1

Topic: "Me" Time

karena sekarang udah rutin lari... jadinya tiap latihan lari sama temen2, udah jadi me-time juga. selesai latihan rasanya selalu happy. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: "Me" Time

nani_nana, setujuuu sama cindy.., bahaya tuh, kadang berakhir dengan bawa barang2 baby yang sebenernya nggak terlalu dibutuhin tapi karena lucu dan lagi diskon langsung deh masuk keranjang belanja, hihihi...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

3

Topic: "Me" Time

Huhuu baca judul trid ini jd galaooo,, setuju bgd sm teh ninit, me time mnrtku ya bs olahraga (sriusan tanpa ad baby) / nggym kmblii,,maauu bgd,,tptp blum ksmpean lg,,hiiikss.

Deevahawk | triosagittarian

4

Topic: "Me" Time

tari,
tari biasanya ngegym dimana?
aku liat di IG seru deh ada mama yang biasa olahraga sama anaknya... seneng banget liatnya. ternyata bisa kalo memang mau... tapi ya itu, ada fasilitasnya. ehhh tapi ini OOT ya :D.

tari biasanya kalo me-time suka apa?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: "Me" Time

Eh ada thread me time...
Kalo me time versi saya adalah: jalan2 ke mall sendirian, terutama ke toko buku udah gitu belanja buku untuk diri sendiri dan anak2. gitu aja udah puas sih.
memang pengen banget luangin waktu untuk olahraga nih...butuh motivasi agaknya hehehe. soalnya i'm not sporty person.

use drugs rationally for your babies and children
learn about common diseases in children
parents are best pediatricians for their children
t: @ni_nugroho

6

Topic: "Me" Time

Me time itu penting untuk menjaga keharmonisan dan kestabilan emosi, halaaaah bahasanya :)
Lagi kerja sambil puter musik/lagu ke sukaan itu bisa jadi me time buat saya di rumah :)

Nizam mommy, biasanya memulai itu yg susah memang, tp kalau sudah mulai dan suka jadi kebawa. Mungkin ada teman yang bisa diajak olahraga bareng? Menurutku kalau ada teman atau support group dalam olahraga itu bikin motivasi loh :)

7

Topic: "Me" Time

Teh Ninit, Dlu me time bgd pergi sportcentre namany Atlas sportclub di surabaya (slma lnjut skolah mpe hamil besar member dsna)dstu lengkap deh smua2 kegiatan olahraga kekinian ada,hehe.pulang2 langsung segaarrr. Eh,iya mom nizam, ituu jugaa! Jalan2 di mall ngadeemm nyaris sharian,wifi an smbil ngemill,hooaa,,take me back. Tapi bener kata mom Ipeh, hal-hal sederhana seperti dengar musik fav udah bs d blg me time yah, apa lg dtgh hectic yg ada wih lgsng tercharge rasanya.

Deevahawk | triosagittarian

8

Topic: "Me" Time

ipeh betul banget, motivasinya itu yang minussss.....dulu sukanya memang olahraga yang tenang kayak berenang atau naik sepeda, sekarang pengen memulai lagi tampaknya susah sekali...hiks...

udah punya bocah dua begini sulit banget dapet me time, harus ngabur2. di rumah pun nggak bisa me time, karena pasti diintilin bocah2. nonton film korea? dvd berjilid? haduh, mana bisaaaaa...
jadi kalo me time bener2 harus ngabur somewhere.

use drugs rationally for your babies and children
learn about common diseases in children
parents are best pediatricians for their children
t: @ni_nugroho

9

Topic: "Me" Time

Hahaha bisa ke salon sendiri bwt potong rambut aja uda me time yg sangat mahalllllll dan susah hehehe

Bonjour Sunshine
Urban / working mom / blogging life / sharing ideas
http://hellobonjourmama.blogspot.co.id/

10

Topic: "Me" Time

me time... penting banget supaya pikiran segar...

nizam_mommy
mungkin bisa coba dikomunikasikan dengan suami, supaya bisa me time sendiri. me time itu penting lho. tapi ngga semua pasangan mengerti kebutuhan me time istri/ibu. padahal kl pikiran istri/ibu ruwet, urusan rumah tangga bisa kacau.

me time fave aku sekarang yoga. lagi suka banget yoga. dan suami kebetulan sangat support. jadi dia meluangkan waktu buat jagain anak-anak selama aku yoga, kl misal lg ikut latihan yoga di kelas.

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

11

Topic: "Me" Time

mrs doyi,
setuju bangeeet!
yang penting komunikasi sama pasangan kalo me-time itu penting buat kita sebagai istri. yakin deh suami ngerti kok. :)

mrs doyi makin keren aja yoga-nyaaa! keren!!!

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: "Me" Time

aaa iya, seneng banget liat mrs doyi yoga-an di IG-nya, bikin semangat, nularin aura positif banget lho..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

13

Topic: "Me" Time

zata,
setuju banget! aku sih seneng yaa liat orang2 yang suka "go public" olahraga... ada di berbagai media sosial. jadi "ngajak" kita buat ikut positif juga, rajin olahraga.

olahraga memang salah satu me-time yang menyenangkan yaa. sehat lahir batin. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: "Me" Time

Me time buat aku yang paling efektif adalaaah kerja. Since beranak dua, beneran deh aku ngejaga kewarasanku dengan kerja. Di kantor hepi bisa kerja, interaksi sama yang lain, kalo longgar bisa sambil browsing, ngeblog juga. Tapi ya itulah kalo aku lagi ga kerja or weekend ya malah ga ada me time jadinya. Lagi di toilet kelamaan aja digedor Affan pasti hiksssss.

Pernah sih sekali diizinin suami ke tempat spa sendirian. Tapi yaa back again, lagi pijet juga pikirannya : "Kianna nangis ga ya?", "Affan udah makan blm ya?". Kalo udah gini malah buru2 mau pulang hihi

thedytaputri.blogspot.com

15

Topic: "Me" Time

ikutan nimbrung ah..
me time wajib buat saya, tiap bulan pasti manggil bibik tukang pijet buat mijet seluruh badan, berasa disurga deh walo disela2 mijet tetep aja kudu nyambi nenenin... :D

kalo ke salon ga tiap bulan sih, paling 2-3bulan sekali creambath ma ngerapiin poni (ga boleh potong rambut ama suami, katanya biar sexy,hihi)

trus ikutan aerobik 2x seminggu abis pulang kantor juga, lumayan buat hahahihi dan stress release dah :lol:

16

Topic: "Me" Time

Haloo mama mama semua.. salam kenal..

Seminggu sekali pasti saya menyempatkan me time.. bagi saya itu penting bgt untuk merefresh badan pikiran dan hati..hehhe.. Alhamdulillah suami mengizinkan malah kadang dia yg nyuruh.. secara saya IRT dengan 2 anak dan tanpa ART at all.. Pak suami bilang "klo saya cape BT bsa jadi emosi dan yg kena bs anak2.. klo dia BT dikantor masih bs ketemu temwn2 kantornya.."

17

Topic: "Me" Time

Duuh kangen me-time panggil mbok pijet nih.. Udah beberapa saat ini pengen banget manggil, tapi ga jadi2. Begitu mau dipanggilin, aku yg udah males :lol:

Ini kayaknya kalo anak2 udah better, aku mau me-time deh entah ngapain. Pusing banget beberapa saat ini..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

18

Topic: "Me" Time

cindy *toss* aku pun kngen dipijit, malah sekarang udah lebih praktis karena ada jasa pijat online kan...

aku sama kayak dyta me time-nya kerja, mandi yang lama sama nge-blog :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

19

Topic: "Me" Time

mba honey iya yaa.. Kalo di jakarta kan ada jasa pijat online :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

20

Topic: "Me" Time

Hai semua, asik banget ada bahasan me time ini. Sebenernya paling enak Me time nya ketemu temen deket cerita ngalor ngidul. Sayangnya berhubung udah pindah, jadi pasrah aja pergi main sendiri, itupun kalo dapet ijin pergi. 4 bulan di tempat baru, 2x doang kebagian me time 3-4 jam buat bepergian.

cuma akhir2 ini suami nawarin diri buat ngehandle tidur sama anak, biasanya kalo sama saya, rusuhnya minta ampun, bisa2 1am baru tidur. Sejak sama papanya, anak saya bisa lebih cepet tidur, saya nya juga bisa punya waktu bebas malem,biasanya dipake buat browsing atau nge blog. itu aja udah cukup :)

Twitter & IG: @ndandutnda
Blog.ndandut.com

21

Topic: "Me" Time

Ndandutnda, bener banget, me time dengan ketemu temen kayaknya segerrr banget karena selai bisa bebas dari rutinitas, sekalian bisa curhat, hihihi..

ya ampun, di mana2 sama ya, anak2 kalo sama ibunya lebih 'santai' jadi suka rusuh. Sama aku juga gitu kok, ada bbrp hal yang lebih gamapng bapaknya yang handle..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

22

Topic: "Me" Time

Honey Josep

Ya ampun mbaa mandi lama-lama itu syurga banget yah. Tapi Affan suka gedor-gedor yang pura-pura mau pipis lah mau cuci muka lah -_-

Ndandutnda

Iya banget ketemu temen2 deket trs bisa curhat itu udah momen langka deh huhu. Paling bisa intens banget lewat WAm kalo aku hikssss

thedytaputri.blogspot.com

23

Topic: "Me" Time

ndandutnda bener bangeeet kalo me-time ngobrol ngalor ngidul bareng temen itu paling asik. Tapi susah waktunya. Aku kadang selain ngeblog sama browsing, suka chatting di grup WA sama temen2. Lumayanah bisa haha-hihi dulu..

dytaputri ahaha, senasib nih. Semenjak #1 habis sakit, kalo aku ke kamar mandi pasti digedor2 sambil mewek alasan ini itu, ga bisa kalo ga liat mamanya sedetik.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

24

Topic: "Me" Time

Saya sama ky mom dytaputri, me-time saya di kantorrrrrr, satu-satunya kesempatan buat browsing, pegang gadget, atau shopping pas jam istirahat hehehe.

Kalo di rumah, karena nggak ada nanny/ART jadi ga punya kesempatan me-time ke luar rumah, palingan kalo anak tidur baca buku favorit aja :)

Home is wherever I am with my children (anonymous)

25

Topic: "Me" Time

rifni, sama banget, dulu pas masih kerja kantoran, me time aku juga pas lagi di kantor ;p. Tapi sekarang, saat udah resign, me time ganti jadi nonton pay tv tengah malam dan browsing plus ngeblog tengah malam, pokoknya malah jadi night owl deh, hehehe..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/