1

Topic: All about Tableware

hallo mamas...

setelah di cek, ternyata blm ada thread ttg tableware ya.
Ayo kita bahas piring, mangkok, gelas, cangkir, sendok & garpu disini.
Mulai dari tips beli, pakai & perawatannya.

Sekalian juga, mumpung sekarang lagi booming foto2 makanan yang disajikan di tableware yang lucu2 trus dishare di socmed, pamerin juga dong koleksi tableware mamas disini. :)

ainasofia & aisyavira's mommy

2

Topic: All about Tableware

Kalo sy milihnya sendok garpu merk doll, soalx gak karatan kayak yg lain.
Piring mangkok sih suka yg merk sango. Punya sy yg lain bkin sakit ati dh, cpet bgt retak atw pecah..
Oia, mungkin karena sy tinggal di kota kecil ya, jd belum kenal merk2 yg bagus lainnya, hehe..
Kalo gelas/ cangkir, sy blum ketemu sama yg bagus. Punya sy gonta ganti melulu karna pecah terus. Sy jg anti dgn yg plastik atau melamin. :)

3

Topic: All about Tableware

gelas luminarc, cangkir set dan mangkok2 legacy, piring2 duralex. semuanya beli karna diskon. hehe.. sendok garpu pake doll ky nitaa.
lagi ngumpul2in tableware, asik juga ternyata.. hehe..

4

Topic: All about Tableware

awalnya aku buta soal beginian. Maklum dulu dikantor teman sekantor, laki semua.. Dan ibuku pun gak hobi koleksi tableware. Setelah menikah dan tinggal sama mertua, barulah ngeh soal tableware. Karena setiap ada acara keluarga di rumah, selalu bantuin mertua set up meja makan. Dan mendengar cerita mertua tentang perjuangannya mengumpulkan tableware itu. Mulai Duralex, legacy sampai luminarc. Dan akhirnya mulai mengenal merk-merk itu. Tapi masih jauh sama yang kristal-kristal gituu.. heuheu... Pegangnya aja ngeri, takut jatuh :D
Eh tapi kalau yang dipakai sehari-hari piring biasa warna putih yang pinggirnya ada gambar bunga, piring jadul yang besarnya segede gaban itu. Gak tahu deh merk apaan. Sama piring-piring hadian sabun cuci :D Sendoknya juga sendok garpu yang biasa. heuheu... Dengan duo unyil yang ceriwis itu, kalau berulah dan jatuh gak bikin nyanyi "sakitnya tuh disini..." hehehe :D

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

5

Topic: All about Tableware

Kira Kara,
mertuaku yang masih pake piring pinggiran bunga. hehe.. tapi kualitas piring dulu itu (kupikir) lebih bagus. ga kaya (beberapa) piring yang diobral disupermarket.. harga murah, tp gampang rengat2. piring2 hadiah sabun juga suka dipake. serampangan mentang2 gratisan. tapi kuat loh :D

6

Topic: All about Tableware

Meli,
setujuuu... Piring jadul ini emang lebih tebal ya.. Kerasa lebih berat euy. Pernah kepentok waktu cuci piring cuma geripis pinggirnya aja, gak sampe yang pecah berkeping-keping gitu. Dan beneerrr.. piring gratisan ini memang untuk dipake serampangan.. haha.. Anehnya emang kadang lebih kuat yaaach.. hahaha...

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

Topic: All about Tableware

di rumah piring cuma ada 2 macam merk, sango dan atlas..kalo gelas suka pake merk duralex dan mug yg diskonan di ace :p
dulu waktu masih pake deterjen so klin suka dapat mangkuk2 beling gratisan gitu, lumayan buat jadi mangkuk sayur dan masih awet, hehehe

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

8

Topic: All about Tableware

Disini jg sango & doll merajai cabinet hahahahaha
itu jg hadiah nikahan dari mamam. Blom beli2 lg krn gw pikir punya satu lusin udah cukup.
inget dl mamam kl lebaran selalu beli tabbleware baru. Banyak banget. Jd gw pikir ntar nunggu lungsuran aja deh hahahaha.

Penambahan gw cuma disekitar mug2 tupperware. Gelas dulu suka beli merk 'lucky' di supermarket. Tebal n kl jatoh pecahannya gak terlalu berantakan. Tp setelah 1lusin lebih pecah mulu sama bocah....akhirnya koleksi gelas diganti sama acrylic gatau merk apa beli di ace hardware.
lumayan, bentukan masih seperti gelas kaca, tp aman dari pecah.

Bussy life...happy life...

9

Topic: All about Tableware

wiiii ada thread tableware! gw nyimak aja dulu, secara sampe sekarang jarang banget beli2, kebanyakan dikasih sama nyokap dan ibu mertua. Dulu sih mikirnya gw kurang ngeh sama tableware karena gw gak bisa masak dan gak hobi ngumpul2in tableware, tapi pas liat di IG lagi musim yang lucu2, tergoda juga sih akhirnya, belum lama beli satu tea set sama mug2 lucu dari rumah sabine, jadi pengen lagi hihihi..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

10

Topic: All about Tableware

Iya mba zatta. Di IG lg musim yg shabby chick ya. Atau vintage. Untung gak suka jd gak tergoda hahaha. Gw lbh suka color block soalnya.kl vintage mah nunggu lungsuran aja hehehe

Bussy life...happy life...

11

Topic: All about Tableware

yang vintage2 gitu lucu yaaa...
tapi masih pake yang biasa aja nih berhubung anak2 masih grabak grubuk. jadi beli dari lotte mart aja warna putih polos dan agak cekung.

pengen sih punya yang vintage2 gitu. lucuuu...

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: All about Tableware

aku juga suka yg vintage2 gitu..tapi sama kayak teh ninit karena anak-anak masih suka kepeleset pas bawa piring/gelas jadi belinya yg di supermarket aja,paling main di warna kayak coklat,biru,putih,krem.

Terbaru sih kita pada makan pake piring karakter :lol:

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: All about Tableware

duh... sebagai pembuka thread kok malah ga pernah muncul disini ya. Maaf ya.
Kayaknya memang sendok garpu yang paling banyak dipakai itu merk doll ya. Karena memang kuat & bagus. Cuma minusnya, saking banyaknya yang pake itu pasti stok kita selalu abis kl ada acara arisan keluarga. Hehehe
Untuk piring & mangkok keramik, aku juga masih setia pake sango.

@dewiamel
iya... gelas akrilik ace hardware penyelamat bgt deh. Anakku kl abis minum suka ga sadar suka lgsung buang gelasnya ke lantai.
@zata
pamerin dong mug set yg dibeli di rumah sabine. :)
@ninit& cindy
kita berburu vintage tableware yuk

ainasofia & aisyavira's mommy

14

Topic: All about Tableware

moms.. gelas minum untuk anak kecil yg bagus dan aman merk apa ya.. terus belinya dimana..
krn Lin sekarang ga mau lagi minum pake training cup nya.. maunya minum pake gelas dewasa..
cuma yaah takut pecah aja.. kalo cuma jatoh terus pecah mah ga masalah, tapi klo kena anaknya kan susah *amit2*

15

Topic: All about Tableware

Hallo MJs Mommy,
coba pakai gelas dari bahan melamine aj. Biasa yang ada di pasaran sih merk onyx & golden dragon. Pastikan yang bahannya aman sudah food grade ya.

Atau coba ke Ace Hardware, ada gelas transparan dr akrilik. Jadi kita masih bisa kontrol air minum di gelasnya, biar anak ga keselek. Anakku (24m) pakai gelas ini. :)

ainasofia & aisyavira's mommy

16

Topic: All about Tableware

setuju sama dhetiezhar
Untuk anak-anak bisa pakai gelas melamine. Aku juga pakai gelas anak-anaknya tupperware. Gambarnya lucu :D
Karena suka yang lucu-lucu ini malah seringnya gelap mata. Di rumah sampe bertumpuk gelas anak-anak. Dulu seneng beli karena semangat pas Ki-Ka sapih dot dan minta ganti gelas. haha...

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

17

Topic: All about Tableware

makasi mom dhetiezhar infonya..
uda meluncur ke ace untuk beli gelas akriliknya..
bener kata mom, karena gelasnya transparan jd gampang ngontrol minumnya..

18

Topic: All about Tableware

Table ware sih kl ga pake luminar, hankook unt mug2 nya.
Tp msh ada jg sih pake piring2 dr hadiah sabun2 gitu. Tahan banting jg. Ga gampang rusak kl yg dr keramik sih. Kl yg dr kaca emang payah kena panas mie instant aja beberp x udah mulai retak.

19

Topic: All about Tableware

ada yg punya tableware dr stainless? itu loh gelas/ piring yg loreng2 vintage. itu aman ga sih?

ainasofia & aisyavira's mommy

20

Topic: All about Tableware

Dhetiezer, aku punya tempat minum dan gelasnya, jadi ingat dulu waktu kecil dkalau ke rumah nenek alat makannya banyak yg dari stainles atau kaleng, jadi kalau jatuh aman :) Sepertinya sih aman aja ya.

21

Topic: All about Tableware

Dhetiezhar aku juga punya piring dan gelas stainless yg vintage itu.
Aman-aman aja kok.
Bener kata kak ipeh kalo jatuh aman,cuma berisik aja :P

Aku suka pake gelasnya buat tim coklat,lebih cepet jadinya.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

22

Topic: All about Tableware

di rumah ibuk di Ngawi, masih ada tuh tableware yang dari stainless begitu. Dipake untuk minum teh enak deh.. Berasa sekali aromanya. Insyaallah aman ya kalo itu. Aku pun sebenarnya pengen punya juga, tapi lupa terus mau bawanya. Enak buat minum teh pagi ato sore :D

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

23

Topic: All about Tableware

Nyimak jg ah. Aku jg buta bgt soal beginian. Sendok garpu piring gelas semua lungsuran dari punya nenek jd ngga tau merknya apa. Kemarin sempat beli set sendok garpu oxone sama daiso sih. Sama beli diikea yg plastik2an buat dimainin arkan jg. Abis ngeri kalo ngga tau merk dan harga, takut salah beli atau gmn.

Pada post harganya jg dong, buat referensi. Jadi tau pasarannya berapa. Pgn bgt deh punya tableware sendiri yg bisa masuk dishwasher (pdhl ini jg blm punya hahaha)

24

Topic: All about Tableware

miraqueen,
kalo aku sebagian ikea (dasar FBI hahaha)... sebagian beli di lotte mart :D tapi warnanya putih semua, preferensi aja sih... karena suka warna putih. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

25

Topic: All about Tableware

momoms,... baru ngeh ini sama tableware,biasanya masih pake gelas plastik,cangkir plastik, mangkok plastik anak anak dari Ikea. dan kalo piring dari ikea juga ato enggak melamine, kuat dan tebal, sendoknya juga dari ikea (stainless stell) ternyata bagus juga... dan gelas juga dari ikea..ato enggak hadiah beli susu (gelas)... sekian momoms laporan, pengen beli yg gambar bunga bunga di IG, kalo pulang pengen ikutan hunting... hehehehe