1

Topic: Keputihan Saat Hamil

Hi mom newbie niy,,, 

Mau curhat masalah keputihan di saat hamil smester pertama, keputihan putih susu gt gk gatal gk bau juga,,,, tp lama2 jd flek coklat trus jd coklat tua, langsung ke obgyn trus di suruh bedrest and di ksh duphanston sehari 2 kali flek hilang  tp keputihan msh berlanjut keputihan putih keruh lama2 jd pink trus muncul lendir kyk darah kotor gt moms,,,, agak kuatir trus gk pikir lama langsung k dokter di ksh flagystin ,,,,,di suruh istrihat, agak kepikiran tp kata dokter di usg transvaginal bayinya bagus ad detak jantung and ud mulai gede 7w4d dari usg bulan sebelumnya,,,, kira2 ad yg ngalamin hal yg sama gk ya dengan ak,,,,

2

Topic: Keputihan Saat Hamil

ida.amalia wrote:
adeetresna
wuaaa,, samaan banget aku pas hamil kemarin juga keputihannya bandel banget ga mau pergi dan gatel pula.. Saran obgynku juga sama plek sama saran doktermu, mbak.. Ganti cd tiap lembab, dilarang pakai pantyliner dan sabun vagina, byk minum probiotik, cebok pake air mineral, plus pake obat yang dimasukin ke vagina.. Lumayan mengurangi tapi masih ada.. akhirnya cuci vagina tiap kontrol.. Ngilu pas cucinya dan pas bayarnya.. hahaha :p tapi akhirnya beneran bersih sih..
sabar ya mbaaak.. Semoga lekas sehat ^.^






Wah sama donk, kmrn k dokter di cuci vaginanya di bersihin katanya sampai berkerak trus di ksh flagistyn,,,,

3

Topic: Keputihan Saat Hamil

ikut nimbrung ya mom, keputihan waktu hamil emang nyebelin bangeeettt. Aku juga waktu hamil anak pertama keputihannya lumaian banyak. Dan sempet malem-malem sampe keluar banyak banget sampe kyk pipis, langsung panik mana suami lg engga ada dirumah :(
dokter menyarankan dikasih obat yang dimasukin ke miss v kita dan sering-sering dibersihin sama ganti celana dalem aja. 
Sabar ya moommm.. semoga membaik yaa.

4

Topic: Keputihan Saat Hamil

---edited by mods---

5

Topic: Keputihan Saat Hamil

wah informatif ya mom,, untungnya dokter aku juga standby kalo ada hal yang darurat bisa di telp :D kalau keputihan yang penting tuh di jaga kebersihan vagina, sering ganti celana dalam kalau lembab atau kalau pakai pantyliner sering-sering ganti sama minum air putihnya di cukupin, aku dr sebelum hamil kalau keputihan treatment bgtu trus hilang deh keputihannya.. skrg biar ga keputihan berarti hal itu yang mesti di jaga,, trus penuhin juga nutrisi hamilnya dari blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap hari deh.