1

Topic: Memanfaatkan Makanan Sisa

avee dan mamas yg lain,,
Emg nasi di magic jarnya sk pd kering? Kalo aq magic jarnya ga dicolokin terus2an. Jd gn,,misal masak nasi pagi2,trs siangnya (pas mkn siang),kabelnya dilepas. Ntr sore2 pas mo mkn malem (kalo ga masak nasi lg) diangetinnya dg cara,,tambahin air dikit di atas nasi trs pencet tombolnya ke 'rice cooker'. Ini biasanya kalo menu makanannya tnp kuah.
Kalo ada menu yg berkuah,kan pst uda diangetin jd nasinya ga perlu diangetin lg. Kalo msh ada sisa nasi lg,hbs mkn malem aq angetin dg cr dikukus di magic jar. Jd nasinya tombol ke dipindah ke mangkok/rantang trs panci magic jar diisi air,cemplungin rantang,pencet ke 'rice cooker'. Kalo uda mulai keluar uapnya,lepas kabelnya. Besok pagi pas masak nasi,nasi semalem ikut dimasukin stlh nasi baru jd (msh lembek). Dg cr ini,di rmh jd jaranggggg bgt mkn nasgor. Kecuali kalo uda smp 2hr nasi ga laku br dibikin jd nasgor.
Maap kalo sdkt OOT.

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

2

Topic: Memanfaatkan Makanan Sisa

Kl roti tawar ga abis biasanya lsng dimskin ke frezer. Bsk2 nya baru diolah. Dipotong 4. Trs celup ke telur kocok ditambah sedikit garam. Digoreng dg minyak/ margarine / mentega sedikit aja minyaknya di wajan teflon. Dimknnya sama keju/ smoke beef/ kornet. Boleh jg kl mau dioles pake selai kacang / nutela. Rasanya jd gurih2 manis.

Kl nasi sisa biasanya selain dibuat nasi goreng/bubur.
Dibuat nasi goreng yg dibungkus dlm telur dadar.
Kl daging2 sayur2 ya kl ga dimsk jd campuran nasi goreng.
Biasanya sih kl ky tahu, tempe, terung ungu digoreng dg dibalut tepung bumbu di+telor.
Daging2 sih kl ky rendang gitu lbh enak digoreng kering. Jd ky keripik daging.
Kl sayur bening sih biasanya digado diabisin aja wkt mlmnya
Kl buah2 an ga abis lsng dimskin ke tempat plastik ky lock n lock trs dimskin frezer. Bsk2 nya bs dibuat campuran unt puding, jus, smooties, yoghurt atau oatmeal.
Apalagi ya....

3

Topic: Memanfaatkan Makanan Sisa

Kalo kaya tempe atau tahu gitu aku bikin perkedel atAu sambal tempe tahu.
Ikan : aku jadiib balado atau suir2 buat nasgor.
Sayur tumis2an : jadiin bakwan
Sambal : aku goreng kering banget jadi sambal beda rasanya maknyus bisa tahan lamaa tanpa masuk kulkas atau aku campur ke nasgor
Segitu aja masih newbie