76

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

wah, daerah pejaten yah... pas dengan posisi tempat tinggal di Jakarta. Semoga nanti ada yang berbaik hati ngasih review yaaaa smile... amiiinnn...

Jihan : simply a mom wink ...  http://jihandavincka.com  follow me @davincka

77

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Hai, anakku preschool d sekolah cikal tb simatupang. Sejauh ini aku liat bagus n mmuaskan bgt. Bilingual, kurikulum intl n budaya Indonesia baik. Uang masuk n bulanan memang agak mahal, tp sesuai. PG usia 2-4 th, uang masuk 11jt, bulanan 1,2jt. Ga Ada uang lain2 lg.

78

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

mirawati
helloo..dulu azka pas adik2 di cikal nya..abis itu pindah hehe
tapi temen2 x sekelas dulu masih banyak yang di cikal. ada deas sama franka. kenal kah? smile)

follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||

79

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Dear Moms,
Ada yg bisa review Planet Kidz Preschool ngga?sekolahnya persis di depan mensjid sunda kelapa itu.
Aku tertarik bgt sekolahin Amira di situ,soalnya lumayan deket dari rumah.
Thx yaaa..

'love to watch Amira sleep'

80

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Dear Urban Mamas & Papas,


Mau tanya dong siapa yang uda perna ngereview tentang Mentari International School (Lamandau for Preschool + Kindergarten) dan Kinderfield Tebet? Saya lagi survey2 buat sekolah anak pertengahan taun depan. Domisili saya Jakarta Pusat dan sebenernya berusaha untuk dapet sekolah yang ga terlalu jauh dari rumah. Thank you in advance.

81

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Haloooo
mau share biaya untuk Taman Bermain TKAI saat ini (berlaku mulai 1 Juli 2011), kebeneran weekend kemarin baru ke sana.

Biaya Formulir: 75.000
Uang Pangkal: 4.250.000
Uang Kaos (2 buah): 100.000
Iuran Bulanan TB-K: 350.000; TB-B: 375.000

Untuk yang naik dari TB-K ke TB-B, ada biaya daftar ulang 1.400.000
Kalau mengulang di kelas yang sama: 1.000.000

Mereka tidak ada seragam, kaos hanya untuk kegiatan2 khusus seperti kunjungan ke luar sekolah, dll.

Semoga bermanfaat

82

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Hi Sophia, anakku di kinderfield Tebet. Alhamdulillah puasss sih. Kepuasan sekolah memang relatif juga ke tipe anak dan ortu nya siy. Kalau buatku yang penting anaknya enjoy dan happy, relatif deket dengan kantor. Biayanya buat aku agak mahal (per term) tapi dibela2in sih soalnya memang cari yang bahasa pengantarnya bahasa inggris.

83

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Mamas...ada yg tau tentang tkit ittihaad and madinah di tebet?mau dong reviewnya..maksih.. wink

84

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Mamas, ditunggu yaa kalo Ada reviewnya mentari preschool..lagi hunting2 nih..thanks smile

85

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Mommies,
Aku jg mau dong referensi preschool & TK di Tebet dan sekitarnya. Sekarang anakku (2.5)th ikutan Tumble Tots Pancoran utk umur 2-3, pengennya umur 3th mulai (Mei 2012) msk Playgroup trus lanjut TK. Sementara di Tumble Tots ngga ada kelas TK-nya. Juga karena letaknya diatas Superindo jd ga punya halaman bermain sendiri.
Tq sebelumnya ya moms...

86

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

hi moms........
Lagi nyari2 sekolah neh buat Mika setelah umur 2thn. Setelah baca review2... mo pingsan ngeliat harga nya.
Tadi siang seh udah telp Cikal, skrg dah naik uang pangkal nya jadi 12jt, terus uang sekolah nya 3.840jt/3bln. Mahal banget yah.
Terus baca review ttg TKAI, kayaknya boleh juga tuh. Besok mo coba telp deh.
Tapi masih pengen tau aja, kenapa Cikal bisa segitu mahal nya yah? Apa tuh sekolah ada sesuatu yang special, yang bisa bikin anak menjadi apa? Just wondering neh... Soalnya aku tertarik banget sama Cikal, apalagi setelah baca review disini, jadi musti kerja keras lebih giat lagi neh.

Thanks moms...

87

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

vidiandra wrote:

Hi Sophia, anakku di kinderfield Tebet. Alhamdulillah puasss sih. Kepuasan sekolah memang relatif juga ke tipe anak dan ortu nya siy. Kalau buatku yang penting anaknya enjoy dan happy, relatif deket dengan kantor. Biayanya buat aku agak mahal (per term) tapi dibela2in sih soalnya memang cari yang bahasa pengantarnya bahasa inggris.

Vidiandra sharing dong brp uang pangkal n bulanan di kinderfield tebet,, Anakku 13 mo's rencananya pgn aku masukin preschool nih.. Pgn nyari yg pengantarnya english,,Thanks before yah

88

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Dear mommies... Ada yg tau sekolah tk (yg ada sd nya kalo bisa) yg islami?? Aku tinggal di daerah Lenteng Agung.. Jadi prefer yg ada di daerah tanjung barat, atau jagakarsa.. Atau daerah pasar minggu pun boleh.. Thanks ya mommies.. smile)

89

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Kalau preschool right steps kemang atau kidea ada yang bisa share biayanya?

90

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Sabtu 18 Feb kmarin, anak saya ikutan free trial di FanTaSia PreSchool, jl Gandaria no 49-51, JakSel, telp: 7245927 / 72552130 . Berikut ini reviewnya : Sekolah ini ada dipinggir jalan raya, tp keamanannya bagus, siapapun yg mau masuk, harus memakai ID Card khusus yg diksh sama Security yg stand by di depan pagar. Halaman sekolah cukup luas, ada mainan perosotan 2, ayunan,  jungkat jungkit, kuda2an. Dan ada kolam renang. Ada Kantin. Ruangan kelas, Luas, Untuk Preschool, teacher asistant ada 3. Teacher Head 1. Muridnya ada skitar 10 anak. Bahasa yg digunakan, inggris 30%, indonesia 70%. Kegiatan nya macem2, kmaren itu dimulai dgn  senam pagi, bermain bersama, story telling, team work, colouring, dancing. So far, saya cukup puas dgn preschool ini.         Berikut ini, rincian biaya nya: Uang pangkal (klo dibayar sampai dgn 31 Mar) = 5,1jt + Spp : 390rb/month + form pendaftaran: 250rb. Sekolahnya 3x seminggu. Masuk jam 8.15 - 10.15.  Demikian hasil review saya..semoga bermanfaat.     Masih ada sekitar 3 preschool lg yg mau saya jajaki, nnti hasil reviewnya, saya share disini...   :-)

91

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Dear moms n dads,
Salam kenal :-)
Saya sedang cari-cari sekolah PG/TK yang recommended yang lokasinya within walking distance atau bisa naik angkot sekali dari Jalan Haji Sinen, Ragunan, Pasar Minggu.  Haji Sinen itu salah satu gang yang ada di kiri kanan jalan Harsono RM yang menuju ke Kebun Binatang Ragunan.
Any recommendation?  Ternyata digoogling gak nemu2 eh..
Terima kasih banyak sebelumnya yaa
Salam,
:Diah

92

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

mommy athala,
sorry jarang check ke forum nih smile kalau biaya untuk kiddy aku kurang tahu sih, mungkin bisa dicheck ke kinderfieldnya langsung. mereka cukup transparan kok buat biaya-nya, ada selebaran yang bisa diambil untuk biaya-nya karena pernah juga survey ke sekolah yang biaya nya cuma boleh diliat langsung. aku masih simpen sih di buku di kantor tapi udah 3 tahun yang lalu jadi mungkin udah nggak valid smile

Uang pangkal nya sih relatif nggak mahal yah (nggak sampe belas2an juta) tapi biaya per term nya yang lumayan mahal buatku. Anakku sekarang di TK B bayarnya 4.2juta /3 bulan. Masuk 5x seminggu, jam 8-12.30. Bahasa pengantarnya bahasa inggris dan cukup bagus menurutku walaupun dirumah aku ngomong bahasa indonesia sama anak2. Sesuai kalau memang mau nerusin ke sd yang bahasa pengantarnya bahasa inggris. Oiya ada bahasa mandarin juga walaupun memang yang diajarkan masih lebih ke vocab2nya aja.

Kalau untuk kiddy / preschool sepertinya belum full bahasa inggris, masih dicombine dengan bahasa indonesia.

93

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

halo moms..
bertanya donk.. ada yang anaknya di TK Bakti Mulya kah? atau ada yang tau info uang pangkal dan SPP bulanannya berapa? kmaren sempet denger2 dari beberapa orang tua murid, katanya BM bagus dan dulu sih waktu gw SMA, temen2 yang lulusan BM pinter2 anaknya hehehe

tahun ajaran depan soalnya anakku udah mau masuk TK, jadi lagi udah mulai survey2 TK nih.. smile

makasii seblumnya

94

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Joan wrote:

hi moms........
Lagi nyari2 sekolah neh buat Mika setelah umur 2thn. Setelah baca review2... mo pingsan ngeliat harga nya.
Tadi siang seh udah telp Cikal, skrg dah naik uang pangkal nya jadi 12jt, terus uang sekolah nya 3.840jt/3bln. Mahal banget yah.
Terus baca review ttg TKAI, kayaknya boleh juga tuh. Besok mo coba telp deh.
Tapi masih pengen tau aja, kenapa Cikal bisa segitu mahal nya yah? Apa tuh sekolah ada sesuatu yang special, yang bisa bikin anak menjadi apa? Just wondering neh... Soalnya aku tertarik banget sama Cikal, apalagi setelah baca review disini, jadi musti kerja keras lebih giat lagi neh.

Thanks moms...

Aku juga sedang cari2 alternatif preschool utk anak bungsu (2 th). Sekarang ini 2 anakku (termasuk yg ini) sekolah di cikal, si bungsu kelas adik-adik cikal, dan si tengah di  kelas reception junior (tk kecil) cikal. Mungkin aku termasuk yg gak terlalu puas ya sama cikal. Kakak sulung mereka sekolah di SD Madania parung, dulu tk nya di madania (wkt itu msh di jl. Margasatwa yg sekarang ditempati lazuardi). Terasa beda.

Secara kurikulum, karena cikal sudah IB programnya bagus, tentu saja karena secara konsep pembelajarannya sudah matang dan punya standardisasi. Tapi dibandingkan dengan madania yang jauh lebih bersahaja, cikal rasanya kurang punya "soul". Aku merefer pada "koneksi emosional guru2" dengan anak2. Meski tidak bisa digeneralisir, mungkin byk juga guru2 yg cukup "matang dan keibuan / keguruan", tapi kebetulan aku dapetnya yg kurang perhatian dan mendeliver program by book aja, just to get things done. Cikal mengajarkan kemandirian sejak dini, cuma aku alami baju anak tertukar (ada wkt ganti pakaian), jelas2 kekecilan atau kebesaran. Atau pakai sepatu terbalik sampai di rumah. Ketika ditanyakan, itu bagian dr latihan kemandirian. Kok rasanya agak berlebihan utk anak TK kecil karena seharusnya tetap dimonitor dan diberitahu mana yg benar. Pernah anakku (tk kecil) krn kelaperan habis taekwondo minta dibantu guru utk beli makanan ke kantin sekolah, tapi entah knapa dibilang uangnya tdk cukup sedangkan dia punya kupon senilai 21 ribu yg seharusnya bisa beli beberapa alternatif makanan di kantin (mungkin kurang perhatian, diperhatikan kuponnya ada berapa dll). Jadi rasanya guru kurang fokus ke anak2. Berbeda dg madania, dimana guru2 ngemong banget dan segala program/sikap adl mendahulukan kenyamanan dan kepentingan anak2. Ini pengamatanku pribadi yaaa... Oya, bagi yg ingin mencetak anak2 yg suka manggung, memang cikal cocok sih, byk performance, dan anak jd terbiasa naik panggung. Show tahunan biasanya heboh sekali sampai-sampai semua staff fokus jual tiket show ke ortu selama beberapa hari dan sementara front office stop utk urus hal lain pada periode penjualan tiket performance :-D

Untuk biaya menurutku emang mahal. Utk preschoolnya, itu termasuk tools demo dan jika ada tema makanan, termasuk makanannya. Tapi utk TK byk School projects yg biasanya perlu dana tambahan dan melibatkan orang tua. Bagi ortu yg sibuk, siap2 aja. Year performance dan activity club bayar lagi dan biasanya lumayan mahal. Utk urusan bayar2an make sure semua bukti bayar disimpan, karena administrasinya suka salah. Pernah anakku ditahan rapornya krn dianggap blm bayar, pdhl justru dibayar lbh awal dari seharusnya.

Namun positifnya, fasilitas sekolah cikal bagus, bisa pinjam buku, lahannya luas, lapangannya dilapis sgh tdk becek, dan anak2 senang karena luasnnya itu. Kurikulum bagus, banyak school performance. Penekanannya pada comprehension, jadi pressure ke anak tdk besar dan anak byk bermain. Ada program menarik seperti visit ke supermarket, belajar masak pizza di marzano dll sesuai silabus pelajaran.

Untuk pendidikan karakter, aku puasssss banget sama madania. Pilihan terbaik. Social skill dan empati anak tumbuh luar biasa. Guru2nya sgt matang dan penuh perhatian. Sayang jauh, di bogor.

95

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Dear Moms,

Anak saya memang baru 2 tahun 3 bulan, cuma saya dan suami ingin masukin anak saya ke skolah yang basisnya itu TK-SMA, sama sperti skolah jaman kita di Bandung dahulu (ga pengen pindah - pindah sekolah).

Naaah..saya udah coba trial di Cikal FX dan Mentari International School Lamandau. Menurut saya untuk pronounciation untuk English di Mentari, baik sekali, truly 'English' tetapi kekurangannya itu adalah beratnya adalah independency rules mereka. Sewaktu anak saya trial, dijelaskan bahwa apabila anak jadi masuk ke Mentari, smua pengantar (nanny, mama-papa or anyone), tidak boleh masuk ke dalam area sekolah). And tentunya anak saya nangis dong stlh 15 menit dia main di kelas n mamanya kabur. Saya as a new mom, takut anak trauma sekolah apabila udah nangis meraung2 tetapi mamanya tetep ga boleh masuk  (mamanya ga tega'an).Disini, tidak ada CCTV untuk penunggu seperti  di Cikal FX. Enrollment disini, hanya bayar sekali sampai saatnya anak anda mau masuk SD. Tuition per term untuk kelas Nursery (3+) itu 6.750.000 untuk Senin - Jumat dari jam 08.30 - 11.30.

Cikal FX bagus sekali interiornya. Jatuh cinta dan bisa dapet tiket gratis main di The Giggles..ngeceesss denger offernya n cengo denger tentang fees-nya. Tiap tahun bayar enrollment, waktu kemarin sih dapet diskon 1jt apabila bayar enrollment buat kelas adik-adik +kakak-kakak sekaligus + tuition fees.

Apa ada yang perna review kelas lanjutan after Kindie di Mentari Cipete atau Cikal? Thank you.

96

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

cattleya2010,

sekolah madania itu dimana siih? share duunks...

uminya Rafisqy Raefal

97

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Mir wrote:

cattleya2010,

sekolah madania itu dimana siih? share duunks...

PG, TK madania ada di jl. M.kahfi ciganjur, jagakarsa.
Kalo SD-SMA'nya di daerah parung bogor

98

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Hai Mamas,

Mau tanya dong, lagi liat-liat preschool di daerah Kuningan / Pejaten, yang metode mengajarnya masih sebagian besar pakai Bahasa indonesia, dimana ya?

Aku beberapa kali nemuin preschool, ngajarnya pakai bahasa inggris + sesekali Mandarin. Sedangkan aku prefer Audrey (masih 10mo sih sekarang) tetap berbahasa Indonesia, dan Inggris untuk second language nya.

Thanks mamas smile

99

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Mamas,
Mau infoin aja cikal mau ngadain open house. Info dari websitenya:

Be ready for Sekolah Cikal Open House this year! It is on Saturday, November 3rd, 2012 at 08.00-12.00. We will have Curriculum Presentation for Cikal Pre-school, Reception, and Primary School followed by Q&A session, and of course school tour and class visit.This Open House is open for public so please come and bring your family and friends to join our Playground of Lifelong Learners!For RSVP and more information call: 021 - 75902570 or e-mail to:[email protected]

Mgkn mamas ada yg berminat

loving my two princesses so much

100

Re: JAKARTA SELATAN - Preschool & Kindergarten

Mamas yang cari PG atau TK di wilayah pejaten atau pasar minggu, boleh coba ke erlass (www.erlass.co.id/erlasskids/)
kebetulan anak saya Olivia sekarang ikut PG kecil atau kelas mangga (2 y-3 y) di sana.
alamatnya di jl. Sawo Manila, dekat Unas, jl. pejaten raya
so far saya cukup senang dengan erlass karena bahasa pengantar yang digunakan seluruhnya bahasa indonesia
bahasa inggris hanya dalam lagu saja
kemudian dalam 2 jam kelas untuk PG kecil, ada acara main di luar, nyanyi dan menari, main di dalam, story telling, kegiatan untuk motorik halus, dsb.
tempatnya juga bersih dan terang
mainannya juga bagus dan terawat
saya kurang tau ttg metode-nya, tapi erlass ini sebenarnya yang punya adalah pemilik penerbit erlangga. dan mereka ada pelatihan untuk guru-guru juga.
selain itu ada kursus2 untuk anak2 yang lebih besar, seperti piano, dsb.
mengenai biaya, di kelas PG kecil kemarin, uang pangkal kurleb 4,7 juta, dan uang bulanan 275 ribu per bulan
semoga bermanfaat untuk para mama yang cari sekolah di wilayah tsb dan bahasa pengantar bahasa Indonesia.