1

Topic: Bayi serak

Mamas,
Emir (3m 2w) tiba2 aja pagi2 suaranya serak, ga sampe ilang suaranya. Ga ada panas, batuk juga ngga, kayanya napasnya juga biasa, ga bunyi gitu, anaknya juga ga rewel, gumoh aga banyak tapi ga diluar biasanya.
Karna ga panas dan ga rewel makanya ga buru2 main ke dokter, tapi jadi bertanya-tanya dan aga khawatir juga kenapa ini anak..
Ada yang pernah punya pengalaman serupa ga? please share Moms :)

2

Topic: Bayi serak

babyku kmarin kyk gt..nangis lama banget, sampe suaranya serak.. setelah nangis pas ngoceh jg agak serak sedikit.. doba dimimik-in yg banyak moms.. insyaAllah berkurang seraknya, selama gak ada gejala batpil.. cmiiw... :)

3

Topic: Bayi serak

theovilla,
jadi serak nya karena nangis-nangis gitu?semoga udah sehat babynya?
Iya ayahnya juga bilang pokonya minumin aja terus, kan anaknya ga aneh2 ini*aneh aneh tuh apa ya hahaha* tapi yah dasar ibu-ibu ya, ada khawatir dikit dan penasaran aja kenapa out of nowhere ini anak serak..

4

Topic: Bayi serak

Minski, boleh tahu Emir berapa lama seraknya dan sembuhnya diapain? Zia, my baby girl (almost 6 m) sudah 3 hari ini serak. Ga ada tanda2 pilek dan memang sebelum serak Zia jejeritan dan ketawa-ketawa kenceng gitu. Minum juga sudah banyak tapi maih belum hilang juga seraknya

5

Topic: Bayi serak

Dear moms, bayi saya 5 bulan. Uda sebulan suaranya serak. Pas nangis dan pas ngoceh suaranya serak dan melengking. Ke dokter dipriksa katanya gpp. Pernah ada yg kaya gitu juga ga? Padahal ga terlalu sering nangis triak2.

6

Topic: Bayi serak

hazley Stallion waktu 2 bulanan pernah gitu mom, gara2nya nangisnya kelamaan, kata dokter juga gpp sama kayak org dewasa kalo habis teriak2 trus suaranya serak / ilang.
Nah aku atasi dengan ngga biarkan dia ke tahap sampe nangis.
bbrp hari balik lagi suaranya ...

Stallion's mommy

7

Topic: Bayi serak

Drey (10m)juga pernah gitu,
karnah 3 hari sebelum nya drey flu tapi besok nya udah baikkan.

gak usah terlalu kawatir mom

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"

8

Topic: Bayi serak

Thank you so much mommies.. Aku google dan ditulis most hoarse voice in babies always mean something is wrong jdi parno bgt. Ke dokter dbilang gpp. Jdi bingung.. So glad klo emang gpp.. Thanks again ya moms..

9

Topic: Bayi serak

hazley, mudah2an nggak apa2 ya.., tapi kalo udah lebih dari sebulan masih gitu mungkin bisa cek lagi ke dsa-nya..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

10

Topic: Bayi serak

Iya makasih mbak.. Kemaren itu sempet ilang trus balik lgi uda ilang timbul 2-3x.. Skrg ini lagi ga.. Mudah2an sih ga lagi yah.. Moms ada yang tau ga, kira2 ada efek krn alergi ga ya? Krn kok poopnya juga berlendir yah.. (Sorry). Thanks again mommies..

11

Topic: Bayi serak

ahh..kalo pup-nya berlendir berarti dia memang lagi gak enak badan hazley. Kalo gw biasanya pup berlendir itu gw jadiin patokan bahwa baby lagi bermasalah, mungkin masalah pencernaan? tapi lbh baik tanya langsung ke dsa-nya..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

12

Topic: Bayi serak

Oh gitu ya.. Klo gitu aku ke dsa aja deh. Krn poop berlendirnya uda lama bgt... Makasih bgt ya mommy ZataLigouw for your input. :)

13

Topic: Bayi serak

Kemarin babyku 3mo kena radang pita suara.. Awalnya batuk pilek 2 hari.. Trus jd sering rewel, nangis2 terus smpe teriak2..Besokannya langsung serak parah jadi pas nangis sama skali ga ad suara.. Pas batuk juga sampai ga kedengeran ada dahaknya krna suaranya hilang.. Akhirnya ke dokter, dsa nya suruh opname krna takut sesak nafas and kehabisan oksigen..
Menurut dsa and dokter thtnya krna lagi flu batuk and nangisnya heboh jadi kena radang pita suara itu.. Makanya suaranya hilang total dan jd sesak napas segala.. Better check ke dsa atau tht aja kalau baby hilang suara atau serak.. Biasanya krna ada sesuatu soalnya..

14

Topic: Bayi serak

Bun baby ku bru usia 12 hri tp nangis ,y serak gtu kdng smpe gk ad suara,y .ada yg pernh ngalamin sprti itu gk ya..aku jd tkut.bagi impormasi,yy

15

Topic: Bayi serak

saya ngikutin beberapa cara yang ada, dijemur adalah salah satu cara yang praktis tapi ampuh mom

16

Topic: Bayi serak

hai Bhunda Jiyek, salam kenal ya..

aku juga ibu dari bayi kembar usia 2 bulan, dulu anak ku yang perempuan juga gitu mom kalo nangis serak sampe kayak suaranya abis. cuma aku periksa ke dokter itu sebenernya hal wajar mom. terus kasih asi aja sama jemur setiap pagi dan sore maks 30 menit. sekarang si udh normal alhamdulillah

17

Topic: Bayi serak

bayi nangis serak sepertinya biasa ya, mereka lagi melatih pita suara mereka ya (semoga bener), anakku juga kalo nangis begitu kadang sampais erak dan kayak suara hilang tapi nanti balik lagi suaranya. setiap bayi/anak kan beda-beda ya cara nangisnya, semoga gpp ya bayinya.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/