1

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Ada mamas/papas yg suka baca buku/novel ber-genre misteri, suspense, thriller, detektif, & teman2nya? Horor jg boleh, hehe...
Share dunks di mari... :) kebetulan saya suka bgt & lg pingin memperluas horison bacaan di bidang ini, tp kok susah menemukan ibu2 yg demen beginian... :)

2

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

avee
aku pecinta buku2nya agatha christie, malah komik conan keponakan juga sukses aku bacain semua :)

3

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

netta samaaaa.. mulai dari lima sekawan, pasukan mau tahu, agatha christie sampe conan wajib hukumnya:D

4

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Betul, betul.... Detektif Conan emang top... sayangnya saya ga terlalu suka komik... jadi cuman nontonin yg di tipi doang...dulu hampir tak pernah terlewatkan... hehe...

Butuh rekomendasi dunks, krn sementara ini belum prnh baca Agatha Christie tp pingin mulai & bingung berhubung bukunya byk bgt. Judul apa yg paling tdk mengecewakan ya? Preferably yg endingnya tdk terduga tp jg tdk mengada2...
Ada yg nyaranin Peril at End House...baguskah?

Waktu 'muda' dulu bacanya Trio Detektif & Sherlock Holmes, kl misteri2nya Enid Blyton ga terlalu demen soalnya populer bgt... ;)
Skrg ini lg suka bukunya Michael Connelly, & buku2 award-winning... Mostly hard-boiled kyk episode2 CSI atau Criminal Minds gitu.. jd pingin jg tau gayanya Agatha Christie ato John Grisham... any recommended titles?

5

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Haloooo...
aku juga suka baca cerita misteri *toss*
tapi kalo Agatha Christie kebeneran ga terlalu gape ^^. John Grisham banyak taunya dari buku-bukunya yang udah dibikin film kaya Pelican Brief, A Time To Kill, The Firm, A Painted House..(banyak ya..:p ).

Avee, Aku jugaaa suka banget Sherlock. Udah baca semua sampe anologinya. Kalo suka komik/manga coba baca Monster-nya Urasawa Naoki deh. Recommended :)

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

6

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Wah, ikutan yah.. Aku juga penggemar buku misteri & detektif. Penggemar berat Agatha Christie & komik Conan. Kalo yang pengarang lokal aku suka karya2nya S.Mara.Gd.

avee Kalo mau mulai baca Agatha Cristie, bisa mulai dari buku pertamanya: Pembunuhan di Styles (The Mysterious Affair at Styles) untuk perkenalan. Setelah itu kalau mau baca loncat-loncat bisa aja :) Agatha Christie itu kalo menurutku pribadi dibagi 4 seri: yg detektifnya Hercule Poirot, Miss Marples, Tommy & Tuppence, dan yang gak ada detektifnya.

Dari semua bukunya yang paling keren menurutku: Empat Besar (The Big Four), Pembunuhan atas Roger Ackroyd (The Murder of Roger Ackroyd), dan Sepuluh Anak Negro (Ten Little Niggers atau And Then There Were None).

Khusus yang 3 itu, udah baca ulang beberapa kali masih tetap belum bosan sampe sekarang :D

7

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Gue lagi suka David Baldacci...
Terus suka juga Jonathan Kellerman dg Alex Dellaware-nya..:)

8

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Meggy, S. Mara. Gd-nya yg tokohnya kapten kosasih sama ghozali bukan? Kalau iya toss deh kita.
Dulu pencinta banyak ragam buku cerita misteri tapi sejak kenal serial tipi macam csi jadi suka nggak telaten baca buku. Kadang kangen juga membaca baris demi baris sambil deg degan tapi pengalaman baca yang runtut dan tunai satu buku sekarang jadi hal yg mewah tak terjangkau. Ada waktu senggang biasanya pilih nonton atau beberes.

hari ini adalah hari baik

9

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Betul Namila, yg tokohnya kapten Kosasih & Gozali! *virtual toss* Aku suka banget tuh, cuma itu lho.. cover bukunya itu.. apa gak bisa dibikin yang lebih bagus yah... kesannya kayak sampul buku roman-roman picisan gitu.. :( Suka malu kalo mau bawa baca keluar rumah, jadi akhirnya kusampul dulu deh.. :p

10

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

mamadino waaa... Monster ya? blm sempet baca tp liat anime-nya di tipi taun lalu... ngga ngikutin smp abis sih krn diputernya mlm bgt & emang gloomy sekali ya... creepy pdhl film kartun... :)

meggy kyknya akan coba salah satu dr yg 3 itu deh... **mulai berburu** trims masukannya!

fanny Baldacci & Kellerman jg bukunya byk bgt! ada rekomendasi judul yg seru ga? siapa tau bs tandem reading sama oma Christie... ;)
utk yg karyanya udah bejibun suka bingung mulai dr mn krn ada penulis yg kl udah kebanyakan judul jd ngga konsisten alias ga gt bs jaga kualitas... ;) kyk Stephen King ndak semua bukunya oke...hehe...

namila sama... tp saya perlu buku2 itu... u/ menjaga 'kewarasan' dr hiruk-pikuknya ngurusin rumah... :D

11

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

avee iya monster emang thriller gitu...sebenernya banyak banget manga yang auranya ga enak hihi. tp yang paling berkesan di aku monster. yang ngarangnya sama dengan yang ngarang 20th century boys & master keaton...

meggy aku juga sukaa baca S.Mara Gd. *toss*

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

12

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Avee, Agatha Christie is a must hihihi. Aku dulu *waktu masih SMA-kuliah* ngerasa udah baca semuanya hihi, dan suka banget sama tokoh Hercule Poirott dan miss Maplenya. Buat yang ringannya, baca Catatan Harian Josephine dulu deh. Tipis hihi jadinya bisa mengira-ngira bakal suka gak sama cara nulis Agatha.
Tapi ya sesudah nikah dan punya anak aku malah gak berani ya baca buku detektif atau thriller yang baru-baru.

13

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

sondang pernah baca bbrp halaman pertama Peril at End House, tapi agak seret progressnya krn bahasanya rada njlimet trus di awal itu pace-nya lambat... hanya sdikit lbh mending drpd The Murders in the Rue Morgue-nya Edgar Allan Poe.. mungkin krn ditulis jaman dahulu kala...hehe...
eniwei, blm bisa komen krn masih menunggu suplai And Then There Were None... apa mending baca cerpen2nya dulu aja ya? :)

14

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Masa sih jarang ibu2 yang suka buku beginian? Gue suka lho, turunan dari nyokap yang berarti ibu2 juga kan ya :D

Beberapa buku yang gue baca:
- Sherlock Holmes (ketularan temen kuliah gue)
- Agatha Christie, bener tuh Empat Besar/The Big Four oke
- Buku2 David Baldacci
- Buku2 Dan Brown, Digital Fortress bagus deh (bener itu kan ya judulnya)

Sisanya gue lupa apa lagi ya... Nanti liat2 koleksi di rumah dulu.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

15

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Hmmm... David Baldacci oke yah? Belum pernah baca, tapi kayaknya banyak yang recommend di sini... cari ah.. :)

Aku lagi suka buku2 misteri kategori ringan nih: seri Coffehouse-nya Cleo Coyle, seri Bibliophile-nya Kate Carlisle, dll. (kalo pingin tau bukunya liat di Amazon yah, moms). Tentu aja gak se-brilliant Agatha Christie, tapi asyik kalo buat easy-read. Buat antidote kalo dah mulai bleneg *halah bahasanya* baca buku roman percintaan :D

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

paling suka yg mistery ato thriller, kaya perfume, killing me softly, lovely bones, kalo pengarang ny kaya lisa jackson ato beverly barton..Apalagi yah, dah kebanyakan jd lupa ni...oya bu ibu, kalo novel misteri yg lh hit apa ya skrg, dah ketinggalan nih..:(

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

17

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

I love Mistery...
Suka banget sama Sherlock Holmes. Agatha christie juga..
Komik mulai dari detective conan, Kindaichi sampai detective Q dibaca semua.
hiihhihi... pengen banget deh koleksi komik2nya, tapi blum kesampaian. Eh iya, pernah nangis bombay karena koleksi sherlock holmes ku hancur dimakan tikus :( hiks.. dan sampai skrg belum kesampain buat koleksi lagi.. sok sibuk beli buku2nya KI-KA.. :D

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

18

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

[email protected]@[email protected]@n
yg lagi "hit" Millenium Trilogy-nya Stieg Larsson kali ya? (eh, ato udah ngga hit lg skrg? :p)
list bacaan "wajib" saya biasanya dari Edgar Award Winners.

19

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

seru bgt klo baca detektif conan, skrg smp bw2 d ipad :)

20

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Kira Kara ah samaa, koleksi sherlock ku hilang dipinjam hehe. Sekarang susah nyari buku sherlock yang kayak dulu. Kalopun ada terjemahannya ga sebagus dulu imo..gatau kenapa lebih dapet feel-nya aja baca terjemahan lama :p *sok banget ya hihi*

Kalo detective conan dulu aku koleksi, sampe vol. 56 kalo ga salah. habis itu ga terlalu ngikutin soalnya ga beres-berees :p. Etapi tetep fans setianya shinichi sih :)

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

21

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

mamadino,
iyaaa.. setujuuu... beda rasa yaa.. Sherlock holmes yang versi terbaru itu jg kurang dapat feelnya deh.. apa karena yg ngarang bukan conan doyle lagi ya? hehe... *lebay*

Pernah baca Detective School Q gak?? kereenn.. itu ada 31 ato 33 seri gitu.. seruuu... :D If you love detective comics then you gonna love it.. *berusaha tebar racun*

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

22

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

hi moms, slm kenal yaa *nubi in d'grup :D
senengnya tyt ada kamar ini..ikut share yaa, hampir sama sih suka nya conan (dulu) tp lbh suka novel yg misterinya ke crime/thriller apalagi pembunuhan2 sadis gtu. ga ada patokan pengarang ttt, huntingnya acak. bbrp yg inget :
- Death du Jour (Kathy Reichs) detail bgt ilmu forensiknya, keren!
- The Eternity (douglas p&Lincoln child) agak bertele2 soale flashback gtu critanya
- The secret friend – chris mooney
- bone collector tuh jg sip. lbh deg2 an baca novelnya drpd film nya *menurutku sih
skrg lg pgn hunting buku2nya Jeffery deaver, baru bc yg The twelfth card sih. ada yg punya kah jdl lain nya?

mamanya si cumoo heu..heu..

23

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Cerita2 detektif udah jadi candu dari kecil, sampai2 dulu pas SD kalo ditanya tentang cita2, nulisnya "jadi detektif" :D

Bacaan2 cerita detektifku :

SD : 5 Sekawan, Trio Detektif, Hawkeye & Amy (ada pertanyaan yang harus dipecahin di akhir cerita dibantu sketsa), Klub Detektif (ada 20 kasus yg harus dipecahin dengan 3 tingkat kesulitan), STOP.

SMP-SMA : Sherlock Holmes, Agatha Christie, Komik Detective Conan.

Kuliah : sama seperti SMP-SMA. Nambah buku2nya James Patterson, Komik Detektif Kindaichi, Komik Detective School Q, Komik Death Note (a twisted comic that I considered as a genius's work).

Sekarang masih ngikutin Detective Conan, cuman lewat mangascan online, soalnya nunggu keluar hardcopynya luaaamaaa benerrrr :p

Oya, aku juga suka sama buku2nya Dan Brown buat mecahin misteri n teka-teki. Rasanya seperti ikut petualangan pas baca.

BTW, ada yg udah pernah baca buku JACATRA SECRET karya Rizki Ridyasmara?

Isinya mirip The Da Vinci Code, tapi settingnya di Jakarta. Jadi beneran pengen ngecek situs2 bersejarah di Jakarta yang dibilang berkaitan dengan "satu konspirasi wahid" seperti yang dibilang buku itu.

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

24

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

winda.reds,
jadi penasaran dengan komik death note nya niih.. bagus yach? ada mangascan versionnya gak ya? heuheu :D

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

25

Topic: Books - Mysteries, Thrillers, Crimes, Detectives, Police Procedurals

Kira Kara
Ada kok manga scannya. Aku pun nggak beli komiknya, tapi download semua dari mangascan, jadi masuk 1 folder di laptop. Sayang laptopku bermasalah n folder2 mangascan pun nggak bisa direcover :(

Bisa baca online di mangafox.com Mama :)

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com