1

Topic: Resep Salad

Dear Mamas,
Newbie nih di thread ini, dan lg semangat2nya belajar masak, khususnya healthy meal. ^__^
Mau share resep boleh ya?
Abis coba resep ini ternyata seger banget...
Bikinnya juga gampang...
Silahkan dicobaa...


Chicken Orange Salad (mau posting fotonya tp ga ngerti gmn cara nemuin URL nya. hehehehe...)

Bahan-bahan:
300 g, daging dada ayam, iris
1 bh, jeruk sunkist, kupas, iris dagingnya
1 bh, wortel, iris
200 g, daun selada
1 bh, bangkwang, iris
1 bh, ketimun hijau, iris
½ bh, nanas, iris
10 bh, strawberry, iris
200 g, tortilla chips

Bumbu:
3 siung, bawang putih, cincang
½ sdt, lada hitam
1 sdt, garam
1 sdm, olive oil

Dressing:
200 ml, plain yogurt
1 bh, jeruk lemon
½ sdt, garam
½ sdt, lada hitam
2 sdm, madu

Cara Membuat:
Marinated/bumbui irisan ayam, dengan bawang putih, garam, lada hitam dan olive oil, diamkan sesaat sampai bumbu menyerap sempurna, panaskan wajan masak irisan ayam hingga harum.

Campur semua bahan dressing/saus dingin, aduk hingga merata.

Campur semua bahan sayur, taburi irisan ayam yang telah masak, lalu siram dengan dressing terakhir taburi dengan tortilla chips.

2

Topic: Resep Salad

fikagunawan, kebetulan banget gw lagi pengen bikin salad, makasih yaa resepnyaa..

utk masukin gambar, biar gampang gambarnya di posting dulu di tempat lain (misalnya flickr, tumblr, etc) dan klik gbr tsb, ambil url-nya, tempel di sini dng cara nge-klik ikon pohon cemara ya.. coba2 aja, lama2 jg bisa (gw juga dulu gitu kok hehehe)

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

3

Topic: Resep Salad

Dear @ZataLigouw ,
Thank you juga tips posting foto nyaa....

4

Topic: Resep Salad

Test posting image Chicken Orange Salad ^__^

https://farm3.staticflickr.com/2937/14492932482_d6bb154e8e_s.jpgChicken_Orange_Salad

5

Topic: Resep Salad

wah dari gambarnya enak, jd laper :O

----
-edited by mod-

-edited by mod-

6

Topic: Resep Salad

ok bun,,makasih resepnya,,:)

7

Topic: Resep Salad

Terima kasih, ada link videonya gak Bun?

8

Topic: Resep Salad

salam kenal
aq izin  nyimak yaa

9

Topic: Resep Salad

info dong.. kalo bikin salad itu pake mayones nya aman gk ya buat kolesterol ?????

10

Topic: Resep Salad

[quote=Ria_Elvn] mayonais yg di campur ke salad kan sedikit mam, gk terlalu pengaruh kok, klo emng kuatir sich bisa coba minum nutrive benecol sama ky aq, minum'a abis makan biar gk ngerasa bersalah bgt :D