1

Topic: Garam Untuk Anak

Hi moms....jia ud 12 mos ne...klo kasi garam bwt makanannya bgusnya garam ap ya ? Biasa si ksi keju...cm akhir2 ini ga mau yg creamy2..merk ap ya ? Maap bu Mod bole ga nyebut merk? Aga serem ma garam2 yg biasa....thkkk before...

* Love AH & CVL *

2

Topic: Garam Untuk Anak

Toss dulu mom...anak'q dhafin yg baru ultah 1 thn jg skrg mulai icip2 garam..menurutku siyh garam apa aja yg d pasaran..yg penting garam yg beryodium, ada izin dinkes/depkes..hehehe.. :)

3

Topic: Garam Untuk Anak

MommyJiaJia - betul mom, garam dapur biasa aja yg ada di pasaran, asal bukan yg garam gurih. Kalo itu ada MSG-nya soalnya, produsennya juga biasanya memang para produsen MSG juga hehe..

4

Topic: Garam Untuk Anak

Oh gtu ya mom meggy n kiky....soalny ad liat sea salt...di baby shop online...ktny bgus...bwt first salt....cm msi bingung...td dicoba ksi garem biasa....seipritttttt bgt ( soalny ud ksi keju sih )....itu makannya nasi tim...lahaaaaapppp bner.....mangaapna geuuuudeeeeeee........hehehehe....klo garam biasa beryodiummtu merk ap ya ?

* Love AH & CVL *

5

Topic: Garam Untuk Anak

Setahuku sea salt itu hanya beda di proses pembuatannya aja, dan rasanya memang kurang asin dibanding garam yg biasa kita pakai sehari2. Jadi, kalo menurutku sih pakai garam biasa sama aja yah.. cuma banyaknya aja yg disesuaikan kalo utk toddler.

Kalo aku di rumah pakai yg merk Dolpin, banyak dijual di supermarket2.

Hihihi...Jia enak yah mamam-nya.. abis udah 6 bln makan tawar tahu2 skrg ada rasanya yaah... :D

6

Topic: Garam Untuk Anak

Iy ni mom....coba ah ntr cari merk dolphin...soalny papiny ga ksi sbnrny pk garem...mauny no gulgar until 2 yr ....adny mommyny binun...klo Jia ga maw mam...mommynya diomelin...abisny Jia ud tau rasa neh seeee....*keracun opa oma ny yg sk toel toel makanan org dewasa *

* Love AH & CVL *

7

Topic: Garam Untuk Anak

haloo mau sharing juga.. kalo aku sih udh ngasih garem ke anak ku umur 1,5 tahun tp pake garem pink salt himalayan itu yang lagi in bgt dan pas aku baca2 sih bagus, jadilah aku pake itu garem so far so good siihhh (Y)

8

Topic: Garam Untuk Anak

mama afiyah, wah aku baru tahu loh ada pink salt himalayan. ini barusan googling gambarnya karena penasaran apakah beneran pink :P

jadi penasaran perbedaan sama garam biasa dibagian apanya

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: Garam Untuk Anak

Aku sempat lihat pink salt himalayan ini. Tapi setelah cari info ternyata yodiumnya kurang.
Jadi tetap harus tambah garam meja lagi.

Tapi nyenengin banget liat garam2nya. Warnane bagus2

10

Topic: Garam Untuk Anak

Halo mama cindy, beneran warna nya pink hehehe cute bgt emg aku juga kl masak jadi seneng ngeliat di dapur cantik huehehe

halo mama sabrina, memang sih yodiumnya kurang, cuma kan yodium masih bisa didapet dari jenis makanan lain kayak rumput laut, ikan, susu. lagi pula kalo garem beryodium itu penyimpanannya juga harus bener, kalo dia disimpen di wadah plastik yang transparan, trs kena panas itu bisa hilang juga kandungan iodiumnya (maklum dulu aku skripsinya ttg kanudngan iodium di garam) hehehehe

11

Topic: Garam Untuk Anak

wah baru tau juga ada garam pink hehe selama ini nemunya yg putih aja dan memang kebanyakan beli yg beryodium. Wah kayaknya boleh nih di coba yg pink

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

12

Topic: Garam Untuk Anak

Kemarin akupun sempat lihat artikel di igs tentang garem2 cantik ini.
Banyak banget yaa jenis garam ini.

Mama Afiyah, wah terimakasih infonya. Baru tahu tentang yodium bisa iodiumnya bisa hilang.
Terus kalau boleh tau, penyimpanan garam meja yang bener kayak gimana ya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Garam Untuk Anak

aku juga taro garem di rumah di toples plastik gitu tapi tidak terpapar matahari sih, tapi deket kompor haha berarti panas yaa, duh ga ngeh ya ternyata bisa ngurangin kadar yodiumnya. Saatnya mindahin tempat garam nih

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

14

Topic: Garam Untuk Anak

halo mama cindy..
iya mom sama-sama seneng juga bisa bagi-bagi info :)

sebaiknya sih kalo nyimpen garem yang bener tuh diwadah kaca dan kalo bisa wadah kacanya warnanya gelap biar kadar iodiumnya gak ilang. nah abis itu disimpennya jangan yang terpapar panas matahari (biasanya kan di dapurĀ  atapnya pake genteng yg warna putih tuh hehe) dan jangan simpen deket kompor. Tp kalo emang gak ada wadah kaca, boleh kok ditaro di wadah plastik tapi kalo bisa wadahnya gak transparan dan warnanya gelap buat meminimalisir hilangnya kandungan iodium di garem.....

15

Topic: Garam Untuk Anak

haii mama afiyah,,,
thanks bgd buat infonya ya mam
selama ini aku cuma taunya brand yg ada di pasar aja huhhu,, baru tau klo ada garam pink gtu hehhe