1

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

moms, nanya donk. ada yg pernah sekolahin anaknya di lollypop sunrise garden? bagus ga ya??
aku udah bawa yumi trial kesana, tempatnya sih kelihatan bersih. dan gurunya juga ramah. tapi aku mo tau donk dari review yang anaknya sekolah langsung di sana :)
thanks

Smart shopping for mommy @ www.yumibabyshop.multiply.com

2

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Cyokoleto: Bun boleh tau ga waktu dulu jadi skolahin anaknya di lollypop sunrise atau ga? trus biayanya berapa yaa?

thanks

3

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

moms,

untuk biaya preschool biasanya range antara 500rb sampai 5jt per bulan tergantung kurikulum sekolahnya.. untuk lollypop sunrise apa sama dengan loolypop menteng ya? krn untuk yang di menteng itu biayanya menggunakan USD krn international school..

4

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Wuidihhh sepi ya di forum yang tentang Jakbar. Terpaksa intip yg Jaksel dan Jakpus deh *secara rumah emang Jakbar yg sepelemparan batu dari Jaksel dan Jakpus*. Lagi nyari kelompok bermain untuk anak <2thn; pengennya sih yg bagus, fun, dan tepercaya, deket rumah (deket std Jkt ya :p),pake bhs Endonesah, ada kelas pas weekend, good value for money. So far yg rada sreg di hati: Rumah Cikal FX (udah trial; tapi kurang sreg di kantong... masih nimbang vfm-nya) dan yg Pak Kasur di Cikini (sayangnya baru bisa setelah umur 2thn). Ada yang punya info ttg tempat lain? Oh iya, tujuan utama masuk kelompok bermain: untuk nambah stimulasi dan ngasih ilmu ke ibu dan pengasuhnya.

Afrakids - Kaos Anak Muslim - Info/order/reseller: PIN BB 528a362e; WA/SMS 08122377195 - https://www.facebook.com/AfrakidsBajuKaosAnakMuslim

5

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Untuk PreSchool dan Kindergarten Jakarta Barat ada:

1. Apple Tree, Green Garden
2. Little Giants, Green Ville
3. Tutor Time, Kebon Jeruk Intercon
4. IPEKA, Puri or Meruya or Green Ville
5. BPK Penabur Sunrise or Tanjung Duren
6. Bina Bangsa
7. Kinderland
8. Lolly Pop, Sunrise
9. Central School
10. Dian Harapan

Ada lagi yang mau menambahkan list preschool dan kindergarten di Jakarta Barat?

Kalo saya pernah membawa my Baby (6 months) ke kelas mommy and me di Tutor Time. Kelasnya 1x/minggu every Saturday. Ada 2 sesi every saturday. I personally don't like it because the teacher and the teacher assistant enga jelas yang mana.

"A child is created in the most being and knitted together in the mother’s womb."

6

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Di Jakarta barat di daerah meruya ada sekolah musik untuk bayi (3 -12 bulan) dan preschooler namanya Canzona Music School

Aku ajak anakku ke sana karena ortu boleh ikut mendampingi anak, dan program musiknya belom pernah aku ketemu dimanapun.
Di Canzona mereka pake musik klasik buat anak2 bernyanyi sambil bergerak, belajar musik juga yg aku liat unik mereka memperkenalkan main piano sejak bayi.
Jadi ada bayi2 yg keliatan seneng banget sama piano.

Terus anakku jadi seneng baca buku, karena di sana program musik klasiknya ada ceritanya dan ceritanya dari buku anak yg winning award.
Jadi di dalam cerita kita bermusik klasik sambil nyanyi dan main alat musik.

Kemarin ini di mobil ada lagu Habanera by Bizet, anakku langsung nyanyi dan gerak gerak. Keliatan bahwa sekarang dia lebih jadi aktif terhadap musik klasik gak sekedar dengerin pasif tanpa respon. Perbedaannya kelihatan kontras karena kami selalu puter lagu klasik buat anak sejak dia bayi tapi dia gak berespon apa2 sebelum ikut kelas ini.

Instagram @classicmusicforkids

Alamatnya di
Kencana Tower - Business Park
Ruko D1 no.5
Meruya
Jakarta barat

7

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

@ marcia dew,

Saya sudah beberapa kali ke canzona music school. Koq selalu tutup ya.

Ada nomor telp-nya?

Thank you in advanced.

"A child is created in the most being and knitted together in the mother’s womb."

8

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Memang jam bukanya tertentu elmommy, karena memang guru untuk privat vokal dan pianonya musisi terkenal salah satunya Catharina W.Leimena (maestro vokal indonesia - guru vokalnya Aning katamsi dan Binu Sukarnan, Krisdayanti, Gita Gutawa, Afghan, dll), Marisa Sharon Hartanto (Composer muda Indonesia yg menang BBC Baroque remix competition di London) Diani Rinarti Sitompul (Soprano Indonesia).

----
Please read the rules

9

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Bulan ini anakku Naia sudah mulai ikut kelas musik klasik untuk preschooler di Canzona Music Jakarta karena usianya sudah 3,5 tahun

"Classical Music for Preschooler"

Di dalam kelas ini Naia belajar:
1. Imajinasi musik dan seni melalui cerita
2. Bermain piano (menggunakan keyboard) dengan lagu klasik yang lucu karena disesuaikan sama ceritanya.
3. Bernyanyi dan belajar interval nada tapi dengan gerakan-gerakan jadinya Naia gak kebosanan dan bisa bedain nada.

Semoga aku bisa upload video naia segera, karena kalo sudah kelihatan pegang HP biasanya naia gak mau main piano.

10

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Akhirnya berhasil juga rekam naia 3,5 tahun main piano.
Ini dia videonya.. Masih perlu banyak belajar sih

http://youtu.be/n1sjEel0C4w

11

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

mama2 jakarta barat...
ada info ttg homeschooling ngga ya?

tia.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

kebetulan keponakan sekolah di Global Sevilla Puri Indah, bagus kog KG nya, principalnya open banget, beberapa kali sempet ikutan nganter sekolah soalnya, jadi sempat beberapa kali berincang dengan nya. kebetulan pagi ini buka web dia, ada artikel bagus tentang "Let’s Learn To Be Healthy and Safe"

---
just share the names, no link/phone numbers -mod-

13

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

jakbar sepi ya.... pengen cari info playgroup daerah jakbar.

14

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

@eka c, coba cek ladybird ada di taman kedoya

15

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Little Shine Home Schooling di apartment mediterania garden 2 tower 1 HJ 2B (sebelah mall central park) untuk SD kelas 1 sampai SMA kelas 12.

just share the names, no link/phone numbers -mod-

16

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

eka c wrote:
jakbar sepi ya.... pengen cari info playgroup daerah jakbar.

mom eka, ada sanggar kreativitas boni (dh sanggar kreativitas bona) di mall ciputra jakarta

17

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Margaretha wrote:
[quote=eka c]jakbar sepi ya.... pengen cari info playgroup daerah jakbar.

mom eka, ada sanggar kreativitas boni (dh sanggar kreativitas bona) di mall ciputra jakarta[/quote]

halo, salam kenal ya..

udah ngecek di bumble bee belom? ada beberapa cabang sih di daerah jakbar..
anakku sekolah di cabang citra 6
ini jakbarnya daerah mana ya?

thx b4

18

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Saya sempat survey ke Pelita Montessori di Tanjung Duren karena kebetulan pengen banget si kakak belajar dengan metode montessori nantinya.

Sepenglihatan saya yang masih tergolong newbie sekali di dunia Montessori, alat peraganya asli. Misal untuk area keterampilan hidup, perkakasnya berbahan kaca (bukan plastik) dan kayu sungguhan.

Sementara bahasa pengantar di kelas bahasa Inggris, meski begitu ortu bisa request komunikasi dalam bahasa Indonesia antara anak dan pengajar.

Kalau tidak salah sebulan sekali ada materi untuk agama Katolik, bagi siswa non-Katolik diperbolehkan tidak ikut.

Untuk persiapan ke SD, siswa akan diajarkan membaca dan berbahasa sesuai kebutuhan di sekolah tujuan nantinya (bahasa Indonesia atau bahasa mandarin).

Saya pribadi masih belum menemukan sekolah yang pas, inginnya yang dekat dengan rumah di kawasan Green Ville, Jakarta Barat. Mungkin mamas di sini punya rekomendasi?

Thanks :)

Cheers,

F
tempatceritamama.wordpress.com

19

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

febifebi wrote:
Saya sempat survey ke Pelita Montessori di Tanjung Duren karena kebetulan pengen banget si kakak belajar dengan metode montessori nantinya.

Sepenglihatan saya yang masih tergolong newbie sekali di dunia Montessori, alat peraganya asli. Misal untuk area keterampilan hidup, perkakasnya berbahan kaca (bukan plastik) dan kayu sungguhan.

Sementara bahasa pengantar di kelas bahasa Inggris, meski begitu ortu bisa request komunikasi dalam bahasa Indonesia antara anak dan pengajar.

Kalau tidak salah sebulan sekali ada materi untuk agama Katolik, bagi siswa non-Katolik diperbolehkan tidak ikut.

Untuk persiapan ke SD, siswa akan diajarkan membaca dan berbahasa sesuai kebutuhan di sekolah tujuan nantinya (bahasa Indonesia atau bahasa mandarin).

Saya pribadi masih belum menemukan sekolah yang pas, inginnya yang dekat dengan rumah di kawasan Green Ville, Jakarta Barat. Mungkin mamas di sini punya rekomendasi?

Thanks :)



hello, mamss.. salam kenal yaaa

aku sih sekolahin anakku di Bumble Bee, mams. kayaknya di daerah permata buana ada deh. tapi kejauhan nggak tuh?

soalnya di Bumble Bee itu pake montessori juga dan ada kelas bahasa indonesia dan mandarin juga.
mungkin bisa dicoba, mams :)

thank youuu

20

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

@mama mandatabrani: permata buana ya? Great! Aku coba cek tkp. Makasih infonya mam :)

@benscare: wah, aku nggak tahu ada di daerah taman ratu. Aku kira adanya di kota bambu dan cilandak saja. Siplah nanti aaak suami survey ke sana. Makasih banyak infonya :)

Cheers,

F
tempatceritamama.wordpress.com

21

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

halo mommies mau nambahin referensi preschool di daerah Jakarta Barat. kebetulan rumahku di daerah Jakbar yang deket sama Daan Mogot jadi agak kepinggir alias jakarta ngga, tangerang jg ngga. haha

sebenernya gak ada rencana sekolahin anakku sampe umur 3 thn (ada rencana baru mau sekolah formal umur 4 thn malah hehe)
tapi iseng aja waktu itu lewatin sekolah baru namanya Kirana Montessori. gak besar sih, letaknya di apartemen gitu. mungkin dua ruko dijadikan satu. kebetulan deket sm kantor, mampir lah tanya2. ternyata ini sekolah ke4 mereka, masih 1 owner sm Raindrop Montessori dan Woodland Primary Montessori (ini SD), terus bikin janji trial dan akhirnya jd daftar deh. haha.

buat yang suka metode montessori, mgkn akan merasa cocok banget di sekolah ini. anakku usia 2y3m masuk kelas nursery, kegiatannya di kelas ya cuma “main” aja, sebagaimana prinsip montessori, main sambil belajar. ga ada perintah hrs ngapa2in, mau art boleh, mau belajar sapu boleh, mau apa aja boleh sesuai minat si anak (tapi tetap ada beberapa ground rules seperti hrs tidy up setelah selesai main dengan satu alat sebelum ambil alat lain, etika berdoa dan duduk saat snack time, antri saat mau cuci tangan dan lain sebagainya)

so far sih ini sekolah mewakili bayangan aku soal gimana aku pengen anakku menghabiskan masa balitanya ya hehe, alias lbh banyak bermain drpd terlalu akademis, tp missnya bilang mereka akan tetap mengajarkan calistung wlpn dengan metode montessori, krn masih banyak SD yang memberikan persyaratan itu utk masuk. bahasa pengantar inggris, tp gak native speaker kok jd mereka akan bicara indonesia juga menyesuaikan si anak. hmm minusnya sih mungkin yaa tipikal bangunan sekolah di ruko jadi tidak ada outdoor playground pdhl ini penting menurut aku.

mudah2an bs nambah referensi ya mommies

22

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

eve92,
waa thanks buat sharingnya mama..
metode montessori emang bagus banget sih ya buat anak-anak yang masih kecil-kecil ini..

aku juga nerapin hal yang sama di rumah, jadi anak-anak untungnya sekarang jadi lebih mandiri dan care sama tugas mereka di rumah :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

23

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

hai moms..
aku tambahin review preschool yg ada daycarenya ya di daerah jakarta barat..namanya Twinklestars, 1 tempat dengan bens daycare..
metodenya montessori..tempatnya ga terlalu besar, jd aman deh kalau titip anak di sana..
bayi ku dari usia 18bulan sudah aku sekolahin di sana..perkembangannya bagus banget..seneng bangett.......
soal biaya oke punya..ramah kantong hehhe..

24

Topic: JAKARTA BARAT - Preschool & Kindergarten

Nambahin juga nih moms...

Di Jakarta Barat juga ada Nursery/Preschool di Lia Stephanie.
Posisinya ada di Taman Surya, Cengkareng.

Anak saya disitu oke sih, kalau mau diutamain di pelancaran bahasa (linguistik). Inggrisnya jadi oke banget :)