26

Re: Hamil Kembar

kalo hamil kembar, jadi inget sama temen ku yg kembar. Dulu pernah di ceritain, pas mama nya hamil mereka (temen ku kembar cewek, cowok) kata dokter anaknnya cuma cowok 1. di usg juga cuma 1 anaknya, si cowok. eh pas lahiran, ternyata yg keluar duluan itu si cewek! dan si cowok belakangan.
ternyata mama nya hamil kembar, tapi gak ketauan.

memang sih temen ku yg kembar ini bedaaa bgt sm kembaran satunya. yg cewek cenderung lebih kuruss banget (dan gak bisa gemuk biarpun udah makan banyak), sedangkan kembarannya, normal2 aja. Dari wajah pun agak2 beda big_smile

27

Re: Hamil Kembar

eka wrote:

annisa & arika,
Oh ya, kembar 2 itu perbandingannya 1:80 kehamilan, sedangkan kembar 3 perbandingannya 1:300 kehamilan..
Jadi bersyukurlah, krn yg mengalami kehamilan kembar ini benar2 org tua yg terpilih smile
Kalian pasti org2 yg hebat...
Jaga kesehatan dan tetep semangat ya smile

Duh eka, post mu bikin aku jadi ikut terharu.. hiks.. hiks... terima kasih supportnya... jadi seperti recharge energi dan kesabaran menghadapi ulah si kembar yg lagi penuh rasa ingin tahu dan aktif sekalii... hehe.. thank you.. smile

Last edited by Kira Kara (2012-01-16 16:09:06)

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

28

Re: Hamil Kembar

Dear Mommies..lamaaaa ga update kabar ya
Alhamdulillah bayi kembarku sudah lahir selamat tanggal 1 November 2011.
Pas cek terakhir tanggal 27 Okt, menurut dokter sudah masuk usia kehamilan 36w3d. Dan dijadwalkan utk sesar tgl 1 November jam 10 pagi. Alhamdulillah, suami pun bs dtg dan mendampingi.
Bayi kembar kami yg pertama laki2, Athar bb/pb: 2,7kg/48cm dan Bayi kembar yg kedua perempuan, Audry bb/pb: 2,4kg/45cm.
Alhamdulillah proses kelahiran lancar dan kondisinya sehat.
Bayi ketiga yg sdh meninggal saat usia kehamilan 18w juga dkeluarkan saat operasi, kondisinya berbentuk bayi perempuan ukuran mungil dengan bb/pb: 100gr/22cm.
Wah hampir sama ya sama istrinya Kriss yg hamil triplet dengan 2 perempuan identik dan laki2 non identik. Smg babynya sehat2 ya..

Ini foto si kembar saat baru umur sebulan, silahkan ditebak mana Athar
dan mana Audry..
http://i1210.photobucket.com/albums/cc406/arikaindri/IMG-20111123-02261.jpg

Ini foto mereka setelah usia 2bulan..
ini Audry
http://i1210.photobucket.com/albums/cc406/arikaindri/IMG-20120102-02817.jpg

ini Athar
http://i1210.photobucket.com/albums/cc406/arikaindri/IMG-20111230-02777.jpg

dan ini kalo lg ber3 sama kakaknya...
http://i1210.photobucket.com/albums/cc406/arikaindri/IMG-20111226-02724.jpg
http://i1210.photobucket.com/albums/cc406/arikaindri/IMG-20111224-02684.jpg

it's an amazing life, semoga bisa merawat mereka dgn baik yaaaa amiiin...

live in a colourful life with 3 lil angels, Jehan Athar Audry..

29

Re: Hamil Kembar

Arika, waaa itu pas foto bertiga kompakk bgttt!!!
Hihihi seneng ngeliatnya.. Semoga selalu rukun yah,, ^^
membaca ceritamu dr awal kehamilan, ada kagum, sedih n bahagianya..
Kayak lg bc cerpen.. smile
Bwt dedek yg ketiga, smg jd "tabungan" bwt ayah-bundanya.. Pengorbanannya bwt 2 saudaranya yg lain, insyaAllah gak sia-sia..
Terharu aq.. Hiks :'(

30

Re: Hamil Kembar

Arika,
selamat atas kelahiran si kembarnya yaaa... semoga keluarganya makin semaraaaakk dengan kehadiran si kembar... ^_^

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

31

Re: Hamil Kembar

bundanadiandra
Iya kalo dibaca kayak cerpen ya, atau malah sinetron?? Smg ga bosenin yaa.. Hehehe

kira kara
Jadi orang tua tuh ga ada berentinya belajar ya, pengalaman anak pertama trus ngurus si kembar bedaaa bgt. Hrs byk nanya2 nih sama bundanya Kira Kara.. wink

live in a colourful life with 3 lil angels, Jehan Athar Audry..

32

Re: Hamil Kembar

arika - hahahha, foto yang bertiga lucu bangeeet! seragam gitu gayanya big_smile

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

33

Re: Hamil Kembar

arika,
hahaha.. bukankah itu seninya menjadi orang tua. Beda anak pasti beda karakter dan beda perlakuan kaan.. heuheu... Ya, setuju banget... Menjadi orang tua gak ada berhentinya belajar... smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

34

Re: Hamil Kembar

Thalia
iya, memang seneng bgt ngeliat tingkahnya mereka macem2.

Kira Kara
semangat ya mom!

live in a colourful life with 3 lil angels, Jehan Athar Audry..

35

Re: Hamil Kembar

hai moms, seneng banget baca pengalaman hamil kembar ini, aku sekarang juga sedang mengandung bayi kembar..
sejak awal hamil sampe sekarang udah jalan 6 bulan alhamdulillah engga rewel sama sekali, engga pake mual dan makannya ga pilih-pilih..

ada keturunan kembar sih dari aku sama suami. aku ama suami jauhan, aku masih kuliah di jogja sedangkan suami di surabaya.
ada temen kampus waktu itu nanyain, mau anak berapa aku jawabnya 'kembar aja deh biar sekalian sekali aja' dan voila! beneran kembar. alhamdulillah banget senang rasanya...hihi

pengalaman dari awal kembar sampai sekarang 6 bulan sih cepet banget perut gede, waktu umur kehamilan 2,5 bulan baju udah ngapret, celana pun juga udah ngapret. sampe 3 bulan baru beli deh baju2 ama celana hamil, soalnya udah kerasa sempit banget, secara aku kalo gendut larinya dari pantat ke bawah..hehe

mulai masuk 4 bulan, kalau ada waktu senggang dan kuliah lagi kosong, aku sempetin buat ikutan kelas yoga khusus ibu hamil di jogja. enak banget buat badan.
kendalanya sih, lebih sering capek aja dan kram di kaki. soalnya kalo ke kampus masih nyetir mobil sendiri smile

kalo soal gerakan bayi di dalem perut, mereka kayaknya aktif banget, dari umur 4 bln udah kerasa jendul-jendul perutnya..apalagi pas nyetir mobil gitu pada heboh di dalem..hihi

tapi bersyukurnya, aku enjoy aja ngejalaninnya. engga ada hambatan lain dan untungnya temen-temen di kampus banyak yang dukung dan kasih support dan kalo makan siang bareng gitu temen-temen suka ngajakin ngobrol baby yang ada di dalam big_smile
hihi ini malah curhat tongue

sekarang sih sudah mulai survey rumah sakit. kebetulan aku mau lahiran di surabaya dan sudah ambil cuti kuliah..doakan semuanya lancar ya moms smile

36

Re: Hamil Kembar

Hai bumil kembar menok,
seneeeng deehh ada calon si kembar baru lagii..
Jaga kesehatan yaa.. Emang hamil kembar lebih beresiko dibandingkan hamil bayi tunggal. Tapi teteeep yaa lebih excited big_smile hehe..
Kabar-kabar disini ya perkembangan bayi kembarnyaa smile
Semoga proses kehamilan dan persalinannya lancar dan sehat semua.

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

37

Re: Hamil Kembar

haii kira kara,

iyaaa lebih excited dan lebih extra hati-hati kalo mau ngapa-ngapain, udah suka sering pusing mendadak nih kalo pas jalan-jalan..kata suami sih berat bawa baby-nya, jadinya sekarang kalo pergi-pergi pake maternity belt biar kuat hihi..
amiinn...makasih doanya mom smile
udah mulai belanja-belanja buat baby kembar nih hihi

38

Re: Hamil Kembar

waaa... seruu udah belanja belanjii...
Iya, aku dulu pun juga sering pusing mendadak kalo jalan smile Bahkan ulu hati sampai kesemutan, mati rasa karena kejepit 2 bayi. Tapi normal lagi setelah mereka lahir..

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

39

Re: Hamil Kembar

Wahhh akhirnya ketemu thread khusus yg bahas hamil kembar. Aku juga lg hamil kembar walaupun hasil ivf. 4bln pertama kena hyperemesis sampe bbku turun 7kg untungnya babynya gpp n sesuai weeknya. Alhamdulillah...Bayiku 2plasenta jd kata dokternya lumayan aman n bayinya gak bakalan rebutan makanan sama kembarannya yg lain.

Moms yg pernah hamil kembar, ada yg dioperasi jahit mulut rahim gak? Kemarin aku ampe dioperasi itu krn katanya kl hamil kembar biasanya lbh suka kontraksi n flek trus lbh gampang lahir prematur. Aku sih ikut apa kata dokterku aja yg aku anggap lbh tau

Menok senangnya yg udah bisa shopping...aku msh disuruh nunggu ampe udah 7bln nih baru blh shopping pdhal kebayang dgn perut udah gede gitu repot bgt mau kemana2. Skr aja rasanya udah ngos2an kl jalan agak jauh krn kondisiku skr kayak bella swan ditwilight, badan kurus tp perut gede. Hehe jd curcol. Smoga kita b2 bisa sehat n melahirkan dgn bayi cukup minggu n berat yaa

40

Re: Hamil Kembar

miss_lia,
Horeeee... Ada bumil kembar baru... Selamat bergabung di twin club - the urban mama! hehe big_smile
aku dulu hamil kembar, tapi gak pernah dengar DSOG Kasih saran jahit mulut rahim. Padahal pindah DSOG 4x. Memang DSOG beda-beda yaa.. Dan memang dulu lahir prematur sih. Tapi memang sudah diprediksi bakalan prematur karena kapasitas rahimku yang kecil dan hanya muat untuk 1 janin.
Mungkin bisa dicoba cari-cari informasi via google. Katanya memang ikat mulut rahim untuk yang punya riwayat mulut rahim lemah atau resiko prematur tinggi. Semoga si kembar selalu sehat yaa.. smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

41

Re: Hamil Kembar

Hai twin club, aku kemaren juga hamil kembar untuk anak kedua dan ketiga. Sekarang mereka udah lahir tanggal 25 Maret 2013 kemaren. Tapi twin babiesku masih di RS karena lahir prematur dan berat kurang dari 2kg.Lahirnya kecepatan sebulan. Mungkin krn rahimku kecil kali ya.
mom Kira Kara, kmrn Kira Kara lahir brp kg? berapa lama di RSnya? share donk. Thanks.

42

Re: Hamil Kembar

kirakara
Aku kebetulan ditanganin ama dsog yg udah sub spesialis fetomaternal jd dsog khusus u bumil yg bermasalah. Menurut dia itu prevention sih krn berdasarkan pengalamannya bumil kembar sering kontraksi+flek after 16wk. Tapi emang bener sih kl tiap dsog punya pertimbangan masing2.

mamaben
Smoga baby twinnya bisa cepat keluar rs. Aku jg lg berusaha n berdoa nih smoga baby twinnya bs lahir dgn bb cukup

43

Re: Hamil Kembar

mamaben congratz for the newborn twin ^^
Semoga mereka bs cepet keluar RS n bisa main2 ama Ben smile

-You can`t spell CARENZA without Care-
@Thesusanos

44

Re: Hamil Kembar

miss_lia thank u. semoga lancar ya kehamilannya.

the susanos, makasih ya. udah gak sabar main ama twin

45

Re: Hamil Kembar

mamaben,
Kira waktu lahir BBnya 2010gr sedang Kara 1500gr. Tapi karena Kira sempat mengalami pendarahan di lambung, jadi tetap tidak bisa pulang lebih cepat meski BBnya lebih besar. Total mereka dirawat di RS 38 hari. Ikutan share di thread mengasuh bayi prematur yuuk.. ada beberapa mama yang mengalami hal serupa disana. Semoga dapat membantu mamaben dalam merawat si kembar smile Bighug untuk si kembar yaa.. Mereka pasti bisa sekuat mamanya smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

46

Re: Hamil Kembar

wahhhh seneng rasanya ada club baby kembar disini. Awal tahun kemarin aku juga hamil triplet hasil IVF, seperti ibu2 yang hamil kembar triplet lainnya, 2 bayi dinyatakan 1 plasenta, yang 1 plasenta sendiri. Waktu itu aku hamil 26 weeks baru ketauan babyku ada yg kena twin to twin syndrome, jadi yang 1 asupan makanannya ga cukup. Aku sempet divonis harus caesar di umur kehamilan 30 weeks, karena kalo ga, bisa jadi yang kurang asupan makanannya ga bisa bertahan. Tapi seiring waktu aku bisa bertahan sampai 36 weeks, dengan kondisi bayi 33nya dinyatakan baik2, walaupun si kecil beratnya masih dibawah normal dan kurang aktif.
Ga ada firasat apa2 waktu itu, pas di caesar 25 oktober 2012, yang 2 lahir selamat, si kecil meninggal 3 jam sesudah lahir dengan kondisi paru2 yang tidak bisa berkembang. Berat 2.276kg / 45cm, 1,75kg / 42cm, 1,4kg / 40cm. Aku tetep bersyukur dikasi bayi2 mungil yang lucu2. kebetulan 33nya perempuan smile So waktu baca2 disini tergelitik buat sharing karena senasib. Buat ibu2 yang hamil kembar, semangat!!! semoga tetep sehat2 sampai lahir, dan baby lahir sehat dan sempurna.

Last edited by foreson3girls (2013-04-29 18:49:53)

47

Re: Hamil Kembar

foreson3girls,
waaa.. keren, triplet... Semoga twinnie yang survive tumbuh makin sehat dan cerdas yaa.. smile Boleh juga share di mengasuh bayi prematur lhoo..
atau mampir ke menyusui si kembar dan mengasuh si kembar

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

48

Re: Hamil Kembar

haii semuanya..
baru sempet buka-buka internet dan forum ini lagi hihi
alhamdulillah si kembar sudah lahir pake operasi sesar
sempat di rumah sakit selama 8 hari soalnya nungguin baby-nya belom boleh pulang..hihi
alhamdulillah ga ada kelainan satupun, semuanya sehat dan lengkap dan dua-duanya cewek smile

namanya almaghaida ambarrima (2,6kg) dan aidaghina ambarrima (2,1kg)

sekarang sudah mulai bisa atur waktu dan udah mulai ribet dan heboh ngurusin si kembar alma dan aida big_smile
dan alhamdulillah dua duanya asi dan semoga bundanya ini kuat sampe minimal asi eksklusif 6 bulan dan kalo diberi kuat bisa sampe 2 tahun..hihi aminn smile

49

Re: Hamil Kembar

bund Kira Kara makasih udah kasih link twin club inii....share juga ahhhh...

senengnya ya yang pada punya baby kembar...aku juga lagi hamil kembar uk 8 bulan 1 minggu,,tapi JK belum keliatan krn tiap kali USG mesti si adeks ini banyak geraknya jadi gak keliatan,,, biar surprise buat mamah papah nya deh, karena anak pertama (dan kedua) juga hehe
2 minggu yll pas uk 30w sempet diopname di rs karena kontraksi terus+mules-mules ampe akunya nangis-nangis bund gak kuat sakitnya, tapi gak ada flek atopun ketuban rembes..alhasil dsog observasi 3 hari+suntik pematang paru buat dedeksnya, dsognya khawatir kalo lahir belum cukup bulan dan disuruh bertahan minimasl sampe 36 minggu...
pas mau pulang dr rs, dsog nya usg ,alhamdulillah dedeks nya baik2 saja dan sehat, udah khawatir kalo si dedeks kenapa2, ternyata mereka sehat2 dan kuat2, perkiraan dsog bb nya udah 2.2kg sama 2.1kg (alhamdulillah, semoga lahirnya sehat normal semua, bb juga >2,5kg)
sepulang dari rs, udah total bedrest bund akunya, dedeknya buat gerak dikit kontraksi terus, mamahnya disuruh tiduraaaann muluuu..yauda demi si dedeks biar lahir cukup bulan, aku sekarang kerjaannya tiduran mulu di rumah, sambil nunggu dedeks lahir, untung udah bela beli perlengkapan pas uk 5 bln, sekarang perut udah tak terkira gedenya, gak ada baju muat. sampe dada muat bajunya begitu masuk perut, seseeekk banget,,jadi pakenya daster mulu soalnya yg cukup di perut ya cuma dasterr..heee

50

Re: Hamil Kembar

Menok
Congrats yaa u kelahirannya. Kl blh tau kemarin sempat dirawat di rs kenapa?

Vitachan
Welcome to d club...syukurlah babynya gpp. Smoga sehat ampe melahirkan. Aku jg kemarin sempat masuk rs gara2 demam berdarah, trombo n hb drop bgt.stres bgt yah kl lg hamil gini pake dirawat di rs. Rasanya deg2annya dobel tp smoga sih aku gak ampe hrs dirawat krn kontraksi kayak kamu