1

Topic: Bagaimana Menambah Berat Badan Janin

Dear Urban Mama dan Papa,

Mohon Sharingannya donk, saya lagi hamil 4 bulan, tetapi berat badan saya hanya bertambah 1kg. apakah itu termasuk normal? apakah itu akan mempengaruhi kesehatan janin saya?

Terus terang saya sangat khawatir akan kesehatan janin saya, karena saya pernah mendengar bahwa ibu yang sedang hamil 4 bulan seharusnya berat badannya sudah bertambah lebih dari 1 kg.

apakah ada cara untuk membuat berat badan janin saya bertambah?

Terimakasih,
Yanny

2

Topic: Bagaimana Menambah Berat Badan Janin

Yanny Hong Halo ma..
boleh tau ngga pola makannya gimana? maksudnya doyan makan atau susah makan? kalau iya,bisa coba cek thread Mengatasi nafsu makan saat hamil.
Tapi kalau ngga bermasalah sama makan harusnya ngga papa yaa,memang biasanya kan trimester 1naiknya BB masih sedikit,akan bertambah di trimester ke 2 dan ketiga.
kalau saya sih pas ngejar BB janin suka ngemil buah setiap 2 jam sekali dan hobi makan es krim :D

Setelah dilihat kayaknya tadi sudah main ke thread Cara menjaga bb ketika hamil ya? Disitu banyak mamas yang cerita apa-apa aja yg harus dihindarkan agar tidak overweight,nah,mungkin untuk mama Yanny bisa nyontek makanan apa aja yang bisa bikin bb naik.

Kalau boleh tau BB janin sekarang sudah berapa?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Bagaimana Menambah Berat Badan Janin

ikutan sharing... hari sabtu lalu aku periksa dan katanya bb janin ku sedikit kurang, wow kaget banget dong perasaan udh kasih nutrisi yang terbaik, minum vitamin juga, susu hamil juga... akhirnya suruh makan manis buat ningkatin bb janin, banyak yg bilang makan es krim coklat sama alpukat.. kira2 ada lagi gak yang makanan selain 2 itu yang bisa ningkatin bb janin ?

4

Topic: Bagaimana Menambah Berat Badan Janin

restiayu wrote:
ikutan sharing\.\.\. hari sabtu lalu aku periksa dan katanya bb janin ku sedikit kurang\, wow kaget banget dong perasaan udh kasih nutrisi yang terbaik\, minum vitamin juga\, susu hamil juga\.\.\. akhirnya suruh makan manis buat ningkatin bb janin\, banyak yg bilang makan es krim coklat sama alpukat\.\. kira2 ada lagi gak yang makanan selain 2 itu yang bisa ningkatin bb janin \?

coba dobel protein mom setiap kali makan sma ngemil alpukat, es krim itu cepet bgd buat naikkin bb

5

Topic: Bagaimana Menambah Berat Badan Janin

tambah berat badan janin sih emang selalu dianjurkan untuk makan es krim. Tapi kalo masih khawatir bisa nyemil biskuit gandum, buah, sayur gitu mam

6

Topic: Bagaimana Menambah Berat Badan Janin

ikutan sharing ya,, aku kemarin sempet di suruh dokter makan es krim tapi tetep ga terlalu sering juga sih, abis gigi rasanya ga kuat klo dingin-dingin. paling sama nambahin porsi makan sedikit, minum susu sama vitamin aku pilih blackmores pregnancy and breastfeeding gold.. skrg blm periksa lagi, blm tau sudah nambah berapa berat janinnya.