1

Topic: Baby PlayGroup School

Herlina

Sekolah bayi itu gak wajib kok .. sifatnya informal.
Kalau memang situasinya tidak memungkinkan .. gak usah dipaksain ..
Justru ibu adalah guru yg terbaik .. cuma kadang kita bingung ttg bagaimana menstimulasi bayi kita .. saranku sih banyak2 baca aja dan dipraktek-an sama bayi kita.
Soal sosialisasi .. sering2 ajak diajak ketemu dengan anak2 seusianya

Usia dua tahun baru masuk sekolah .. sama sekali gak telat .. malah masih bisa dibilang cukup awal.

Pengalamanku jadi guru TK .. murid yg udah disekolahin dari usia 2-3 thn memang jauh lebih mandiri di awalnya .. tp anak2 yang baru pertama sekolah di usia 4 tahun pun cepat belajarnya .. dalam 2-3 bulan pun udah gak keliatan perbedaan-nya.

2

Topic: Baby PlayGroup School

ada yang pernah trial di tumble tots depok town squre? iddo skrng 9bln. pgn deh bwa dia, cos dirumah emaknya juga suka bosen. ;-P
thx u yang mau share.

3

Topic: Baby PlayGroup School

Hello Mamas, aku lg cari babyclass utk Aurora (7mos) dan kami tinggal di daerah alam sutera tangerang. Any reccomendations? Thank youu

.Aurora Sekarlangit Siregar.

4

Topic: Baby PlayGroup School

mamas, adakah yg pernah menyekolahkan anaknya di playgroup dan tk di sekolah citra alam dan jakarta montessori school? yg daerah ciganjur jagakarsa ya. trims :-)
[

happy go lucky me ^_^

Topic: Baby PlayGroup School

moms..kalo utk daerah bekasi timur..kira2 ada yg tau kah? tks

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

6

Topic: Baby PlayGroup School

ada yg recomended daerah pondok bambu, kalimalang dan sekitarnya gak yah? maacih

Housewife & Reyhan mommy =D

7

Topic: Baby PlayGroup School

Hello mamas, lg nyari playgroup untuk Argha (19 months), di daerah lippo karawaci, yg bagus apa ya? ada recommend? pernah dengar play orena?Thanks

8

Topic: Baby PlayGroup School

wah, aku juga lagi cari Baby school buat baby Kezo nih (6mo).
Tapi dia belum bisa duduk sendiri, kira2 gpp ga ya? :D
Penasaran sama Gymboree ini.
*coba telpon ah*

Ada yg bisa kasih review untuk yg udah nyekolahin babynya dari umur 6 bulan??

9

Topic: Baby PlayGroup School

moms,
mo tny dnx sebenarnya pre-school itu berguna ga siy buat baby?
dan sebaiknya mulai umur brp babynya di-ikutkan dalam pre-school?
masih pro n kontra ma suami niy :D

10

Topic: Baby PlayGroup School

wah mau ikutan sharing mom.. Bayiku umur 6bln sempet aku cobain di gymboree Pim mom.. Cuman rada g nyaman bayiku mom. Mungkin krn jadwalnya pagi jam 10:00 kebetulan aku ngikutin trial class ya dihari minggu. Mksd hati biar papinya sekalian lihat jg. Menurutku metodenya bagus. Ada kelas bermusiknya jg. Cuman karena jam 10 pagi itu jamnya bayiku tidur jadi rada rewel mom. Pas circle time pun mulai rewel. Akhirnya pas dikasi mik eh bobo sampai kelas berakhir. Hihihii mungkin mau cari kelas yg jadwalnya agak siang mom. Mom ada yg tau tumbletots yg di pondok indah bisa per viait gak yah? Dibandingkan sama kidspace n rockstar gym bagaimana mom? :)

11

Topic: Baby PlayGroup School

Dear mommies,

Anakku sudah 3, sekarang usianya 6 th, 3,5 th, dan 15 bulan.
3 anak ini dari bayi sudah saya ikutin kelas musik.

Menariknya kelas bayi berlanjut hingga usia anak saya 6 tahun.
Kemarin mereka konser musik dari bayi hingga yg usia 6 tahun .

Yg saya suka mereka mengajarkan skill bermain piano sejak bayi. Sehingga 3 anak saya di usia 15 bulan sudah bisa main 1 lagu piano. Mereka ikut mulai dari usia 3-4 bulan.
Jadi ga sekedar main main, tapi ada skill yg diajarin.
Anak saya yg usia 6 tahun sudah bisa main twinkle little star varriations by Mozart.
Yg usia 3,5 tahun juga sudah bisa main piano 10 jari.
Yg bayi juga mulai main sedikit sedikit.

Efek kelas piano dan musik bayi lumayan bagus ya, anak saya pertama SD kelas 1 tapi mengerjakan soal SD kelas 2, anak kedua saya juga bisa baca inggris lancar di usia 3 thn. Tentu butuh pendampingan mamanya juga.
Tapi piano bagus banget buat bayi dan perkembangan otak dan kepribadian anak.
Masalahnya yg susah dari main piano bukan sekedar pencetnya, tapi kecintaan dan intuisi musik yg perlu dibangun dari bayi. Biasanya sih anak anak kalo jamnya les belom siap pergi, sudah pada gelisah minta les. Karena lesnya menyenangkan. Jadi kalo gak pergi, pada marah marah sama mamanya.



- edited by mods-

No promotion of business of any kinds in the forum.
If you would like to promote your business with us, please send your email to [email protected].

12

Topic: Baby PlayGroup School

hai mom...
aku newbie nih di sini...
semoga bisa sharing tentang anak ya disini...sementara ini aku udah daycare skalian scholling my baby boy (20mo) di Twinkle stars taman ratu dari 16mo ...so far perkembangannya good banget apalagi dalam komunikasi..sekarang udah bisa panggil mommy daddy copy apa yg kita ucap..well, untuk penilaian sekolah dan daycare ini very good.