1

Topic: Suntik Hormon untuk Anak Laki-laki

Hai momies...

Anak sy pun mengalami penis yg seperti lebih kecil dari anak seumuran nya... Kebetulan Anak sy 3 cowok semua jd sy bandingkan juga dg anak2 sy yg lain.. Menurut dr andrologi yg sy temui di kota Bogor (kebetulan sy tinggal dbogor) anak sy tdk bermasalah tapi sy tetep curiga krn ketika bangun tdr dan mau pipis si anak ini pun ereksi tp tdk bs lebih panjang.. Jd bsk hari kamis sy buat janji dg dr Aman bakti P d rscm tapi klinik kencana.. Dia adalah dsa tapi juga ahli endrologi dan ketua idi untuk spesialis anak.. Semoga bsk membuahkan hasil yg baik. Semoga bs membantu yg masih mencari2 dokter buat masalah micropenis

2

Topic: Suntik Hormon untuk Anak Laki-laki

gluh,
mbak gluh, anaknya umur berapa mbak kalau boleh tahu? semoga baik-baik aja ya mbak.

3

Topic: Suntik Hormon untuk Anak Laki-laki

mba, kalau anak mau SMP bisa tuh dicek ke dokter. kalau masih SD, IMO, bener kata dokternya, nda masalah. tapi namanya ortu pasti ada kekhawatiran ya. smg nda apa2 ya mba.

4

Topic: Suntik Hormon untuk Anak Laki-laki

Kebetulan banget punya masalah yg sama, awalnya aku bawa ke DSA langganan sama dokternya di referensi kan utk lsg ke dokter spesialis endokrinologi anak dengan Prof Dr Jose Batubara beliau praktek di RSIA Hermina Jatinegara, waktu ketemu sama dokternya diminta langsung untuk Bone Age test krn bisa di tunggu Alhamdulillah gak perlu nunggu lama untuk hasil sebelum dokter memutuskan next stepnya. Hasil test kluar dokter menyarankan untuk dilakukan suntik hormon ssebanyak 4x dengan interval waktu 3 Minggu. Menurut beliau bila dalam proses sudah ada perubahan gak perlu sampai 4x suntik. Untuk biaya sharing aja kmrn abis 1,1jutaan