Gue pakai oven microwave, double grill merk Sharp, 1100 watt. Ini ‘ngembat’ dar rumah nyokap, scr beliau gak tau cara pakainya n cuma jadi pajangan doang. Sejauh ini OK untuk hasil masakannya. Ada tombol panggang (oven) dan tombol kombinasi panggang (oven + micro). Ada suhu hi dan lo. Ada panggang atas dan panggang bawah. Untuk masak kayak schotel, lasagna pake tombol kombinasi panggang, karena kalau masak dengan tombol ini memasaknya lebih lama dan hasilnya lebih basah atau benyek. Bikin cake, brownies, cheese cake gue suka di micro, pake tombol kombinasi, hasil cakenya gak terlalu kering, n lebih lembut (katanya kl masak di micro tidak akan meyerap air dari masakan yg kita masak, CWIIM).
Selain itu gw juga pake oven merk Electrolux 1000 watt. Sejauh ini ok juga kalo buat panggng2an.. Kayak kue kering, roti n pastry, ayam n daging. Sebetulnya di oven micro juga bisa sih buat panggang, cuma gw belom pernah nyoba.
Pengakuan juga, karena manual book oven micro ini ilang, maka dulu gw gak ngerti apa bedanya tombol “Panggang” dan “Kombinasi Panggang”. Jadi selama ini pake oven micro cuma mencet tombol “kombinasi panggang”, walahasil ketika bikin kue kering gagal total!. Akhirnya sampe punya kesimpulan bodoh bahwa oven micro ini gak bisa buat manggang kering2, akhirnya nodong suami minta beliin oven..hahaha… tapi gak papa deh, secara oven micronya juga gretongan… dan untuk keadilan, akhirrnya gw memuuskan buat yang hasilnya agak2 basah n lembut gw pake oven micro n buat yang kering2 gw pake oven.. mengenai listrik cincay lah, scr serumah peghuninya cuma 3 orang, n bikin2 makanan pake alat2 ini juga gak tiap hari, kecuali kalo mau dagang, bisa rugi bandar..
*gw masih penasaran, sebetulnya bisa gak sih bikin kue kering di oven micro? krn udah punya oven, jadi gw gak berani nyoba bikin kue kering di oven micro, mungkin bisa kali ya, asal pencet tombol "panggang" aja..*
Dari Lingkungan Hidupnya...Anak-Anak Belajar... (Dorothy Low Nolte)