1

Topic: Anodized Cookware

Salam, mama2 cihuy...
Lihat2 di list topik belom ada yang bahas anodized cookware ni.

Jadi... Selain panci dg lapisan teflon biar antilengket, ada lagi yg panci yg permukaannya anodized. Jadi terbuat dari lapisan alumunium yg electronically hardened. Hasilnya anti lengket & (katanya) jauh lebih tahan lama daripada panci berteflon (penggorengan teflon maxim gw cuma bertahan 3 tahun sblm teflonnya mulai ngelupas, itupun masaknya selalu pake sutil kayu). Ada merk ASD, Tefal, Endo...
Dengan spek yang aduhai ini, harganya juga aduhaiii. Cuma di Penang lagi banyak yang diskon ni. Gak tanggung2, 50% bok. Jadi galau, beli gak yah?

Mama2 ada yang udah pake panci/penggorengan yg anodized ini? +/-nya apa aja? Pake merk yg mana? Mau dong dishare pengalamannya :)

2

Topic: Anodized Cookware

ai,
Penampakannya kayak gimana? Ih canggih kayaknya ya..
jadi pengen beli juga :)
Ayo dong, mama2 yg lain, ditunggu reviewnya ya..

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

3

Topic: Anodized Cookware

rainiw wrote:
Salam, mama2 cihuy...
Lihat2 di list topik belom ada yang bahas anodized cookware ni.

Jadi... Selain panci dg lapisan teflon biar antilengket, ada lagi yg panci yg permukaannya anodized. Jadi terbuat dari lapisan alumunium yg electronically hardened. Hasilnya anti lengket & (katanya) jauh lebih tahan lama daripada panci berteflon (penggorengan teflon maxim gw cuma bertahan 3 tahun sblm teflonnya mulai ngelupas, itupun masaknya selalu pake sutil kayu). Ada merk ASD, Tefal, Endo...
Dengan spek yang aduhai ini, harganya juga aduhaiii. Cuma di Penang lagi banyak yang diskon ni. Gak tanggung2, 50% bok. Jadi galau, beli gak yah?

Mama2 ada yang udah pake panci/penggorengan yg anodized ini? +/-nya apa aja? Pake merk yg mana? Mau dong dishare pengalamannya :)


Anodized ini kayak apa yah pancinya... Aq punya sih panci yg srg dipake buat bubur anakku, warna putih dr aluminium tapi ga lengket dan itu bukan teflon :D Emang enak kalo make ini jadi ga lengket, kalopun ada lengket2nya bersihinnya gampang ga kayak panci2 biasa..

Ntr deh kalo udh sempat aq foto aq tampilin penampakannya hehehe...

4

Topic: Anodized Cookware

Anodized Cookware ...baru denger...seperti apakah bentuknya, secara teflon juga katanya g baik buat kesehatan gitu....

5

Topic: Anodized Cookware

aku dah pakai wajannya model kayak yg teflon.....tp sorry lupa merk apa. penampakannya abu-abu tua kayak, dan lebih berat kayak wajan baja yg biasa dipakai di resto masakan cina.
kadang juga lengket, tergantung bahan yg digoreng kayak telur atau tahu, kalau goreng tempe nggak lengket.
menurutku performanya masih lebih bagus ceramic.

6

Topic: Anodized Cookware

punya anodized frying pan. Permukaannya hitam dan dove gitu ya?
Pernah coba sekali pakai buat goreng telur pakai mentega kok malah lengket ya. Akhirnya sampai sekarang disimpen aj.
Jadi kepikiran, akunya yg ga bisa make, atau memang begitu tipe anodized ini. :)

ainasofia & aisyavira's mommy

7

Topic: Anodized Cookware

wah...
dalam dunia kitchen talk, aku ngga terlalu ngerti nih. coba mana nih aini?
ainiii datanglaaah! :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita