1

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

jangan lupa bawa headphone dari rumah. kadang bioskop terlalu kenceng suaranya, si anak jd takut.

tp so far anak gw skr dah bisa nonton 3D gtu. walau sambil meluk2 dan teruss bertanya.

always said : keep quite darling.. ssstttt :D

2

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Ngomongin nonton ya, pengeeeennnn......sejak hamil besar sampe skrg anak usia 6bln blm pernah nonton. Klo bayi 6 bln diajak nonton kira2 apa yang akan terjadi ya mom? Hasrat nonton sudah menggebu gebu tapi anak masih kecil, mau ditinggal dirumah sama Uti nya gak tega.

3

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Weekend kemaren sherin (18m) pertama ke bioskop nonton the lorax. Sebelumnya baca2 thread ini mau nyiapin apa aja. Nyari2 earmuffler atau sejenisnya ga ketemu dan punya feeling pasti anaknya nolak make. Jadi nekat aja deh, dibawa masuk.

Ternyata ibunya underestimate nih, sherin anteng nonton dari awal sampai akhir tanpa nangis dan tanpa ngantuk:D. Mungkin karena di rumah sudah biasa nonton DVD (shaun the sheep, barney etc). Padahal itu nontonnya malem dan kita pikir dia bakal tertidur. Jangan lupa nyiapin susu, minum atau cemilan aja.

4

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Hihihi seru2 ceritanya. Siap2 buat ngajak Nayara ke bioskop nanti. Sekarang sih kayanya msh terlalu kecil:D

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

pengennn tar nathan mau jg di ajak nonton ke bioskop..eh boro2 ya dia cuma suka iklan shampoo dkk..ga suka kartun dkk..skrg sih msh terlalu kecil, mudah2an pas dh besar tr mau..

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

6

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Hi Mom salam kenal yah, ak baru join nih...
Kalo ak pertama kali ajak Kenzo k bioskop wkt umur 21bulan, awal2nya sempet takut juga, takutnya setengah nonton dia takut trs nangis malah jd ganggu yg lain. jadi akhirnya aku ajarin dl di rumah nonton dvd dgn lampu dimatikan dan suara yg besar kaya d bioskop...
Alhamdulillah wkt k bioskop dia sukaaa bgt, malah asik nyemil sndr,hihihi dah kaya anak gede..
Trs jgn lupa mom, bw jaket krn ac nya dingin bgt...
Good luck yah...

7

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

tambahan dari aku, kalo ajak anak ke bioskop bener-bener perhatiin audiens mayoritas di film itu toddler atau justru adult.

soalnya kalo anak kita rewel di tengah film, IMHO, jadi ganggu seisi bioskop juga kan yah? kalo film yang kita nonton mayoritas audiens nya anak2, lebih enak. karena suara tangis, ocehan, dan tepuk tangan "mendadak" sudah diterima sebagai resiko bersama :)

a wife of a wonderful husband. a mom of a graceful daughter. "Which of your Lord's gifts you can betrayed?"

8

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

sepertinya aku ngga akan ajak anak2ku ke bioskop sampai mereka 5 tahun. or at least mengerti betul materi film nya. kalau kartun2 yang mereka sudah familiar, sepertinya lebih 'berguna' trip ke bioskop nya.

another point is about the noise. anakku sulung sangat sensitif telinganya, tidak suka sama sekali dengan suara yang terlalu keras :((
jadi sementara bapak ibunya aja deh kencan berdua ke bioskop hehehe

bookworm & a silly working mother

9

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

yuhuuuu mamas..
gue ngajak migu pertamakali nonton bioskop pas 2yo.
filmnya the cars2. nah karena udah suka sama dvd cars yg kesatu jadi anteng deh nontonnya *yess*hihihi
persiapannya cuma bawa minum cemilan dan jacket trus bener kata mama slesta, pertama2 duduknya d pelukin dulu or di pangku gitu..

eh sekarang kalo lewat 21 cinemax padahal ga nonton, wajib deh beli pok korn (pop corn) caramelnya :D
terkahir bawa nonton film the lorax, yah ini sih kalo ntn memang jadi ngikutin selera anak krn kalo dia yg ngikutin selera daddynya film action ato selera mamanya film drama romantis gitu kan belum ngerti ;)

buat yg mau nyobain, kata gue sih jangan ragu2, kalo kita udah mantep dan moodnya nyantei.. bakal baik2 aja ko.. worst case, kalo ga betah didalem ya walk out dan rugi tiket.

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

10

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Gue juga sering ngajak Lana ke bioskop, kadang dia ikut nonton film kita (action). Kalo filmnya memang untuk kids, gue biasanya milih nontonnya sore, dan kalau nonton action pilih nontonnya malam, pas jam tidurnya dia. Kalau nonton siang (sama ma mama siska.knoch), dibekelin popcorn caramel, susu, dan cemilan lainnya. Untungnya belum pernah rewel kalo diajak nonton, malah suka ketiduran dalam bioskop. Malah sekarang kalo leawat depan XXI dia suka nanya "ndaa kita nda nonton?".

11

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Udah berkali-kali baca tips di thread ini tapi masih belom punya nyali buat ngajak Q ke bioskop. Takut anaknya tantrum & bosen kelamaan di ruangan gelap. Padahal mamaknya ini udah rinduserindurindunya sama layar lebar T_T

12

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

anjaniMY wrote:
Udah berkali-kali baca tips di thread ini tapi masih belom punya nyali buat ngajak Q ke bioskop. Takut anaknya tantrum & bosen kelamaan di ruangan gelap. Padahal mamaknya ini udah rinduserindurindunya sama layar lebar T_T


Hi, aku baru join di milis ini... senangnya bisa sharing ^_^

Kalo aku malah takut nya Kei bosan soalnya kalo ngak ada lagu dan tarian nya dia ngak mau apalagi kalo ngak di dubbing bahasa Indo dia ribut sendiri mengartikan menurut versi nya pemikiran nya :P
yang ada malah berisik... pahadal emak bapak nya pengemar berat film, jaman sebelum punya Kei week end sehari bisa 2-3 film di lahap ^_^

13

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

hihihihi..kl gw bawa Nico ke bioskop sejak 6mos, nonton transformer. sampe sekarang udh lbh dari 5x nonton ke bioskop.

Kl gw begini caranya:
1. Harus nonton di atas jam 8 malam/midnight jadi dia udh ngantuk & udh kenyang
2. bawa susu + cemilan
3. jangan lupa pakein celana panjang plus jaket yang ada kapucongnya berfungsi sebagai penutup kuping juga biar ga kaget

biasanya si di tengah2 film, si nico pasti bobo ;)

*my world belongs to my hubby & my baby nic* ;) || @di_okti

14

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

di_okti wrote:
hihihihi..kl gw bawa Nico ke bioskop sejak 6mos, nonton transformer. sampe sekarang udh lbh dari 5x nonton ke bioskop.

Kl gw begini caranya:
1. Harus nonton di atas jam 8 malam/midnight jadi dia udh ngantuk & udh kenyang
2. bawa susu + cemilan
3. jangan lupa pakein celana panjang plus jaket yang ada kapucongnya berfungsi sebagai penutup kuping juga biar ga kaget

biasanya si di tengah2 film, si nico pasti bobo ;)


huaaa hebat di_okti uda bolak-balik bawa nonton,
nonton di bioskop mini juga bisa jadi alternatif moms, kayak model subtitles, showbiz cinema, erasmus huiz gitu...

15

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Hi salam kenal semua, newbie nih, setahun ini cm rajin baca baca aja, maj sharring pengalaman aja, kebetulan anakku Adrielle baru aja 1thn, first time kuajak ke bioskop pas umur 9bln, itupun karena aku udh gak tahan bgt mau ikutan nonton bareng anakku yg besar Anela 15thn dan Rudolph 11thn. Karena Drielle jg blm ngerti filmnya, jd kita pilih siang hari, Adrielle sengaja kuajak main selama perjalanan supaya dia gak tidur, tp kuisi perutnya sampai kenyang. Sampai didlm Drielle keliatan excited bgt dngn suasana barunya. Sama sekali gak rewel Puji Tuhan, dan film baru berjalan30mnt sukses Drielle asi dan tertidur pulas. Cm saranku didalam bioskop hrs benar diawasi jngn sampai tangan anak masuk masuk kedlm mulutnya, karena pasti banyak sekali kuman dikursi kursi itu. Sampai saat ini sdh gak terhitung berapa kali Drielle ikut nonton karena kebetulan kami sekeluarga memang hobby nonton

16

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Hello....

Aku juga baru ajak Bianca ntn Monster University kemarin di bioskop..ud umur 3,5 thn hahahaa...telat bgt yak...
baca2 disini malah itungan bulan ud pd ajak ke bioskop.
Pertimbangan aku sm hubby bw umuran sekarang supaya dia ud cukup ngerti film apa yg mau di tonton , jd kita brief dia dl via youtube trailernya
Dan udah ga takut lagi sama gelap , bs duduk sendiri ga dipangku ( berhubung maminya lagi hamil gede jd ga bs mangku )
cukup kasih cemilan pop corn..beres....
jam nya juga setelah mkn siang .

sekarang malah ketagihan pengen bawa dia ntn lagi...tp lg mikir bulan depan dede nya lahir..pasti nunggu bbrp bulan lagi br bs bawa dia lg ke bioskop ;)

17

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Sejujurnya, daku membawa Rana pertama kalinya nonton bioskop di saat dia berumur 11 bulan.. :D
Eh Rana bengong.
Disuapin pop corn ya oke aja.
Tapi waktu dibawa nonton Monster University dia takuuut..
Soalnya kan Monster University tuh banyak mimik-mimik teriak berusaha diserem2in.
Buat emaknya sih lucu, ternyata buat Rana nakutin... Hahaha..

my twitter : @tikabanget

18

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Sejujurnya, daku membawa Rana pertama kalinya nonton bioskop di saat dia berumur 11 bulan.. :D
Eh Rana bengong.
Disuapin pop corn ya oke aja.
Tapi waktu dibawa nonton Monster University dia takuuut..
Soalnya kan Monster University tuh banyak mimik-mimik teriak berusaha diserem2in.
Buat emaknya sih lucu, ternyata buat Rana nakutin... Hahaha..

my twitter : @tikabanget

19

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

wah....pas nih bapaknya si kecil dari kemaren pengen nonton Plane hehehe...tp anaknya masih 13 bulan jd sangsi anaknya bisa anteng nggak...tadi minta bapaknya download trailernya dulu biar disugesti dulu anaknya. Semoga sukses deh rencana ini, ntar saya laporkan lagi hasil nya :)

20

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Aku wkt itu ajak ntn bioskop pas anakku 18 bln. Kita ga beli tiket dl, jadi minta ijin ama mbanya buat masuk sebentar. Trs pas masuk,anakku mau (wkt itu ntn planes). Trs aku baru deh beli tiketnya. Sama cemilan. 1 jam pertama anteng. Stlh itu mulai nosan baru aku kasi cemilan. Hehe

21

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Aduh, si embun udah hampir 3 tahun tapi saya belum berani ajak nonton bioskop.
Ya takut-takut itu, takut ganggu, takut anaknya nangis. Kayanya saya yang ga siap sih, ya?

*lipet lengan baju*

22

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

mamas mau ikutan sharing yaa!
dulu pertama kali ajak asyam nonton di bioskop itu saat dia umur 9 bulan pokoknya nontonnya film x-men itu juga gara2 mama papa nya ga sabar nunggu buat dvd nya hahaha jadilah nekat bawa asyam + strollernya masuk studio hahaha asyam dipakein ear plug biar ga terlalu berisik. Naaah pas masuk pas filmnya mulai dan ternyata asyam cuma bengong liatin layarnya (dia bingung kali ya ini tv gede amaaat) hahaha bengong2 selama 10 menitan tanpa rewel dan dari abis bengong sampe film selesai gaada suaranya dan diem aja ternyata....tidurrrr!!! hahahaha jadi mamapapanya bisa fokus nonton :p

23

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

huwaaaa akupun sudah sangat merindu sama nonton di bioskop :( padahal wktu rei umur 6 or 7mo gtu kta dsa nya juga udh boleh diajak asal dipakein yg tebel2 tpi adapadaya sama kaya mom anjaniMY takut anaknya nangis rewel kedinginan dll....
skrg rei 20mo makin kepingin ngajak tpi sayangnya aku sangat gak suka kartun (bisa ktdran nntnnya :lol: ) dan film anak yg no kartun jarang bgt jd yaaa terurungkan terus deh....

24

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Liburan sekolah ini pengen ngajakin Kira & Kara nonton bioskop. Film apa ya yang layak tonton buat toddler yang sekarang lagi main? Paddington bagus gak?

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

25

Topic: Tips Mengajak Toddler ke Bioskop

Anakku30mo takut gelap, jd belum pede kl mau bawa ke bioskop.... takut dia teriak2 minta idupin lampu :p