151

Re: August 2012

ibuku juga udh mesenin jamu bersalin ke tukang jamu.. menurut moms gimana? perlu ga sih.?
ada yang bilang sebaiknya jangan, nanti anaknya bisa diare.. duh.. dilema ni..

152

Re: August 2012

Aku juga mau laporan ahh.. kemaren abis checkup lagi, dan alhamdulillah berat baby-nya udah nambah berkat eskrim dan madu, tapiiiii berat ibunya juga ikutan nambah (gpp yg penting baby sehat). Kemaren sempet nanya juga sama dokter, knp bagian V aku sekarang suka cenat cenut, ternyata pas diliat emang posisi babynya udah agak turun dikit (UK baru masuk 36w) hihihi.. itu wajar dan normal. Malah bagus katanya... amiiiennn..

Oia, kemaren juga disuruh minum minyak kelapa sama dokter karena akhir2 ini aku sering sembelit sampe mules. Kan org dulu emang bilang kalo udah deket lahiran minum minyak kelapa supaya bayinya "lancar" keluarnya. Ternyata dari sisi medisnya bukan buat si bayi, tapi lebih ke si ibu. Kata dokterku, minyak kelapa bagus buat ngebersihin saluran pencernaan kita (apalagi yg punya masalah sembelit kaya aku), ya kalau bersih, secara gak langsung si baby juga gak ada halangan buat keluar.

Soal stagen, gurita dan teman2nya, sepertinya aku juga kaya Neena pake stagen, walau rempong dan ribet ya.Hihihih.. ayoo semangat pake stageeeen! tongue


amaliarahmah
kalo cream stretchmark, aku pake stretchmark Mothercare dari bbrp bulan lalu, tapi karena aku rajin pake (2kali sehari), stretchmark2 yg baru "mau" muncul, langsung ilang dan memudar. Aku sih cocok pake itu.

Masalah jamu, aku pernah baca2 di beberapa artikel tidak disarankan sih Moms, bisa mempengaruhi produksi ASI. CMIIW.

Live your life to the fullest

153

Re: August 2012

Mom Teeka,
Yoii udah pada nyat nyut melulu di bawah sana makanya gak aneh kalo jalan jadi suka ngengkang LOL. Apalagi kalo pas BAB kok berasa ada yg ngebuka di bawah...haiiz parno mode on.

Posporotus,
Amiin..Mamaciii hehehe iya pipinya sungguh tampill, yaa..aku aja binun kok bocah ini cepet bener gembul di dalam. Mak bapaknya aja mukanya tirus2...*kibas rambut* --> digeplak mamods tongue

Neena,
Carseat biasanya kalo liat thread2 gitu pada rajinn dilaundry meski baru pun..apalagi kalo dah lama bekas pake --> sotoyy omong2 pdhl aku jg blm nyuci stroller dan carseat *geplak lagii tongue

Mom Verkahay dan Amalia,
Soal jamu, paling bener berkonsultasi ke dokter yaa..again, hati2 mengkonsumsi segala sesuatu. Jgn percaya apa yg dibilang org sembarangan, percayalah apa yang dikatakan Rudy....


(-_-") ("+_+) udah waktunya silam ni keknya..udah mlm makin ngaco...:D

I'd like to see every side of a story because I care smile

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

154

Re: August 2012

kebayang klo pake stagen,,susyeh ko mo pipis ya moms..tp itu katanya emg ngaruh ya...

Pinkishta, pasti lg dag dig dug ya..mg2 lancar n sehat yaaa..

mommies, sebenernya diriku lg binun nih, usia kandungan brp minggu,secara eike tak ingat HPHT..tp menurut dsog berdasarkan USG, usia kandunganku skrg masuk 36 minggu...akurat ga ya sebenernya USG tuh?

o,ia soal jamu2an, aku mah dari sejak anak pertama, ga pernah minum jamu, jd ga tau tuh ngaruh apa ga, tp bener kata Pinkishta, , mending konsul ama dokternya deh, karena aku jg pernah baca, katanya ada yg mempengaruhi ASI jg..

* Meine Liebe Espanya, my Sunshine*

155

Re: August 2012

Buibu tiba2 mikir,kalo pake stagen gitu tetep pake krim strechmark bisa kan? Trus bagusnya pake krim apa ya yg bisa balikin perut ke kondisi semula yg mulus? Perutku ga ada sm-nya sih,tp jd gelap warnanya..
Mommy anya mending kalo pake stagen doang,curiganya bakal disuruh pake kain jarik jg nih abis ngelahirin,gimana pipisnyaaaa? *sambil memandang jemuran jarik di rumah ibu*

@neena_ardyanti  --  mrscosmic.blogspot.com

156

Re: August 2012

Uthieveron,

Seriuss dokternya nganjurin minum minyak kelapa? Aku pernah diwanti2 sama bidan di KMC jangan pernah coba2 minum/pake "pelancar" persalinan seperti rumput fatimah atau minyak kelapa, karena berbahaya bisa memicu kontraksi yang tidak alami. Akibatnya bisa menyebabkan bayi stress dan pup di dalam, keracunan ketuban. Soal sembelit, plis plis coba dulu konsumsi banyak buah2an seperti markisa, pepaya. Aku alhamdulillah ga pernah masalah konstipasi/sembelit lama2 begitu makan markisa. Pisang menurut dokterku justru bisa menahan BAB, jadi hindari dulu kalo sedang sembelit.

neena,

Baru tau ada juga dipakein jarik, makainya gimanahh ituhh kok ngga kebayang ya? yikes

I'd like to see every side of a story because I care smile

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

157

Re: August 2012

Pinkishta baru tau kalo minyak kelapa efeknya kaya rumput fatimah,selama ini emang udah wanti2 sama ibu ga akan mau minum rumput fatimah sih.. Soalnya kalo baca tweet obgyn mereka pasti blgnya rumput fatimah itu "haram" buat bumil yg mau lahiran..
Jariknya dipake jd bawahan kaya orang lg pake baju nikah adat jawa ato kondangan gituuu.. Bayangkan dipake tiap hari+stagen.. Apa ga berasa lg acara nikahan tiap hari.. smile

@neena_ardyanti  --  mrscosmic.blogspot.com

158

Re: August 2012

Pinkishta Woalaah... emang minyak kelapa itu sama dengan rumput fatimah ya? Kemarin sih dokternya nyuruh buat sendiri di rumah, tapi karena gak ada yang bisa buat, sampe skg belum pernah nyoba minum sih dan agak mikir juga minum takut eneg malah muntah. Hehehehe..

neena_ardyanti Krim stretchmark setauku sih gak bisa buat ngilangin pigmentasi. Pernah dapet saran dr temenku, stlh lahiran digosok aja pelan2 pake alkohol untuk ngilangin warna gelap di kulit. Tapi kebanyakan org bilang, ntar juga hilang sndiri. smile

Live your life to the fullest

159

Re: August 2012

wihiiii ramee br bbrp hari nda dilirik..

mau pamer jugaa, tapi belom cekup inii..
pamer ini ajaa.. td nyoba ikut latian hypnobirthing di RS, dan dengan suksesnya ketiduran sebelom didoktrin afirmasi positif smile) emang ajang numpang tidur, bener2 dibikin rileks n nyamaan..

uthieveron
krim strechmark teh udah bole ya dipake dr hamil..?? *kebayang nyerep ke perut, trus tembus k rahim, trus ke dedek, nanti adekknya kepaitan* --> kejauhan mikir..
strechmark itu kyk apa sih? putih2 berurat gitu kah?? ak adanya di pant*t, tp dah dari jaman puber adanya.. yg krim mothercare nda hrs dipake di perut kan ya big_smile

neena_ardyanti nda cm pipis, kan nanti ganti pembalut nifas nya piyee?? lagian kan neena bawaan badannya kurus katanya, kyknya nda diapa2in juga balik lagi..

oiyaa,, si bebi udah di atas 30an w ni masih bisa jejogetan gigih yaa?? yg perut emaknya sampe bergelombang kyk jendolan kursi pijet yg gerak2 sendiri itu looh.. sampe bingung ngapain aja di dalem *andai ada usg portabel yg bisa dibawa pulang*

*curcol*
punya per-galau-an baru nih.. soal minus mata tinggi sad vs lahiran normal.. dah horor dlan.. spy tenang ya ttp nanya ah k obgyn nya, perlu ato nda nya konsul ke dokter mata..
soalnya makin kesini makin ngerasa "ngelahirin normal itu harga mati, sampe nda nabung buat sesar tongue".. pengen bangeet normal senormal2nyaa..

Mother of #gorgeousRunni | @amaliarahmah | http://amaliarahmah.wordpress.com

*Children do teach us a lot more about whole universe with their unique way,,
when we, the parents, claim ourselves as the ones that do it..
*

160

Re: August 2012

Uthieveron gitu ya? Baiklah kalo gitu,ga perlu pake2 krim ya kalo pigmentasi doang..
Amalia ahahaha..enak bgt kayanya sampe ketiduran.. Aku ikut yoga sekali aja ketiduran,apalagi ikut hypnobirthing ya..
Aku udah dari awal hamil pake krim Palmers yg kata ibu2 di forum lain aman buat janin.. Pakenya malam sblm tidur,dan alhamdulillah sampe skrg ga ada strechmark di perut,tp adanya malah di paha.. Hadeuhhh..
Kamu minus brp? Aku minus 4,5, kmrn pas nanya obgyn katanya sih masi aman kalo minus segitu kecuali ada indikasi glukoma (ato apa gitu lupa istilahnya).. Bismillah deh,semoga ga jd penghalang lahiran normal.. smile

@neena_ardyanti  --  mrscosmic.blogspot.com

161

Re: August 2012

Amalia kok pikiran kita bisa sama ya,sama2 pengen ada USG portabel yg bisa dipake dimana aja buat ngecek si baby di perut lg ngapain.. Hihi

@neena_ardyanti  --  mrscosmic.blogspot.com

162

Re: August 2012

neena_ardyanti
aku minus 4.5 sama 5.5.. iyaah, sebenere yg bermasalah itu klo retina tipis.. klo minus tinggi, retina tipis bru bahayaa.. ya tau retina tipis itu hrs konsul k dokter mata.. mudah2an minus segitu mah nda papa yaa.. amiiin..

boleh deh mule survey2 tempat beli krim strechmark,, jd nda usah minum jamu2an..

Mother of #gorgeousRunni | @amaliarahmah | http://amaliarahmah.wordpress.com

*Children do teach us a lot more about whole universe with their unique way,,
when we, the parents, claim ourselves as the ones that do it..
*

163

Re: August 2012

amaliarahmah Iya semacam guratan2 gitu, dari yang awalnya hitam, lama-lama memutih (malah suka ada yang nimbul). Kalo aku sih pake di paha dan bokong, di perut juga tapi dioles tipis2 aja. Kalo tipe kamu yang gak ada stretchmark, mending oles minyak zaitun atau baby oil aja dari skg, soalnya beberapa orang muncul stretchmark justru pasca melahirkan. Setidaknya elastisitas kulit terjaga.

neena_ardyanti Aku pernah baca, Palmer's uga bagus tuh, tapi krn aku udah suka banget wangi almond oilnya MC jd pake MC deh (maklum slama hamil bener-bener gak bisa nyium wangi2an termasuk parfum sndiri tongue)

Btw, soal mata boleh gak sih pake softlense pas lagi lahiran? Cuma minus 2 sih, tapi males pake kacamata. hehehehe....

Live your life to the fullest

164

Re: August 2012

Uthieveron jadi pengen nyoba MC nih,ntar abis lahiran pake gapapa kan ya,biar mulussss.. Hehe..
Nah aku jg pengennya pake softlens,kalo pake kacamata kan ribet ya,trus kalo dilepas ntar burem liat babynya.. Aku sih pernah baca katanya soal softlens itu bisa jd salah satu pertanyaan buat obgyn pas kita bikin birth plan,jd mari kita tanyakan.. smile

@neena_ardyanti  --  mrscosmic.blogspot.com

165

Re: August 2012

uthieveron
Sip2.. beli baby oil/minyak zaitun brarti hbs ini biat mulus.. klo krim, mc wangi. almond yah? *lgsg tertarik*

uthieveron & neena_ardyanti
Iyah juga ni soal kacamata.. pengen pake softlens.. tp klo nda hrs jelas2 amat pas ngelairin, ya nda pake kacamata ato softlense skalian big_smile *pake acara lupa nanya lagi pas ke dokter tadi boleh ato nda pke softlens*
Tadi sih dtanya soal mata minus buat lahiran normal, kt obgyn nya biasanya nda papa.. tapi dipersilahkan aja klo mau konsul dl ke dokter mata..

Oiya mau laporan habis kontrol *bumil ganjen*
Makasi ya ibu2 sarannya.. berhasil si dedek naek beratnya 0,5 kg dlm 2 minggu dibombardir pake sirop2an ato es krim tiap hari.. porsi makan emakny sih tetep nda berprospek.. emaknya jd naek 9 kg slama hamil.. yaay nda terlalu kecil..

Mother of #gorgeousRunni | @amaliarahmah | http://amaliarahmah.wordpress.com

*Children do teach us a lot more about whole universe with their unique way,,
when we, the parents, claim ourselves as the ones that do it..
*

166

Re: August 2012

amalia,

Si stretchmark ituhh yaa..aku juga baru mudeng kaya apa bentuknya pas tiba2 dia nongol..selama 8 bulan perutku muluss..begitu minggu 35 mulai nimbul kayak sarang laba2 kemerahan di bawah perut, trus dlm seminggu mendadak jadi makin banyakkk sampai ke PD segala dan makin lama jadi kehitaman...hoaaaa.. pdhl udah rajin lho pake Palmer's dari bulan ke 4 kehamilan.. aku peratiin ini karena bayi makin gede, gerakannya jg msh aktifff jadi begitu doi stretching atau geser pantat dikit berasa banget kulit perut ketarikkk..urat2 kebiruan pun mudah muncull..kalo yang kayak gurat2 putih di panta* dan paha itu sih selulit yaaa namanya wakwakwak...

Neena,

Kalo hiperpigmentasi itu namanya pregnancy mask, emang normal terjadi kulit gampang menghitam selama hamil. Ngga bisa diapa2in, nanti akan hilang dgn sendirinya. Tapi boleh sih sekali2 bumil treatment dgn lulur supaya kulit seger. Asal jgn digosok terlalu kenceng krn kulit lg sensitif kan. Untuk krim penghilang stretchmark yang oke performancenya, dsogku menganjurkan Mustela, tapi baru dipakai nanti setelah lahiran. Nah krn dsogku ini profesor yg udah aki2 aja recommendnya si Mustela itu, jd kayaknya mantep tuh krim...  Mulai incarrr stock dari sekarang big_smile big_smile Terakhir cek di flea market TUM ada yg jual sisa pakai. Harga aslinya 400rb-an kyknya. Aku mau nitip suami cariin di mustafa ntar abis lahiran...siapa tau lbh murah...hohoo..

Btw, semangaaaatttt ya ramadhannya, bu ibuu..*yang lg lemesh puasa* tongue

I'd like to see every side of a story because I care smile

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

167

Re: August 2012

Mau laporan kemaren abis kontrol obgyn, komentar pertama obgyn "perutnya bagus,ga ada strechmarknya,pinter nih ngerawatnya".. horeee.. Padahal blom tau aja dia di paha muncul selulit (kaya yg dibilang Ika)..
Si kecil di perut alhamdulillah sehat semua, normal, BBnya cuma naik 100gram sih, tp gpp biar ga susah ngeluarinnya ya.. Trus ada satu lilitan di lehernya,tapi kata dokter gpp, masi aman.. Yg bikin sedih kenapa BB emaknya yg malah turun 3kg, berharap sih timbangannya yg salah.. hehe..
Dokter ngingetin kalo babynya udah di bawah jd udah bisa lahir kapan aja.. Woooo.. sedikit bikin deg-degan sih..
Pinkishta lagi puasa ya? Hebattttt.. Aku kemaren nanya sama obgyn, dia ga ngelarang sih tp menyarankan ga puasa aja, mungkin dia prihatin sama BBku yg turun lumayan itu kali ya.. Katanya kan ibu hamil boleh puasa tp BB harus tetap naik ato paling engga ga turun, nah ini blom puasa aja udah turun..

@neena_ardyanti  --  mrscosmic.blogspot.com

168

Re: August 2012

Neena,

Iyaa hik hik komentar yg bagus2 itu berubah begitu masuk 36minggu...huee tadinya udah dipuji terus sm mbak2 di mom n jo pas massage krn perut mulus penampakannya sad ehh doi memutuskan utk nongollll di minggu2 terakhir...*garuk pala*

Kwkwkw ini lg ngabuburiitt sambil mantengin TUM, biar ga berasa tongue
Iyalahhh kalo neena ada kesulitan maintain kenaikan berat badan, jangan dipaksa puasa. Bumil mesti worry-free! smile Akupun msh deg2an krn tadi siang takut dehidrasi..trus bebicubidut spt biasa begitu jam 12 jam makan siang ngamuk2 di dlm, minta mamam..aku elus2 dan ajak ngobrol aja, bilangin kalau lg diajak emaknya ibadah puasa..yah, mau coba selang seling dulu juga sih sambil monitoring kondisi..yg penting si baby sehattt. Amiinnn...

*Ehh, sedikit lagi beduuukk* tongue

I'd like to see every side of a story because I care smile

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

169

Re: August 2012

Pinkishta
samaaa.. dipuji2 bidan pas periksa.. seneng klo liat perut mulus ginii katanyaa.. tp hr ini mule nyeri2 n gataaal nyelekit.. curiga tanda2 si strechmark mo muncul.. huaaa.. ndapapa deh.. kasian yg di dalem, dah marah2 aja kesempitan, klo nda diperluas rumahnya malah ngambek2 diaa..

met puasa ya ibu2.. jagoan euy.. ini ak ikut saur aja ttp kelaparan n rada kliyeng jam 10 pagi.. n dedek beratnya masih pas2an.. jd nda puasa dl deh..
sebenere alesanny lebih ke belom ngerti kebutuhan dedek gimana n badan gimana plus selera makanny suka menurun jauh pasca magrib..

btw nda puasa jd nda berasa euy ramadhannya sad
msh gampang emosi plus jd nda semangat taraweh..
lupa nikmatnya berbuka puasa tu gimanaa big_smile

neena_ardyanti
waaah selamet yaah dah cukup kondisi buat lahiran.. btw itu udah brapa weeks yaah??

Mother of #gorgeousRunni | @amaliarahmah | http://amaliarahmah.wordpress.com

*Children do teach us a lot more about whole universe with their unique way,,
when we, the parents, claim ourselves as the ones that do it..
*

170

Re: August 2012

Pinkishta waaa..babynya pinter mau diajak mamanya ibadah nih.. smile soal anggaplah strechmark itu pengorbanan buat dapet hadiah dari Allah yg jauh lebih indah.. Suamiku dari awal aku hamil paling rajin oles2in krim kalo malem,meskipun kalo akhirnya ntar muncul  sm juga dia tetep cinta ya,lha wong ini juga munculnya buat anaknya.. Hehe.. Nyeselnya sih karena cuma rajin oles di perut,lupa kalo karena badan kurus sedikit menggemuk aja bisa munculin selulit di paha dan bokong..
Amalia kalo aku ga puasa tp tetep ikut sahur sama ortu dan ponakan di rumah,jd sarapannya dimajuin gitu,buka puasa juga ikutan.. Hehe.. Kalo taraweh sih sama,jd ga semangat..
Kalo dari HPHT sih udah 38w,tp kalo dari nikahnya 36w.. Agak2 bingung juga sih,dokter ngitungnya kan dari HPHT ya..

@neena_ardyanti  --  mrscosmic.blogspot.com

171

Re: August 2012

moms...

kalo HPL itu lebih banyak maju atau mundur ya? kl menurut tanggal mens terakhir aku HPL nya 11 agust. tp kmrn kontrol kok si opa dokter bilang bisa aja abis lebaran. H2C neh udah ga sabar, biar lebaran udah bisa mejeng sama si dedek...

172

Re: August 2012

waahhh udah rame aja nihhh bbrp hr ga nongoL tongue

Pinkhista puasa??samaaaa tp disuruh dokter selang seling dulu, hari pertama alhamdullillah lancar jaya mana pke senam hamil 2 jam paginya smile tinggal menunggu waktu yah? krim mustela beneran bagusss yah? ga buka PO mom mau titip hihihi

Teekaa klo HPL tergantung bisa maju 2 minggu dan bisa mundur 2 minggu hihi kecuali mau sectio yg sudah bisa ditentuin cumaaa yg tepat HPL dr dokter biasanya hanya sekitar beberapa persen saja.

amaliarahmah iyaahh klo bb kurang ga usah puasa duluuu, biar si dede puas2in makan ddlm smile kalu aku kmrn periksa 36w berat baby 3 kilo dalam 2minggu naik sekilo agak ekstrim nih jd dokter menyarakankan kurangin manis n karbo *malah dsuruh kurangin hiks akhirnya coba puasa aja dan dokter menyarankan boleh asal selang seling smile

oiya moms ada yg tahu ga kalo bayi laki2 dalam perut biasanya lahirnya lebih cepat dr bayi perempuan, misalnya kebanyakan baby laki keluar di minggu ke 38 dan perempuan biasanya 40 mingguan, ada yg pernah dgr ga?

173

Re: August 2012

Huelloww,

Amalia & Neena, aku jg masih selang seling puasanya. Kemarin nggak puasa, hari ini puasa lagi. Kalo pas gak puasa, ikutan taraweh dan mlm2 nyetelin baby-nya Surah Muhammad, Maryam dan Yusuf aja udah lumayan berasaaa ramadannya insyaallah..he2. Tarawehnya rame2 ajaaa dan duduk pake kursi, spy ga susah payah bangun dgn perut gede smile Anggap sekalian exercise he2.

HPL memang biasanya dihitung 40minggu dari HPHT (jadi yang diitung oleh dsog biasanya usia kandungan, bukan usia janin ya). Kalo usia janin, biasanya krg 2 minggu dr usia kandungannya.

Teeka, kalo menurut opa dokterku, berdasarkan pengalaman sih 80% ibu melahirkan 1-2 minggu lebih cepat dari due date. 5% pas pada minggu perkiraan, sementara sisanya mundur 1-2 minggu dari HPL. Jadi memang kemungkinan mundur itu ada. Ga sabaaaaarr ya hihi sama nih aku juga, krn udah 38w sekarang *tadaaa laporannn* dan udah bener2 berat, ga nyaman bobonya..hihi..padahal sih jgn harap bobo nyenyak jg ya kalo babynya dah lahir ntar tongue

I'd like to see every side of a story because I care smile

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

174

Re: August 2012

neena iyaah,, hadiahnya jauh lebih berharga daripada perut muluss..

laporan.. udah beli minyak zaitun sariayu, hbs package nya kecil n murah.. trus iseng liat ingridientsnya.. olala ada prophylparaben,, mule lg kan parno nya sama bahan2 kimiaa.. pdhal dah ditakar spy tidak membahayakan yaa.. jd ntar mo dipakenya pas blom mandi, jd lgsg kecuci (brharap yg sifat2 jelek kimianya kebasuh, efek minyak zaitunnya kepake)..

posporotus
wiiih gendutnya dedeknya bisa naek 1 kg.. sukses ngasih makannya big_smile ngebut kali dia gendutnya di awal, spy emaknya sempet puasa sambil nunggu HPL.. hihihi..

Pinkishta
satu lagii.. surat Lukman.. jd favorit itu.. kyk ringkasan perintah agama buat manusia.. sering bacain ke dedek sambil bacain terjemahan.. klo yg ayat ttg cerita spt di maryam, emaknya suka nda nyampe otaknya buat ngejelasin terjemahannya big_smile tp emang disaranin si ibu 3 sih, yusuf, lukman, sama maryam..
ini masih 35w masih jagoan shalat tarawehnya full gerakan, walopun diawali dengan malas2an dl pas diajakin.. ada niatan tambahan sih (boleh ya ya Allah), pas sujud bisa jd buat ngejaga dedek posisi kepala di bawah..
tp misalny imamnya ngebut pas gerakan rukuk n sujud, kedengaran dong krucuk2 perutnyaa.. si adek kebanting2 kali ya di dalem..

bersyukur bgt bisa ngelewatin masa tunggu lahir pas bulan puasa.. dikelilingi aura ibadah dan ngaji2an tiap hari smile jdnya klo lg males ngajiin dedek, ada ekstra dorongan dari lingkungan.. alhamdulillah.. rejekimu nak smile

bismillah smoga semuanya lancar ya ibu2..

Mother of #gorgeousRunni | @amaliarahmah | http://amaliarahmah.wordpress.com

*Children do teach us a lot more about whole universe with their unique way,,
when we, the parents, claim ourselves as the ones that do it..
*

175

Re: August 2012

Posporotus,

Hiyaa Mustela ini tampak mantap, tapi masi nyari tempat belinyaa..di mustafa aja ngga ada sad Kalo udah nemu supplier sih eke buka PO deh *otak dagang* tongue

Amalia,
Oiyaaa ya surah Lukman ya..sebenernya byk bgt deh do'a2 yg dianjurkan utk ibu hamil..ada lagi kmrn sepupuku bilang pas lahiran baca Al Insyirah spy dipermudah..intinya marikitarajinmengaji #mendadak alim smile

I'd like to see every side of a story because I care smile

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline