1

Topic: Developmental Dysplasia of the Hips (DDH)

Gw ga tau mau masukan story gw ini ke mana.. Sorry sis mod kalo salah thread. Tolong diinfo aja. Anak gw 15m divonis dokter kena DDH ( developmental dysplasia of the hips ) bahasa awamnya tulang panggul bergeser. Uda ke 2 dokter diindonesia dan singapore, 22nya bilang harus surgery. Dr indo prosedurnya : operasi pasang pen, pasang gips 2 bln, brace 8 bln, cabut pen (dilakukan secepatnya) Dr sing prosedurnya : operasi tanpa pen, gips 2-3bln, lepas gips dan uda boleh jalan (operasi umur 18 bln). Dr indo dgn dr ucok di medistra, dr sing dgn dr arjandas mahadev di KK women and children's hospital. Cuma mau tanya, apakah ada yang pernah dgn dr arjandas? Krn pgn operasi dgn dr sing ini secara operasinya lebih simple, kasian bgt anaknya hrs pake brace 8bln kl operasi di indo.

2

Topic: Developmental Dysplasia of the Hips (DDH)

foreson3girls

Saya nggak pernah konsul dgn dr. Arjandas jd nggak tahu spt apa reputasinya, tp di Indonesia ada juga dr ortopedi anak yg bagus dan enak banget diajak konsultasi, namanya dr. Aryadi Kurniawan, beliau praktek di RSCM Kencana, Siloam Kb Jeruk dan Premier Jatinegara, sy pernah bbrp kali konsul dgn beliau krn dulu anak sy pernah dicurigai kena DDH, kebetulan dokter ini juga belum lama studi di Australia jd ilmunya update, kalau dr. Ucok sy baca kalau banyak yg kurang cocok ya. Sekadar kasih info saja barangkali mau mencari 3rd opinion :)

3

Topic: Developmental Dysplasia of the Hips (DDH)

Mom, aku mau nanya nih mengenai DDH, semoga ada yang reply mengingat thread ini udah 2 tahun lalu. Anakku juga suspect DDH nih, sabtu besok baru mau visit dr Aryadi Kurniawan di RS Premier Jatinegara. Mama Kinarian kalau boleh tahu anaknya kenapa dicurigai DDH?

4

Topic: Developmental Dysplasia of the Hips (DDH)

deeeana wrote:
Mom, aku mau nanya nih mengenai DDH, semoga ada yang reply mengingat thread ini udah 2 tahun lalu. Anakku juga suspect DDH nih, sabtu besok baru mau visit dr Aryadi Kurniawan di RS Premier Jatinegara. Mama Kinarian kalau boleh tahu anaknya kenapa dicurigai DDH?

salam bunda deeeana. kabarnya anak bunda udah dioperasi ya? gimana perkembangannya? anak saya 15 bulan diduga kena ddh, bingung mau konsul sama dokter yang mana. saya di padang, sumbar. makasih bunda

5

Topic: Developmental Dysplasia of the Hips (DDH)

Hai mom nuraini, sorry baru balas. Iya anakku udah operasi dan puji Tuhan sekarang sudah bisa lancar jalan dan hampir lari2an. kalau DDH ditangani secepat mungkin lebih baik. Saya sempat kenal juga dengan salah satu mommy yang anaknya DDH, tinggalnya di Aceh. Mereka datang khusus ke jakarta untuk Operasi. Kalau untuk kasus DDH lebih baik ke dokter orthopedi khusus anak mom, mereka yang lebih memahami.

6

Topic: Developmental Dysplasia of the Hips (DDH)

Hai Mom salam kenal ya,
mau tanya sekitar
biaya operasi ddh anaknya di
dr Aryadi berapa ya?
Dan brp harikah rawat inapnya di RS?
Spy sy bs kalkulasikan biaya yg harus disiapkan untk
Operasi anak sy nanti
Trm kasih sblmnya

deeeana wrote:
Hai mom nuraini\, sorry baru balas\. Iya anakku udah operasi dan puji Tuhan sekarang sudah bisa lancar jalan dan hampir lari2an\. kalau DDH ditangani secepat mungkin lebih baik\. Saya sempat kenal juga dengan salah satu mommy yang anaknya DDH\, tinggalnya di Aceh\. Mereka datang khusus ke jakarta untuk Operasi\. Kalau untuk kasus DDH lebih baik ke dokter orthopedi khusus anak mom\, mereka yang lebih memahami\.

7

Topic: Developmental Dysplasia of the Hips (DDH)

Mom, sorry baru balas, udah lama engga buka forum ini lagi. Untuk biayanya bisa ditanyakan langsung ke dr Aryadi mom karena tergantung kondisi tulang anak mommy, nanti akan diemailkan perinciannya dari pihak rumah sakit. Untuk rawat inap sekitar 5-7 hari tergantung kondisi si anak. Anakku rawat inap sekitar 5 hari di RS, hari pertama masuk untuk ambil darah, hari kedua operasi, hari 3-4 di PICU dan hari ke 5 sudah di kamar biasa. Rencana operasinya kapan mom?


Yanti29 wrote:
Hai Mom salam kenal ya\,
mau tanya sekitar
biaya operasi ddh anaknya di
dr Aryadi berapa ya\?
Dan brp harikah rawat inapnya di RS\?
Spy sy bs kalkulasikan biaya yg harus disiapkan untk
Operasi anak sy nanti
Trm kasih sblmnya
\[quote\=deeeana\] Hai mom nuraini\\\, sorry baru balas\\\. Iya anakku udah operasi dan puji Tuhan sekarang sudah bisa lancar jalan dan hampir lari2an\\\. kalau DDH ditangani secepat mungkin lebih baik\\\. Saya sempat kenal juga dengan salah satu mommy yang anaknya DDH\\\, tinggalnya di Aceh\\\. Mereka datang khusus ke jakarta untuk Operasi\\\. Kalau untuk kasus DDH lebih baik ke dokter orthopedi khusus anak mom\\\, mereka yang lebih memahami\\\. \[\/quote\]