1

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Hai semua, ini thread untuk bagi2 info tentang biaya sekolah ya... Kalo untuk review/tanya jawab seputar kurikulum bisa dilakukan di thread terpisah, thread ini khusus tentang biaya.

Silakan :)

yang selalu kangen sama si pipi gembil

2

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Gue mulai... Dengan cinta mati gue: Cikal.

Reception Jr. & Sr. (TK A-B)
Uang pangkal: 18.5jt
Bulanan: 1.9jt

Uang pangkalnya berlaku untuk 2 tahun, ga ada biaya daftar ulang.

Year 1-6 (SD 1-6)
Uang pangkal: 39.6jt
Bulanan: 2.5jt

Uang pangkal untuk 6 tahun, ga ada biaya daftar ulang atau biaya field trip. Kecuali nanti di kelas 4-5 KALAU ada camping, baru ada tambahan biaya camping.

Tahun lalu karena adalah tahun pertama Cikal buka di Surabaya, ada diskon 50% uang pangkal kalo daftar di periode open house (Oktober - Desember). Tahun ini belum tau apakah bakal ada diskon sebesar itu lagi. Let's pray deh ya...

yang selalu kangen sama si pipi gembil

3

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Pas lagi googling, kebetulan nemu link ini... (Lengkap beserta review-nya)

http://metahanindita.blogspot.com/2012/10/hasil-review-preschool-part-1.html

http://metahanindita.blogspot.com/2012/11/review-sekolah-part-2.html

4

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

ada yang tahu biaya SD Muhammadiyah 15 surabaya...tolong dong infonya.. Pa sekolah ini termasuk sekolah unggulan ? mohon infonya jg untuk sekolah SD yang bagus untuk wilayah Menganti dan sekitarnya...tks..

5

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Sanggar Kreativitas Bona
jl. Rungkut Asri Barat 1/17

Perincian Biaya untuk Tahun Ajaran 2013/2014

Kelas Bona (<2,5thn)
- Pendaftaran 150rb
- UP 1,2Jt
- SPP/bln 175rb
- Alat+Buku+Kreativitas/semester (6bln) 300rb
PG A (2,5-3,5thn) / PG B (3,5-4,5thn)
- Pendaftaran 150rb
- UP 1,8Jt / 2,5Jt
- SPP/bln 225rb / 275rb
- Alat+Buku+Kreativitas/semester (6bln) 400rb

*Uang Seragam Bona-PG 175rb

TK A (4,5-5,5thn) / TK B (5,5-7thn)
- Pendaftaran 150rb
- UP 3Jt
- SPP/bln 300rb / 325rb
- Alat+Buku+Kreativitas/semester (6bln) 600rb
- Uang Seragam 300rb

Kenaikan tingkat (intern) tidak perlu bayar UP lagi, hanya bayar daftar ulang 500rb utk Bona-PG dan 750rb utk TK.

Kesyukuran tak terhingga

6

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Kelompok Bermain Al Fajar
Jl. Rungkut Madya No. 233 Surabaya

Taman Bermain
- Biaya Pendaftaran: Rp 50.000
- UP: Rp 1.000.000
- SPP/bln: Rp 150.000
- Uang Kegiatan/tahun: Rp 350.000
* Biaya tahun lalu, untuk biaya tahun ini baru keluar bulan Mei
* Pendaftaran belum dibuka tapi udah masuk waiting list
Kelompok Bermain
- Biaya Pendaftaran Rp 75.000
- UP: Rp 1.500.000
- SPP/bln: Rp 225.000
- Uang Kegiatan/thn: Rp 450.000
- Seragam incl. Baju Renang: Rp 750.000
* Pendaftaran dibuka 3-7 Feb 2014

TK Al Fajar
Jl. Medokan Sawah No. 228 Surabaya

TK A
- UP: Rp 2.000.000
- SPP/bln: Rp 275.000
- Uang Kegiatan/thn: Rp 700.000
- Seragam incl. Baju Renang: Rp 750.000
* Lulusan KB Al Fajar diprioritaskan dan mendapat harga khusus
* Info via telepon untuk tahun ini pendaftaran sudah full

----
Please just share the names, no link/phone numbers -mod-

7

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Rising Stars Preschool
Jl. Panjang Jiwo Permai III no.18 Surabaya

Baby Class:
- Registration fee: Rp. 200.000
- Tuition fee : Rp. 1.000.000 for 1 term (3 month)

-Playgroup and Kindergarten
- Registration fee: Rp. 200.000
- Development fee: Rp. 7.000.000 (2 years/PG A-PG B)
Rp. 12.500.000 (4 years/PG A-K2)
- Tuition fee:
PG A (3 times a week): Rp. 725.000
PG B (5 times a week): Rp. 775.000
K1 (5 times a week): Rp. 875.000
K2 (5 times a week): Rp. 925.000

- Uniform fee: Rp. 200.000 (1 uniform and 1 PE uniform)
- Free 4x trial
- Language: English and Mandarin

rules: Please just share the names, no link/phone numbers -mod-

8

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Mom kasih donk
Ada yg tau tentang biaya TK ar rasyid surabaya ajaran 2015-2016 ga ya??
trs anak TK ikut antar jemput gt bisa dipercaya bisa gak yaaaa???
bngung

mother , is the beginning of a culture

9

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Habis dari pameran pendidikan di Grand City, ada sekolah macam-macam yg ikut. Selain sekolah pada umumnya, ada jg sekolah khusus seperti sekolah art, cooking, dance, ballet, dan pilot. Keren deh pokoknya.

Hanya mampir di booth Al Azhar, tanya-tanya dan mereka ada trial tgl7November pk8pagi. Mereka November open registration, anakku menurut umurnya masuk TK A.

Biaya secara umum uang pangkal 7jt dan SPP 650rb/bln diluar biaya ekskul dan antarjemput.

Pameran sampai besok, mungkin ada moms yg sdh datang dan sdh tanya-tanya di booth lain bisa sharing?

Kesyukuran tak terhingga

10

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Mamy Arsyad
Pameran pendidikan di Grand city ada sampai kapan? Penasaran pengen cari kelas art buat kira dan kara.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

11

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Maaf br bisa ol. Hari ini terakhir Mbak, yg aq ingat ada booth GlobalA*t. Ada websitenya kok.

Kesyukuran tak terhingga

12

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Hallo mom..
Baru pindah surabaya terus cari2 deh info biaya sekolah di surabaya buat Bob umur 2 thn..
Dan sepertinya saya jatuh hati sama Cikal ?
Kemarin Bob ikut trial disana..sekolahnya bersih banget,staff dan gurunya juga baik semuaaa..kebetulan sreg bangetnya di sini..
Habis trial juga di kasih souvenir goodie bag + kaos cikal + memo note + pulpen..hmmm..

Ok rincian biaya di cikal yahhh tahun 2016 ini :

Kelas kakak (2-3y)
Cash 5.500.000
Bisa di cicil juga sampai 7x
Pembayaran ke-1 1.650.000
Pembayaran ke-2 s/d 7 /bulan 720.000

Kalau mau bayar langsung 2tahun juga bisa mom..dari kelas kakak (2-3y) sampe playgroup
Cash 12.200.000
Cicilan 7x
Pembayaran ke-1 3.660.000
Pembayaran ke-2 s/d 7 /bulan 1.590.000

Terusss kalo moms n paps mau langsung bayar sampe lulus dari kelas kakak (2-3y) ke TK B juga bisa..
Cash 30.150.000
Cicilan 7x
Pembayaran ke-1 9.050.000
Pembayaran ke-2 s/d 7 /bulan 3.940.000

Itu momsss..

Untuk biaya spp kelas kakak-kakak (2-3y) juga bisa d bayar per month/quarterly (3bulan)/yearly (pertahun)
U/ permonth 1.400.000
Quraterly 4.100.000
Yearly 15.400.000

Itu dulu yah mom infonya buat sekolah Cikal ..semoga d acc papa Bob

13

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Hallo salam kenal yah..Mau tanya info biaya sekolah kristen di surabaya nih. Pengennya sekolah kristen national plus gitu, yg juga mengutamakan karakter dibanding genjot akademis. Adakah moms yg bisa bantu? Thanks sebelumnyaa

14

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Hallo salam kenal yah..Mau tanya info biaya sekolah kristen di surabaya nih. Pengennya sekolah kristen national plus gitu, yg juga mengutamakan karakter dibanding genjot akademis. Adakah moms yg bisa bantu? Thanks sebelumnyaa

15

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

alow para mama ,,, tolong di share dunk untuk biaya KB TK Islam di surabaya Barat

16

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Mohon info untuk biaya KB TK Islam di wilayah Hr Muhammad dan sekitarnya

17

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

mohon informasi untuk SD di sidoarjo

18

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Halo moms, saya kebetulan baru pindah ke Surabaya dan tahun depan berencana memasukan anak saya ke TK / Kindergarten. Saya sebelumnya sudah melakukan survei ke 2 sekolah ini yg letaknya di Surabaya Barat. Jika moms tidak keberatan, boleh berbagi info lagi harga uang masuk TK di daerah Surabaya Barat. Saya mencari TK Islam ataupun TK intermasional tapi masih bisa memasukan pelajaran agama Islam.

Berikut saya lampirkan hasil survey ke lokasi saya kemarin :

1. KB&TK Islam Al-Azhar 35 Citraland
- biaya pendidikan murid baru (eksternal Al-Azhar) thn ajaran 2019/2020
- uang pendaftaran Rp350.000
- Toddler 35
uang pangkal : Rp4.500.000
uang kegiatan/th : Rp1.500.000
dana syiar (1x pembayaran) : Rp500.000
SPP (per bulan) : Rp500.000
uang Jam'iyyah/th (Rp25.000/bln) : Rp300.000
Total (Gel 1) : Rp7.300.000

- PG 35
uang pangkal : Rp7.000.000
uang kegiatan/th : Rp1.700.000
dana syiar (1x pembayaran) : Rp500.000
SPP (per bulan) : Rp600.000
uang Jam'iyyah/th (Rp25.000/bln) : Rp300.000
Total (Gel 1) : Rp10.100.000

- TK A 35
uang pangkal : Rp12.500.000
uang kegiatan/th : Rp2.500.000
dana syiar (1x pembayaran) : Rp500.000
SPP (per bulan) : Rp800.000
uang Jam'iyyah/th (Rp25.000/bln) : Rp300.000
Total (Gel 1) : Rp16.600.000


2. Sekolah Cikal
- tahun ajaran 2019/2020 (kenaikan harga ditahun depan sekitar 3-5%)
- Pre-Kindie (Playgroup B)
* Regular Price :
New student : Rp9.600.000
Diskon sibling / diskon student : Rp8.600.000
Diskon family : Rp7.700.000
1st joining fee / down payment : Rp2.900.000

* Gelombang I :
New student : Rp9.300.000
Diskon sibling / diskon student : Rp8.300.000
Diskon family : Rp7.400.000
1st joining fee / down payment : Rp2.900.000

* Tuition Fee (SPP) untuk Pre-Kindie Rp1.800.000/month, atau Rp5.300.000/term, atau Rp19.200.000/annum.

- Reception Junior-Reception Senior (Tk A-Tk B)
* Regular Price :
New student : Rp26.700.000
Diskon sibling / diskon student : Rp24.000.000
Diskon family : Rp21.400.000
1st joining fee / down payment : Rp8.000.000

* Gelombang I :
New student : Rp25.700.000
Diskon sibling / diskon student : Rp23.000.000
Diskon family : Rp20.400.000
1st joining fee / down payment : Rp8.000.000

*Tuition fee (SPP) untuk TK A-TK B Rp3.150.000/month, atau Rp9.100.000/term, atau Rp33.000.000/annum

- Reception Senior (TK - B)
* Regular Price :
New student : Rp13.300.000
Diskon sibling / diskon student : Rp12.000.000
Diskon family : Rp10.600.000
1st joining fee / down payment : Rp4.000.000

* Gelombang I :
New student : Rp12.800.000
Diskon sibling / diskon student : Rp11.500.000
Diskon family : Rp10.100.000
1st joining fee / down payment : Rp4.000.000

* Tuition fee (SPP) untuk TK-B Rp3.150.000/month, atau Rp9.100.000/term, atau Rp33.000.000/annum


3. JAC School
Fee untuk thn ajaran 2020/2021 ya moms kebetulan waktu ada buka booth di Pakuwon Mall, saya mampir tanya-tanya
- Playgroup 1 (age 2-3 yrs)
Day of meeting 2x a week on Tuesday & Thursday @2hours
Regist : free (harga pameran)
Formulir : Rp100.000
Annual : Rp1.000.000/yearly
Activity : Rp1.100.000/6 month
Uniform : Rp150.000/1 set
School fee : Rp500.000/month

- Playgroup 2 (age 3-4 yrs)
Day of meeting 3x a week on Monday, Wednesday & Friday @2hr:45mnt
Regist : free (harga pameran)
Formulir : Rp100.000
Annual : Rp1.000.000/yearly
Activity : Rp1.200.000/6 month
Uniform : Rp300.000/2 set
School fee 1: Rp650.000/month
School fee 2: Rp600.000/month

- Kindergarten 1 (age 4-5 yrs)
Day of meeting 5x a week on Monday - Friday @3hr:45mnt
Regist + Annual + Formulir : Rp7.250.000
Activity : Rp1.400.000/6 month
Uniform : Rp525.000/3 set
School fee : Rp950.000/month

- Kindergarten 2 (age 5-6 yrs)
Day of meeting 5x a week on Monday - Friday @3hr:45mnt
Regist + Annual + Formulir : Rp6.000.000 (new student)
Activity : Rp1.400.000/6 month
Uniform : Rp525.000/3 set
School fee : Rp950.000/month
Annual : Rp1.000.000

Yuk moms, ditunggu update untuk sekolah lainnya untuk perbandingan memilih sekolah yg terbaik untuk anak juga terbaik untuk di saku orang tuanya hehe

Semoga membantu ya :)

19

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Surabaya - Sidoarjo

Sedang survey sekolah di sekitar Rungkut (christian school atau
Montesori school)

Survey 1
Sinar Mulia School di rungkut mejoyo selatan
Utk anak yg masuk kelas reguler, tanpa kesulitan belajar,

Formulir. 500rb
Building fee. Nasional. 13,7 juta
Jika ambil program luar negeri, ada tambahan 4-6 juta tgt tes
Monthly tuition. Nasional 925,000
Nasional + luar negeri no exam. 1,275,000
Nasional + luar negeri with Exam. 1,625,000
Annual fee. Utk kegiatan dan pengembangan fasilitas selama 1 thn. Nasional 2 juta.
Nasional plus Luar negeri. 2,75 juta
Uniforms. 585,000
Books. Sekitar 800,000
Media program luar negeri 750,000
Anak kesulitan belajar sppnya mulai 2.500.000

Survey 2
Vita school di Arif Rahman Hakim
Uang gedung 38.000.000
Spp 2.100.000

Vita school tk n pg di dharmahusada indah
Gak tau pasti.. Kisaran 10-20 jtan uang gedungnya
Spp kisaran 1 jt

The greatest gift from God....my Randi