1

Topic: Face, Hair, Skincare

teh ninit
wah nambah lagi nih ilmunya, bisa dipakein ke pak suami juga ya ternyata. hmmm...jadi makin tergoda :D

cindy
hada labo mild peeling ternyata ada 2 pilihan ya, yang (1) make up remover + facial wash dan (2) facial wash doank. aku jadi bingung lebih bagus yang mana hahahaha :D

2

Topic: Face, Hair, Skincare

78 halaman thread ini, ^^ kucek2 mata


Teh ninit,

am:toner - essence - face oil - serum - moisturiser - sunblockpm:toner - essence - face oil - serum

Kayaknya urutan layeringnya harus serum dulu, krn bahan active serum molekulnya lebih kecil dan mengandung air.

Kalau face oil dulu, nanti nutrisi serumnya susah nembus oil. Sedangkan oil bisa menembus serum.


Apa selama ini  aku yg salah ya ngelayernya hihih 

3

Topic: Face, Hair, Skincare

agatha,
hayooo! ini udah pol nih kompornya! :D 
aku emang suka produknyaaa :) malah jadi nunggu-nunggu banget buat pake. ahaha segitunya yaaa...

mel,
ah! noted mel. gitu ya ternyata...
kebeneran face oil udah abis juga nih dan belum restock, berhubung kemarin beli serum yang mayan harganya jadi blm beli face oil. 
ps, tamat nih 78 pages? :D hahahaha... 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: Face, Hair, Skincare

kalo urutan aku pake skin care tuh biasanya:
pagi: toner - serum - moiz - sun block/foundie/bb cream
malam : toner - serum - moiz

ga pernah pake essence dan face oil jadi ga tau urutannya juga haha.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

5

Topic: Face, Hair, Skincare

agatha kalo ga terlalu ber-make up setiap hari sih mendingan pake yg mild peeling face wash only aja. AKu pake dan rasanya ringan koq ga kayak peeling yag gimana banget, no beads juga. HTH

teh ninit fix duta tbs! selalu aja punya info menarik dan terbaru dari tbs. Tapi iya emang perlu pake produk yang gampang dicari ya biar kulit gak ngadat :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

6

Topic: Face, Hair, Skincare

Agatha,
eh iyaa bener cuma satu macem pas liat di webnya. trus jadi galau. takut ga cocok. hwahaha..

baru tau loh aku kalo HL mild peeling ada 2 macem. aku pake yg sama make up remover.

Teh Ninit,
Alde pake jafra juga teh? 

mba Dieta,
toss! aku juga ga beda jauh.

am (kalo niat mandi) : toner - moisturizer - sunblock - bb/cc cream - bedak (optional)

pm : toner - mois/night cream.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy, koq alde sih? ini gw yg salah fokus apa giman haha. teh nit pake serumnya jafra haha

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

8

Topic: Face, Hair, Skincare

wah kayaknya aku paling sederhana ya skin care nya, kalo pagi cuma pake sunblock aja, berhubung dari dokter juga ga menyarankan pake foundie /  mousturizer. Baru deh malam pake krim dokter.

9

Topic: Face, Hair, Skincare

tacang,
ah simple sekali :)

aku juga ga pake foundie kalo sehari2... serum + moisturiser + sunscreen.

soalnyaaa usia nih :D demi kulit sehat. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: Face, Hair, Skincare

mba dieta,
di page 78 teh nit mention kang Adhit sama Alde juga. aku ragu, pada pake jafra, TBS atau utama spice. hahah..
((Teh Niniiiitt)) jawab dong.. :P

tacang,
kalo boleh tau kenapa ga disarankan pake moisturizer?
tapi enak ya jadi pake 1 macem aja,hihi..
sunblock itu aku malah kadang suka lupa loh

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy, pake tbs kayaknya cin haha. teh nit baru seminggu pake jafra hahaha. 

kemaren nyobain nature republik aloe vera semacam peembab gitu ,enak sih ringan tekaturnya dan ga lengket tapi blom beli, nyobqin aja pas ada beauty class. pengen beli tapi pelembab udah ada dan baru beli jd sayang haha. katanya sih bisa buat pria dan anak anak juga

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

12

Topic: Face, Hair, Skincare

Buibuuk, toner itu harus dipakai pagi dan malam kah?
lalu kalau sabun muka itu paling baik dipakai saat apa yah? hehehe.

A mother who loves morning breeze

13

Topic: Face, Hair, Skincare

waaah pada pake serum RJ nya jafra ya....aku pengen tp sama mba upline blm boleh, suruh beresin jerawat sampe tuntas dulu. Konon katanya kalo masih ada jerawat serum RJ justru bikin jerawat makin banyak...benarkah mba dieta hadi ?

mba andariann toner setelah pembersih, sebelum essense/moist jd dipake pagi n malam, kalo aku siy pembersih n facial wash itu agak bikin kering, dan setelah dikasih toner muka jd lembab. Sabun muka fungsinya sama dengan facial wash bukan? Jd dipake buat membersihkan muka dr make up maupun kotoran2 lain

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

14

Topic: Face, Hair, Skincare

Terima kasih penjelasannya mbak mrs tody .. pernah denger juga kalau kebanyakan pake facial wash kurang bagus, gitu kah?. soalnya aku dikit-dikit cuci muka pake sabun hehe, eh sekarang sih udah enggak.. cuma pagi aja pas bangun tidur.

buibu ada yang pernah pakai facial wash cetaphil ? mauk reviewnya kalo ada yang pernah pake yah.

A mother who loves morning breeze

15

Topic: Face, Hair, Skincare

mama honey
noted! makin yakin mau coba yang mild peeling face wash only, soalnya aku pake HL cleansing oil sebagai make up removernya. mudah2an cocok :)

mama cindy
jadi keputusannya blm mau coba utama spice nih? ;)

mama annisa
toner sebaiknya dipakai pagi dan malam untuk melembabkan wajah. paling seneng deh kalo abis pake toner, kulit muka rasanya kenyal-kenyal kayak bakpau baru mateng dari kukusan LOL.
sebagai penganut double cleansing, sabun muka dipakai setelah cleansing oil untuk pembersihan ganda supaya semua kotoran keangkat dan bener-bener bersih. cmiiw.

16

Topic: Face, Hair, Skincare

cindy,
betoool kata agatha :D pake TBS. enak banget cinnn. adit alde suka. malah kalo alde suka minta pake :D 


annisa
aku pake toner pagi & malam, pokoknya setelah membersihkan wajah, pake deeeh :) enaaak! 
toner - essence - serum.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Face, Hair, Skincare

andariann,
kalo aku iya, toner dipake siang-malam. kalo cuci muka pake facial wash sih pas mandi aja. dulu aku sering banget cuci muka pake FW, tapi pernah baca yg ga bagus itu, jadi dikurangi.

aku pernah pake cetaphil, enak sih enteng banget. tapi akhirnya diminta sama anak cewek :D aku pernah tulis di blog

mrs tody,
hoo gitu? jerawatnya ini harus sampe tuntas dulu?
ya nasib kalo aku tiap bulan muncul jerawat, kapan nyobaserumnya ya :lol:

mba dieta,
serumnya kayak apa sih? mauu fotonya..

agatha,
nah aku udah pake cleansing oil, pake yg ada make up removernya lagi. haha.. aku belom beli utama spicenya mba :P

btw kalo habis pake cleansing oil langsung pake face wash aja kan ya? ga perlu cleansing milk lagi?

Teh Ninit,
hoalaah ternyata pake TBS, kiraiinn

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

18

Topic: Face, Hair, Skincare

andariann, kalo di aku FW keseringan bikin kulit kering parah..jd cm pas mandi pagi dan sore aja pakenya.

cindy, nah itu dia...aku jg gt, ada waktunya bersih tp pas mau mens jerawatnya suka nongol...trus kapan bisa pake serum dong hahaha. Mungkin mba dieta bisa kasih pencerahan ya...

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

19

Topic: Face, Hair, Skincare

ari, emang iya ya? haha ga tau juga sih tapi yg jelas biasanya emang detox karena kan herbal ya si jafra ini jd kl kena kulit yg sering ganti ganti skin care atau pwrawatan dokter katanya bakal detox tapi gpp aman aja. aku juga jerawatan sih tapi menghilang sih ini haha

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

20

Topic: Face, Hair, Skincare

Ari - hmm tergantung facial washnya juga sih, karena kalo yang terlalu/ banyak busanya emang ga bagus apalagi buat kita yang udah di atas 30an (sok-sok sama umurnya) lol! jadi intinya jenis facial washnya dan juga skin care lanjutan setelahnya. misalnya... Kalo udah facial fash lanjut pelembab dan sunblock jelas terlalu pendek langkahnya. Soalnya jenis kulitku tuh kering dan dehidrasi.. jadi selalu cari skincare yang bikin lembab kenyal dan banyak nutrisi buat "nahan" air. 
So far terbantu sih, kulitnya lebih aman biasaya adaaa aja kering2 disekitar cuping hidung, kzl sendiri liatnya. tapi sejak rajin pake step2 toner serum2 dan lain lain lebih aman, semoga ya 2017 ini juga masih istiqomah sama rutinitasnya :D merdeka! 

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

21

Topic: Face, Hair, Skincare

dieta hadi...upline ku siy yg blg mba...suruh sabar dulu...jd ya sudah nurut aja lah, sementara habisin printilan dynamic mattifying dulu. So far siy kalopun muncul jerawat cepet ilang lg pake ini

siska.knoch...iya habis FW langsung toner-essense-serum...baru deh kulit berasa kenyal2 bernutrisi hehehe.

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

22

Topic: Face, Hair, Skincare

ari, oh kl pake dynamic, iya pake itu aja dulu, sebenernya sih supaya kulitnya terbiasa aja dulu sama jafra, kalo udah terbiasa kulitnya jadi ga kaget pake serumnya, gitu kali yah haha

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

23

Topic: Face, Hair, Skincare

dieta hadi iyah....cm keburu gatel n penasaran aja krn disini banyak yg pake hahaha

mamanya kayla n nayya
@ariprastawati
@sepasang_kembang

24

Topic: Face, Hair, Skincare

Mbak Agatha & Teh Ninit, iyaa kalau pakai toner kenyel2 gitu ya pipinya dinginn..

Mbak Cindy, bener-bener, cetaphil itu menggoda packagingnya yah. kayanya gak aneh-aneh gitu, image nya di muka kita juga ga aneh2 hehe. boleh deh next time coba.
sejauh ini aku pake Himalaya yang foam, dan cenderung keriing.

A mother who loves morning breeze

25

Topic: Face, Hair, Skincare

mama-mama kece...
mau tanya pertanyaan basic nih... kl pake masker sheet, sebelumnya perlu pake skincare ngga ya? atau cuma perlu dibersihkan aja? kl perlu pake skincare apa aja sebaiknya? terus kl habis pake masker sheet, perlu aplikasi skincare juga tak...?? 

selama ini kl aku habis dibersihin langsung pake masker. tapi belakangan karena uda mulai biasa pake skincare berderet2, jadinya kl habis bersihin muka langsung maskeran berasa ada yg kurang :p mohon petunjuk yaaa, mama-mama cantiiiikkk

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog