1

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

cindy,
bwahahaha cindy, plis deh jawabannya :D.

btw gimana nih kabar mama2 jastip? lagi ada BBW kayaknya seru banget deh bisnis jastip. kemarin liat di twitter ada jastip yang belanjanya sampe 74 juta :D huwow bangettt... udah skala besar. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

bwahahaha, ya gimana teh. emang begitu, hihihi...

eh iyaaa jastip BBW gila HEBOH banget yaaaa! temenku cerita belanja banyak banget dan antrinya gilaaak, padahal hari pertama.
Trus ada juga yang lagi naro buku di kasir, trus diambil orang bukunya -_- dudul bener..

Nah itu untuk biayanya beda-beda ya ternyata, ada yang ngitung per harga buku, ada juga yang ngitung dari besar kecilnya buku

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

jastip heits banget yaaaa...

kemaren sempet ngalamin nih usaha jastip. saya salut banget sama mama yg usaha jastip. karena kebetulan saya sendiri kurang suka belanja dan packing. tapi buat mama-mama yg telaten belanja, jastip ini menjanjikan sekali. bisa sekalian buat tambahan belanja. kemaren pas akhirnya buka jastip, saya udah tembak harga yg marginnya bisa dibilang lumayan bangettttt, eh masih lhoh dibilang 'baik banget' kasih harga.

tapi giliran cari barangnya, packing ke koper, sampe packing dan kirim2 itu mayan malesin. hahaha...  saya pilih ngajar aja lah daripada buka jastip :p

Jadi mama-mama jastip profesional, sayah kaguuuummmm... anda super sekali....

mama-mama ada 'kerjaan' baru apalagi nih... sharing-sharing lagi dooonk... seru bacain kerjaan-kerjaan sambilan, apalagi yg out of the box...

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

4

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

indah,
bener banget! salut sama mama-mama yang usaha jastip. PR banget itu packingnya :D bener2 telaten dan sabar belum lagi kalo barangnya fragile. cost untuk wrapping pasti tinggi juga.

kalo jastip yang di luar negeri tuh yang bikin wondering? aman ngga kalau masuk... secara liat video ttg bea masuk yang bikin deg2an. :D 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

iya ih, gw juga ternyata ga bakat jadi jastip haha, antara bingung mau fotoin barang-barangnya dan males packingnya. mungkin kalo cuman 1-5 barang masih semangat packing, tapi kalo lebih dari itu kayaknya lama-lama pegel pinggang hihi.

Aku lagi seneng kursus masak, pengennya sih ada hasil yang bisa dijual. Dan Alhamdulillah kemaren bikin brownies karena ada pesenan buat lamaran sepupu jadi bikin deh dan sekalian temen juga mau jadi sekalian bikin. Mudah-mudahan bisa jadi salah satu tambahan buat beli gincu hihi

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

6

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

teh ninit
iya, sempet deg-deg an pas mau lewat custom. padahal barang yg dibawa itungannya receh. hehehe... kemaren yg kebetulan nitip, aku uda bilang kl barangnya aku keluarin ya dari dus. selain bikin penuh, juga biar jaga-jaga aja. plus, aku juga cuma buka titipan barang mungil. barang yg berat2 macem sepatu apalagi kulkas, bhaaaay.

*again meski margin lumayan, dan lolos custom, sayah kapok liburan sambil buka jastip. hahaha... saya lebih milih liburan sambil ngajar *amiiiiinnnn.... :D

Dieta
akuh suka lihat hasil masakanmuuuhh... akuh udah like like like love love love lhooohhh... adakah kesempatan dikasih tester...?? *eh teteup... bikin brownies bentuk gintjoe donk Diet... biar langsung pada tau, visi misi browniesnya semanis yg bikin... *eaaaa... sakseys ya Dietaaaa... nanti kl ke bogor, aku bungkus yaaaaa....

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

7

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

dieta,
iyaaa nih dieta keren deh. rajin banget ikut kursus masak. kemarin browniesnya enak banget loh diet. coba kerjasama sama arteisss supaya jadi makanan yang kekinian. Bogor Brownies by Incess Dieta. :D

indah,
bener banget... box pembungkus better dibuang aja daripada daripada. :( 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

8

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

indah, ninit, hahaha kalian lebay deh ah. kursus masak demi pensiun muda hahaha. Yah namanya juga keinginan, tinggal lihat kenyataan aja,males apa kagak deh ntar ngejalaninnya hihi. Aamiin aja dulu ya, semoga bisa jadi kenyataan cita-citanya

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

9

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

mama-mama yang punya penghasilan tambahan... pernah ga punya pengalaman bisnis-nya di-copy? :D 

boleh loh share di sini. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Di copy dalam maksud gimana dulu teh?
rasanya semua bisnis pasti selalu ada saingan kan ya.

Dari yang paling bawah sampe atas pun pasti seperti itu, tinggal pinter2 kita sebagai pebisnis aja gimana :)

*menanti jawaban*

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

teh nit, akuuuuu hahaha. ada yang buka daycare juga sama ma aku, padahal temen aku dan pernah se kost sama aku waktu kuliah. Terus dia buka daycare tanpa bilang ke aku padahal anaknya sebelumnya dititipin di tempat ku. Terus buka daycare ambil beberapa resources ku baik pengasuh dan anak-anak, lengkap kan? hahaha. 

Marah? Kesel? pasti lah tapi ya sudah lah biar Tuhan yang jawab semuanya. Dan ga sampe setahun akhirnya usaha daycarenya berhenti. 

yang jelas kalo kita niat baik buka usaha tanpa merugikan orang lain insyaallah usaha kita bisa berjalan lancar, kalo ditikung sana sini pasti ada. yang selalu ku ingat, rezeki memang tidak pernah ketuker dan salah. Serta rezeki itu juga merupakan ujian yang Tuhan berikan, apakah kita bisa menjalaninya, bersyukur atau tidak. hehehe koq jadi panjang

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

12

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

aahh, kirain di copy teh maksudnya samaan gitu deh usahanya. Jadi temen ikut-ikutan usaha kita.

Ternyata model tikung menikung.
hmm, setelah diingat-ingat, usahaku juga ngalamin kayak gini.
Sales sendiri yang nikung, sok main "cantik" tapi jahat. Hahaha

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Penghasilan Tambahan Bagi Stay At Home Moms

Selain jualan online, sepertinya buat mama-mama yang senang merangkai kata bisa jadi freelancer content creator untuk social media brand. Tapi harus punya kenalan di agensi-agensi periklanan sih ya.