1

Topic: Wushu

Mama2... udah ampir 2 bulan ini, alde & arza ikut wushu di GBK. udah lama tau ada wushu karena ketemu ica, abrisam udah lama ikut wushu.

baru dapet hidayah ikut setelah baca artikel pasha ini: http://theurbanmama.com/articles/let-the-kids-play.html

ternyata menyenangkan banget apalagi karena wushu-nya outdoor. alde ga terlalu into sports anaknya jadi awal2 tuh cemberut dan banyak alasan! :D
kalo arza keliatan enjoy.
tapi lama2... mereka mulai menikmati kok.

yang gw seneng tuh instrukturnya "galak" hahahaha... lebih ke disiplin kali ya... kalo ga baris dlm hitungan 5 misalnya disuruh squat jump. bagus sih anak2 jadi disiplin.

latihannya seminggu 2 kali, tiap sabtu - minggu pkl 16-18. kadang2 kalo anak2 lagi wushu, gw lari cantik di gbk.

iuran perbulannya jg ga mahal. Rp 200rb/bln.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: Wushu

wah asik banget teh ada wushu buat anak2..
lumayan ya teh buat kegiatan anak2 :)

sempet liat vid di twitnya teteh,kereenn gitu!

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Wushu

waaa, alde & arza sekarang wushu ya? seruuuu ituuu!

dulu waktu aina masih di K2, dia juga ikutan ekskul wushu selama satu tahun. iseng, kayaknya... pas ditawarin ekskul2, dia millihnya wushu (dan hanyu pinyin chinese, karena dia suka gurunya), entah kenapa.

seru sih, tiap pulang sekolah, dia latian jurus2nya, ngafalin gitu. katanya di tiap akhir term, ada test buat ngecek pada hafal ga... trus dia juga seneng, soalnya kenalan ama anak2 lain di kelas itu. ampe diundang beberapa kali utk pesta ultahnya beberapa temen dari kelas wushunya... hihihi.

setelah naik ke SD, aku tanya ke dia, ekskul dan les2an apa yang dia mau terusin. saat itu dia cuma ada ballet (les) dan wushu. dia ga mau terusin wushunya, karena katanya gurunya galak, dia takut... hahaha. jadi sekarang udah ga wushu lagi deh...

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

4

Topic: Wushu

baru sempet main ke sini, Ywa juga ikutan wushu di sekolah dari kelas 1 SD. Sekarang udah kelas 3, jadi lumayan deh udah 2 tahunan. Awalnya dia langsung milih wushu sbagai ekskul, entah kenapa, mungkin karena dia ga mau ikut ekskul nari sih, hihi
Latihannya seminggu sekali, dan ya sifunya emang galak. Klo lagi pundung, ywa suka ga mau latian. Tapi lucu banget deh, temen2 sekolahnya support jadi pada bujukin dia untuk ikutan. Jadi ya ujung2nya tetep ikutan.
Sejauh ini dia seneng, dan sekarang udah mulai ada rasa tanggung jawab untuk latihan jurus2 sendiri kalo wushu nya mau ada test. Seneng deh liat dia lagi latian jurus wushu gt (sbenernya separo pamer sih ke gue, hehehe)

Visit My Lapak at Mama's mall : Young Living Essential Oil.
*Special discount for TUM member, mention your ID.
*Lots of my personal tips : tried and tested using YL EO
Link : http://theurbanmama.com/forum/topic3133-essential-oils-young-living.html

5

Topic: Wushu

seru ya ternyata wushu itu... semoga alde arza konsisten deh nih wushunya. kadang pernah bolos gara2 gw-nya bener2 capek buat nganter mereka wushu... huhu.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

6

Topic: Wushu

tanya dunk..untuk start wushu ini better umur brp?

miss my lovely baby always :)

7

Topic: Wushu

umiaisha,
kalo lebih baik ngga tau juga sih ya sebaiknya kapan. yg penting udah bisa jalan lari dan mengerti instruksi. soalnya kalo aku lihat latihan awalnya ngga terlalu berat kok buat anak2.

banyak anak2 tk A juga yang udah ikut wushu.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

8

Topic: Wushu

umiaisha kata temenku yg instruktur wushu mulai dari umur 4 th udah bisa ikut wushu kok. kalo utk anak2 latihannya lebih pada kelenturan badan gitu, jd blm masuk ke jurus2....
anakku yg pertama (5th) jg pengen aku ikutin les wushu tp blm jadi krn gak bisa yg antar jemput. pdhl ama temenku udah disuruh ikutan dr umur 3 th soalnya ngelihat anaknya berani n sangat aktif gerak :D

9

Topic: Wushu

sebenernya udah kepikiran sejak awal tahun ini untuk ikutkan Queen (4y5m) wushu, cuma belum sempat survei dimana tempat latihan yang bagus. mungkin mama yang di jogja ada yang tau tempat latihan wushu yang bagus?

me on twitter: @bethtigan
me on ig: @bethesdita

10

Topic: Wushu

bethesdita, jogjanya di mana? aku jg jogja lho, di daerah tempel-sleman. bisa coba di sasana gelora mataram, dulu latihannya di daerah janti, tp skg pindah ke mana aku blm tau, ntar deh aku tanya temenku yg ngajar di situ.
kalo mau yg "klasik" ada di daerah bintaran, tp aku lupa nama sasananya.
kalo utk jalur prestasi bisa coba yg di sinduadi, byk yg jd atlet di situ.

11

Topic: Wushu

Hai mom okha99, aku di jl palagan. iya baru dapat rekomendasi yang di Sinduadi, cuma memang belum sempat lihat langsung kesana. boleh donk share infonya yang di bintaran. terimakasih :)

me on twitter: @bethtigan
me on ig: @bethesdita

12

Topic: Wushu

bethesdita, yg di bintaran namanya hoo hap hwee (perkumpulan budi abadi). dulu latihannya malem, seminggu 2x. kalo skg aku gak tahu, sdh gak ada tmn di sana. tempatnya deket museum (lupa museum apa), seputaran toko roti murni lah...

13

Topic: Wushu

bethesdita,
horeee udah ada rekomendasi tempat latihan wushu. selamat survey2 tempat. seru deh. anak2 pasti senang. :)
ditunggu update selanjutnya yaaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Wushu

yay, terimakasih banyak infonya mom okha99. nanti aku atur waktunya untuk survey ke hoo hap hwee :)

siyap teh ninit, segera diupdate infonya kalau sudah meluncur ke tkp ya :)

me on twitter: @bethtigan
me on ig: @bethesdita

15

Topic: Wushu

update info ya moms.

tanggal 14 kemaren udah datang ke hoo hap hwee (perkumpulan budi abadi) di jl. bintaran wetan no 19. ketemu sama salah satu pengurusnya disana dan dapat info kalau latihan wushu nya sudah beberapa bulan ini berhenti karena nggak ada pelatihnya. mereka sedang mencari guru lagi, tapi belum bisa dipastikan kapan les nya kembali dibuka. sediiih :(

next mau coba lihat ke sasana wushu sinduadi. nanti diupdate lagi kalau sudah kesana ya :)

me on twitter: @bethtigan
me on ig: @bethesdita

16

Topic: Wushu

Di Bogor juga ada padepokan wushu, namanya HWI Bogor atau Gogigorawushu kids di jalan pajajaran no.21. Anakku latihan disana

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

17

Topic: Wushu

oh ya lihat thread ini jadi pengin update.

wushu inti bayangan
-
latihan di GBK tiap Sabtu dan Minggu di pintu biru.
sekarang iurannya jadi 350rb/bulan. 

kalau mau ikutan, langsung datang aja.
yang pemula banyak nih... tapi lama-lama yg sabuk hijau (angkatannya alde) makin dikit :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

18

Topic: Wushu

ninit, wah baru tahu kl wushu ada sabuk teh, karena setahuku ga ada sabuk gitu tapi berdasarkan jurus, ini sih di Bogor ya begitu. Jadi kl di Bogor emang awal jurus dasar dulu, kalo dah oke baru ke jurus senjata, nah senjata apa yg dipake ditrentukan sama Jiaolien nya sesuai kriteria anak. Kalo udah oke banget, dimasukin ke kelas atlit, jadi emang persiapan untuk atlit gitu, kalo dah atlit baru diajarin lagi jurus tangan kosong bangau atau harimau, haha banyak ya levelnya, aku juga pusing lihatnya. 

Kalo mika sudah jurus golok dan tangan kosong bangau. Dan ternyata setiap jurus ini juga ada levelnya, A,B dan C, haha tambah pusing deh

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

19

Topic: Wushu

dieta,
iya diet. beda2 kali yah... tapi emang tempat wushu-nya mika bagus banget euy... well organized. trus gerakannya bagus-bagus. asik amat sih diet sekarang ada balik2in ban segala. mantaaabs!

kalo wushu inti bayangan masih gini2 aja kayaknya... huhu. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: Wushu

Oh ya, untuk yang mau ikut wushu di Tangerang, abru di buka nih cabang baru harmony Wushu di Cabang baru Harmony Wushu, Gading Serpong sektor 7a blok dc 9 - dc 10 no 1. Tanggerang Banten

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

21

Topic: Wushu

VIVO IPL 2020 Schedule PDF Download
Indian Premier League (IPL) is the biggest T20 domestic cricket in the World with millions of cricket fans waiting for its 13th edition, IPL 2020. If you are one of the fans and looking forward to watching it live, you must be looking for the VIVO IPL Schedule 2020 on the internet as well. Well, not just the live fixtures but we shall also bring you the complete VIVO IPL 2020 Schedule Pdf Download as well.