Topic: Slow Cooker
@crayola
Boleh tau ol shop apa? Link nya? Atau lewat pm juga boleh. Thx mom
@crayola
Boleh tau ol shop apa? Link nya? Atau lewat pm juga boleh. Thx mom
mom, ternyata ada tread ini.. mau tanya minimal penggunaan slowcooker yg 1,2L se apa ya? kayanya kalau bikin bubur2an untuk bayu 7M kegedean ya?
Halo moms, ada yg punya SC selain merk Takahi, boleh dong direview pemakaiannya? Lg hunting yg kapasitas besar nih.. TIA ya...
Halo moms, ada yg punya SC selain merk Takahi, boleh dong direview pemakaiannya? Lg hunting yg kapasitas besar nih.. TIA ya...
Aku pakai SC Miyako 6L kok baru bbrp kali pakai, kuah sop di dalam potnya malah masuk ke dalam tungku pemasak ya (yang ada aliran listriknya)? Adakah mamas yang pernah mengalami ini? Apa Miyako jelek ya? Murah sih harganya dibanding brand lain
Lidyacec aq dah nyoba bikin bubur pk takahi 1.2 L. 1 cup ukuran yg dr rice cooker , 1 cup, air 2 ruas jari, itu tar jdny hampir 3/4 takahi lo, takjub jg.. dannn setelah dingin buburny kyk karet gt, kykny msh krg air, next mau coba 3/4 cup aj dgn air 2 ruas jari.. itu jg sy taruh ayam kampung seperempat bgn lsg.. jdny krg berasa, apa krn lidah prg dewasa dah kacau ya.. wwkkwkw..
tp kmrn buat kaldu aj , pk dada ayam kampung trs bwg pth 2 siung d geprek, lalu garam 1/2 sdt. enak bgt lo, air ny wkt itu setgh takahi 1.2L..
aq biasany g sk mkn dada ayam krn susah d kunyah. tp ni lembut bgt..
crayola koq tembikarny bs pecah knp ya??
klo d sby sih ada toko harapan sentosa d pasar atum, dia jual kyk alat2 rmh tangga gt.. mgkn bs d cari d toko alat2 rmh tangga d depok sana.. HTH yaa..
ada ya tret ny SC...
nizam udh hmpir 7bln tp SC saya blm kepake,,slama ini cuma bikin bubur susu dll di atas kompor,heee...
pgn bgt make..mana belinya jd lbh mahal krn plus ongkir ke kampung saya,huhuuu
tp punya saya sih yg 0,7L aja...
mamah_nizam bisikin cara bikin bubur susu donk.. hehhe, slma ni pk gasol yg tgl masak aj..
nov afni d youtube keywordny apa ya? slma ni pkrku cm bs buat bubur2 aj..
Wuaa..Dirikuu salah satu penggemar slow cooker niihh..Nyesel banget dulu cuma beli takahi yg 0,7 liter..harusnya paling enggak yg 1,2 liter..Niatnya cuma mau bikin makanan bayi buat MPASInya Ayra..Tapi pas nyoba bikin sup daging pake sc ternyata rasanya jadi yummy bgt!! Lembuut trus kayanya kaldunya lebih enaak gt..Kalo ada rejeki pengen beli yang gedean..heheheh..
nimbrung ya.....
dirumah punya takahi yg 1,2 L awalnya dipake buat bikin makanan demya tapi ternyata sampe sekarang masih kepake karna dapat buku resep menggunakan slowcooker di gramedia.... (pengarang dan terbitanya menyusul ya ada dirumah) tapi bukunya iti satu jenis2 spt memasak ayam dengan slow cooker, memasak dabing dengan slowcooker gitu.... sofar sih nyoba asik2 semua dan lebih lembut.... jadi pengen beli yg gedean.....
Selly_03
kalo boleh nambahin share bikun bubur susu...
dulu aku selalu pake brown rice. caranya aku sngrai sampe wangi, terus aku blender sampe halus kemudian ayak.... kalo ma masak bisa pake panci biasa, bisa pake slow cooker tinggal masukin camur dengan ASI ato SUFOR... kekentalan tergantung umur bayi.... biasanya aku juga suka pake air rebusa pear atau apel... bisa sebagai single food atau dicampur dengan pure lain spt wortel dll... semoga bermanfaat ya... bikinya untuk stocck per 2 minggu di simpen pake tupperware ya
Wah asik ada thread ini. Nyimak ah buat persiapan Baby Rachel MPASI.
putri.agustina
bun mau nanya dong,klo buat 2minggu disimpanny dmn ya? di kulkas kh??
saya biasanya bikin per hari aja,capek jg jdny
mamah nizam
taruh saja di tupperware yg tertutup rapat ga perlu di masukan kedlam lemari es...
buat yg mau MPASI
baik yg mengunakan slowcooker atau tidak link ini bisa jadi panduan http://www.resepnugraha.net/resep/kids_menubayi.html
ini dulu panduan demya waktu MPASI/MPASU... semoga berguna
malam mama..
maaf boleh kah bertanya adakah yang mempunyai pengalaman menggunakan slow cooker miyako bisa di share kah?
terim kasih banyak
nana
putri.agustina yg g d mskkan k kulkas apany? hsl rebusan apelny ato bubur ny? apa ga basi y kl g msk kulkas??
Selly_03
kayanya agak2 bingung nih....
untuk bubur dibikinya dadakan, yg dibikin per 2 minggu adalah bahan dasar untuk buburnya menggunakan beras merah atau beras coklat. di cuci bersih, sangrai sampe harum kemudian di blender dan saring sampai halus. beras ini disimpen di dalam tupperware tanpa harus masuk lemari es dan bisa untuk 2 minggu.
kalo mau di bikin bubur baru ambil seperlunya di rebus dengan ASI/SUFOR kekentalan tergantung umur bayi. (bisa pake panci biasa atau bisa pake slow cooker)
selain bikin bubur beras aku juga bikin pure buah dan sayur. buah dan sayur aku rebus sampai empug terus di blender kemudian saring. tunggu agak dingin kemudian cetak dalam tempat es batu. simpen di frezzer bisa sampai 1 minggu. kalo perlu baru di panaskan, bisa campur juga dengan bubur berasnya.
untuk beberapa buah seperti apel dan pear air rebusanya aku simpan juga. setelah rebus apel dan pear dinginkan sebentar kemudian masukan ke dalam jar kaca (aku pake yg kecil) taruh dalam lemari es, kalo mau di pake baru di panaskan menggunakan air panas rendam bersama jarnya atau pake bottle warmer. bisa untuk tambahan ke bubur.
putri.agustina ya elah, emang salah pengertian berarti , hehehe, thx konfirmny
mom, buat bikin masakan pake SC, takaran airnya harus selalau sebanyak sampe 3/4-nya SC kah? ko kmrn bikin, malah jadi kebanyakan air yah & buburnya kayak tenggelem ma air. aku bikin 3 sdm beras plus airnya 3/4 SC.
oya, kl SC yg ukuran 1,2 L, kalo udah 4-5 jam, mati sendiri ga sih? atau harus kita yg matiin? kayak di magic jar gt, hehehe..
maap nih, maklum newbie.. :)
resty hrs matiin sndr..
n itu airny kebykan, aq jg pernah smp ku tambahin nasi n blender, syg buang kalduny..
klo 3sdm beras, klo bubur air 2 ruas jari aj, ato klo ns tim krgi lg airny
Dulu memeutuskan beli SC 2nd setelah bolak-balik baca thread ini, padahal anak udah mau setahun waktu itu, hehehe. Jadinya bertekad harus tetap kepake buat ortunya. Sementara buat masakan orang gede bikinnya sop buntut, soto... Kepake juga tuh waktu dapat daging qurban tempo hari, bikin thengkleng, jadinya empuuuuk :). Waktu anak gtm karena gigi numbuh borongan, SC-nya juga dikeluarin lagi buat bikin nasi tim :D.
putri.agustina maam kalo brown rice gitu harus direndem berapa jam dulu ga yaa kaya beras merah ?
soalnya yang aku baca, kalo beras merah itu kan direndem dulu, keringin, sangray trus blender.. nah kalo brown rice kaya gitu juga kah ?
btw brown rice tuh beras mentik susu yaa ?
soalnya aku nyari2 beras yang warna coklat ga ada hahaa oon ga siii =D
mom ada pernah bikin menu nasi tim pake ikan salmon atw ikan2an lah, secara klo di campur kan amisnya kemana2 tuh?ada yg tau ga? share dunk :)