga siih jd makin nda ngerti

14

Topic: Slow Cooker

mungkin slowcooker punya dessey yang uk 0.7 L kali, klo yg uk. segitu setahu ku ga ada settingannya, tp klo yg 1.2 L ada settingan high,low gitu :)

iya nih klo boleh share resep2 yg pake slow cooker donk, tp yg buat mkn keluarga yah.

A Mother Always Bring Extra Love...

15

Topic: Slow Cooker

Pas banget... lagi pengen beli slow cooker yg lebih besar, buat makan keluarga... kayaknya enak juga ya... malem tinggal colok, trus pagi sarapan sudah siap deh...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

16

Topic: Slow Cooker

Si lei itu punya SC ukuran 5 liter dan jago bener dia masak pake SC buat keluarga. Thread untuk resepnya dipisah aja ya, kalo ga salah udah ada di sub-forum Recipes, thread yang ngebahas resep pake SC. Kalo belum ada bisa dibuat di situ aja.

Gue emang pengen beli SC, terutama kalo hamilnya makin besar plus nanti anak ke-2 lahir, kayaknya akan mempermudah hidup gue banget hahaha... At least bisa dikombinasiin antara masak di atas kompor sama SC, ga gempor2 banget lah kalo disambi sama ngurus bayi.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

17

Topic: Slow Cooker

restya wrote:
mungkin slowcooker punya dessey yang uk 0.7 L kali, klo yg uk. segitu setahu ku ga ada settingannya, tp klo yg 1.2 L ada settingan high,low gitu :)

iya nih klo boleh share resep2 yg pake slow cooker donk, tp yg buat mkn keluarga yah.



Benaar sekali emang 0.7L. Berarti emg nda ada settingannya yaaa..

Terus sama seperti hanum_df, pertanyaannya adalah: ini bs dipakai masak dr baby umur berapa bulan sih?

18

Topic: Slow Cooker

tisyonk: Akhirnya pakai slow cooker yang kapasitas berapa, Tis?

Ini item masak yg aku kejar2 menjelang si Eneng MPASI dulu. Tapi di sini ngga ada slow cooker yg kapasitas kecil. Kayaknya, kl liat2 di toko, terkecil ituh sekitar 4 liter-an. Owner Mamakokihandal advised Crock Pot, tp sampe kriting nyari merk itu yg berkapasitas kecil, ngga nemu2. Kepikiran nitip temen suami yg suka dinas ke US (eh, kesian aja ya, dititipin slow cooker, hehe...). Pas pulkam, niat hunting Takahi, ternyata malah beli multi cooker mini merk lain. Olaa, demi MPASI... :)

Sekarang jadi pingin hunting lagi deh, apa aja option2 terbarunya. Yang besaran jg ngga papa kali ya *lanjut menyimak thread ini*

19

Topic: Slow Cooker

kalo slow cooker bisa buat berapa porsi sop buntut orang dewasa kah?
kalo masih dipake buat MPASI aja, cukup ga sih yang 1.2 L?
belum handal memasak nih soalnya..hehe..jd percobaannya bikin mpasi2an dl :D

20

Topic: Slow Cooker

CRAYOLA : kalo aku pernah buat sop buntut di SC yg kapasitas 0,7L jdnya untguk 2 org aja (daging buntut sekitar 250gr), mungkin kalo kapasitas 1,2 L ini bisa buat 3 org kali ya.
bersyukur bgt loh mamas pny SC ini selain masak per-daging sapi-an jd lebih empuk, trus dpt pujian suami jg hehehe.

mamanya mas fadhil n dedek nafisa :)

21

Topic: Slow Cooker

dinimaya sip..sip..nanti di coba deh, eh tp beli dulu deng :p

22

Topic: Slow Cooker

Mamas,,
Blm pnh ada yg pk slow cooker dr O-Shop yah? Ntn di tv namanya L'Equip Slow Cooker. Liat demonya koq kyknya seru bgt. Hrgnya lg promo, dr 1jt brp gt,,jd cm 980rb. Tp ga tau kapasitasnya brp L. Kalo liat demo di tv,,koq bs muat smp 3ekor ayam utuh yah? B'arti besar yah? Jd tergiur pgn beli. Secara mo pny 2anak,,kyknya pk SC,ngebantu acr masak memasak.

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

23

Topic: Slow Cooker

mom, nanya dong. klo panci SC rusak/pecah nyari dimana ya?
aku pake takahi 0,7L (kayaknya). TIA

jealousy85.wordpress.com

Topic: Slow Cooker

idem dgn mom natallia..naksir tu sama sc l`equip slow cooker, kalo udh ada yg punya, review dunk...

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

25

Topic: Slow Cooker

nzenrubi wrote:
mom, nanya dong. klo panci SC rusak/pecah nyari dimana ya?
aku pake takahi 0,7L (kayaknya). TIA


di OL shop banyak mom, tembikar takahi 0.7 L

kalo yg jual tembikar takahi 1.2 L ada yg tau ga? punyaku pecah ni :(
nyari2 di OL shop ga ketemu, sayang bgt baru kepake 3x soalnya
thanks ya :)