1

Topic: Bayi Aktif Menendang

bayiku mulai gerak2 (aku sih blgnya berenang-renang krn masih kecil haha) sejak 4 bulan lewat dikit..bener2 ga lama setelah ditiup rohnya kyknya sih.. skrg udah 7 bulan makin aktif bgt! Sempet takut dia ternyata hyperactive, tp pas nanya ke dokter malahan gpp..yaudah dinikmatin aja walopun kadang2 ngilu bgt klo pas ditendang udel dan rusuknya hahaha :D

rabbitmom, aku skrg sih masih 29 weeks dan aktifnya kadang2 ampe kyk nongol2 gt..iseng naro remote di perut, goyang2 remotenya. Waktu nanya dokter pas lagi usg 4D, dia cuma balik nanya, "Bayi kan makhluk hidup, pasti goyang2. Klo menurut Ibu bagusan goyang2 atau diem?" --> dokter 4D yg agak to the point sih emang. Tapi makes sense bgt. Langsung deh berhenti khawatir :)

2

Topic: Bayi Aktif Menendang

untuk kehamilan pertama kalo mulai nendang2 itu kayaknya amazing bgt ya mamas... alhamdulillah kalo ngerasain baby aktif nendang itu berarti baby nya sehat, insyaAllah :)

3

Topic: Bayi Aktif Menendang

share baby ku yg ke 2.. aktif sekali nendangnya mulai dr pertengahan 4 bulan sampai tiba waktu nya melahirkan masi sangat aktif.. kata dokter itu si fine2 aja bagus kok.. akhirnya skrg dah 3 bulan masi suka nendang2 hahahha..

4

Topic: Bayi Aktif Menendang

hi moms, aku sejak uk masuk 6 bulan, babynya juga makin aktif banget,cuma belum sampe meleot2 gitu, dan belum kerasa kalau dia pindah ke kanan atau kiri. sama kayak mom @sabrinachka kuatir juga babynya hiperaktif, tapi kata obgynku malah gapapa, fine2 aja. Soalnya tu aktif bangeeet, gerakannya kayak lagi karate didalem. Hehe.
Semoga sehat2 semua ya moms and baby.

Topic: Bayi Aktif Menendang

sekarang hamil anak ke 2, uk 28 minggu, beda dengan anak pertama, yg sekarang ini aktif nya di perut sampai buat aku sering kaget2 dan kadang agak ga nyaman gitu plus jadi susah tidur hiks...tp pas di usg ga ada lilitan tali pusat dan baik2 semua...

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

6

Topic: Bayi Aktif Menendang

Di kehamilan pertamaku ini ngerasain janin nendang tuh pas usia 20w moms.. rasanya subhanallah... apalagi kalo mlm hari pas lg istirahat sambil nonton tv atau dgr musik pasti nendangnya berasa banget :D tp kenapa ya moms kayanya tendangan janinnya skrg pas usia hamilku 36w gak sesering sebelumnya? apa normal atau gmn ya? share pengalaman dongs moms...

7

Topic: Bayi Aktif Menendang

@RVega: wajar moms katanya, karena makin gede babynya, ruang geraknya makin sempit jadi emang ga seaktif uk 20an weeks. tapi yang penting tetap diitung geraknya tiap berapa jam gitu standarnya aku juga lupa.

8

Topic: Bayi Aktif Menendang

holla mamas... hamil pertama ini aku mulai ngerasain si dede gerak-gerak itu pas uk 4 bulan awal, masih lemah banget gerakannya kaya angin lewat tapi ngga keluar2 hihi. makin kesini makin kerasa, uk 5 bulan udah bergerak sampai perutnya kedut-kedut.. dari pas USG 3 bulan sih udah keliatan baby nya gerak-gerak tapi belum kerasa sama sekali.

9

Topic: Bayi Aktif Menendang

Arila
waaah.. excited banget ya udah bisa merasakan tendangannya.. Coba sambil diajakin ngobrol deh. Biasanya dia akan merespon juga dengan gerakannya :) Pasti lebih seru..
Semoga sehat selalu ya :)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

10

Topic: Bayi Aktif Menendang

@pwinda pernah denger sih biasanya Ibu hamil bisa merasakan gerakan kira-kira 10 kali dalam 12 jam. Sekarang jd sering ngitungin sampe di catet gitu.. hahaa bener2 seru banget yaah ;)

Moms @Arila makasih ya do'anya amin amin amiinnnn...

11

Topic: Bayi Aktif Menendang

mom @kira and kara aamiiin mkasii mom doanya, iya seru juga ky udh komunikasi beneran.. latihan dr sekarang biar lbh dekat ikatan batinnya :D

12

Topic: Bayi Aktif Menendang

halo moms, ikut share yaa.. my baby now 24w, udah aktif banget kalo pas gerak.. dan sering banget terasa kepalanya kalo lagi di pinggir gitu, ngeganjel, seringnya di sebelah kanan, hehe.. biasanya kalo dia gerak dikit tapi dicuekin jadi makin kenceng, baru deh aku ajak komunikasi, eh langsung diem dia setelah aku bercerewet ria :D

13

Topic: Bayi Aktif Menendang

babyku mulai terasa geraknya jelang minggu ke-20. sekarang aku udah hampir 21 minggu. jadi udah semingguan ini lah tiap hari terasa :) 3 hari yg lalu, sore-sore geraknya aktifff banget. aku kuatir, trus cek di forum ibu hamil. katanya, apa yg kita makan (too much sugar/caffeine) bisa ngefek ke seberapa aktif gerakan bayi. ya bener juga sih. hari itu aku minum teh 2 cangkir (biasanya cuma 1). hehehe. nggak lagi2 deh minum more than a cup of tea, for me :)

14

Topic: Bayi Aktif Menendang

Share ttg kehamilan pertamakuu,pertama ngrasain waktu 20w dari yg tdnya cm ngerasain tiny heartbeat dan skrg 36w makin aktif. Subhanallah seneng klo lagi diajak komunikasi respon gerak2 yg keliatan. Tdnya agak gk ngeh karena aku yg gemuk jadi tebel gak terlalu keliatan hehee.... Oya si baby juga juga respon klo aku n suami lagi bicararaian dia,mau nimbrung ternyata si baby =p

15

Topic: Bayi Aktif Menendang

Waktu kehamilan pertamaku, aku baru ngerasain babynya nendang2 waktu usia kandungan 20w, tapi kata dokternya aku telat ngrasainnya soalnya kurang dari itu seharusnya aku udah bisa ngerasain tendangannya. Mungkin aku yang ga peka kali ya.

Mom ndutyke kayanya emang gitu deh mom.. Soalnya waktu itu aku pernah kuatir banget gara2 pas hamil 20w aku jalan2 ke Merapi, tau dong tracknya gmn di sana. Begitu balik ke Jakarta, besoknya aku ga ngrasain dia nendang2 lagi. Karena aku khawatir akhirnya aku coba minum yang manis-manis. Kira2 10 menit kemudian dia mulai nendang2 :lol: ga tau sih itu emang gara2 itu atau bukan.

annisaness ahhh.. lucu yaaa.. kalo inget pengalaman waktu hamil gitu bikin pengen hamil lagi :lol:

16

Topic: Bayi Aktif Menendang

Mamas mellardini will be miss badly baby bump banget yah katanya klo uda lahiran hihi...

Aku juga ngerasain emotional feeling,klo aku gelisah atau gak enak hati si baby juga gerak2 gak tenang kayaknya... Hrs sllu positive mind & heart yess!

17

Topic: Bayi Aktif Menendang

Hi moms...usia kandunganku skrg 25wk. Baby nya aktif banget, sering banget nendang, nonjok, dan guling"an di dalem perut, sampai aku nya kaget dan ngerasa ngilu & mual. 3 hari yang lalu juga sempet cegukan, dan berhasil stop karena diajak ngobrol sama papa nya..hehehe

Alhamdullilah aku bersyukur baby nya aktif karena kalo diem aku takut malah dia kenapa", kadang" kalo lagi kerja di kantor suka keganggu sm gerakannya yg ngagetin, tp langsung aku elus" aja sambil ajak ngobrol..