1

Topic: Sufor untuk bayi

Hi moms.. Anakku baru masuk 6 bulan hari ini.. Lega jg uda bisa sukses asix. Tp sedih jg kayaknya supply ku agak berkurang.. Jdi musti siap2in sekaleng sufor altho sbnrnya ga pengen bgt ngasih sufor, lagi nyari2 sufor bagus. Moms bisa bagi pengalaman untuk sufor bayi? Moms ada yang pernah pake bellamys ga? Thank you.. Any info is highly appreciated..

2

Topic: Sufor untuk bayi

Disini sdh dibahas ttg susu formula http://theurbanmama.com/forum/topic496-susu-formula-sufor-untuk-toddlers.html
Meskipun judulnya utk toddlers,tp kalo dibaca2 byk ibu yg sharing sufor bayinya dr usia 6bln.

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

3

Topic: Sufor untuk bayi

@mom hazley
Boleh coba wakodo hai hai itu susu jepang utk usia 0-9m
Aku pribadi asi juga seret jadi per hari pasti ada selip 100ml sufor utk penuhi kebutuhan baby
Slama ini udh nyoba s26 ditolak, kirain susu luar tengiknnya ampun2 jadi cobain susu lokal, susu bendera.. Sama aza tengiknya
Trus similac advance lumayan mau, masih ada tengik tapi dikit banget
Finally ketemu wakodo bener2 ga ada tengiknya
Iklannya sih dibuat sedemikian mirip asi, tp aku cobain ga mirip totally tp yg terpenting buat aku ga tengik so baby mau
Dan ada kemasan 300gr nya jadi aman klo udh buka kaleng, soalnya kan aku cm buat cadangan saat asi seret
Mom boleh cobain minum susu sebanyak2 nya
Aku pernah nyoba minum ultra 1000ml habis dlm sehari wahh produksi asi jam2 setelah itu lumayan shocking ada +sekitar 50ml tiap pumping nya,
Lumayan juga lah utk tambah kalsium
Btw.. Boleh pindah ke sufor toddlers ama breastpumping di situ banyak moms yg sharing kok

4

Topic: Sufor untuk bayi

Oke.. Thank you banget mommy valerie..

5

Topic: Sufor untuk bayi

hi hazley, seperti kata natallia, di link yang dia kasih ( http://theurbanmama.com/forum/topic496-susu-formula-sufor-untuk-toddlers.html) memang banyak yang membahas tentang susu untuk baby kok, silahkan dilirik2 :)

Pengalaman gw pribadi pas anak pertama dan bulan keempat udah sedikit keluar ASI-nya, sbagai tambahan, gw kasih dia s 26 dan bebelac..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

6

Topic: Sufor untuk bayi

*numpang curhat* hiihihihi......galau yaaa emang kalo supply ASI berkurang.....anakku hampir 1y supply ASI juga menipis nih.....tapi thanks God udah 1y boleh pake susu UHT jadi ga mesti nyiapin sufor secara gw paling males nyeduh n kocek2nya....kalo UHT kan tinggal tusukin sedotan jadi deh....heuheu..... nah UHT sama sufor ini bagusan mana ya mom???

Love My Baby So Much :*

7

Topic: Sufor untuk bayi

dyanugraha
Utk UHT bs cekidot disini http://theurbanmama.com/forum/topic429-plus-minus-susu-uht.html yah

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

8

Topic: Sufor untuk bayi

si kecil pernah mau aku kasih sufor karena mau aku tinggal kerja eh aku coba beberapa merk dia ga mau, malah ma air putih suka bgt.. kenapa ya bund.. akhirnya ga jd deh kerja..

9

Topic: Sufor untuk bayi

Hallo moms..mw sharing ttg apa yg pernah aku baca..sebagian besar sufor yg di pasaran apalagi di indonesia terlalu byk kandungan gulanya dan cenderung merusak gigi bayi selain itu byk kandungan kimia yg sebenarnya ga diperlukan utk bayi. Yg aku baca salah satu formula yg plg bgs dan byk direkomendasikan di LN tuh holle infant formula, aku rencananya mw pake sufor ini disaat mendesak. Coba baca2 deh moms byk artikel ttg sufor di LN yg ngebahas kandungannya. Kalo ga salah Holle ini rekomen bgt. Hth

10

Topic: Sufor untuk bayi

Hi mommies..mau nanya nih..baby girl saya usia 9 bulan,sejak lahir sampai sekarang ini mimik asip (asi perahan)..nah..yg saya liat skrg ini konsumsi asi nya tambah banyak dan hasil pompaan saya kan udah ga sebanyak bulan2 lalu..sempet mikir mau dikasi sufpr kalo pas asi perahannya ga cukup..tapi maju mundur juga..mikirnya ntar aja tuggu umur setaun..tapi ya bingung..soalnya mimiknya tambah kuat n asip ga mencukupi sampe nering nyolong stok asip di freezer yg sekarang udah hampir abis...hm...kira2 gimana ya moms..kalo dicampur sufor...skrg dia udah MPASI
.yg naya kok dipompa soalnya baby saya udah  bingung puting sejak usia 3 bulan..walopun saya bukan working mom

11

Topic: Sufor untuk bayi

menurut saya gpp mom dicampur sufor. anak saya umur 8 bulan mulai saya kasi jatah sufor sehari 1x supaya waktu asi habis, ngga kaget dengan rasa sufor.
kalau dengan campur sufor bisa menenangkan hati mom, menurut saya gpp. buat apa kita sedih mikirin asi tinggal dikit, nanti malah berkurang beneran asinya. 

Stallion's mommy

12

Topic: Sufor untuk bayi

piouslady wrote:
menurut saya gpp mom dicampur sufor\. anak saya umur 8 bulan mulai saya kasi jatah sufor sehari 1x supaya waktu asi habis\, ngga kaget dengan rasa sufor\.
kalau dengan campur sufor bisa menenangkan hati mom\, menurut saya gpp\. buat apa kita sedih mikirin asi tinggal dikit\, nanti malah berkurang beneran asinya\. 


Oh gitu ya mom. Boleh sharing sufor apa yg bagus kualitasnya untuk anak usia 9 bulan?saya masih buta dan awam sekali soal sufor soalnya

13

Topic: Sufor untuk bayi

Moms yang EPING sharing dong konsumsi ASIP anak pada saat mulai MPASI,anakku skrg 9 bulan dan konsumsi ASIP 500 ml per hari,apa terlalu sedikit ya?

14

Topic: Sufor untuk bayi

Serlo,
coba main-main ke thread Exclusively Pumping ini ya ma :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: Sufor untuk bayi

Hi bunda, salam kenal... aku dari awal lahirannya memang pengennya ngasih ASI sampai 2 tahun. Tapi sejak kejadian anak kena kejang demam akibat dehidrasi pas demam dan krn aku kerja dan kurang ASIP nya. Dari situ aku langsung open minded sama pemberian sufor. 

Tidak masalah diberikan sufor dan dicampur ASI pada malamnya, yang penting anak ga kehausan apalagi sampai dehidrasi. I learned my lesson from that day :)

16

Topic: Sufor untuk bayi

Dear moms,
slm kenal ya...mau ikutan nimbrung ni,baby alza kn skrg umur'a udh 4 bln rencana aq mw ks dy sufor krn aq udh mw balik kerja yg tidak memungkin untuk memberi asi lg,dr awal emg asi ku pas"an pdhl udh dipompa tetep aja ha bs stock..nah kmrn baby alza ni ada alergi sm telur & kacang tanah..kira" sufornya apa ya yg cocok & rasanya mirip asi soal'a kmrn smpt aq ks BMT p-Hp tp baby alza ga mw minum..hikshiks..mhon dbntu ya moms..mksih

17

Topic: Sufor untuk bayi

alkalza-mom,
anak pertamaku juga ada alergi, waktu itu sih minum nutrilon royal, dan nggak ada masalah. Kalau anaknya sodaraku yang juga alergi, minumnya s26 promil gold (kalo ga salah tulis).

mesti dicobain dulu sih ma, karena nggak semua anak suka/cocok.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

18

Topic: Sufor untuk bayi

alkalza-mom, kayaknya sekarang banyak sufor untuk yg alergi ya, ada juga yang bukan susu sapi, banyak pilihan, tapi cocok atau ga nya memang harus di coba dulu.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

19

Topic: Sufor untuk bayi

Hi Mum! kalo mau cek-cek harga atau review dari sufor untuk anak 3-6 tahun bisa coba googling aja :)

-edited by mods-

20

Topic: Sufor untuk bayi

kalau sufor saya pakai SGM Eksplor.

-edited by mods-