1

Topic: Celoteh Bocah

ah... ngakak deh baca thread ini :D
nambahin dikit yg aq inget dari Imut.

Suatu malam pas mamanya lg meninabobokan Mumtaz, spt biasa Imut cari kesibukan sendiri sambil nunggu mamanya beres trus minta dipeluk sampe bobo.
Malam itu, imut nemuin tumpukan tutup botol penyimpan ASI yg disimpan di atas meja stlh dicuci sama pengasuh di rumah. Disusunlah tutup2 botol tadi berjajar, trus Imut nyimpenin di atasnya pilus, satu pilus untuk 1 tutup botol. Jadinya padu padan pilus dan tutup botol itu tampak spt telor mata sapi...
Tiba2 Imut teriak sambil menggerak-gerakkan tangannya ke atas jajaran "telor mata sapi" buatannya
Imut: "TATAP MATA SAPI" (dgn intonasi yg meniru pesulap kesohor di Indo)
ah.. spontan deh ibunya ngakak, wkwkwk...

mama sayang muthi'ah & mumtaz, dua putri kecil yg sholehah :)

2

Topic: Celoteh Bocah

baru diceritain ttg ponakan gue yang namanya niki (3,5yo), lagi di sekolahnya..

bu guru: idung fungsinya untuk apa anak2???
niki: *dgn lantang dan pedenya* NGORONG! *telunjuk masuk idung*

clue: ngorong=ngupil :P

~Aysha's mom~

3

Topic: Celoteh Bocah

al ditanya eninnya...

enin: al mau punya adik bayi?
al: mau enin, biar bisa diajak main.
enin: adik bayinya laki atau perempuan?
al: perempuan aja ah, tapi nanti kita beli di riau junction dulu ya enin...
enin: (sambil senyum) iya deh :D

dipikirnya beli boneka :)

4

Topic: Celoteh Bocah

Faiz (2y4m) saat ini lagi lengket-lengketnya sama ummi. Setiap kakak-kakaknya mendekati Ummi, selalu disuruhnya pergi.
"Ummi Ais, Ummi Ais" (sambil tangannya ngedorong)
si Mbak nggak mau kalah.
"Ummi kita semua, wwekk"
Kyai ikut nimbrung
"Ummi Abi kaleee..."
Ayuk yang lagi baca nyeletuk dengan santainya
"Kalau Ummi cuma milik Abi, ada sertifikatnya kali..bukti hak milik"

Ummi : ???? tuing tuing.. *balada banyak anak*

5

Topic: Celoteh Bocah

Ngakak nih baca MANG TO'ING!!! hiahahaha... kecil2 udah plesetan :p

ada cerita baru lg nih celotehnya Reyu 20bln (tiap hr jg ada sih, secara dia cerewet bgt)

Menjelang tdr, Reyu diceritain ttg Timun Emas, ada Buto Ijo nya, trus dia ngoceh ngelantur sendiri deh...

"Buto Ijo kok serem sih? balon ijo meletus....bu, cari Buto Ungu aja deh biar bagus, gak serem..."

Yak, buto ijo mau disuruh jd Barney :p

Carita Chandra Sakirun
------------------------------------------
If we're about to die anyway, I'd rather die fighting! Come for me, G'mork! *I* am Atreyu!
(Atreyu *The Never Ending Story*)

6

Topic: Celoteh Bocah

hahaha... thread ini memang paling menghibur

mau ikutan ah, akhirnya kareem (13mos) bisa ngomong juga :)

--------------------------
ngeliat kareem yg gak mau tidur malah mainan jeruk sampai basah kuyup bajunya (sementara baru ganti baju), bibunya ngomong gini:

bibu: "kareem, lama-lama bibu kesel nih sama kareem"
kareem: "apa cihhhhhhh"
bibu: gemessssssssssss *nguyel-nguyel*

being a mom for Kareem makes me find out the answer why "surga itu ada ditelapak kaki ibu" (Blog: http://www.negeridongeng.com/)

7

Topic: Celoteh Bocah

habis nemu link blog lama yg ilang, jadi ngebaca cerita jaman Alyssa toddler.. hihi kocak deh.
kejadian ini waktu dia umur +/- 18 bulan-an, Al lg di rumah oma di kasih roti sama tante-nya, tapi sama AL rotinya malah di kasih ke anjing oma, Jack.

Tante : Al, rotinya kan buat Alyssa, jangan dikasih Jack dong!
Al: Jack, nee? (nee = no)
Tante: nee.. jack nee..
Al: Jack, Nee ? *mastiin*
Tante : nee.. jack nee
Al: Jack nee? *masih minta kepastian*
Tante : Nee.. Jack nee
Al: Flittts!!! *manggil anjing oma yang lain, Fritz dan melempar rotinya untuk Fritz*
tante : sDD"§éè!!é"è[email protected]|#{{[^ !!!

Hihi.. pinternya anakku.. rotinya gak boleh buat Jack, tapi kan tante gak ngomong kalau gak boleh juga buat Fritz!!! :))

8

Topic: Celoteh Bocah

Seperti anjuran dokter, jika benjolan di leher Vira belum kempes dan masih sakit, harus nebus obat puyer lagi. 4 hari yg lalu setelah obat puyer yang super pahit itu habis, saya tanya Vira sambil perlahan memencet benjolan.

Papa : "Masih sakit?"
Vira : "Masih pah"
Papa : "Ya sudah besok papah tebus puyernya lagi"
Vira : "Eh, dah gak sakit deh pah...."

Setelah sedikit <i>pep talk</i> kalau sakit itu gak boleh bohong, biar cepat sembuh, kita nonton TV. Sejam kemudian, Vira meluk sambil menekan leher saya dengan kencang.

Papa : "Duh, sakit Vira"
Vira : "Nah tuh papa sakit juga, nanti minum puyer juga yah"
Papa : "Halah!!!"

Works hard, plays harder with his kids.
- Papa to Shavira & Arkan -
http://emergencyrecipes.wordpress.com
http://chandramarsono.wordpress.com

9

Topic: Celoteh Bocah

percakapan bapak dan anak di hari minggu kemaren setelah mandi pagi :)

eb : "atha, pake bajunya dulu yaa..."
atha : (sambil pake baju) "aduh duh eb, peyan-peyan tatto atha nii ketutupan"
eb : "tatto? emangnya atha punya tatto?"
atha : "ada ni di tangan, tuh tuh kaya ipan badim" *tetep bola mania :P*
eb : "ooo kaya irfan bachdim ya? ni kalo eb ada tattonya ga?" (sambil ikutan nunjukkin lengannya)
atha : "gak da, kayo eb adanya ketek"
eb : :lol:

bab ? atha ? kae ? nda

10

Topic: Celoteh Bocah

Celoteh Albert di sore hari:
Mama, tadi siang mba nana masak, terus minyaknya muncrat, terus mba nana kaget, terus mba nana teriak "Eh Copot" (gaya meragainnya dengan berdiri dan teriak kenceng banget)...
Alhasil, si mbaknya tersipu2 malu di dapur...

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

11

Topic: Celoteh Bocah

Situasi: Naldi abis mukul kepala sepupunya yg lbh kecil
Me; Naldi ko pukul-pukul ade sih, kan adenya sakit, kasian dooong
Naldi: Kan ada nyamuk mah (dgn tatapan polos)
Me: Mana nyamuknya?ga ada kaan..
Naldi: (mukul sepupunya lagi) Tuuh kan ada nyamuk mah
Me: #$%^&*(

naldi's mama, abank's wife and an employee

12

Topic: Celoteh Bocah

sebulan yang lalu waktu perjalanan ke bandung
Bunda: Lana, pinjem henpon dulu nak, bunda mau sms (henpon lagi dimainin Lana). Beberapa menit kemudian.. Lana: ndaaa, ntaa mpon nana, nana au ss (bunda, minta henpon Lana, Lana mau sms)..
bener-bener, anak itu peniru ulung :p

13

Topic: Celoteh Bocah

ndatha

bhuahaha.. tato kayak ipan badim.. top dah si atha :p

14

Topic: Celoteh Bocah

Buka thread ini jadi pengen ikutan..
Dzikri (20mos) dan ummi lagi buka - buka buku bergambar buah - buahan.
Me : "Ini pisang" (sambil nunjukin gambar pisang)
Dzikri : "Apa"
Me : "Pisang"
Dzikri : (senyum-senyum aja)
Me : "Piiisssaaangng"
Dzikri : "Pispa" (dengan tatapan puas)
Me : "Hehehe" (kok jadi lain ya)

Dzikri sama abinya lagi main - main di kasur.. Saat dah mulai ngantuk mulai nyari umminya..
Dzikri : "Ummiiii"
Abi : "Bobo' sama abi ya"
Dzikri : "Ummiiii" (mulai merengek)
Abi : "Dikelonin abi ya mas"
Dzikri : "Nggak au" (sambil berdiri nyari emaknya)
Me : (cekikikan penuh kemenangan)

15

Topic: Celoteh Bocah

Aku sedang mengajarkan Kay (11 bulan) untuk menirukan kata-kataku.

Aku: Kay, ciiiii...caaaakkkk
Kay: (sambil mainin singanya) cic cak
Aku: Jaaaaaaaa....tuuuuuuuuuuuhhh
Kay: (tetep mainin singanya) Jat tuh...
Aku: Aaaaa...yaaaaaaaaaahhhh
Kay: (masih konsen dengan singanya) cic cak
Aku: Bukan cicak tapi aaaaaaaa....yaaaaaaaahhh
Kay:( tetep cool) ciccak

gubraaaaaaaakkkkkkkkk....

16

Topic: Celoteh Bocah

Asa akhir2 ini makin g bs ngebedain antara mamahnya sama cewek2 cantik yang suka muncul di iklan TV/majalah

Ayah : Asa .. itu siapa ? (nunjuk padaku ..)
Asa : mamaah ..
mamah : klo itu .. ? (nunjuk atiqah hasiholan-Lux)
Asa : mamaah ..
mamah : oh .. mamah juga ?!
*jadi iseng* Asa, mamah can- ?
Asa : .. tikkk (sambil tepuk tangan ..)
mamah : -berbunga2-

beberapa saat kemudian ..
Asa : nunjuk tempat CD yg ada gambar batman trus bilang .. "ayah" ..

jadi atiqah klo nikah ama batman, kemungkinan besar anaknya bakal mirip Asa ..

less ego, more heart

17

Topic: Celoteh Bocah

dari dulu suka thread ini, bikin ketawa sendiri.

Sidta, kalo yang ditunjukin mpok nori, kira2 Asa bakalan bilang mamah juga ga ya hihihi..Asa lucu banget sih..becanda ya :)
ndatha..OMG, kecil-kecil sudah ngefans irfan bachdim nih ye :)..pinter banget sih

Karena sudah seminggu lebih belum haid, tapi masih takut2 buat tes, semalam iseng2 tanya ke Ilyasa
mama : ilyasa, mau adek bayi?
ilyasa : babi?
mama : no, bukan babi, tapi bayi
ilyasa : babi
mama : no, bukan babi tapi baby (akhirnya ngikutin ilyasa)
ilyasa : baby
mama : OK deh, mau adik baby ya

18

Topic: Celoteh Bocah

wiken kemaren keira abis disuntik, nangis2.. terus pas antrian berikutnya masuk si neng ngomong sama anak kecil bule yg mau masuk:

"kakak, jangan masuk. nanti disuntik kaya teiya" (sambil terisak isak)

*deuh anak gue empati nih yee..*

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)

19

Topic: Celoteh Bocah

tadinya mo ngeledekin gitu juga ke Sidta, eh udah keduluan indriani ehehe... Asa pinter deeeh...

indriani, waaah, Ilyasa mo punya adek ;p

Iya ni, thread favorit. slalu sukses bikin ketawa2 sendiri. :D

Mo share juga ni ttg Raisha (19m).
Aku: Raisha,coba bilang Sunda.
Raisha: Sudda...
Aku: Klo Bunda
Raisha: Bubang
Aku: Bukan, bukan Bubang. Tapi Bunda. Buuuun...
Raisha: Baang.
Aku: Coba lagi, Sunda
Raisha: Sudda
Aku: Bunda
Raisha: Bubang
Aku: *Aaargh, padahal Bunda ama Sunda kan ga jauh beda. At least Budda gitu. Masa Bubang. Huhuhu... Keep trying! Yooosh...
Ga rela dipanggil Bubang.

@dyaharini

20

Topic: Celoteh Bocah

mb Indri, coba2 tar aku tunjuk mpok nori deh. tapi semoga Asa berkata jujur :P.
ikut mendoakan supaya Ilyasa punya adek benerann .. :D

mb dyah, risiko panggilan bunda ya ? banyak yg bilang susah .. hayo berjuang terus, didoakan dari sini .. :D

less ego, more heart

21

Topic: Celoteh Bocah

Sidta, dyaharini..amin..makasih doanya

iya tuh, panggilan bunda emang lumayan syusyah..selamat berjuang ya buat Raisha dan bundanya :)

22

Topic: Celoteh Bocah

Sidta, indriani, doakan saya ya *gaya takeshi castle. hehe... iya sih emang panggilan Bunda tu susah, tapi mbok ya plesetannya jangan jadi Bubang. kan bisa Da, Nda, Bun, ato apalah. Soalnya gara2 manggilnya Bubang, kependekannya kan jadi Bang. Emang aku Abang tukang baso. :( huhuhu...

@dyaharini

23

Topic: Celoteh Bocah

pas wiken papanya dapet giliran nyuapin aniqa (3y) yg emang lg susah makan...

papa: ayo kak... makannya yg pinter...
aniqa: iya... (tetep ngemut)
papa: (mulai ceramah) kan sayang makanannya klu gak dimakan... kakak harus bersyukur masih punya makanan... tuh liat bapak2 itu (kebetulan ada tukang jualan keliling lewat dpn rumah) harus jalan jauh cari uang buat makan...
aniqa: (mukanya gak kalah serius) lho... kok uangnya dimakan paa...
papa: (-_-")

24

Topic: Celoteh Bocah

berhubung anak gue blum bisa ngomong..ceritain sepupu gue yg sok gede aja deh waktu umur 4 tahunan..

Sepatu
Uni Rizka: sepatunya baru? keren juga..
Raul: iya dooong (sambil lgsg angkat kaki biar sepatunya tepat ada di depan mata gue) ini ZARA loooh,, MAHAAALLLL...

Sendiri
Uni Rizka: Raul, apa kabar Nazla? (pacarnya)
Raul: baik,, tapi Aul udah putus ama Nazla uni..
Uni Rizka: ooh,, jadi skrg pacarnya Aul si Intan? (cewek yg ditaksir)
Raul: ga kok,, ga jadi Aul tembak (kebanyakan dengerin curhat kakak2nya jadi sok gaul bahasanya..)
Uni Rizka: kenapa Ul?
Raul: Aul lagi butuh waktu untuk sendiri dulu kayaknya...
Uni Rizka: *EYE ROLLSSSSS*

..parenthood is a never ending learning journey..

25

Topic: Celoteh Bocah

Rizka, lucu banget sih Raul .. lagi butuh waktu untuk sendiri
buahasanyaa .. :lol:

less ego, more heart