1

Topic: "Me" Time

moms, please answer this... when was the last time you were just "you?"

sebagai ibu, kita kan manusia biasa juga yang tentu memerlukan waktu untuk diri kita sendiri... di tengah kesibukan kita sebagai wanita karir... SAHM (stay at home mom)... WAHM (working at home mom)... dll.

yuk cerita-cerita... me time seperti apa sih yang dilakukan moms?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: "Me" Time

ninit wrote:
moms, please answer this... when was the last time you were just "you?"
me time seperti apa sih yang dilakukan moms?


hmmm... i`almost forget hehe.. nggak nyalon,nggak ngecat,nggak nonton bioskop, tapi ditukar dengan semua yang ada sekarang.... sudah ikhlas kok kehilangannya

My me time adalah kalau bisa masak, baking atau mandi tanpa ada panggilan "buuuun...buuuuundaaa.." 1xpun.
I LOVE cooking and reading so much!!

Nobody could teach somebody to be a good mother. Only God and the mom's own will would
-bunda 2L-
http://therahmans.wordpress.com

3

Topic: "Me" Time

memang setelah menjadi mamah, me time (kalau yang dimaksud adalah benar-benar sendirian) jarang banget terjadi. I don't even remember the last time I went facial. Kalau potong rambut di salon mesti buru-buru, ngga pernah tuh yang namanya creambath / hairspa, meni / pedi. Karena aku kerja, dan kebetulan di gedung kantorku ada salon, aku curi waktu lunch buat pedicure :D

Hang out sama temen, pasti ajak anak. Jadinya play date gitu.
Olahraga, pasti carinya yang bisa bareng anak. Jogging atau berenang.

Mungkin aku bisa punya me time yang full kalo anakku udah lebih suka main dengan temannya daripada emaknya. Mudah-mudahan nanti aja kalo udah SMU :lol:

And thelilsolder is back. Fire!

4

Topic: "Me" Time

kalo aku beruntung, biarpun ga punya full time maid, aku dan suami kerjanya dari rumah. jadi bisa tuker2an. kadang2, kalo suami mo kumpul2 ama temen2nya, gue yang bareng aina. kalo gue mo pegi shopping2 sendirian (nah, me time nih!), suami mau aja tinggal di rumah dan main ama aina. kadang2 dia yang nyuruh malah (sekalian take a break, katanya).

? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia

5

Topic: "Me" Time

me time? huaaa hampir lupa rasanya me time, kalo gag ngebela2in cuti pas suami kerja dan anak di daycare, tapi kadang kalo udah cuti, suka gag tega tetep masukkin anak ke daycare, kalopun akhirnya bisa menikmati hari sendiri;

setelah ngebut membabu di rumah(cucian dan setrikaan yang segunung, barang2 yang brantakan, debu yang minta divacuum, sempetin masak bentar) biasanya sekaliyan nyuci mobil jg, baru bisa menikmati me time yang kadang cuman sejam-2 jam, biasanya siy gw; baca buku, ke gym, kadang kalo iseng baca bukunya smbl ngopi2 sendiri ato makan es krim sendirian...sebentar aja tapi lumayanlah, melepaskan segenap kepenatan :D....

Ke salon? huhuhuhuwww udah taunan gw gag berkunjung buat perawatan ke salon, paling datengin salon cuman buat potong rambut kilat ajah, sayang duitnyah kalo kelamaan di salon :p

6

Topic: "Me" Time

thalia wrote:
kalo suami mo kumpul2 ama temen2nya, gue yang bareng aina. kalo gue mo pegi shopping2 sendirian (nah, me time nih!), suami mau aja tinggal di rumah dan main ama aina. kadang2 dia yang nyuruh malah (sekalian take a break, katanya).


Kalau sampe kejadian kaya gini sekaliii aja, tumpengan deh gw hehehe

Nobody could teach somebody to be a good mother. Only God and the mom's own will would
-bunda 2L-
http://therahmans.wordpress.com

7

Topic: "Me" Time

Bener pisan Nit..moms tuh perlu me-time..haruslah diusahakan minimal hang out sama BFF lah yah..Best Friends Forever misalnya ngopi2 dikit..sementara anak2 suami2 yg jaga..gitu..

Bi Willy dan moms di sini ya gitu..gantian sm para bapak2 jagain anak2..take turn..kalau bapak2 juga mau pada hockey night maka ibu2 sekali2 juga donk karaoke night atau cuma sekedar ngopi bareng di Starbucks setempat...gitu aja..sekali2 tanpa direcoki anak dan suami...

Sampe rumah..biarpun keseringannya rumah sudah jungkir balik..tp gpp gampang diberesin lagi..asalkan hati sudah senang...krn sudah berkumpul sejenak dgn kawan2...:)

Ok gitu aja..sediakan deh me-time..baik cuma jalan ke toko buku sendirian...Kinokuniya...ai..ai...asyik punya...

We love Singapore..:)

A Bandung mother, teacher and traveller, who currently lives and works in north Canada with her husband and daughter.

8

Topic: "Me" Time

Kalau saya .. saat mereka disekolah (dan ini baru bisa saya lakukan setelah keduanya sekolah -- mulai september 2009 ini) ...

Begitu mereka kembali kerumah, ya waktu saya terebut kembali untuk mereka :)

numpang share foto, ini saat "curi2" ketemu salah satu seleb urban mama:
http://www.flickr.com/photos/angels06/4157086669/

You know your children are growing up when they stop asking you where they came from and refuse to tell you where they're going - PJ O'Rourke, Author.

9

Topic: "Me" Time

hmmm...me time yang bener2 berkualitas cuma waktu lagi ngantor. bener kata bundazua, ikhlas banget ngelepasin semua yang dulu pernah dinikmati, kayak nyalon tanpa batas waktu, nonton bioskop, nge-mall tanpa inget yang dirumah, hangout with the girls till midnight...semuanya digantikan kenikmatan bareng si kecil yang bener2 priceless!

?Mamanya Nevan?

10

Topic: "Me" Time

me time:
sebelum jam kantor...gw biasanya dateng pagi demi ngejar 3in1 (dan space parkir, hehe) jadi masih ada waktu sebelum ngantor buat me time. ngga lama, biasanya sempet buat sarapan, browsing (tp dr hp), baca buku dan dengerin radio. Selain itu, sekali-kali pas lunch jalan sendiri :)

nyalon? paling potong rambut doang, itu juga berapa bulan sekali (efek positif pake jilbab ngga begitu pusing mikirin rambut, hehe)...creambath, menipedi seperti sebelum punya anak? lupakan saja...hehe

tapi... mengutip kata tita , ikhlas banget karena semuanya digantikan kenikmatan bareng si kecil :)

metariza.com | mother of two |@metariza

11

Topic: "Me" Time

ikutan sharing yaa...
aku sih me time nya diatur2 sendiri...
tapi alhamdulillah sih kejalanin aja... walopun kadang2 bergeser dari jadwal.
yang jelas, me time ini aku dapetin waktu cuti melahirkan kemarin... karena kalo udah back to work, bener2 susah ngatur waktunya. gak ikhlas kalo harus ngorbanin waktu bersama enzodante untuk ber-me time.. beneran loh, cuddling with the kids rasanya lebih menyenangkan daripada ber-me time..

me time (s) yg aku lakuin adalah:
1. when the boys are sleeping.. aku gambar2, mewarnai, nge-net, baca novel (waktu cuti 3 bulan kemaren sempet ngabisin 10 novels!), jadi paginya bisa ikutan bobo siang sama anak2 :)
2. facial ke shiseido dan nyalon di swarga (bandung), tapi sebelumnya breastpumping n nenenin dante dulu

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

12

Topic: "Me" Time

me time gw adalah kerja!
sejak single, gw seneng banget kerja. gw selalu menikmati bekerja.
apalagi kerjaan gw kan berhubungan sama hiburan, yang terakhir ini berhubungan sama film makanya enak banget :)
dan ditengah2 kerjaan kadang sempet nyalon, ngopi, dkk palingan me time yang udah lama ga gw lakuin adalah billiard! haeduh, kangennnnn....
oh palingan kalo langit tidur, me time gw adalah baca :) *secara ya browsing/ ceting skarang mah sambil nidurin juga bisa :p *

13

Topic: "Me" Time

me time biasanya sehabis Bagas bobo, trus ayahnya juga lembur. santaiii nonton tipi sambil menyeruput teh serai kegemaranku. me time lainnya kalo weekend; bisa menikmati "my two hours bath" sementara Bagas main sama ayahnya. semenjak jd ibu, skrg jd makin menghargai waktu dan hal2 kecil yg bs bikin hati senang. oh yah...aku jg senang pijat, kebetulan beberapa minggu lalu panggil tukang pijat ke rumah, sementara Bagas main sama ayahnya sampai tertidur (senangnyaaaa)...

14

Topic: "Me" Time

for me, me time juga pas naia udah bobok sih. soalnya kalo di kantor pun gak "me" time, karena yaa sibuk ama kerjaan kantor kan? trus lunch time gue biasanya pulang ke rumah, nengokin naia sekalian nenenin untuk bobo siang.

unless gue decide untuk lunch di kantor (biasanya ama temen2 kantor, once in a while) baru deh bisa dibilang "me" time :)

kalo lagi pulang ke jakarta sih rada enakan, gue bisa nyempetin spa, nyalon, dll karena naia bisa dititipin ama oma & opa nya. kalo di spore, gue ga tega kalo cuma nitipin ke mbak nya doang.

tapi kalo emang lagi ada film yang bagus, once a month kadang suka date juga ama suami untuk nonton. itu pun biasanya nonton yang pagi/noon jadi bisa cepet selse dan pulang untuk maen ama naia. kasian lagi weekend ditinggal juga...

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

15

Topic: "Me" Time

jarang banget nih dapet me time secara gw ibu RT 24/7 anak gw ngintil mulu ke mana gw pergi.. kekekeke..

pertama kali ninggalin anak lama aja, buat acara kawinan wkt itu.. setelah dia 2th :p lepas nenen..

nyokap malah sering nyuruh gw pergi2 sama suami, biar dia bisa having quality time sama cucunya.. hahaha..

dan suami pun mendukung kalo gw kadang minta waktu jalan sama temen2, buat kumpul2 atau arisan atau ke salon.. hehehe.. dia bilang jadi father's day buat dia.. n he really love it..
soalnya biasanya anaknya mau sama emaknya mulu.. kekekeke

tapi gw sering denger komen orang.. khususnya orang yg suka ga tau ya sama keadaan kita..

enak bener nih jalan2 aja anaknya d tinggal2..
huuhuhuhu..

jadi kesan negatif yah.. kadang suka sebel ngadepin yg kaya gitu.

16

Topic: "Me" Time

bersyukur gue masih bisa punya 'me time' tapi hanya kalo di luar rumah (facial/pijit - yg dilanjutkan dgn sekilas window shopping). :p
bisa gantian sama suami krn dia juga suka butuh waktu sendiri u/ hunting mainan.
tapi kalo u/ di dlm rumah.. ini nih yg agak susye..
kejadiannya jaraaang bgt. pdhl suka pingin ngerjain apa2 di rumah yg butuh waktu seharian tanpa digangguin siapa2.
so far yg ini belom kesampean. banyak kerjaan yg tertunda nih krn gak sempet ada 'me time' di rumah sendiri.

17

Topic: "Me" Time

Shopping berburu SALE buat diri sendiri termasuk ME TIME gak ya? heu heu..
Kayaknya terakhir yang bener-bener "Me Time", waktu pergi berdua sama best friend gw yang baru balik dari Muna. Soalnya pengen ngobrol aja. kalo ngajak anak agak ribet.

Tapi gak tahu kenapa, kayaknya gak bisa bener-bener menikmati Me Time. Bukannya gak bisa punya waktu nya, tapi lebih cenderung kangenan teros sama anak nya kalo wiken. Secara Monday to friday kan ninggalin kerja...

Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story Lafamilledewijaya

18

Topic: "Me" Time

senangnya baca postingan moms semua..

sejak punya anak, "me time" ada di semua waktu, saat nyuapin- me time untuk belajar sabar, saat nemenin belajar -me time untuk sabar memilih kata dan contoh yang mudah dimengeti anak, saat nyalon di rumah -me time untuk nyontohin anak cara merawat tubuh, saat ngerjain bisnis pas anak-anak tidur-me time bangetssss

19

Topic: "Me" Time

alhamdulillah masih sering mengalami me time...

akhir2 ini icha udah makin gede, udah makin asik diajak ngapa2in... jadinya ngabisin waktu sama icha juga jadi me time-nya gue... dandan bareng, hunting ikan bareng, belanja bareng, bikin kue bareng, ngerawat taneman bareng... walaupun bagian icha adalah bagian 'ngacak'nya... hahaha... =)

“The mother's heart is the child's schoolroom.”

20

Topic: "Me" Time

dhira:
wah bener... sama dhira, saya juga gitu. kalo nyalon, dari dulu emang biasa aja sih. masih inget juga rasanya kalo di creambath itu enak, totok wajah itu nikmat... hmmm. tapi udah bener2 ga inget kapan terakhir ngelakuin itu semua. potong rambut juga, sendiri... ahaha!

inga:
wah asik juga me time-nya, nga :)

thalia:
wah suami yang menyenangkan yaa, ari :) baek banget nyuruh buat me time :).

miaridho:
hihi iya, paling enak tuh ngopi-ngopi sendirian... makan es krim. yum!

bi willy:
wah seru kayaknya ya me time-nya ibu2 di canada :) btw, banyak orang indo ngga sih di sana? atau kalo hang out sama canadian moms?

mbak wati:
iya ya :) udah pada sekolah angels-nya mbak wati. ahaha itu foto yang di borders ya :) kapan-kapan kita harus ketemuan lagi ya mbak.

tita melati:
kalo buat working moms, waktu kerja bisa jadi me-time juga ya. tapi bener, kalo udah punya anak, ikhlas banget ngelepas apa yang pernah dinikmati.

metariza:
iyaaa... me time yang simpel itu menyenangkan kok :) baca buku dan dengerin radio sendirian juga nikmat banget meski cuma beberapa menit :).

eka:
ka, sama! saya juga me time-nya pas the boys are sleeping. nap time is the new happy hour for us :) jadi bisa ngapa2in sendiri.

nenglita:
ahaha workaholic yah lit :) dan bener juga... browsing udah gampang banget sekarang, bisa pake hp ;) sambil nidurin anak.

bunda bagas:
wahhh asik tuuuh manggil tukang pijat ke rumah :) bocoran dong fit, enak ngga? siapa & kontaknya dong hehe...

slesta:
hihi... sama! dapetin me time pas anak udah tidur. enak juga ya nikmatin rumah 'sepi' sebentar. nge-date sama suami penting juga ya. gue baru bisa kayak gitu kalo ada keluarga yg dateng ke spore :). mertua malah suka nyuruh gue & adit nonton. hihi.

chint13:
iya. ngerjain apa-apa sendiri di rumah juga termasuk me time yang menyenangkan. suka juga minta alde & adit jalan-jalan berdua sementara ninit di rumah sendiri.

g-mom:
shopping berburu sale termasuk me time apa ngga? termasuuuk! :) bangeeet ihiihi.

bunda shafa & dina
wah lengket banget yaa sama anaknya :) keren!


kalo saya, iya... termasuk yang butuh me time. bener-bener waktu buat sendiri. maklum karena semua dikerjakan sendiri, jadi butuh penyegaran. tapi ga ribet kok. bangun pagi pas semuanya masih tidur dan minum kopi sambil nginternet kayak gini juga udah bener-bener jadi me time :).

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

21

Topic: "Me" Time

bener ya kita udah jadi ibu gak bisa ngarepin bisa punya byk wkt utk diri sendiri lagi spt wkt blm punya anak..

gue susaah bgt cari wkt utk me-time.. kalo kaya hangout with my girlfriends without the kids is out of the question utk saat ini.. krn msh punya bebi..
paling me-time itu kl anak2 lagi tidur, atau kknya sekolah dan adeknya agak anteng :D dan itu gue gunain utk nonton dvd/browsing/baca majalah tanpa gangguan.. itu pun harus bagi2 wkt juga sama bebenah kerjaan RT hihihi
kl kata org kalo masih punya bebi pas bebinya tidur harusnya kita ikutan tidur juga, tapi gue kok berasa rugi ya kalo ikutan tidur haha :D

22

Topic: "Me" Time

wah..sama semua ya moms..me time no longer ours ya..nonton,nyalon, kongkow ga akan bisa nyantei..and setuju ama moms yg lain ikhlas koq sama bahagianya become a mommy and a wife..
suami sih suka nyuruh pergi sendiri shopping atau wahtever i like biar nyantei and g marah2 katanya hehe..dan rajiv dijagain ama babehnya..pertama2 seneng kayak yang dikasih duit semilyar..yes me time..!! setelah beberapa kali..seneng sih..tp koq pas jalan2 malah jd belanja buat rajiv ama babehnya ya..??hmmhh..teuteup membahagiakan toh mereka seneng aku juga lbh seneng lagi..tp kayaknya relaksasinya ga jadi tujuan "me time" ..akhirnya baru ngeh kalo bener benerrr relax sendiri itu kalo plg kantor....suami ada meeting pulang malem..and rajiv dibawa neneknya jalan2..dan ada waktu kurang lebih 2 jam lg smp mereka dateng ke rumah..lgs aja mandi hot water..really hot..trs pake daster..and nonton friends (untuk kesejuta kalinya) sambil tengkurep diatas tempat tidur sambil megang ujung bantal kesayangan.. it's a perfect me time..

23

Topic: "Me" Time

riska yusacc,
ahahaha samaaa! gue juga kalo me time suka nonton friends ris. ga pernah gagal bikin gue ketawa.

[a mama who loves POCOYO]

24

Topic: "Me" Time

Eheh, karena kebetulan pas masih single pun tidak terlalu suka nyalon atau meni pedi (kebetulan dulu pas SMA pernah kerja di nail salon, jadi kalo urusan kuku mah bisa diurus sendiri), jadi the only me-time I'd truly enjoy is pas pup sambil baca in the morning setelah ngopi (eeehehhe) dan pas PIJET! Waaahh, enak banget tuh sambil tidur, apalagi tukang pijet nya bisa dateng kerumah, jadi bisa disesuain jamnya. Biasanya sih yang pijet Ayla duluan, karena dia SANGAT SANGAT menikmati pijet seperti ibu nya :D , nah selesainya Ayla pijet kan biasanya langsung pengen tidur pules tuh dia, baru deh gantian iihhiih. Atau ngga, karena gue kan bidangnya musik, jadi I enjoy going to live music performances yang selalu malam hari terjadinya dikala Ayla bobok, jadi I never felt like leaving her alone gitu. Karena jujur, I SO MUCH enjoy spending time with her. Even going shopping or ngopi2 with her is the best feeling. She's like my best friend :D

Rock 'n Roll Momma

25

Topic: "Me" Time

Teh Ninit...

Potong rambut sendiri ya? Klo aku minta bantuan suami..hahaha..
Hasilnya: pendek banget!! Protes sm dia, katanya biar sekalian aja, ntar lama lagi baru potong rambut :D