1

Topic: Take Good Care of Mama

Wah, sudah 1 bulan gak positng di sini akibat ngurus permanent relocation kita. Anyways, gue tiba-tiba inget satu hal yang gue rasa harus dishare karena setidaknya intentionnya baik.

Gue gak tau if this works dalam menumbuhkan tanggung jawab pada Aldebaran tapi gue sering menanamkan kesan bahwa Aldebaran adalah pelindung mamah dan adiknya. beberapa contoh:

- setiap mau turun dari bus/MRT, gue selalu bilang
"Aldebaran take care of mama ya, you hold mama's hand." padahal semua juga tau bahwa sebenernya dia yang dijagain ibunya.

- setiap mau kerja, gue bilang ke dia
"Bapak is going to the office. Aldebaran take care of mama and baby arza ya."

- setiap mamanya sakit (yang mana jarang, baru malem ini aja), dia diajarin untuk mijetin mamanya dan nyiumin mamanya.

Beberapa hasilnya sih udah keliatan.
- waktu Ninit mau diperiksa sama dokter gigi atau dokter jandungan, dia yang megangin mamahnya, worried.
- waktu Ninit lagi sakit seperti sekarang, dia maunya tidur sama mamahnya. Meski udah kita larang takut ketularan.

tapi hasilnya abru itu. yang penting sih konsistensi ya. Let's see how it goes....5 years from now hehe.

Before I have kids I have 2 parenting theories.
I have 2 kids now. And I have no theory.

2

Topic: Take Good Care of Mama

duuh.. mamah alde sakit apa? gantian nih kayaknya sakitnya.
tapi pasti cepet sembuh kalo disayang2 sama alde n dipijit2in sama bapak mah ya :)
mudah2an alde gak ikutan sakit juga yaa..

bagus banget tuh dhit, dari kecil diajarin jagain mamah.
anak2 seneng lho kalo dipercayain megang tanggung jawab gitu, ngerasa dihargai kali ya :)

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

3

Topic: Take Good Care of Mama

way to go Alde! hebat nih jagoan pelindung mama dan adik..

And thelilsolder is back. Fire!

4

Topic: Take Good Care of Mama

wah Alde so sweet...pinter ya jadi pelindung mamah dan arza klo Bapak lagi pergi.

tfs ya, good tips...mau coba diterapin juga ke Nara ah.

metariza.com | mother of two |@metariza

5

Topic: Take Good Care of Mama

Alde pinter banget ya... Insya Allah mo nerapin ini juga ke Nara (bukan anaknya metariza lho ya hihihi).

Jadi inget cerita temen kantor, rumahnya di Semarang & dia ngantor di Pandaan, jadi ketemu cuma wknd. Nah, anaknya yang paling kecil (kelas 5 SD) juga selalu dibiasain untuk jagain ibunya. Saking meresap kali ya petuah bapaknya, pas dipesenin untuk jagain ibunya si anak udah pasang badan untuk tidur di ruang tamu, bukan di kamarnya di lantai atas. Geli sekaligus terharu ngedengernya :p

yang selalu kangen sama si pipi gembil

6

Topic: Take Good Care of Mama

Alde is so sweet. Waktu gue denger cerita yang dia dewasa banget ketika Ninit harus went into labor gue yang terenyuh pisan, hahahaha. Good man, Alde! :)

Mau share, kalo Ayla, mungkin karena perempuan, dia terkadang bisa bersifat agak keibuan, contohnya kalo gue lagi sedih atau sakit she always try to cheer me up. Atau kalo giliran gue yang ngantuk dia yang elus2, dan kalo tenggorokan kumat dia yang doain biar sembuh. Whatever it is that I did, I must've done it right :D, sekarang mudah2an Ayla juga bisa berani kaya Alde.

Rock 'n Roll Momma

7

Topic: Take Good Care of Mama

Alde,,you touch my heart..
So sweet..

Jika kita sebut diri ini FULL TIME MOM, sudahkah anak-anak kita benar-benar merasakan bahwa kita ADA untuk mereka?

8

Topic: Take Good Care of Mama

Alde pinter dan sweet bgt yah...
Iya pernah baca di blog juga soal alde worried pas mamahnya di dalam ruangan...
Tfs ya dhit, pasti akan nerapin juga ke el :)
Oia, teh ninit seneng bgt ya dijagain 3 bodyguard :D

Reborn since El was born
@inicrey

9

Topic: Take Good Care of Mama

aihh.. alde is so sweet.. tentunya berkat ajaran baik dari bapaknya, ya :)
jadi terharu bacanya.. nantilah saya terapkan kalau si bebe sudah lahir..

We can never judge the lives of others, because each person knows only their own pain and renunciation. It's one thing to feel that you are on the right path, but it's another to think that yours is the only path. Paulo Coelho

10

Topic: Take Good Care of Mama

ah saran yg mantab bro! akan coba terapkan ke gw juga :D

bapak dari vanya sekaligus baby assistant di nenen baby shop

11

Topic: Take Good Care of Mama

Thank you for sharing all these wonderful tips and advice on how to take good care of yourself while being a mom, I know how much responsibility it puts on your shoulders. I met my wife on https://cherylhearts.com/lovingfeel-review/ and now she is being an amazing mom for our 5 years olf beloved son!

12

Topic: Take Good Care of Mama

TEST<br><br><center><font color="red">Hacked by THx17k<br><br>< ><><>< >