1

Topic: Masalah BB (Bau Badan)

Maaf,saya buka newtopic lg ttg BB,maksdnya bau badan Mbak Mod...bukan berat badan...
Ada Mamas yg punya obat mujarab untuk mengatasi bau badan..?buat Nanny anakku,krn dia suka gendong2 anakku,pastinya jadi mengkhawatirkan masalah BB( bau badan) ini...Makasihhhh:)

2

Topic: Masalah BB (Bau Badan)

sama kyk dl supir aku mom.. solusinya sih kita kasih gift set kecil2an gitu, ada deodoran + sabun. ngasi nya jg wktu pulang dr jalan2 gt, jd kesannya oleh2. kalo kasi lgsg kan takutnya tersinggung.

awalnya ga dpake tuh sama supir, trus kita blg deh, kok uda d bawain oleh2 tpi ga dpake. akhirnya dpake :)

3

Topic: Masalah BB (Bau Badan)

memang tidak enak kalau BB

4

Topic: Masalah BB (Bau Badan)

defilugito - wah susah ya ini... mungkin juga dari makanan soalnya.

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

5

Topic: Masalah BB (Bau Badan)

defilugito

gue pernah nonton dokumentari ttg orang2 yg emang punya kecenderungan bb.
mo mandi 20 kali sehari ttp aja bau. amis gitu baunya.

tapi moga2 si nanny gak gitu ya. hopefully masalah hygine doang. tips dari sugarok tuh kayaknya.

thalia bener juga, bisa aja sumbernya makanan.
kalau iya, baiknya hindari bawang, daging, hati, jengkol..

bisa juga hormon, biasanya abg suka bau hahaha

6

Topic: Masalah BB (Bau Badan)

defilugito, :D susah juga emang dr pengalamanku *bukan aku lhooo... ini temen aku cowok satu ruangan pula haduuuh ampyuuuun deh baunya mana ruangan berAC untung aku duduk deket jendela jadi aku buka aja jendelanya, trs jd jaraaaaaaang bgt duduk di meja hahahaha *otomatis jg malas kerja nich

waktu itu ada temen yg bersin2 dibikin guyon aja 'ini pasti ada yg blm mandi'emang siih aga extrem tp ya mau gmn lagi bau nya jg extrem

itu orang emang jarang mandi alasannya krn bikin gatel kulit ga cocok ama airnya, yaaa gmn dooong
yg pasti temennya ga mau deket2 ama dia mau ga mau ya hrs mandi
tapi baunya tetep aja nempel yaaa paling ga dia dah maulah mandi 2x sehari ato lebih jg boleh, dan baunya ga extreeem extreeem buangeeeet

:) Amazing Life with Amazing Son :)

7

Topic: Masalah BB (Bau Badan)

Coba pake tips dr temenku mom, dy sendiri yang praktekin karena dy merasa sendiri kl dy BB hehehehehe

-kapur sirih dikiiitt
-jeruk nipis
-air dikit
habis mandi langsung dioles, di armpit terutama udah gt biarin kering baru pake deodoran, kl teratur niscaya BB akan berkurang bahkan hilang

Tips: kl memang punya kecenderungan BB usahakan agar "penghuni" armpit jgn sampe rimbun krn kalo rimbun bakal bau, sama hindari makanan menyengat&konsumsi kemangi.. :D

love my both sa3a1 <3

8

Topic: Masalah BB (Bau Badan)

kalo masalah BB-nya di asisten rumah tangga/supir sih serahkan ke suami aja? kan juga sekalian validasi apakah bener BB-nya meresahkan atau jangan2 cuman feeling Mamas aja padahal baunya dari orang lain :)

dan, kalo suami yang bilangin kan bisa straightforward2 aja ngomongnya: "mbak/pak, kok kamu bau ketek sih [sambil ketawa-ketawa], ini coba pake tawas [*muka berubah serius* sambil ngasih batu transparan ajaib tsb] ini cara pakenya kamu oles-oles di kelek kamu abis mandi [sambil peragakan gesture pake deodoran], dipake lho ya mbak/pak."

jadinya:[list=*]

  • gak perlu boros ngasih gift set[/*]
  • gak ada kerancuan, minimalisir resiko perlunya follow-up segala klo ampe gak dipake[/*]
  • harus secepetnya ngomongnya; tokh kan udah ketauan di depan (baru 1-2 minggu kerja sama kita pasti juga lgsg ketahuan dong) jd mnurutku gak masalah sih kalo di-straightforward-in gitu[/*]
  • harga tawas bisa 1/4 nya harga deodoran[/*]


    dan pas banget kemaren ini emg kita dapet pembantu BB (bikin eneg terjebak di mobil sampe mesti buka jendela) dan aku udah usul ide spt diatas tsb ke istri.
    cuman entah kenapa sih istri ngga mau solusi yg menurut akusih efektif tsb. hmmph.. dia milih bilanginnya subtle mirip2 sarannya sugar gitu sih, ngasih deodoran roll-on 10ribuan sambil ngga tau deh ngomong apa.

    fanny
    dokumenter apaan tuh, kok ada aja sih.. :D :D

  • 9

    Topic: Masalah BB (Bau Badan)

    dityodwi - huahahahaha... emang cara cowok beda banget ya ama cara cewek... tapi bener sih, mungkin lebih efektif kalo bilang langsung. dan kalo yang bilang suami, kan jarang ketemu, jadi ga ada ga enak2an.

    btw, pembantunya gimana? udah ga bau lagi setelah dikasih gift?

    ? comic and crochet addict ?
    theurbanmama.com | @turniptopia

    10

    Topic: Masalah BB (Bau Badan)

    dityodwi hahaha, asli ngakak denger komennya... tapi kalau pembantunya digituin apa nggak tengsin tuh? :D Pembantu sy dulu juga sempet BB, alhasil setiap 2 bulan sekali kalau pas belanja bulanan sy bilang ke dia utk ngambil terserah apa aja kebutuhan toiletries dia, trus dia ngambil macam2 tuh, pokoknya yg berhubungan dengan perawatan diri dan kecantikan deh, memang sih jadi ngeluarin biaya extra, tp yg penting dia tdk BB lagi dan tidak tersinggung perasaannya, soalnya kasihan pembantuku ini orangnya tdk PD-an, ntar kalau dibilangin langsung kalau dia BB jd tambah minder lagi, hehehe...

    11

    Topic: Masalah BB (Bau Badan)

    @thalia:
    hahha iya beda yah cowo sm cewe.. tapi betul, maksudnya gitu. bapak jadi layer untuk handle masalah yang gak enak gak enakan aja.. good cop bad cop

    BB nya? rebess.. naik mobil berikutnya setelah si pembantu gendong2 anak jalan2 seharian pun kita notice udah gak ada BB lagi. gw ama retno sampe spontan tos ditempat.. "~berhasil, berhasil!!" :D

    @Mama Kinarian:
    biar aja gapapa tengsin dikit tapi tepat sasaran.
    malah abis itu Mamas bisa ngomong di belakang, "aduuuh bapak tuh emang gitu, kamu jangan ambil ati yah.. dulu aja bapak tuh ke bla bla bla.." [*lanjut rumpi rumah tangga yang bikin pembantu/supir baru kita tsb ngerasa bahwa nyah'nya mbelain dia daripada bapaknya ceplasceplos tanpa tedeng aling2 di rumah -cerita tanpa menjatuhkan lho ya, lebih ke bikin2 cerita yang bikin dia segen]

    nah rumpi2nya itukan bisa jadi katalis spy pembantu/supir lebih cepet ngerasa deket & masuk ke dalam ekosistem rumah kita juga kan. lebih gampang dipegang kalo udah pren2an, no?



    tapi saran ku itu mungkin gak applicable buat semua keluarga yah, buktinya istri sendiri aja masih milih jalan yang hati-hati :|

    Topic: Masalah BB (Bau Badan)

    Yang pasti sih, rajin mandi dan ganti baju. Dibeliin deodoran aja paling enak. Tapi kalo deodoran ga mempan, coba dikonsulkan ke dokter di Halodoc ya. Siapa tau ada masalah sama kesehatan kulitnya.