1

Topic: USG

1. USG Screening.

2. USG Doppler di Jakarta.

2

Topic: USG

Hi Moms, aku newbie disini. 1st pregnancy baru masuk 24 weeks, minta info dong mengenai USG. Di week ke 19 kemarin aku sempat 4D Morphology Scan dan sama sonographernya juga sudah dikasih tau jenis kelamin bubs nya, cuma aku masih belum yakin aja. Kira2 ada kemungkinan mereka salah diagnose ga sih??? Much appreciate your comments... :)

3

Topic: USG

hi mama devy,
selamat atas kehamilannya yaa... semoga sehat selalu. menurutku sih kalo salah, ada kemungkinan meski kecil. namanya juga manusia ya, kadang udah yakin banget ternyata berbeda. apakah buat mama devy jenis kelamin bayi, penting? atau membantu buat persiapan barang-barang baby-nya ya? :)

semoga sehat selalu yaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: USG

Hai mom devy,

Yes, dokter bisa aja salah. Bahkan yg paling top sekalipun. Temen soalnya pernah, dia konsul kehamilannya ke dokter top jakarta lah... sampe jalan 8bln masih positif laki2 baby nya. Dah masuk 9 bln ternyata perempuan. Dokternya ampe mesem2 kebingungan hehehehe
Memang ada kekuasaan sang maha pencipta ya disitu.
Paling emang ribetnya di barang2 baby yg udah terlanjur beli warna biru & soal pemilihan nama aja.
Kan doa mama2 semua pasti bayi lahir sehat tanpa kurang apapun juga....

Saran gw kl gak yakin n takut salah soal jenis kelamin baby n hubungannya dgn warna... pilih warna lain selain dominasi pink atau dominasi biru aja.

Smg kehamilannya lancar n sehat ya sampai si baby lahir.

Bussy life...happy life...

5

Topic: USG

Thank you mumma Ninit & mumma Dewi, :)
Sebenarnya jenis kelamin debay nya sih bukan masalah, harapannya cm biar sehat dan persalinannya lancar aja. Ini lantaran kemarin pas USG ga begitu ngeh ngeliat gambar bubs nya di monitor karena bergerak2 terus, trus sonographernya langsung kasih tau jenis kelamin bayi. Jadi agak kurang yakin aja, sebenarnya bisa sih dilihat lagi pas USG di week 32, cuma udah gatel mau belanja2 kebutuhan bayi. Hahaha maklum anak pertama jadi excited. Sama suami akhirnya kita sepakati cari yg warna netral aja, so ntar lahirnya cewek atau cowok tetap terpakai.

6

Topic: USG

Hihi sama moms, aq juga hamil anak pertama, mau masuk 28w sabtu besok, dua kali usg di dua tempat berbeda, dan kedua dokter bilang kalo calon baby ku perempuan. Emang sih krn anak pertama jadinya pengen belanja2 mulu...hihi :D, kebanyakan beli warna netral, tp misua kekeuh pengen warna2 pink buat calon baby nanti (padahal emaknya ga gitu suka pink :p) 

Semoga sehat aja mom buat ibu dan calon debaynya

love..love..love..

7

Topic: USG

ully selamat ya atas kehamilannya dan sehat terus sampai persalinan tiba. 

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

8

Topic: USG

halo mom mau tanya dong.. mungkin gak sih jenis kelamin yang terlihat di USG bisa bedaa sama nanti pas lahir ??