1

Topic: Mata minus dan melahirkan normal

Aku minus 3,75 kanan kiri dan slendris 3,5 kanan kiri moms.. alhamdulillah di acc dokter mata dan obgyn untuk lahir normal, kemarin Oktober baru lahiran.. alhamdulillah bisa normal dan aman-aman saja sampai sekarang :)

2

Topic: Mata minus dan melahirkan normal

Hai mamas, mau share nih
Mata kiriku -7.00 & cyl 3,75 sedang yg kanan -0,5
Pas hamil anak pertama saking keponya googling sana sini jadi panik sendiri perkara mata minus & persalinan normal
Nanya ama obgyn sih doi ga terlalu concern ama mata minus tp lebih ke bahaya PE
Pas tingkeban 8bln pulkam ke jkt, nekad ke JEC minta check retina segala macam
Jiaaaaaah yg ada dokter matanya ngakak pas denger cek retina karna pengen lahiran normal
Doi bilang yg lebih rentan tuh pembuluh darah pecah pas lahiran normal pas ngeden
Alhamdulillah sih retina normal n udah ngantungin surat 'sakti'
Tp akhirnya harus SC karna ketuban rembes

November lalu lahiran anak kedua alhamdulillah bisa VBAC spontan natural
So, no worries mamas
Rajin ikut senam hamil aja biar tau cara ngeden yg bener & hypnobirthing biar ga terlalu ngoyo ngedennya

HTH

3

Topic: Mata minus dan melahirkan normal

Waduh, baru tau ternyata minus ada hubungannya sama kelancaran bersalin. Soalnya setau aku yang ngaruh buat bersalin itu kondisi fisik dan kelenturan sih. 
Adakah yang tahu alasan hubungan mata dan bersalin?

4

Topic: Mata minus dan melahirkan normal

Mata ku juga minus 4 dan bisa lahiran normal kok. Emang gg terlalu tinggi sih minusnya. Mama coba 2nd opinion dari obgyn lain dulu aja atau bisa coba tanya ke Halodoc. Don't worry mamas, disana ada dokter kandungan sampe dokter mata juga ada. Waktu itu sempet konsul juga disana dan katanya gg ada kaitannya melahirkan normal sama mata minus. Saran ajaa, hope it help ya... *Peluk duluuu

5

Topic: Mata minus dan melahirkan normal

gak papa moms, gak perlu khawatir. kalau pun c-section gak masalah juga. yang penting mom dan bayinya sehat. kalau moms masih bingung bisa konsultasi ke halodoc. kareka dokter kandungannya online 24 jam, moms bisa hubungin kapanpun kok. semoga lancar lahirannya nya mom.