Brownies Nutella Keju

chaca annisa

Siapa yang tidak kenal Nutella? Selai cokelat dengan campuran kacang hazelnut ini terkenal sekali dengan kelezatannya. Kali ini saya mencoba brownies dengan selai nutella yang lezat itu. Praktis, hanya menggunakan empat bahan yang disulap menjadi camilan brownies cokelat legit dan crunchy kesukaan Sofie. Karena bahan-bahannya simpel, Urban mama bisa mengajak si kecil untuk bersama membuat brownies. Berikut resepnya ya, Urban mama. 

Bahan:

  • 250 gr selai nutella
  • 2 butir telur
  • 100 gr terigu kunci biru
  • keju cheddar parut untuk taburan, sesuai selera

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan kecuali keju parut ke dalam mangkuk. Aduk rata dengan spatula.
  2. Setelah itu, olesi loyang dengan sedikit margarine. Masukkan adonan.
  3. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180′C.
  4. Keluarkan brownies, taburi bagian atasnya dengan keju parut lalu panggang lagi selama 10 menit dengan suhu 160′C agar keju tidak terlalu kering.
  5. Keluarkan brownies, potong-potong. Brownies panggang yang lezat siap disantap.

Sedap sekali minum teh atau kopi sore sambil menikmati brownies nutella ini, atau bisa juga dinikmati bersama es krim dan potongan pisang. Selamat mencoba, Urban mama!

12 Comments

  1. Kira Kara
    Bunda Wiwit October 17, 2014 at 8:24 am

    aarrghh… ini simple bangeeettt.. Apalagi nutella itu ueenaaakkk… Aku mau coba.. aku mau coba… Pas banget bahan-bahannya ada.

  2. ZataLigouw
    Zata Ligouw October 17, 2014 at 8:25 am

    wahhh makasih resepnya Cha! brownies itu bikinnya gampang2 susah ya, pernah nyoba tapi gak sukses hehehe, mudah2 kali ini sukses yaa..

  3. neni_arka
    Neni Setyoreni October 17, 2014 at 8:53 am

    gak punya oven :( pake happy call bisa gak ya mom?

  4. ninit
    ninit yunita October 17, 2014 at 9:49 am

    waaa chaaa ini enak bangeeet!
    makasih resepnya. gampang bgt yaaa bikinnya :)

  5. enjimagetsari
    Enji Magetsari October 17, 2014 at 1:20 pm

    whoaa, uda lama banget nih nyari resep brownies yang gampang dan yummy, tfs mama chacha :)

  6. allia altair
    allia altair October 17, 2014 at 3:29 pm

    Waaa, pengeeeeen! Kira2 bisa dikukus ga, Mom? :-D

  7. chaca annisa
    chaca annisa October 18, 2014 at 10:21 am

    hehehe iya mom simple bingiit…bisa dikukus kok..tapi hasilnya lebih moist ga crunchy kayak di bake… selamat mencobaa ya mommy :)

  8. fmasudah
    Fenny Masudah October 19, 2014 at 12:24 pm

    ahhhh mau coba mba chaca gampang banget thx for sharing yah :D

  9. novayantie herdina
    novayantie herdina October 22, 2014 at 3:17 pm

    ah ini gampang ni…. mkasi yaaaa mbak chaca

  10. selvi oktaviana
    selvi oktaviana October 24, 2014 at 11:14 am

    gampang banget keknya..dari kemarin aku pengen nyoba buat tp kendala di open. hehe.. ga pny open..

  11. cindy
    cindy vania October 28, 2014 at 11:52 pm

    resepnya gampang banget yaa ternyata,dan bisa dikukus juga lagi..
    kayaknya bakal nyoba bikin pake resep ini deh kalo brownies dikulkas udah habis.
    Anak2 lagi ketagihan makan brownies pake susu soalnya :D

  12. Arum Wulan
    Arum Wulan November 12, 2014 at 4:06 pm

    Bahan:

    250 gr selai nutella
    2 butir telur
    100 gr terigu kunci biru
    keju cheddar parut untuk taburan, sesuai selera

    Bahan2nya cuma itu saja Mam?
    Nggak ada butter atau margarine gitu?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.